Свежие идеи для бизнеса от миллиардеров



Как заработать миллиард долларов на собственной идее?

Следующая история создания сверхуспешного бизнеса подтверждает одно простое правило: у того, кто упорен в своих стремлениях - все получится! Это история про обычного человека, который не был сыном олигарха или просто богатым человеком.

35 лет назад, будучи совсем молодым, Жан-Клод Деко зарабатывал на жизнь, расклеивая объявления на стены зданий в Париже. Его скромному заработку внезапно пришел конец, когда местные власти признали это занятие незаконным. Тогда Деко пришла в голову идея получше – идея, позволяющая ему продолжить расклеивать объявления, но при этом делать это так, чтобы одновременно вносить вклад в качество жизни и обустройство города. Вдохновение к Деко пришло одним дождливым днем, когда он увидел насквозь промокших людей, ждущих автобуса. Почему бы не строить автобусные остановки бесплатно в обмен на право размещать на них рекламу, подумал Деко. Он отправился с этим предложением к мэру Лиона и получил разрешение действовать.

Тот дождливый день можно считать днем основания крупнейшей в мире компании по установке уличного оборудования – в 1999 г. ее доход составил 1,4 миллиарда, в основном это прибыль от рекламы. Сегодня уличное оборудование компании JCDecaux S.A. установлено в более чем 1200 городах мира. В начале 1999 г. она приобрела Havas Media Communication – Outdoor Advertising, крупнейшую в Европе фирму по производству и установке рекламных щитов, расширяя свое присутствие на 31 страну и более 11,000 городов. С годами компания расширила свои предложения в сфере уличного оборудования от автобусных остановок и киосков до газетных стоек, дорожных знаков, фонарных столбов, урн для мусора, скамеек, интерактивных информационных панелей и автоматических общественных туалетов.

«Когда я создавал первую автобусную остановку с рекламой бесплатно для местных властей, я хотел решить проблему ветхого оборудования; бороться с чрезмерной и абсолютно неприглядной рекламой и, придав ей новую ценность, продемонстрировать действенность качественной рекламы», говорит Деко, до сих пор сам управляющий своей частной компанией вместе с двумя сыновьями, Жаном-Франсуа и Жаном-Шарлем. «Нашей главной задачей было поддержание чистоты в городе и предоставление услуг, необходимых горожанам».

Zappos - путь от стартапа до компании, стоимостью в миллиард

Бренд Zappos - это самый яркий пример того, как бизнес идея, появившаяся в нужный момент, может принести своему создателю ошеломительный успех. Опираясь на такие воодушевляющие примеры можно построить собственный бизнес. Давайте рассмотрим, благодаря чему небольшой магазин обуви превратился в компанию стоимостью более миллиарда.

В этой истории можно выделить несколько важных аспектов, благодаря которым руководству компании Zappos получилось взрастить одного из главных гигантов розничной торговли в интернете. Опираясь на эту информацию, вы сможете привести свой бизнес к финансовому успеху.

Как появилась бизнес идея Zappos

Концепция сайта появилась у его создателя Ника Суинмерна, когда он столкнулся со сложностями в покупке такой простой вещи, как тапочки для спорта. Будучи по профессии маркетологом, Ник понял, что не один он столкнулся с подобной проблемой. А значит, на ее решении можно прилично заработать.

Началось все с создания интернет магазина ShoeSite.com, который на первый взгляд не особо отличался от подобных сайтов. Однако отличие все-таки были, иначе магазин не смог бы так серьезно развиться. Главной особенностью сайта был невероятно обширный ассортимент. Еще одной необычной чертой было наличие возможности создать шаблон для виртуальной примерки обуви и рассмотреть каждую модель с девяти ракурсов.

Для запуска этого проекта Нику Суинмерну пришлось собрать 150 000 долларов. Для этого стартаперу пришлось привлекать деньги своих друзей и знакомых. Эта бизнес идея казалась потенциальным инвесторам не особо перспективной – было сложно поверить, что обыкновенный магазин обуви способен в будущем приносить многомиллионные доходы.

Первое время ресурс работал по принципу витрины. Но через некоторое время было принято решение начать прямую работу с поставщиками обуви. Скоро магазин достиг рубежа, когда дальнейшее развитие было возможно только при условии привлечения дополнительных инвестиций.

Получить необходимые деньги помог новый СЕО проекта - Тони Шейн. На момент его прихода в этот бизнес, сайт уже получил новое название Zappos. У Тони Шэйна был громадный опыт в ведении подобных проектов, и он смог довольно быстро добыть необходимую сумму. При этом он сделал упор на создании уникальной корпоративной культуры, благодаря которой можно было бы оптимизировать рабочие процессы, и наладить максимально эффективное взаимодействие с клиентами.

Начиная с 2000 года, Zappos не один раз попадал в сложную ситуацию, когда финансовое положение приводило к необходимости сокращения штата. Был даже момент, когда Тони Шэйн устанавливал себе зарплату всего в $24. Еще одним примером самопожертвования ради развития проекта был случай, когда Шейну пришлось продать свой лофт на территории Сан-Франциско.

В 2002 году Тони Шейн принимает стратегически важное решение - штаб квартира компании переносится из Сан-Франциско в Лас Вегас. Это позволило набрать в колл-центр компании высококвалифицированных работников.

Следующей значимой вехой развития стало достижение уровня продаж в 184 миллиона долларов. Это позволило проекту обратить на себя внимание такого гиганта, как SequoiaCapital, которая ранее уже поддерживала наиболее успешные проекты в интернете (Google, YouTube,LinkedIn и PayPal). Это принесло еще 20 миллионов инвестиций в компанию, которые стали базой для будущего успеха компании.

Приход к успеху

Следующий 2005 год после получения инвестиций прошел настолько показательно успешно, что руководство Amazon попыталось купить Zappos за 370 миллионов долларов, но получила отказ. Тони Шэйн считал, что компания только начала набирать обороты, и вскоре станет стоить намного дороже. И он не ошибся - Zappos продолжил стабильное развитие, и на момент 2007 вышел на уровень продаж более 100 000 миллионов за месяц. Всего за год магазин распродался на сумму в 840 миллионов долларов. И в этом же году магазин наконец-то стал приносить первую прибыль.

В 2009 году компания Amazon снова предприняла попытку купить гиганта розничной торговли, и на этот раз переговоры прошли успешно. Магазин был продан за сумму в 1,2 миллиарда долларов. Тони Шэйн решил продолжить работать в любимом проекте, и несмотря на многомиллионное состояние он остался работать в компании, на зарплату всего в $36000 в год. Под управлением Amazon дела пошли еще лучше и за первое полугодие продажи поднялись на 50%.

На чем основан успех компании

  • Основной урок, который можно вынести из этой истории, это то, что для достижения успеха необходимо прикладывать постоянные усилия, которые через много лет могут привести к уверенному успеху. Магазин Zappos стал давать прибыль через восемь лет упорной работы над раскруткой проекта. Вера в успех своего дела, готовность жертвовать своим удобством ради развития бизнеса и громадный запас терпения помогли Тони Шэйну привести компанию к ошеломительному успеху. Редкий бизнесмен будет вести проект столько лет наперекор чужому скепсису.
  • Еще один важный аспект - это создание уникальной корпоративной культуры. Именно благодаря качественному, радушному и быстрому обслуживанию, компания Zappos завоевала лояльность покупателей. Немало повлияло и наличие у магазина исчерпывающего ассортимента наряду постоянным наличием всего заявленного на сайте товара.
  • Третьим фактором успеха является своевременный выход магазина на рынок. Это стало залогом успеха. Компания начала работу, когда в ее услугах был высокий спрос, благодаря чему бренд запомнился покупателям, и собрал свою лояльную аудиторию.

  • Если вы хотите создать такой же успешный бренд, как Zappos или PayPal. то вам стоит запастись терпением и верой в себя. И не стоит бросать перспективный проект, после нескольких лет труда - вполне возможно, что через несколько лет ваш бизнес прорвется к грандиозному успеху.

    Если вам понравилась история про то, как простая идея бизнеса Zappos позволила построить миллиардную компанию, то поделитесь ею с друзьями.

    Поделиться в Facebook Поделиться в VK Твитнуть в Twitter Поделиться в Google +

    Лучшие бизнес идеи, принесшие миллиарды!


    Лучшие бизнес идеи, которые принесли миллиарды долларов дохода, изначально казались слишком банальными для того, чтобы заниматься их реализацией, но в результате они превзошли все ожидания и принесли такую прибыль, о которой мечтают крупные предприятия.
    Навряд ли они смогут ответить на вопрос: «Каким бизнесом выгодно заниматься в России и Украине?», однако знать их должен каждый предприниматель.

    Лучшие бизнес идеи: ТОП 5.

    1.Мишель Ферреро (10 миллиардов долларов)
    Изначально Мишель изготавливал и продавал шоколадное масло для тостов и бутербродов. В результате семейство Ферреро возглавляют одну из самых крупных шоколадных фабрик Европы. К числу их брендов относится: Kinder Eggs; Ferrero Rocher; Tic Tac и Nutella.

    2. Брэд Хьюз (5.3 млрд)
    Весьма странная, хотя одна из лучших бизнес идей, заключается в установке камер хранения вдоль автострад. Желающих воспользоваться данными камерами было настолько много, что прибыль превзошла все возможные прогнозы и ожидания. На данный момент компания Брэда «Public Storage» является одной из крупнейших организаций в области хранения.

    3. Ральф Лаурен (5 млрд)
    Взять самую обычную рубашку-поло и наклеить на неё ярлычок с лошадкой и всадником. Это и был шедевр Лаурена, который оценили в 50 долларов за штуку. Вскоре рубашки стали приобретать массово по всему миру, а хозяин, в свою очередь, продолжает зарабатывать состояние.

    4. Джеффри Бэзос (4.4 млрд)
    Джеффри решил начать бизнес в интернете путем продажи книг. Преимущество для покупателя заключалось в том, что ему не приходилось тратить много времени на походы в магазины. Сегодня же Amazon.com – а именного этот виртуальный магазин и создал Джеффри – является крупнейшим в мире.

    5. Тай Уорнер (4.3 млрд)
    Плюшевые мишки с трогательными именами – вот такой незамысловатый бизнес принадлежит Таю Уорнеру. Все девочки (впрочем, и мальчики тоже) сразу бросились покупать себе Мичи и Тедди со сверкающими глазами. Эти игрушки сразу же стали популярными. Некоторые дети их даже коллекционируют.

    Вот, собственно, далеко не весь список людей, которые смогли придумать, а главное – реализовать лучшие бизнес идеи, не смотря на совершенную нелепость некоторых из них. Кто бы мог подумать, что никому не нужные автострадные камеры хранения станут столь популярными, а самые простые рубашки с маленьким ярлычком будут массово скупать по всему миру? Так, если у Вас есть своя идея, которая Вам кажется нелепой или обреченной на провал, то Вам все равно нужно попытаться ее реализовать, причем сделать это незамедлительно, не обращая внимания на мнения остальных.

    Поделитесь с друзьями

    Источники: http://bizrating.com.ua/6/articles/20/index.html, http://nbiplus.com/idea/zappos-put-ot-startapa-do-kompanii-stoimostyu-v-milliard, http://uni-business.ru/luchshie-biznes-idei-prinesshie-milliar/





    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр на картинке: код подтверждения