План для бизнес инкубатора



Бизнес-план по созданию частного бизнес-инкубатора

Западный бизнес-план по созданию частного бизнес-инкубатора

Программы, предлагаемые различными бизнес-инкубаторами, стали хорошим инструментом для поддержки малого предпринимательства. Особенно активно они внедряются в тех регионах, которые пытаются улучшить свою экономическую ситуацию.

Такие программы направлены на поддержку субъектов малого предпринимательства на первоначальном этапе своего развития, включая помощь в бизнес-планировании, в управлении и в финансировании. Несмотря на то, что такая помощь предоставляется в большинстве случаев на безвозмездной или льготной основе, тем не менее, в дальнейшем она приносит свои дивиденды. Согласно исследованиям, большинство компаний (около 84%), которые принимали участие в «инкубационной» программе, продолжают свою деятельность в том же регионе. Около 87% существуют до сих пор. Этот бизнес-план посвящен созданию частного (коммерческого) бизнес-инкубатора в помощь малым и средним предприятиям.

На протяжении последних десяти лет количество компаний, открывающихся в Америке, увеличилось в несколько раз. Тем не менее, процент их выживаемости остается на прежнем уровне или же снижается. Такая ситуация наблюдается по всей стране. Согласно данным Управления малого бизнеса (SBA), 80% всех новых фирм закрывается в течение пяти последующих лет по причине нехватки денег и/или ошибок в управлении. Можно ли изменить эту печальную статистику? Авторы проекта уверены, что эффективным инструментом поддержки малого предпринимательства могут стать бизнес-инкубаторы, которые, как ясно из названия, помогают создать оптимальные условия для сохранения и развития небольших компаний на первом этапе их существования.

Различают несколько видов бизнес-инкубаторов. Некоммерческие общественные или частные компании составляют 51% от общего числа бизнес-инкубаторов, расположенных в Северной Америке. Они спонсируются правительством и общественными организациями. Их основная цель таких бизнес-инкубаторов – содействие экономическому развитию, создание рабочих мест, расширение сфер экономической деятельности.

Академические инкубаторы составляют 27% от общего числа подобных компаний. Такие бизнес-инкубаторы работают на базе университетов и колледжей и имеют много общего с общественными и частными инкубаторами. Кроме того, они обеспечивают учебным заведениям возможности для проведения исследований, а их учащимся – площадку для создания собственных стартапов. Инкубаторы смешанного типа (16%) представляют собой нечто среднее между государственными некоммерческими организациями и частными компаниями. Они, с одной стороны, имеют доступ к правительственным источникам финансирования. С другой стороны, они могут проводить экспертизы и консультировать как частные компании.

Частные коммерческие инкубаторы (8%) принадлежат, как правило, инвестиционным группам или различного рода партнерствам. Они, прежде всего, заинтересованы в получении прибыли от инвестирования в ту или иную компанию. 5 % всех бизнес-инкубаторов, существующих в Северной Америке, спонсируются различными специализированными организациями (торговыми палатами, церквями, национальными сообществами и т. д.).

В рассматриваемом регионе существует высокая потребность в инкубаторе, который бы оказывал содействие небольшим розничным магазинам. Помощь в открытии фирмы, проведение тренингов для предпринимателей, техническая поддержка, содействие развитию бизнеса, финансирование – все это окажет благоприятное влияние на экономику городу и развитие партнерских отношений.

Вопросы бизнеса по инкубации яйца

Уважаемый, Алексей Евгеньевич
Статус: Фермер-птицевод, смотрел передачу с Вами по каналу Агро-тв,

Я проживаю на севере Томской области, с июля года начал заниматься разведением перепелов и кролиководством,
по прохождению одного года работы, проанализировав ситуацию на рынке сбыта, у нас в регионе на 3% закрыт спрос как по перепелинному яйцу и мясу так и по кроличьему, так-же на 35% по продаже цыплят, гусят, утят и т.д. Я приобретал 4 инкубатора по 80 яиц куринному закладка (Инкубатор ИДА-80 ,г.Искитим Новосибирской области ), сравнивать не с чем, перепела выводились 30-35%, столько яйца поизвел и времени,заложил гусинное яйцо по 25шт хотя рекомендовано до 40шт,вообще не потянул переворот автоматический,ручной не предусмотрен.

Я запланировал и приготовил часть стройматериалов строительство Инкубаторно- птицеводческой станции и кролиководческой фермы.
и запустить в работу с конца сентября.
Прошу Вас подсказать:

Параметры запланированного по птице:
Довести стадо перепелов основных для товарного яйца минимум до голов 5000,
Вырастить кур несушек молодку для продажи к апрелю- к маю г.
инкубировать бройлеров 12000-15000 голов-для продажи суточными апрель- июнь г.
инкубировать гусей 4000-6000 голов для продажи суточными апрель- июнь г
инкубировать уток 2000-3000 голов для продажи суточными апрель- июнь г
инкубировать индеек 2000-3000 голов для продажи суточными апрель- июнь г.

Прошу Вас подсказать:
1) Самое главное Какие инкубаторы купить,читал на форуме, сделал вывод из мнений формучан что Рэмил или Стимул-инк (4000)
фермерский подходит.Окажите помощь в выборе инкубаторов, или брать инкубационные и выводные, либо универсальные.Подскажите из Вашего опыта построение логистики данного проекта, возможно логистику помещений для содержания и инкубирования.Мне интересно все.

на данном этапе у меня всего 880 голов перепелок для товарного яйца, инкубирование приостановил.
и 50 голов кроликов маточного стада,остальное молодняк около 650-700голов.

Пожалуйста помогите подскажите.
Буду очень признателен,
С уважением,
Вячеслав

вс, 03/07/ - 11:32

Заходил: 2 часа 54 минуты назад

Регистрация: 19.03.2008 - 08:06

Доброго времени.
Что-то Вы всё в одну кучу то свалили: Пищевое перепелиное яйцо, 50 кроликоматок, инкубация яйца, выращивание кур молодок. Это всё совершенно разные бизнесы. И если делать всё официально, то это должны быть разные территории.
Мне кажется, что у Вас некий сумбур в голове. Хочу всё и сразу.
Про кроликам, перепелам, курам-несушкам это в отдельную тему, пожалуйста.

По инкубации.
Прежде чем говорить о покупках инкубаторов нужно решить вопрос с помещением. Многие предприятия, которые производят, устанавливают и обслуживают инкубаторы - дадут Вам рекомендации по помещениям - у них свои требования.
Ремил это безусловно мало для Вашего запланированного объёма. И Стимулинк-4000 Вам тоже не подойдёт.
Вам надо что-либо большое. Пятигорские машины, Стимулинковские, но большие, или Севексовские. Но я бы смотрел на импортные, европейские.
Мы с Вадимом нынче были на выставке Куриный король в мае (фотки пока не выложил, руки не доходят, но сделаю). Там была куча импортных инкубаторов, разных производителей. Вадим очень дотошно расспрашивал продавцов. Один итальянский ему уж очень понравился - 70 тыр евро, если не ошибаюсь. Вадим пару лет назад вложил немногим меньше в отечественные инкубаторы - и ими очень недоволен.

Где Вы будете брать яйцо для своих инкубаторов? Не знаю, в курсе Вы или нет, что инкубационное яйцо это не
яйцо пищевое и купить его бывает не просто. Очереди бывают, да и зачастую оплата за него ещё с осени на весну. Да и привезти к себе не так просто. Нужны яйцевозы, ну или на крайний случай термобудки.
Также нужно понимать, что бизнес на инкубации это очень сезонный бизнес. В принципе это только один месяц май, ну может ещё апрель, по крайней мере у нас, в Екатеринбурге. И чтобы проинкубировать 20000-27000 голов, как запланировали Вы, Вам нужно инкубаторы примерно такой емкости одновременной закладки, ну может немногим меньше. Кстати говоря, я инкубирую 12000 яиц в год, примерно, и общий объём у меня 10000 яйцемест одновременной закладки.
Ну про сбыт я не говорю, надеюсь, Вы его просчитали, и решили куда будете сбывать одновременно такое количество молодняка, и если не сможете продать в суточном возрасте, то уже решили как и где будете его доращивать, и что потом с ним делать будете.

Ну и к Вашему вопросу о помощи в выборе, возвращаюсь.
Вам безусловно нужны инкубаторы не совмещённые. Т.е. инкубационные камеры, и выводные камеры. А уж на какой марке Вы остановитесь - это решать Вам.
Будет интересно узнать что у Вас получилось, а что нет. Расскажите?

Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья ©

вс, 21/08/ - 18:19

Заходил: 3 года 11 месяцев назад

Томская область, Верхнекетский район,р.п Белый Яр

Регистрация: 02.07. - 07:20

Извините решил не размахиваться сразу на все Вы правы, начну с малого, что Вы скажите по инкубаторам R-COM Maru CT-380, почитал на форуме но информации не нашел, не хочетс сново взять инкубатор,и пролететь.
Спасибо

Готовый бесплатный образец бизнес плана по разведению цыплят-бройлеров

Деньги имеют свойство появляться практически со всего. Проблема состоит только в том, что не каждый предприниматель имеет достаточное количество опыта и знаний для организации серьёзного предприятия. Но все же, делать деньги из всего это вполне реально.

Показанный в статье бесплатный образец бизнес план по разведению цыплят-бройлеров доказывает факт реальности всего, о чём было написано выше. Идея бизнес проекта заключается в процессе разведения и реализации цыплят-бройлеров. Этот бизнес берёт своё начало из сельской местности. С научной точки зрения, его нельзя определить в какую-либо отрасль рынка или же, назвать его сегментом. Это, вообще, отдельный вид предпринимательской деятельности.

Описание бизнеса

Допустим, что есть два села, удалённые друг от друга на расстоянии 400 километров. Во втором селе есть человек, который занимается разведением цыплят-бройлеров. Каждый день к нему приезжают жители из другого села, чтобы купить очередную партию цеплять. В одну партию входит минимум 1000 цыплят, притом что за день к предпринимателю приезжает около 10-30 заказчиков. Такие цифры дают понять, что за один только день владелец подобного предприятия получает значительную прибыль. При этом важную роль играет удалённость сел друг от друга и отсутствие города вблизи. Именно по этой причине предприниматель имеет такое большое число заказчиков. Им попросту больше некуда обращаться. В сложившихся условиях бизнес является востребованным.

Следует заметить тот факт, что разведение птицы, имеет свои характерные особенности и нюансы. Тут очень много факторов, которые влияют на сам бизнес в целом и прибыли, которые он в конечном итоге принесёт своему владельцу. Чтобы учесть нюансы и прибыли, нужно составить грамотный бизнес план выращивания бройлеров.

Заказчики и финансы

Разведение напрямую связано с количеством птицы и заказчиков. Оба эти фактора дополняют друг друга. Чем больше птицы, тем больше заказчиков и наоборот. Цыплёнок-бройлер стоит около 25-30 рублей за одну штуку. При этом за один сезон происходит примерно восемь — десять инкубаций. Но продаются не только уже вылупившиеся цыплята-бройлеры. Также пользуются спросом яйца таких цыплят. Их цена находится в приделах 18–25 рублей.

Для примера расчётов, предположим, что имеется уже полностью оборудованное предприятие, у которого имеется 28 заказчиков. На каждого заказчика, как правило, приходится около 1000 цыплят. Таким образом, за один день можно продать 28 000 цыплят. При учёте средней цены, которая составляет 27 рублей, за один день предприниматель получит 756 000 рублей. Как мы видим заработок достаточно большой, но все нюансы, о которых было упомянуто ранее, забирают некоторую часть полученной суммы.

Доходы и расходы

Как уже указывалось ранее, выращивание цыплят бройлеров требует знаний и средств. Прежде всего, дело упирается в само «сырьё» из которого в будущем вылупятся цыплята. Если брать самую минимальную цену за одно яйцо (10 рублей), то для обеспечения 28 заказчиков потребуется 28 000 яиц. Поэтому из 756 000 нужно вычесть 280 000 рублей, которые уйдут на яйца.

За один инкубационный сезон поставщик может предоставить заказчикам несколько новых партий молодняка, так как в сезоне может произойти от восьми до десяти инкубаций. Сезон рассчитан примерно на 21 день. Теперь можно себе представить, что за сезон предприниматель зарабатывает около 4 500 000 рублей. При учёте всех доходов не следует забывать о налогах на свет, воду и электроэнергии, которые также будут забирать часть чистой предпринимательской прибыли.

Нужно также помнить о рисках в самом бизнесе. Некоторое количество покупаемых яиц будет некачественным, что приведёт в потери какой-то части цыплят. Очень часто случаются проблемы с самим оборудованием.

Необходимое оборудование

Главным элементом всего предприятия по разведению цыплят-бройлеров является оборудование. Потому что получение цыплят – это достаточно сложный процесс, требующий соблюдения всех необходимых инструкций. Самым главным приспособлением является инкубатор.

Инкубатор нужен для разведения цыплят. Он заменяет природный процесс высиживания яиц. При использовании инкубатора время вылупления приходит быстрее, чем при использовании природного метода.

Инкубаторы бывают двух типов: промышленные и бытовые. Их отличие состоит в количестве яиц, которое они могут принять за один раз. В промышленный инкубатор можно вместить 16 000 яиц, а в бытовой – 30-50 яиц. Для частного предприятия вполне подойдет бытовой инкубатор.

Инкубатор для бройлеров

На сегодняшний день существует очень много фирм-производителей инкубаторов. Мы выделим один из них, а именно «Поседа М=25».

Технические характеристики инкубатора:

  • 220 В, 50 Гц потребляемого питания.
  • Максимальная мощность составляет 250 Вт.
  • В своей структуре инкубатор имеет три решётки, на которых можно расположить 150 куриных яиц.
  • Температура внутри инкубатора составляет 0,2° С.
  • Позитивная особенность инкубатора в том, что он оснащён функцией автоматического поворота яиц.
  • Во всём массиве функций инкубатора, можно выделить функцию регулирования температуры, вентиляции, увлажнения и циркуляции обогрева.
  • Габаритные параметры – 38см х 38 см х 47 см

Инкубатор достаточно прост в эксплуатации, поэтому процесс его использования не вызовет трудностей. Главное, чтобы этот процесс осуществлялся грамотно.

А вот примером промышленного инкубатора является модель ИП-36 СТИ. Он обладает следующими техническими характеристиками:

  • Инкубатор стационарный. Яйца попадают к нему внутрь посредством закатных тележек.
  • Камера инкубатора рассчитана на 16 128 яиц.
  • Масса инкубатора составляет 800 килограмм.
  • Габаритные параметры – 2170 мм х 2585 мм х 2080 мм
  • Тележка может вместить в себя 4000 яиц
  • Количество тележек – 4.
  • В камере установлено три нагревательных элемента.
  • Система воздушного охлаждения.
  • Система аварийного охлаждения также воздушная.
  • Расход воды в сутки составляет 1 кубометр.
  • Диапазон автоматического поддержания температуры от +36 — +39°С.
  • Также в инкубаторе предусмотрена автоматическая система поддержания влажности.

Вывод

В целом хороший бизнес-проект разведения цыплят-бройлеров может в итоге принести большие прибыли, но для его создания нужны не только деньги, но и собственные силы. Бизнес план по разведению цыплят бройлеров поможет учесть все необходимые затраты и аспекты этого бизнеса.

Источники: http://www.openbusiness.ru/world/bp9-Business-Incubator.htm, http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/120839, http://sovetprost.ru/gotovyj-besplatnyj-obrazec-biznes-plana-po-razvedeniyu-cyplyat-brojlerov.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения