Пицца с собой бизнес план



Бизнес план: продажа коно пиццы

  • Создание выездной точки
    • Расчет доходности

Коно пицца представляет собой разновидность фаст-фуда. Такая еда пользуется огромной популярностью за рубежом. Представляет она собой пиццу, приготовленную по классическому рецепту, с той лишь разницей, что делают ее только на одну порцию и в последующем заворачивают в конус, благодаря чему этот фаст-фуд можно употреблять даже на ходу.

В России производством такой итальянской еды занимаются лишь единицы. Из этого становится понятно, что данная ниша еще пока незанята. Поэтому производство коно пиццы может стать отличной идеей для развития собственной предпринимательской деятельности. В первую очередь потребуется составить бизнес план во всех подробностях.

Создание выездной точки

Начинать предпринимательскую деятельность по приготовлении этой популярной итальянской еды, рекомендуется с создания выездной точки. Местоположение для нее можно выбирать на свое усмотрение. Однако очень важно, чтобы на территории постоянно присутствовало большое скопление людей. Отличным вариантом станет расположение тележки вблизи парков, стадионов, рынков, метро, магазинов, остановок транспорта. Нужно включить в свой план хотя бы 2-3 точки из представленных вариантов. Это необходимо для того, чтобы была возможность в случае плохой покупательской способности перенести лоток в другое место.

Начинать свой бизнес, основанный на реализации коно пиццы, следует с покупки оборудования. Здесь потребуется следующее:

  • уличный закрытый прилавок сравнительно небольших размеров (7х2м). Его покупка обойдется примерно в 150 000 рублей;
  • конвекционная печь. Здесь необходимо выбирать ее с достаточно высокой производительностью, которая могла бы каждый час готовить до 100 штук пицц. Покупка такого оборудования обойдется приблизительно в 39 000 рублей;
  • пресс, предназначенный для формовки и выпечки конусов. Как правило, такое оборудование стоит в пределах 39 000 рублей;
  • демонстрационная витрина, где будет поддерживаться постоянно высокая температура. Она необходима для того, чтобы готовая коно пицца не остывала и покупатели, приходя за ней не ждали, когда продавец ее разогреет. Стоимость такого оборудования находится в пределах 38 000 рублей;
  • стул и зонт для продавца - 2 000 рублей.

В итоге, на покупку такого оборудования для организации выездной торговой точки потребуется израсходовать порядка 263 000 рублей. На доставку всего этого уйдет примерно 9 000 рублей. Но важно учесть, что будут также и дополнительные расходы на покупку ингредиентов для начинки и сухой смеси для приготовления теста для коно пиццы. Первоначально на все это уйдет 21 000 рублей. Также нужно будет купить бумажные салфетки на сумму в 4 000 рублей.

Кроме этого, потребуется оформить разрешительные документы, без них бизнес нельзя будет вести на законных основаниях. На это придется израсходовать около 49 000 рублей.

В результате конечная сумма (стартовый капитал) составит 346 000 рублей.

Соответственно, перед тем как начать более тщательно прорабатывать бизнес план, следует оценить свои финансовые возможности. Если станет ясно, что собственно капитала недостаточно, то можно задуматься над получением ссуды. Кредитные учреждения охотно дают займы на такой бизнес и предоставляют на сбор всех документов оптимальные сроки.

Вернуться к оглавлению

Расчет доходности

Поскольку кона пицца - это новый вид фаст-фуда для отечественного потребителя, то можно с уверенностью сказать, что спрос на него будет высоким, поскольку покупатели в большинстве случаев положительно относятся к новинкам. Решив создать только одну точку, можно будет реализовывать с помощью нее порядка 100 штук пицц в день. При условии, что работать она будет ежедневно, то месячный объем от реализации составит 3 000 штук. Продавать коно пиццу можно по 90 рублей. Соответственно выручка за месяц составит 270 000 рублей. Из них потребуется вычесть расходы на зарплату продавца, налоги, покупку ингредиентов, оплату места, где располагается лоток, амортизацию оборудования.

В итоге прибыльность в месяц от такого вида предпринимательской деятельности составит порядка 90 000 рублей. Из этого следует, что окупится бизнес всего лишь за четыре месяца. Однако если пицца будет пользоваться более высоким спросом, то удастся начать получать чистый доход гораздо быстрее. Сделать такой фаст-фуд более востребованным очень просто. Для этого нужно лишь предлагать его в различных вариациях. Стоит готовить его с мясом, овощами, курицей, сыром, ягодами и так далее. Все это привлечет внимание покупателей, и они станут на регулярной основе потреблять такую итальянскую пищу.

При этом рекомендуется прописать в свой бизнес план возможность расширения этой предпринимательской деятельность. Совершенно ясно, что ограничиваться только одной точкой продаж не предусмотрительно. Следует создать их как можно больше, чтобы не дать шанс конкурентам занять удачные места, отличающиеся высокой проходимостью.

Бизнес по производству и продаже моментальной пиццы

Момментальная пицца за 15 минут – отличный вариант открытия бизнеса, не требующий организации мест для обслуживания клиентов, так как готовый продукт упаковывается в картонные коробки и отдается покупателям. Данный проект расскажет о необходимом оборудовании для производства и продажи быстрой пиццы, технологии приготовления и требуемых затратах с расчетом реальной возможной прибыли.

Пицца – блюдо итальянского происходжения, которое пользуется высоким спросом среди населения. Она представляет собой круглую лепешку из теста, покрытую начинками - томатами, кусочками курицы, ветчины или колбасы, грибами, маслинами, кукурузой, луком и обязательно – твердым сыром.

Существуют различные типы пиццы – на тонком или толстом тесте, с добавлением особых пряностей и приправ. Технологии приготовления блюда варьируются в разных странах и рецептах. Особенностью момментальной пиццы является возможность ее быстрого приготовления и большой выбор вариаций при смене начинок. Для стартового открытия бизнеса по приготовлению быстрой пиццы используется готовое замороженное тесто, а также подготовленные заранее продукты для начинки из холодильника.

Реализация готовой продукции

В качестве торговой точки используется открытый торговый фургон, в котором продавец за 10-15 минут компонует пиццу прямо перед глазами клиента, выпекает ее и продает в картонной коробке. Не нужны затраты на организацию сидячих мест для клиентов, обслуживания и посуды, неактуальны транспортные затраты для доставки пиццы по вызову. Всё просто – продукты готовятся заранее, момментальная пицца быстро компонуется и продается в упаковке, а потребляется клиентами дома, в офисе, в машине, на природе и т.д.

Для того, чтобы бизнес стал успешным торговая точку необходимое размещать в наиболее проходимых местах – на рынках, вокзалах, в районах метро и переходов, остановок транспорта.

Организация бизнеса по продаже пиццы

Технология

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Покупка замороженного теста и ингредиентов, их очистка, нарезка, термическая обработка (для курицы и мясных продуктов) – этот этап можно производить в домашних условиях;
  2. На глазах у клиента продавец достает лепешку замороженного теста, покрыват ее томатным соусом;
  3. По выбору клиента на пицу накладываются начинки – лук, помидоры, курица, мясо, ветчина, колбаса, грибы, соленые огурцы, ананас, кукуруза, морепродукты, сверху – тертый твердый сыр;
  4. Блюдо отправляется в специальную печь для пиццы на 7-10 минут;
  5. При готовности пицца перекладывается в плоскую картонную коробку и отдается покупателю.

Весь процеес приготовления пиццы (без подготовки) на глазах у покупателя занимает не более 15 минут. Одновременно возможно приготовление нескольких пицц.

Требуемое оборудование

Для открытия торговой точки понадобится следующее оборудование:

  • Печь для приготовления пиццы
  • Тепловая витрина
  • Морозильник
  • Торговый киоск

Основным оборудованием для приготовления пиццы является печь (от нее напрямую зависит качество продукции). В связи с этим разберем несколько вариантов печей для выпекания пиццы.

Основные технические характеристики:

  • производительность – 24 шт./ч;
  • стоимость – 29 133 рублей (+ подставка – 5 558 рублей)

Сравнительный анализ данных вариантов позволяет сделать выбор в пользу первого (печь для пиццы Fimar MINI). Несмотря на высшую цену и меньшую производительность, данная печь позволяет отдельно готовить две пицы одновременно. При этом вторая печь позволяет готовить 4 пиццы в одном цикле, что может быть неактуально для бизнеса по продаже быстрой пиццы.

Дополнительное оборудование

  1. Торговый киоск. В качестве торговой точки оптимально подойдет специализированный под торговлю пищевыми продуктами прицеп. В одним из вариантов такого мобильного магазина является торговый прицеп Купава 813210. цена 176 505 руб.
  2. Тепловая витрина. Для привлечения покупателей и для хранения готовой пиццы, а также ускорения процесса реализации можно использовать тепловую витрину для пиццы ВН 1.40. Цена – 23 379 рублей.
  3. Морозильник Снеж - цена 12 000 руб.

Таким образом для старта бизнеса для приобретения оборудования потребуется 261 434 руб. (комплектация двух камерной печью).

Технико-экономическое обоснование проекта

  • Покупка оборудования: 261 434 руб.
  • Закупка теста для пиццы и продуктов: 10 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 50 000 руб.

Итого размер первоначальных влажений в бизнес по производству и реализации мини-пиццы составит 321 434 руб.

К расчету принимаем изготовление спиццы стандартного размера 30 см.

* К расчету принимаем изготовление спиццы стандартного размера 30 см.
** Цена на пиццу 30 см - 130-200р. средняя -150 руб.
*** Уровень прибыльность деятельности согласно экспертного мнения автора статьи.

Еще один вариант организации точки по продаже моментальной пиццы - установка пиццемата полного цикла, которой полностью готовит пиццу начиная от замеса теста и закачивая ее упаковкой. Рекомендуем ознакомиться с российским автоматом по приготовлению и продажи пиццы.

Вопросы и ответы по теме

Рекомендуемые похожие материалы

Справочные материалы по теме

Сохраните статью в социальные сети:

Бизнес-идея №22. Домашняя пицца – от духовки на вашей кухне к открытию пиццерии

Рецепт пиццы с колбасой очень прост: вы печете тонкий корж из дрожжевого или кефирного теста. Затем, дав ему немного остыть, намазываете его соусом (соус для пиццы может заменить самая обычная томатная паста), сверху кладете нарезанную на кружки колбасу, грибы, яйца, зелень, сверху все это посыпаете сыром, приправляете солью и специями и снова отправляете в духовку. Как только сыр растечется в чуть тронутую жаром корочку, пицца готова.

Как видите, ничего сложного в приготовлении пиццы нет, и приведенный нами рецепт пиццы с колбасой – один из многих тысяч, существующих на данный момент. Так, мы подсчитали, что только в Рунете на сегодняшний день на вопрос «как сделать пиццу» готовы ответить более 40.000 сайтов. Примерно 5000 из них с удовольствием откликаются на запрос «заказать пиццу на дом». И только мы готовы рассказать о том, как превратить приготовление пиццы в высокодоходный бизнес без вложений.

Все, что вам понадобится на первом этапе – продукты для приготовления 5-6 пицц, салфетки, кухонная плита и рецепт пиццы с колбасой. А еще вместительная морозильная камера, так как именно она поможет нам сделать наш бизнес доходным, или, по крайней мере – не понести ощутимых убытков.

И так же с самого первого дня мы должны приучить себя к самому главному правилу, которое мы сформулируем так: пицца должны быть приготовлена так, чтобы вы сами ее с удовольствием съели. Если же она не будет соответствовать этому требованию, то можете изначально настроить себя на провал.

Но давайте запустим свой бизнес. И начнем прямо с утра, приготовив из отстоявшегося в течение ночи теста, 5-6 коржей. Используя рецепт пиццы с колбасой, приготовим соответствующее количество пицц, нарежем их на порции, и, выложив на поднос, отправимся в ближайшее людное место, где и начнем продавать нашу пиццу, беря за нее столько, чтобы наши расходы окупились ровно в 2 раза. То есть 1/2 из заработанных нами денег будет возвращение вложенных в пиццу средств, а еще 1/2 – чистой прибылью.

Теперь посчитаем: если мы вложили в приготовление 6 пицц 18 долларов (примерно 540 рублей), то столько же заработали. И это всего за пару часов, так как, если вы приготовите действительно аппетитную пиццу, ее раскупят менее чем за 2 часа.

То есть – мы смогли найти прекрасный способ пополнения семейного бюджета, который даже при самых скромных подсчетах будет давать нам 500-600 долларов в месяц. Подобный заработок более чем неплох, хотя назвать его «бизнесом» пока еще сложно. Ведь для того, чтобы превратить нашу задумку в серьезный бизнес, нам нужно сделать следующий шаг – дать возможность всем желающим заказать пиццу на дом.

Для этого мы делаем следующие 2 шага:

1. Изготовляем небольшие листовки (их можно распечатать на домашнем принтере или заказать в типографии), которые разбрасываем по почтовым ящикам соседних домов.

2. Готовим пиццу про запас. Делается это просто – выложив на корж колбасу и насыпав сыр, вместо того, чтобы отправлять пиццу в духовку, мы оборачиваем ее пищевой пленкой и кладем в морозилку. Когда кто-то захочет заказать пиццу на дом, мы достаем одну порцию, снимаем пленку, и, разогрев пиццу в духовке, доставляем ее заказчику. А для доставки следует использовать или специальный термос для продуктов, или обшитую пенопластом коробку.

На этом этапе будет неплохо привлечь к вашему бизнесу кого-то из членов вашей семьи, так как вам будет довольно непросто и выпекать пиццы и доставлять их клиентам. А их с каждым днем будет все больше и больше. Но если такой возможности не будет, наймите на работу пару пенсионеров, школьников или студентов, которые и будут развозить пиццу клиентам.

И сразу скажем, что вы должны поставлять клиентам не только пиццу, но и соус для пиццы, пиво, соки, и даже (если есть такое желание) вы можете предлагать им покупать у вас книгу или брошюру «Как сделать пиццу самому». Ведь практика показывает, что отведав вкусную пиццу, очень многие захотят узнать рецепт ее приготовления, что и позволит вам зарабатывать только на брошюрах с рецептами примерно 200-400 долларов в месяц.

Но вернемся к развитию бизнеса. Если вы по-прежнему будете готовить пиццу так, чтобы она вызывала только положительные отзывы ваших клиентов, то вы можете расширять производство. Для этого достаточно нанять несколько дополнительных сотрудников, одни из которых, зная, как сделать пиццу, будут выпекать ее, другие – готовить соус для пиццы, третьи – развозить ее клиентам (а их с каждым днем будет все больше и больше), а еще одни – торговать пиццей на улицах. А самые лучшие места для продажи пиццы расположены возле остановок общественного транспорта, в парках, возле институтов, метро, школ и т.д.

Примечание: пицца должна доставляться в виде замороженных полуфабрикатов, чтобы как прежде проходить через окончательное приготовление ровно за 5 минут до отправки к клиентам.

На этом этапе вы так же должны будете позаботиться о регистрации своей собственной торговой марки, которая станет гарантией качества вашей продукции. А так же о том, чтобы ваша пицца выглядела в соответствии с самыми высокими требованиями к подобному товару: теперь она должна продаваться в коробках с одноразовыми столовыми приборами и с салфетками, на которые будет нанесен логотип вашей фирмы.

Все это позволит вам настолько сильно увеличить доход, что уже через 1-1.5 года вы сможете открыть собственную пиццерию или сеть небольших закусочных по всему городу, в которых каждый желающий может поесть вкусной пиццы, выбирая из 30-40 разных предлагаемых ему сортов.

Как думаете, у вас хватит решимости воплотить эту бизнес-идею в жизнь?

Источники: http://gejzer.ru/idei/kono-picca.html, http://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/proizvodstvo-momentalnoj-piccy/, http://moneymakers.su/domashnyaya-picca/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения