Жидкая резина бизнес план



PRO-Бизнес

Свой бизнес #8212; покраска авто жидкой резиной. Как открыть бизнес по покраске автомобилей используя жидкую резину.

Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину, способную решить обе вышеназванные проблемы. Впрочем, не так много людей знают об этой возможности, Поэтому ее обязательно стоит рассмотреть в качестве прибыльной идеи для бизнеса. А то, что она способна приносить хороший доход, понятно с первого взгляда.

Покраска авто жидкой резиной #8212; новизна идеи

Почему-то до нашей страны все доходит совсем не в первую очередь. Это касается и данного примера, многие автовладельцы даже и не знают о возможности использования резины в качестве красящего материала. Хотя по сути идея не нова, в США она уже успешно практикуется более 30-ти лет.

Определенно будет, как будет и большой поток клиентов. Главное, предлагая своим клиентам для покраски авто жидкую резину, работу выполнять качественно. Именно оно в дальнейшем определит будущее вашего бизнеса.

Покраска авто жидкой резиной #8212; помещение

Для открытия собственной мастерской вам в обязательном порядке потребуется арендовать подходящее помещение. Дело в том, что жидкая резина хорошо ложится на поверхность при довольно теплой температуре и сухости. Ну а в нашей полосе под это описание подходит всего пара летних месяцев.

Требования к помещению

Каких-то строгих критериев выбора нет. Обязательно наличие воды и электричества, они потребуются в работе. Площадь на первое время может составлять метров 10 квадратных, будет достаточно. Желательно уделить внимание месторасположению, ваш сервис должен быть доступен каждому желающему.

Покраска авто жидкой резиной #8212; оборудование

Оборудования потребуется самый минимум: краска и пульт для ее нанесения. Так же желательно иметь моющие средства, при помощи которых вы перед покраской сможете очистить поверхность автомобиля.

При покупке краскопульта не стоит экономить. От него будет зависеть скорость и качество выполнения работы. При выборе оцените и размер бачка, чем больше он будет, тем реже вам придется заливать краску.

Покраска авто жидкой резиной #8212; расходы

На самом деле идея бизнеса, представленная здесь, хороша своими минимальными вложениями. Давайте посчитаем:

  • Помещение 5 тысяч рублей
  • Краскопульт 2,5 тысячи рублей
  • Краска: от 3-х до 6-ти тысяч рублей за банку в 5 литров
  • Растворитель 1,5 за канистру в 5 литров

Цена на краску и растворитель могут быть выше или ниже в зависимости от производителя. В любом случае, предпочтение стоит отдавать проверенным маркам. Так экономия не приведет к хорошему и работу, скорее всего, придется в дальнейшем переделывать.

Покраска авто жидкой резиной #8212; расход краски

Это самая важная часть, от которой и стоит отталкиваться при оценке рентабельности бизнеса. Итак, сколько для покраски авто жидкой резины придется потратить? Цифра будет зависеть от типа автомобиля.

Автомобиль класса B приблизительно требует 5 литров краски на качественную покраску в несколько слоев. Для покраски авто универсал потребуется больше #8212; 7 литров. На седан потребуется 10 литров, на кроссовер от 11 до 13. Самый большой расход на внедорожник, до 15 литров в зависимости от марки автомобиля.

Для покраски используется краска не в чистом виде, а разбавленная растворителем. Соотношение может достигать 1к1, но не стоит сразу брать такие объемы. Разбавляйте постепенно, добиваясь оптимальной консистенции.

Затраты на покраску одного автомобиля

Исходя из перечисленного выше, можно легко подсчитать затраты на покраску одного автомобиля.

Возьмем авто класса B.

5 литров краски + 5 литров растворителя= 6 тысяч рублей + 1,5

Итого обойдутся владельцу мастерской затраты на покраску в 7,5 тысяч рублей. Здесь стоит учесть, что краска может стоить и дешевле. Например, приобретая те же 5 литров за 3 тысячи рублей, на выходе вы получаете стоимость работы 4,5 тысячи.

Сколько заплатит владелец авто?

Затраты владельца авто могут быть в 2, а то и в 2,5 раза выше затрат на использованную продукцию. В среднем цена на покраску резиной машины класса B колеблется в диапазоне 20-30 тысяч рублей. Однако на первое время цену можно снизить, дабы привлечь клиентов.

Окупаемость

Цифры выше показывают, что окупаемость наступит после выполнения первого заказа. Первоначальные затраты на оборудование/краску/помещение составят приблизительно 12-15 тысяч рублей. То есть чистую прибыль вы начнете получать со второго заказа.

Что тут можно сказать о рентабельности? Она невероятно высока, поэтому покраска авто жидкой резиной является крайне выгодным бизнесом. И начинать его стоит сейчас, пока не появились конкуренты.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Похожие статьи:

Бизнес-идея покраски автомобиля жидкой резиной

Каждый в мире автомобилист считает уход за своей машиной делом важным, почти что святым. Иногда даже обычная царапинка на авто может чувствоваться им же как нож в сердце.

Более всего это ощущается когда авто от престижной марки и более того пару месяцев как вы взяли ее из салона.

Именно по этой причине многие из владельцев готовые тратить огромные деньги на то чтобы избежать таких досадных проблем как повреждение машины в виде царапин .

Существует интересный способ, с помощью которого Вы сможете избежать всего этого. В конце концов владельцы авто останутся намного спокойнее, а Вас как предпринимателя предоставляющего такого рода услугу в плане покраски автомобиля жидкой резиной. будут только восхвалять и рекомендовать своим друзьям и знакомым.

Бизнес на покраске авто жидкой резиной

Эта бизнес-идея уже давно не новая, этот способ использовали еще в 80-х года в Америке (США), но вот на рынке авто СНГ он появился буквально недавно.

Данный новый и интересный материал пришел на смену винилу, краске и прочим покрытиям, которые можно сказать уже остались в забытом прошлом.

Главные преимущества его в сравнении с другими материалами очень впечатляют, данная жидкая резина может обладать практически любым цветом, плюс ко всему прочему у нее есть свои защитные свойства, которые и выделяют ее среди других .

С помощью жидкой резины Вы сможете покрасить не только сам кузов авто, но и колесные диски.

Как организовать бизнес на покраске машин жидкой резиной

Для того чтобы Вам в будущем организовать свою мастерскую по покраске машин жидкой резиной, нужно будет:

  • Оборудование для покраски (краскопульт вместе с расширенным пультом);
  • Помещение. Здесь вы можете взять или же обычный гараж, или же летом пользоваться обыкновенным навесом, это если вас настигнет дождь или сильный ветер;
  • Жидкая резина – материал для покраски авто.

Как правило, автомобильный бизнес это семейное занятие, так что вы легко можете привлекать к своему бизнесу друзей и родственников. Если же они откажутся, не печальтесь, всегда можно сделать самому или же нанять себе помощника.

На самом-то деле здесь наиболее затратным элементом будет как раз жидкая резина. Окупить данное действо вы сможете уже с первых своих выполненных заказов, даже если помещение вы будете арендовать.

Отрицательные и положительные стороны бизнеса покраски авто

Давайте все же начнем с главных преимуществ данного вида краски. Самым главным моментом, скорее всего, будет являться цена.

Чтобы Вы могли сравнить, мы приведем вам пример: для того чтобы покрасить автомобиль с помощью той же жидкой резины нужно потратить около 5 литров исходного материала.

Стоимость его же обойдётся в размере от 3 до 6 тысяч рублей, в то время как на виниловую пленку нужно будет около 40 тысяч рублей, а вот нанесение автоэмали будет стоить еще дороже.

Быстрота работы: чтобы подготовить машину к покраске нужно несколько дней, а для того чтобы авто было готово к жидкой резине всего то надо пару часов .

С того момента как Вы нанесете жидкую резину, до ее полноценного высыхания нужно будет пару часов. А результат, который Вы, в конце концов, получите, будет намного лучше.

Что же на счёт отрицательных моментов бизнеса, спросите Вы?!

На самом-то дела при работе с этим материалом их не было замечено.

Заказы бизнеса по покраске авто жидкой резиной

Если воспользовавшись данным способом, Вы поможете нескольким клиентам, то поверьте, что в скором будущем их уже будут десятки и все встанут в очередь.

Ведь сарафанное радио у владельцев авто самое лучшее. Кроме этого неплохо было бы повесить объявления, которые надо цеплять возле автомоек, автосервисов, автомагазинов, вместе с фото законченной работы, все это поспособствует хорошему конечному результату.

Помимо этого Вы еще можете и сайт создать в интернете и на него привлекать заинтересовавшихся посетителей.

Если брать, в общем, то можно сказать что метод покраски при помощи жидкой резины – это ”Клондайк”, с которым нужно работать. В данный момент вам нужно поторопиться, чтобы кто-то другой случайно не занял Ваше место.

Новичку в автомобильном бизнесе

Любой бизнес требует официальной регистрации, в малом бизнесе лучше всего зарегистрировать ИП (Индивидуальное предпринимательство): ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА .

Готовый бизнес-план Вы можете скачать перейдя по ссылке: СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН .

Бесплатные консультации новичков в моей группе ВК СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА .

Гидроизоляция жидкой резиной как бизнес

Добавлено в закладки: 0

Как открыть бизнес на гидроизоляции жидкой резиной?

Идея данного бизнеса заключается в организации деятельности по гидроизоляционным работам с применением жидкой резины. Это достаточно новое направление в бизнесе, требующее достаточно небольших стартовых вложений, но, при этом, имеющее достаточно высокий процент рентабельности.

О различных возможностях открытия своего собственного дела рано или поздно задумывался каждый человек, не желающий «работать на дяденьку», а стремящийся к самостоятельной деятельности, независимости и достойному уровню дохода. Все эти причины дают прекрасный повод для открытия собственного бизнеса.

Вот несколько причин, тормозящих развитие малого бизнеса в России:

  • 1. Высокие налоги, налагаемые на предприятия малого бизнеса.
  • 2. Несовершенство, сложность и запутанность системы законодательства в области малого бизнеса.
  • 3. Немаленькие стартовые вложения.
  • 4. Крайне высокий уровень конкуренции.

Система налогообложения и законодательная база находятся в ведении государственных органов. Каких-либо улучшений в этих вопросах вряд ли когда-либо кто-либо дождётся, поэтому следует приспособиться к установленным государством правилам и действовать согласно им. Начальный капитал и конкуренция – два фактора, на которые может влиять сам начинающий предприниматель, и являются факторами, с которыми он может бороться. Надо лишь знать как.

Гидроизоляция жидкой резиной как бизнес

Бизнес на гидроизоляции жидкой резиной не только является высоко рентабельным видом деятельности, но и имеет невероятно низкий уровень конкуренции. Кроме того, для открытия такого предприятия потребуется сравнительно малый размер стартового капитала, всего около 150 тысяч рублей. Заключается данный бизнес в том, чтобы оказывать услуги, как юридическим, так и физическим лицам, в области гидроизоляционных работ таким гидроизоляционным материалом, как жидкая резина.

Характеристика жидкой резины

Что же такое жидкая резина? Это материал, разработанный на основе современных достижений науки и техники, имеющий в своей основе битумный материал. Жидка резина применяется при совершении строительных. Подходит для гидроизоляции практически на любых материалах. Жидкая резина как гидроизоляционный материал получает много положительных отзывов от тех, кто воспользовался ею.

Применятся при необходимости гидроизоляции крыш и других строительных конструкций, для коррозионной защиты металлических конструкций, для гидроизоляции искусственных водоёмов (прудов), подвалов, бассейнов, фундаментов жилых строений.

Благодаря индивидуальным техническим особенностям и относительно низкой цене, жидкая резина выступает достойной заменой традиционным гидроизоляционным и кровельным материалам, таким как, например, рубероид. ризолин.

Ввиду своих технических особенностей, жидкая резина обеспечивает бесшовную гидроизоляцию поверхностей, в том числе и крыши, например гонтовой кровли. что, в свою очередь, обеспечивает надёжную защиту от проникновения воды.

Применение гидроизоляции жидкой резиной.

Организация бизнеса на гидроизоляции жидкой резиной

Для того, чтобы успешно организовать бизнес на гидроизоляции жидкой резиной, необходимо, в первую очередь, приобрести необходимое оборудование.

  • 1. Пульверизаторное оборудование. Данное оборудование является основным, так как именно оно обеспечивает смешивание и последующее распыление состава жидкой резины.
  • 2. Средства индивидуальной защиты работника. К таким средствам относятся средства защиты дыхательных путей, кожного покрова и обуви.

Установки для распыления жидкой резины, на данный момент, представляются в достаточно широком ассортименте и отличаются мощностями производства работ и странами изготовителями. Кроме того, в зависимости от страны производителя, колеблется и цена установок. Так, например, импортная установка стоит дороже отечественного аналога приблизительно на 80-100 тысяч рублей.

Кроме того, у импортных установок есть ещё один огромный недостаток. Они способны работать лишь на сырье западного производства, что, конечно же, лишает свободы выбора, а так же увеличивает себестоимость продукта. Учитывая все выше перечисленные недостатки импортного оборудования можно уверенно утверждать, что для производства жидкой резины в условиях современных реалий, следует предпочесть отечественное оборудование.

Экономический аспект деятельности

Гидроизоляция кровли жидкой резиной.

Расчёт привлекательности гидроизоляции жидкой резиной как бизнеса, будет представлен в средних ценах на небольшой объём производства работ по гидроизоляции.

  • 1. Капитальные затраты на начальном этапе.
  1. Приобретение, установка оборудования и пусконаладочные работы обойдутся в среднем 100 тысяч рублей.
  2. Средства защиты дыхательных путей, кожных покровов и обуви. Такой комплект можно приобрести за одну тысячу рублей.
  3. Рабочий инвентарь. Ёмкости для хранения раствора коагулянта и жидкости для промывки оборудования. Цена данного инвентаря в среднем одна тысяча рублей.
  4. d. Закуп сырья и составляющих. Под понятиями сырьё и составляющие понимаются непосредственно жидкая резина и раствор коагулянта. Всё вместе это обойдётся в среднем в сумму 20 тысяч рублей из расчёта закупа 200 килограмм жидкой резины и 25 килограмм раствора коагулянта.
  • 2. Статьи дополнительных затрат.
  1. Услуги по доставки сырья и оборудования. В среднем 8 тысяч рублей.
  2. Регистрация предприятия и деятельности в соответствующих инстанциях. Данный пункт расходов обойдётся предпринимателю в 12 тысяч рублей.

Таким образом, можно отметить, что для организации бизнеса на гидроизоляции жидкой резиной потребуется стартовый капитал в размере в среднем 14 тысяч рублей.

Рентабельность деятельности

Учитывая все расходы и доходы деятельности, по расчётам выходит, что за 500 квадратных метров гидроизолированной поверхности (это в среднем лишь два заказа), месячная прибыль составит 70 тысяч рублей .

Таким образом, простая арифметика говорит, что при условии выполнения фирмой всего двух заказов в месяц, окупаемость капиталовложений составит около двух месяцев.

Видео: Процесс гидроизоляции фундамента

Видео: Процесс гидроизляции кровли

Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России. На сайте собраны лучшие бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, каталог франшиз, образцы шаблонов документов, бланков и форм за год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите нажмите здесь чтобы оповестить нас.

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.

Копирование страницы, переписывание полностью или частично - приветствуется, только с активной ссылкой на источник. Карта сайта

Подпишитесь на наши новости

Перейти на страницу

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.

Источники: http://p-business.ru/svoj-biznes-pokraska-avto-zhidkoj-rezinoj-kak-otkryt-biznes-po-pokraske-avtomobilej-ispolzuya-zhidkuyu-rezinu/, http://realybiz.ru/biznes-idei/pokraska-avto-zhidkoj-rezinoj-perspek.html, http://biznes-prost.ru/kak-otkryt-biznes-na-gidroizolyacii-zhidkoj-rezinoj.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения