Удаление вмятин без покраски как бизнес идея



Удаление вмятин без покраски как бизнес автосервис

Незначительные повреждения кузова, полученные в результате ударов мелкими предметами (град, камни и т.п.), способны доставить большие проблемы владельцу автомобиля. Но выход есть. Применение приборов Hotbox HTR-02 и Dent дает превосходные результаты без использования шпаклевки или покраски, не оставляя и следа от былых дефектов. Более того, это отличная идея для бизнеса!

Прибор для удаления градовых вмятин индукционный Hotbox HTR-02

Hotbox HTR-02 – это индукционный выпрямитель кузова. Его изобрели в Швейцарии. Теперь он проник фактически во все уголки земного шара, став незаменимым помощником и настоящей находкой для авторемонтников! Такой инструмент для удаления вмятин без покраски своими руками позволяет быстро избавиться от разного вида вмятин. Причем без сложных и дорогостоящих работ с кузовом, которые раньше включали в себя рихтовку, шлифовку и покраску. Теперь обо всех затратных неудобствах можно забыть. Благодаря Hotbox HTR-02, идеально ровным ваш кузов вашего автомобиля можно сделать буквально за несколько секунд!

Главные преимущества прибора Hotbox HTR-02 заключаются в следующем:

  1. Очень быстро позволяет избавиться от нежелательных дефектов кузова.
  2. Теперь не нужно снимать отдельные части автомобиля, чтобы исправить повреждения изнутри. Все необходимые манипуляции проводятся снаружи, при этом без трудоемкого демонтажа поврежденного элемента.
  3. Позволяет работать в местах, исправить деформации в которых другими способами попросту невозможно.
  4. Простота и понятность в эксплуатации. Работа с прибором под силу даже новичку.
  5. Компактность, небольшой вес (около 3 кг за весь комплект), удобная форма прибора, что позволяет с легкостью манипулировать им даже в самых неудобных местах.
  6. Специальная конструкция позволяет удерживать прибор четко над вмятиной, избегая скольжения по кузову и нежелательного смещения агрегата в сторону.
  7. Абсолютно не повреждает поверхность во время проведения реставрационных работ.
  8. Не нуждается в дополнительных затратах и приобретении вспомогательных расходных материалов.
  9. Быстрая самоокупаемость (стоимость аппарата составляет 1640$) и выход в прибыль уже по итогам 2-ух месяцев работы!

Несколько слов об эксплуатации Hotbox HTR-02

Основное воздействие на повреждение происходит благодаря направленному высокоэффективному нагреванию металла, который вследствие такого процесса обретает особую пластичность, а под влиянием физических сил моментально самовыпрямляется.

На этом приборе можно регулировать мощность и время воздействия с учетом площади и трудности проводимых работ по исправлению вмятин. По времени вы можете выбрать импульс продолжительностью от 0.5 до 2.5 секунд. Мощность регулируется в пяти режимах с шагом в 20%: от 20% до 100%. В свою очередь, опытные мастера советуют довольно аккуратно подходить к работе на высоких мощностях: при долгом воздействии на поверхность вы можете повредить слой краски на авто, попросту его выпалив. Так что лучше выпрямить вмятину за два или три подхода, чем сэкономить несколько секунд ценой порчи поверхности.

Благодаря удобной насадке, процесс выпрямления осуществляется очень удобно и не причиняет ни малейшего дискомфорта мастеру. Естественно, низкий вес аппарата и его компактность прибавляет дополнительных плюсов, положительно влияя на маневренность работы и мобильность. Словом, если профильные специалисты взялись бы улучшать этот агрегат, они очень долго ломали бы голову над тем, что именно сделать бы лучше!

Как с ним работать?

Головку индуктора нужно разместить у края вмятины под углом 90 градусов к поверхности. Затем включаем аппарат, держим около секунды и наблюдаем за результатом, параллельно проверяя уровень нагревания металла. Для полного исправления маленьких и средних по глубине дефектов нужно совершить крестообразные движения прибором от одного края вмятины к другому. Как вы уже поняли, главная опасность – сжигание краски в месте повреждения, что является крайне нежелательным побочным эффектом и влечет за собой дополнительные финансовые траты. Повторяйте подходы только после полного остывания поверхности.

Какие типы повреждений можно исправить

К ним можно отнести:

  1. Вмятины от града.
  2. Дефекты, возникшие от падения предметов с большой высоты.
  3. Последствия небольшого ДТП.
  4. Повреждения вследствие неудачной парковки.
  5. Неаккуратность прохожих, специально (акт вандализма) либо по неосторожности зацепивших ваш автомобиль тележкой, сумкой либо другой ручной кладью.

DENT – инструмент для удаления вмятин на автомобиле

Технология DENT – это целый набор для удаления вмятин без покраски. Его зачастую именуют аббревиатурой PDR (Paintless Dent Repair), также подразумевает высокоэффективное удаление вмятин. Как и в случае с Hotbox HTR-02, пропадает необходимость красить места повреждения кузова после устранения дефекта, что существенно экономит деньги заказчика.

Как работает DENT и в чем его преимущества?

В набор DENT входят приспособления для удаления вмятин без покраски. Он состоит из рычагов специальной конфигурации, которые через технологические отверстия автомобиля осуществляют направленное давление на вмятину. Попутно на нее воздействуют снаружи благодаря специальной вытягивающей технологии. Работа занимает довольно небольшой отрезок времени (от 15 минут до одного часа) и приводит к отличному результату: зачастую место повреждения после применения технологии DENT попросту не отличишь от соседних участков кузова!

DENT не страшны вмятины различной глубины и сложности на любом участке автомобиля. Благодаря использованию внутренних вакуумных присосок на клеевой основе и специальных микролифтов, даже самые глубокие повреждения вытягиваются без применения особых сил. Преимущество технологии перед Hotbox HTR-02 заключается в том, что ей подвластны гораздо большие по площади повреждения повышенной сложности.

Сколько стоит удаление вмятин без покраски

Если вы решили заняться собственным бизнесом по ремонту различных повреждений кузовов авто, то знайте, что это очень доходное и выгодное дело!

Единожды потратившись на приборы DENT или Hotbox HTR-02, вы попросту забудете о каких-либо дальнейших расходах. Учитывая долговечность аппаратов, а также потенциальное количество клиентов, итоговая прибыль может поразить любую фантазию!

Среднерыночная цена за удаление вмятин разнится в зависимости от сложности повреждения. Зачастую стоимость ремонтных работ составляет от 10$ до 1000$. При наличии собственного помещения (подойдет самый обыкновенный гараж) и средней рабочей загруженности 2-5 автомобилей в сутки. Это значит, что после окупаемости аппарата месячный заработок легко может превысить стоимость оборудования менее чем за 2 месяца. Преимущества открытия собственного бизнеса здесь очевидны.

Тут даже не стоит раздумывать: при небольших вложениях и нескольких потраченных на самообучение дней вы станете хозяином высокодоходного бизнеса, который станет основой вашего финансового благополучия на многие годы вперед!

Удаление вмятин без покраски авто, как открыть бизнес

Вы хоть раз обращали внимание на количество мятых автомобилей? По статистике около 80% автомобилей когда-нибудь попадали в ДТП, пусть и небольшое. Но значительная часть мелких повреждений не ремонтируется владельцами авто, в основном по причине дороговизны услуги или отсутствия нормального сервиса в городе. Попробуйте, находясь в пробке, подсчитать количество автомобилей с явными вмятинами на кузове. Вы приятно удивитесь. Они все – будущие клиенты сервиса по удалению вмятин без покраски кузова авто.

Технологию удаления вмятин без покраски кузова впервые применила немецкая компания Karosseriebau Nuessle и её владелец Эрих Нюсле в далеком 1972 году. Оказалось, что практически любая вмятина удаляется без проблем, если приложить к делу умелые руки и специальный набор DOL-инструмента. Но компания не сразу решилась распространять свой бренд. И лишь спустя 20 лет в 1996 году компания решила выйти на рынок под маркой Nussle Spezialwerkzeuge – специнструменты Нюсле. Также компания активно занялась продажей обучающих курсов по технологии удаления вмятин без покраски кузова автомобиля.

Данная технология получила широкое распространение благодаря:

  1. Скорость удаления вмятин. Работа по устранению сложных дефектов кузова занимает несколько часов, а простые вмятины удаляются менее чем за час работы. В то время как обычный ремонт занимает не менее 2-х дней, даже при малейших повреждениях кузова;
  2. Отремонтированный автомобиль готов к полной эксплуатации сразу после удаления вмятины;
  3. Качество ремонта. После удаления вмятины сохраняется заводское лакокрасочное покрытие. В конечном итоге удается избежать попадания машины в разряд крашенных или битых , что позволяет продать машину более выгодно;
  4. Цена ремонта. Удаление вмятины будет стоить в два-три раза дешевле, чем при обычной рихтовке кузова с последующей покраской.

Единственное уточнение – ремонту подлежит только определенная категория вмятин. Если при аварии автомобиль получил серьезные повреждения, и вмятина оказалась заостренной , то отремонтировать кузов по данной технологии не получится.

В стартовый комплект оборудования по удалению вмятин входят специальные крючки (около 13 размеров), клеевая система, мини-лама и аксессуары: минилифтер, пистоны, жидкость для снятия клея, монтажная лопатка, подушка – расширитель и т.д. Полный комплект нового инструмента будет стоить около 75 тыс. рублей.

Оказание услуг по ремонту вмятин по данной технологии требует определенных профессиональных навыков. Самовольно научится этому очень сложно. Сегодня существует немало организаций и частных лиц, которые готовы за определенную плату обучить человека технологии беспокрасочного удаления вмятин. Стоимость 7-и дневного курса стоит около 40 тыс. рублей. Большинство курсов проводится в Москве. Если найти еще одного человека, то есть организовать группу, то обучение предоставляется со скидкой. В стоимость, как правило, включено проживание на весь период обучения.

Обучение технологии беспокрасочного удаления вмятин проходит в достаточно интенсивном режиме с практическими примерами по удалению дефектов. Самое главное в обучении - это научится правильно видеть дефект с помощью ламп и не терять из вида инструмент. По-другому такой навык называется – постановка руки. Если за весь период обучения ученик по разным причинам не приобрел нужных навыков, то ему предлагается пройти дополнительные курсы.

В конечном итоге, инвестиции в открытие дела могут составить 100 – 150 тыс. рублей, с учетом того, что у вас уже есть готовое помещение. Если же арендованное или собственное помещение требует ремонта, то стартовые затраты будут несколько выше. Для предоставления услуг по удалению вмятин достаточно арендовать помещение площадью от 30м2 с хорошим освещением и отоплением.

По словам предпринимателей при правильной раскрутке бизнеса от клиентов не будет отбоя. Особенно это касается небольших городов, где вы – единственный подобный сервис. Очень много обращений со стороны представителей прекрасного пола, особенно начинающих водителей.

Что же касается доходов, то расклад следующий. Стоимость услуги находится в диапазоне от 1500 до 5000 рублей в зависимости от размера вмятины и сложности работы. За 8 часовой рабочий день, в зависимости от сложности повреждений, один мастер может обслужить до 5-6 автомобилей. При средней цене услуги в 2 тыс. рублей доход составит 10-12 тыс. рублей в день. Ежемесячная выручка составит 300 тыс. рублей и более.

Притом, что это практически чистый доход, если вы занимаетесь данным делом самостоятельно (без привлечения наемного труда). Аренда 30м2 составит максимум 15 тыс. руб. в месяц, налоги по упрощенной системе 6% от валового дохода – 18 тыс. рублей.

Для оказания услуг на законных основаниях достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной ИФНС. Регистрация займет не более 7 дней и будет потрачено не более 1 тыс. рублей. Системой налогообложения. как уже описывалось выше, может быть упрощенная система налогообложения (6 или 15%) или же можно купить патент.

Существенным недостатком данного бизнеса является сильная зависимость от персонала. Одно дело, если вы лично прошли обучение и сами оказываете данные услуги. Но это уже не бизнес, а настоящая работа на себя . Вы будете пахать ежедневно с 8:00 до 20:00, и своим физическим трудом зарабатывать большие деньги. Другой вариант – вы наняли работника, заплатили за его обучение, а он, проработав пару месяцев и набравшись опыта, благополучно уволился и открыл собственный сервис. Как выход из ситуации - заключение договора с работником на отработку после окончания обучения. Однако законодательством предусмотрено, что работник может уволиться раньше установленного договором срока, просто заплатив работодателю стоимость понесенных затрат на его обучение. Поэтому, в данном деле важно с одной стороны найти квалифицированных и честных работников, а с другой стороны не наплодить своими же руками конкурентов вашему бизнесу.

Бизнес на удалении вмятин с машин

По статистике, каждый второй водитель ежедневно попадает в происшествия, результатом которого становятся царапины и даже вмятины на кузове автомобиля. Исправление этих дефектов – несложная операция, но цена на подобные кузовные работы в автосервисе составит не одну тысячу рублей. Поэтому, если у автовладельца есть даже небольшие навыки работы, то ему вполне по силам удаление вмятин без покраски выполнить своими руками. А при наличии времени и желания зарабатывать своими руками, удаление вмятин на кузове без покраски может стать вполне рентабельным бизнесом, который к тому же быстро окупится.

Теперь приведем несколько доводов, которые помогут определиться. Мы предлагаем оценить, насколько вам по силам такая идея для своего финансового развития и становления. Дело в том, что стоит знать, какой перечень вопросов вам предстоит решить, прежде чем вы получите свой первый доход.

Основные вопросы при организации бизнеса

При примерном расчете вложений и срока окупаемости, нужно принять во внимание следующие условия. Для организации бизнеса по удалению вмятин, необходимо выполнить следующие организационные моменты:

  • Выбрать место, где будет размещено оборудование и будут производиться работы своими руками. Это может быть гараж, либо парковочное место. Если это место принадлежит на правах собственности, то и денег на аренду помещений тратить не нужно.
  • Удаление вмятин и царапин на автомобиле своими руками потребует для выполнения работ крючки и специальный молоток. Также, потребуется уровень или любой другой прямой инструмент, до которого собственно и производится выпрямление металла. Подобный комплект инструментов обойдется всего в 65-70 тысяч рублей. Если же в перспективе есть возможность расширить бизнес, тогда удаление вмятин на авто без покраски своими руками стоит поставить на поток и для этого потребуется профессиональное вакуумное оборудование стоимостью около 100 тыс. руб.
  • Если уже есть небольшой опыт удаления вмятин на автомобиле, то начинать можно сразу. Но, как правило, новичкам трудно избежать ошибок. Поэтому лучше всего начать дело с профессиональной подготовки, посетив мастер-классы или краткосрочные курсы, стоимость на которые варьируется от 15 до 30 тыс. рублей.
  • Реклама в этом бизнесе работает практически сразу. Привлеченные «на раз» клиенты могут стать постоянными, и владельцу бизнеса не придется годами нарабатывать клиентскую базу. Объявления в интернете, визитки, листовки – все эти простые методы распространения информации помогут быстро привлечь заказчиков.
  • При определении цены, нужно учесть как рыночную ситуацию, проанализировав цены на выпрямление вмятин без необходимости покраски, так и затраты на оборудование и потребности заказчиков.

Финансовые расчеты прибыльности бизнеса

Теперь рассчитаем насколько выгодно заниматься устранением вмятин на автомобиле своими руками без последующей покраски кузова. Вот примерная смета расходов и возможный доход на первоначальном этапе работ.

Источники: http://businessideas.com.ua/business-ideas/udalenie-vmyatin-bez-pokraski, http://abcbiznes.ru/biznes-idei/188-avto-biznes-udalenie-vmyatin-bez-pokraski-avto.html, http://vipidei.com/uslugi/avto/udalenie-vmyatin-bez-pokraski-svoimi-rukami/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения