Заработок на бизнес планах



Зарабатываем на батутах

Сезонный бизнес всегда славился двумя основными аспектами, с одной стороны существует возможность быстро и достаточно много заработать, с другой стороны существует огромная вероятность «попасть» на деньги, если что-то пойдет не так. Для того чтобы застраховать себя от возможных неудач всегда стоит просчитывать варианты, как позитивные так и негативные.

На страницах ресурса мы рассмотрели реальные расчеты по одному из направлений заработка на водных шарах, подробней можно прочесть здесь. здесь и тут. который наряду с надувными батутах входит в топ-10 самых популярных идей в сезонном бизнесе. Сегодня проведем анализ данного направления.

В предыдущей статье посвященной идеи на батутах охарактеризовали общие моменты и определили 4 приоритетных направления сегодня, рассчитаем, сколько можно заработать на таком бизнесе.

Вариант первый – уличный надувной батут.

Собственно идея достаточно тривиальная и даже набившая аскоминку, вместе с тем это не делает ее менее привлекательной для начинающих предпринимателей, но давайте просто посчитаем, сколько можно заработать на надувной батуте и выгодно ли это.

Пункт первый покупка.

Стоимости больших надувных вариантов начинается от 100 000 рублей и выше, причем выше ограничивается Вашими финансовыми возможностями. Можно купить как готовый так собственно и заказать у производителя. Существует две разновидности:

  • #8212; батуты горки. Минимальная стоимость такого изделия подходящего для ведения бизнеса начинается от 130 тысяч рублей.
  • #8212; игровая комната батут. Стоимость такого варианта начинается от 100 тысяч рублей.

Какой из этих вариантов выбрать?

Все зависит от места осуществления деятельности:

  • если основные клиенты это дети пришедшие покатится на других аттракционах, не стоит забывать, что установка больших уличных батутов рентабельна возле других аттракционов, как один из дополнительных видов. В таком случаи оправдана покупка горки.
  • еще один вариантом выбора места может быть места развлечения взрослых, говорим о барах, кафе и даже магазинах, в таком случаи взрослые с удовольствие отправляют детей развлекатся, пока сами развлекаются или что-то покупают. В таком варианте оправдывает себя покупка игровых комнат.

Еще одним не маловажным нюансом при выборе батута для бизнеса служит его качество, на рынке предлагают изделия китайского производителя и российского. Основное отличие между ними в качестве исходного материала, наши используют более плотный и дорогой и как следствия цена выше, китайские аналоги дешевле, но быстрее изнашиваются и чаще рвутся. Перед покупкой обратите внимание на вес, в хорошем качественном изделии должен быть материал с весом 650 г. на 1 квадратный метр. Китайцы толкают изделия с весом от 450 до 500г на метр. Скупой платит дважды.

Расчет окупаемости надувного батута

Заработок в 60-80 тысяч рублей в месяц выглядит очень даже привлекательными для любого дела и в том, числе летнего. так что думаю не зря этот вариант, попал в топ-10 лучших летних идей.

Вариант второй – выездной батут.

Тут немного подкорректируем методику расчетов и так, такой бизнес представляет собой всесезонное направление и его реально реализовывать в зимнее время на закрытых площадках. Плюс, покупая оборудование для таких целей, стоит помнить о размерах, если большие уличные варианты имеют размеры 5*5*4, то для переездных вариаций стоит использовать немного меньшие имеющие общую площадь размещения не более 20 квадратов. Плюс покупают исключительно традиционные батуты комнаты, горки намного труднее размещать в закрытых помещениях. Стоимость такого изделия начинается от 80 тысяч рублей.

Расходы данного направления:

  • #8212; транспортная составляющая, не менее 1000 рублей за поездку. Конечно при этом машина должна быть Ваша.
  • #8212; заработная плата наемному работнику. Самому установить батут трудно, так что придется брать помощника, еще 500 рублей.
  • #8212; оплата аренды, как правило, порядка 10% от выручки, но не менее 700 рублей за один день.

Итого каждая поездка обойдется в 2200 рублей.

Это если говорить о прямых расходах за каждый выезд, плюс будут постоянные расходы, связанные с уплатой налогов, берем расчетную сумму в 7000 рублей ежемесячно, итого получаем.

Практика показывает, что при каждом выезде минимальное количество детей игравших на батуте составляет не менее 300 человек, для нашего расчета взяли 250 детей. При этом сума прибыли составляет порядка 60 тысяч. Конечно, можно сказать, что реальные расходы могут оказаться выше, но не забываем, что все расходы, так или иначе привязаны к выручке, в том числе и аренда площади, чем больше заработали, тем больше заплатили, мы же приводим минимум.

Оба варианта оказались действительно высокорентабельным летним бизнесом, хотя не только летним и по всем параметрам обогнали другие идеи сезонных стартапов.

На этом первую часть заканчиваем, расчеты по традиционным батутам наведем во второй части статьи.

На любой интересующий вопрос по открытию, организации бизнеса или налогообложению Вы можете в самый кратчайший срок получить бесплатную консультацию в группе «Бизнес кейс» в Контакте, я Всегда рад новым участникам, присоединяйтесь!

Как заработать на животных, 9 ярких бизнес-проектов

Как заработать на животных, 9 ярких бизнес-проектов

17.08. admin Comments 0 Comment

Мода на домашних животных активно набирает обороты. Почти у каждого дома живет кошка, собака, рыбки или хомячки. Нам приятно уделять им внимание, заботиться, а можно и задуматься об организации доходного и приятного бизнеса. Для животных и с их помощью можно развить интересное, креативное дело. Хотите пример? Zoo jeans – джинсы с диким характером. Они представляют собой единственные в мире джинсы, дизайнерами которых являются животные. Вот вам еще несколько идей:

Жители туманного Альбиона смогли придумать, как некоторым породам собак облегчить существование: сделать ринопластику для свободного дыхания носом, коррекцию век, а именно их подъем для улучшения зрения. Идея начала так хорошо развиваться, что теперь хозяева многих собак, участвующих в выставках, убирают у своих животных с помощью пластики царапины, шрамы. Бывает, что пластика не только возвращает красоту, но и нормализует жизнь животных.

Спортивное питание из сверчков

Ученые определили, что кузнечики для всеядного человека – отлично усваиваемые белки и жиры. Производители спортивного питания быстро смекнули и стали добавлять в свои батончики муку из сверчков (панцирей) и кузнечиков. Продажи такого спортивного питания продаются на сайте и в магазинах здорового питания по цене 6 батончиков за 18 у.е.

Сачок #8212; сканер

Китайцы придумали интересный для ученых, да и для любителей природы сачок. Он не ловит бабочек, а сканирует их. Как только бабочка пролетает через E-catch Net – такое название носит это устройство, то оно сразу определяет вид бабочки и дает ссылку на информацию о ней в сети.

Улитки #8212; массажисты

В природе существуют красивые и крупные улитки – ахатины. Люди поняли, что такой вид улиток не только неприхотлив к среде обитания, но и может служить на пользу человечеству. Икру улиток солят и используют в ресторанах, а сами моллюски «работают» массажистами в салонах красоты. Слизь ахатинов лечебная: избавляет кожу от акне и их следов, заживляет шрамы, рубцы, спасает от целлюлита, повышает упругость кожи. Когда улитка перемещается по телу клиента, она совершает волнообразные движения, тем самым ощущается нечто похожее на массаж. В салонах красоты такая услуга для вас обойдется в среднем 170 долларов.

Чистка кожи рыбками

Оригинальную услугу из раздела «пилинг» вам могут предложить в солидном салоне красоты: ее окажут вам рыбки гарра руфа, способные съедать устаревшую кожу. Рыбки выделяют специальный фермент, который заживляет царапины и порезы. Клиентам щекотно, но действия рыбок эффективны. Известно даже, что во многих курортах Турции таких рыбок используют для лечения псориаза, поэтому вывозить их из страны там запрещено.

Идея сдавать животных в аренду впервые была реализована в Швейцарии. Там один фермер за 80 евро сдавал своих молочных коров. Наниматель за эту сумму мог в течение всего месяца ухаживать за животным и получать от него молоко. Услуга стала пользоваться спросом не только среди городских жителей, но и среди сельских.

Разведение рыбы в открытом океане

Наверняка вы думаете, что развести океанскую рыбу в естественных для нее условиях нереально. Но это не так. Современные инноваторы изобрели специальную сетку-клетку, способную защитить рыбу от хищников. Такую клетку с мальками опускают в океан, прикрепляя к ней навигатор. Когда подходит время вылова рыбы, то клетку разыскивают по GPS и поднимают на поверхность. Возможно, скоро эта идея послужит возникновению современных рыбных ферм.

Приюты для животных

В Америке байкеры обеспокоились жестоким обращением с животными и стали открывать приюты. Они забирают через суд животных у семей, где считают, что с ними плохо обращаются и переводят их на курс реабилитации в приют. После того, как курс успешно пройден – отдают животных в новые семьи, где первое время следят за их судьбой.

Памперсы для животных

Животные после переездов, операций, во время плохого самочувствия часто не контролируют свои естественные процессы. Для этого в Европе придумали специальные памперсы, которые повторяют форму обыкновенных штанов для животных и обладают впитывающим эффектом. Солидным спросом такие памперсы начинают пользоваться и в России, особенно в крупных городах, где подолгу приходиться стоять в пробках.

Мы представили вам всего лишь несколько интересных бизнес-идей, но реализация любого нового, нестандартного проекта в этой сфере всегда привлекает внимание общественности, ученых, инноваторов.

Post navigation

Заработок на шашлыках: бизнес-план с расчетами

У многих людей отдых на природе ассоциируется именно с шашлыками, приготовленными на гриле или на костре. Летом и в период отпусков такой вид фаст-фуда становится все более популярным и востребованным. Поэтому, если открыть свою шашлычную, можно получать постоянную прибыль, и при этом расходы на бизнес будут минимальными.

Шашлычная: бизнес-план

Для того чтобы начать свое дело в этой сфере, начинающий предприниматель должен грамотно составить бизнес-план и решить все организационные вопросы. В бизнес-план должны входить оценка рынка и конкуренции, финансовые расчеты, маркетинг.

Зарегистрироваться можно как ООО или индивидуальным предпринимателем. Также необходимо оформить разрешительную документацию. После регистрации рекомендуется выбрать форму налогообложения и поставить в известность налоговую службу. Желательно выбирать упрощенную форму с налоговой базой, состоящей из разницы дохода и расхода.

Оформление индивидуального предпринимательства будет стоить около 800 рублей, а ООО обойдется в 4000 рублей.

На шашлычную потребуются следующие документы:

  • заключение от санитарно-эпидемиологической службы;
  • медицинская книжка;
  • разрешение;
  • гигиенический сертификат;
  • лицензия.

Также, если доставка мяса в шашлычную будет осуществляться самостоятельно, дополнительно придется получить санитарно-эпидемиологический документ на транспорт.

Когда бизнес начнет успешно развиваться, можно будет подумать о других видах деятельности, например, таких как выращивание свиней в домашних условиях, разведение кроликов, выращивание индейки или выращивание бройлеров. Открывать свой бизнес можно и по известной франшизе, которая даст возможность заняться интересным видом деятельности без лишних затрат средств и усилий (например, франшиза Воккер).

Совет: открывать шашлычную лучше всего в местах с большой проходимостью людей: парки, скверы, центральная площадь.

Помещение и оборудование для шашлычной

Следующим этапом при составлении бизнес-плана шашлычной идет поиск подходящего помещения и оборудования. Формат заведения – летнее кафе с установленным шатром и мангалом на улице или другой подходящий вариант. Оптимальным местом для этого станет обочина центральной трассы, потому что так получится обеспечить постоянный поток клиентов.

Рядом с шашлычной должны будут располагаться парковочные места для большого количества машин. Если рядом с заведением отсутствует стандартный туалет, его можно заменить биотуалетом, аренда которого составляет около 3000 рублей.

Требования к помещению:

  • наличие водопровода и канализации;
  • электричество;
  • пожаробезопасность.

Интерьер шашлычной может быть любым. Главное при этом, чтобы соблюдалась чистота в заведении, и само оформление нравилось посетителям. Из оборудования обязательно нужно приобрести мощную вытяжку, холодильники, мангал, разделочные столы, раздаточную стойку, кухонные принадлежности.

Поиск сырья и персонал

Качественный бизнес-план обязательно должен включать в себя информацию о том, где будет закупаться сырье для шашлычной. Этот пункт считается очень важным, так как от качества мяса напрямую зависит популярность шашлычной.

Поставщиков мясной продукции для начала следует искать среди фермеров или на рынке, а по мере развития бизнеса можно будет сотрудничать с более крупными поставщиками и заключить с ними длительный договор. Вымачивать мясо в маринаде можно будет по договору в помещении какой-нибудь столовой, а затем можно будет оборудовать для этих целей собственное помещение.

При закупке мяса обязательно стоит учесть тот факт, что после жарки его вес уменьшается. Поэтому брать необходимо всегда немного больше.

Закупаемое мясо должно иметь сертификаты качества и каждый раз проходить строгий контроль. Договариваться о санитарно-эпидемиологическом заключении и оформлять его необходимо в Роспотребнадзоре. Здесь же можно будет получить разрешение на размещение заведения в конкретном месте.

Закупать сырье для шашлыков можно на свое усмотрение: это может быть свинина, баранина, телятина, курятина и т.п. Кроме мяса в меню рекомендуется включать различные соусы, салаты и сладкие десерты. Оригинальная подача и оформление помогут привлечь больше посетителей и увеличить доход.

Привлечь клиентов поможет также хорошо продуманная алкогольная карта, а особенно вино, которое отлично сочетается с мясом и считается классикой. Стол также должен быть правильно оформлен и укомплектован: приправы, зелень, салфетки, зубочистки и т.д.

Для того чтобы шашлычная заработала, необходимо нанять квалифицированный персонал. Понадобится один мангальщик, уборщица, бармен, охранник, повар, посудомойщица и официанты. Количество работников зависит от размеров заведения.

Совет: сэкономить на закупке мяса можно, если покупать его в сыром виде, а затем уже самостоятельно вымачивать в маринаде.

Финансовый бизнес-план

В финансовой части бизнес-плана необходимо учесть следующие пункты:

  • расходы на аренду помещения;
  • расходы на оформление персонала;
  • расходы на оборудование;
  • оформление документации;
  • расходы на сырье;
  • оплата коммунальных услуг;
  • заработанная плата работникам.

Делать экономические подсчеты следует с учетом того, что спрос на продукцию будет непостоянным и разным в течение года. Если открывать шашлычную с общей площадью в 90 квадратных метров, получится установить около 7 столиков, которые смогут вместить до 30 посетителей. Затраты на оборудование составят примерно 90 тысяч рублей. На закупку мебели, ремонтные работы и кухонную утварь потребуется около 110 тысяч рублей. Расходы на коммунальные услуги составят 3 тысячи рублей в месяц, а зарплата персоналу 14 тысяч рублей (в среднем каждому) в месяц. Аренда помещения составляет около 45 тысяч рублей в месяц.

Самая большая выручка будет выходить в период с апреля по сентябрь, а в остальные месяцы #8211; немного меньше. В качестве примера можно взять бизнес-план, где один шашлычник за 12-часовую смену сможет приготовить около 170 готовых порций шашлыка. Для этого понадобится около 50 кг сырого мяса. Поэтому, если учитывать что цена на порцию шашлыка в среднем будет составлять 150 рублей, можно получить за месяц 990 тысяч рублей. Финансовые расходы на напитки, мясо, готовую продукцию и маринад составят около 240 и 208 тысяч рублей.

Если в бизнес-плане шашлычной учитывать сезонность этого вида деятельности, то можно получить следующие показатели:

  • товарооборот за год составит 11880 тысяч рублей;
  • чистая прибыль составит 2487 тысяч рублей;
  • валовый доход составит 6504 тысячи рублей.

Рентабельность бизнеса по продаже шашлыков будет составлять 21%, а окупаемость шашлычной можно получить спустя два года с момента открытия заведения. Поэтому можно смело утверждать, что данный вид деятельности сможет организовать даже начинающий предприниматель, имея в виде начального стартового капитала минимальную сумму.

Источники: http://pilotbiz.ru/zachem-chast-pervaya/, http://newidey.ru/biznes-idei/kak-zarabotat-na-zhivotnyx-9-yarkix-biznes-proektov/, http://mastersales.biz/plans/biznes-plan-shashlychnoj.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения