Кофе из машины бизнес план



Кофейные аппараты #8212; #171;пассивный#187; доход

Согласитесь, заветная мечта любого бизнесмена – это получение максимальной прибыли при минимальных затратах денежных средств и собственных усилий. И хотя большей частью такая фантазия похожа на утопию, технический прогресс и полет предпринимательской мысли идут в этом направлении «семимильными шагами». Взять к примеру, сдачу недвижимости в аренду: пассив – пустующая жилищная, либо производственная площадь превращается в актив. Или получение дивидендов с банковских вкладов. В общем, можно сказать, что стремление облегчить себе жизнь становится для человека мощным двигателем прогресса.



Сейчас уже невозможно точно сказать кому и когда пришла в голову блестящая идея заставить работать вместо человека автоматы. Но этот гений поистине достоин самой престижной премии за свою мысль. Мы уже рассказывали читателям о бизнесе на вендинговых автоматах (освежить память можно по этой ссылке), а также более подробно раскрывали тему одного из видов таких аппаратов в сфере развлечений – интерактивной песочницы. Сегодня пришло время упомянуть еще об одном таком устройстве, которое позволяет получать прибыль при минимуме затраченных усилий. Это кофейные автоматы.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса: 100 000-1 500 000
Актуально для городов с населением: от 100 000 человек
Ситуация в отрасли: рынок предложений насыщен
Сложность организации бизнеса: 2/5
Окупаемость: 8-14 месяцев

Практически каждый из вас встречал подобные машины на работе, в торговых центрах, в учебных заведениях, или где-нибудь еще. Так что рассказывать о том, что именно представляет собой кофейный аппарат, думаем, не имеет смысла. Лучше обратим внимание на то, как построить на этом свой собственный источник стабильного пассивного дохода.

С чего начать?

Итак, вы загорелись идеей начать вендинговый бизнес, приобрести кофейный аппарат (или несколько штук), нанять человека, который будет обслуживать эти машины, и спокойно получать прибыль. В принципе, вкратце этот бизнес выглядит именно так. Но те, кто думает. Что все так просто – ошибаются. На самом деле, для того, чтобы заставить любой бизнес работать так, как нужно, сначала требуется приложить немало усилий. Впрочем, если вас успокоит мысль о том, что после всех трудов вы наконец-то достигнете мечты бизнесмена, о которой мы упомянули в начале, можете думать так, пока не получите результата.

Первым делом вам потребуется зарегистрировать свой предпринимательский «порыв», оформив его, как ИП, или ООО. Для вендингового бизнеса все же предпочтительнее первый вариант. Подробную инструкцию о том, как сотворить из себя индивидуального предпринимателя вы можете найти здесь. Если хотите облегчить себе работу – поручите этот процесс профессионалам, причем (обратите внимание на следующие слова!) абсолютно бесплатно. Сервис онлайн-бухгалтерии «Мое дело» предложит вам такие варианты сотрудничества, о которых можно только мечтать. Переходите по ссылке. и узнайте обо всем подробно.

Еще вам понадобится бизнес-план. Только пошаговое руководство своих действий позволит вам добиться успеха в том, что вы задумали. Как написать бизнес-план для своего бизнеса читайте в этом источнике. Если не уверены в своих силах, можете заказать его создание на нашем сайте. Мы гарантируем вам качественное воплощение всего вашего бизнеса на бумаге. Все, что вам останется – только претворить его в реальность, следуя советам. к оглавлению ↑

Где именно поставить кофейный аппарат?

Как мы уже сказали, кофейные аппараты можно поставить в бизнес-, торговых-, и развлекательных центрах; в учебных заведениях – ВУЗах, СУЗах, и т.д.; в больницах; административных зданиях, и т.д. Однако следует придерживаться некоторых условий, чтобы ваш бизнес не начал вместо прибыли приносить вам хлопоты:
  • Производить установку аппаратов в заведениях, имеющих собственную службу охраны. Дело в том, что вендинговые автоматы часто становятся объектом действий хулиганов, или грабителей.
  • Устанавливать автоматы в местах большой посещаемости. Именно от проходимости места зависит ваша прибыль. Мало кто откажется от чашечки горячего ароматного напитка. И пусть вас не пугает наличие рядом машины конкурентов – как правило, места хватает на всех.
  • Помещение должно иметь стабильно работающую электрическую сеть. Иначе вы рискуете разориться на ремонте своих аппаратов. Кроме этого, кофейный аппарат должен быть установлен так, чтобы обслуживающий его человек, имел к нему беспрепятственный доступ.
к оглавлению ↑

Установка кофейных аппаратов и их обслуживание

Для того, чтобы установить кофейный аппарат на интересующей вас площади, вам нужно будет заключить с владельцем этой площади соответствующий договор. Главное в этом вопросе – убедить собственника в том, что установка кофе-машины будет полезна и выгодна не только вам, но и ему.

Для обслуживания техники, вам нужно нанять человека (впрочем, если хотите – делайте все сами), который будет наполнять аппарата необходимыми ингредиентами, о которых мы расскажем чуть ниже, и при необходимости производить мелкий текущий ремонт. Кстати, прибыль тоже лучше извлекать каждый день, иначе вы рискуете «поделить» ее с жуликами. Последнее нововведение в сфере установки кофейных аппаратов – оборудование их устройствами для оплаты банковскими картами. Это снимает с владельцев кофе-машин множество проблем, хотя и стоит недешево.

Совет для бизнеса: начинайте свое дело с одного, максимум – двух кофейных аппаратов. Это позволит вам набраться опыта, «войти во вкус». После того, как вы почувствуете, что «дело идет», можно приобрести дополнительное оборудование. к оглавлению ↑

Ингредиенты для кофейных аппаратов

  • Кофе различных сортов. Кстати, не мешает сразу продумать ассортимент предлагаемых напитков. Самые популярные – эспрессо, капучино, мокачино, американо.
  • Чай. Для того, чтобы расширить выбор напитков несколько сортов чая на выбор – самый отличный вариант.
  • Сливки – сухие, либо гранулированные.
  • Сахарный песок.
  • Сухое молоко.
  • Смесь для горячего шоколада – еще один способ расширить предлагаемую продукцию.
  • Одноразовые пластиковые стаканчики, крышки к ним, и размешиватели.
к оглавлению ↑

Сколько стоит кофейный аппарат

Цена кофейных аппаратов зависит от их марки и модели. Бюджетное оборудование можно приобрести за 70-80 тысяч рублей. Если купить аппарат б/у – затраты можно снизить в 2-3 раза. Хороший надежный кофейный аппарат обойдется вам в сумму от 180 тысяч до 300 тысяч рублей. Сумма для многих немалая, и подчас именно отсутствие начального капитала останавливает тех, кто хочет открыть свой бизнес. Таким людям мы предлагаем рассмотреть вариант кредита для малого бизнеса, о котором можно узнать тут – http://business-poisk.com/kredit-dlya-malogo-biznesa.html.

Надеемся этот материал будет полезен для вас. А в случае возникновения вопросов, либо предложений, их можно опубликовать в комментариях к статье. Желаем вам успехов!

Понравилась статья? Жми на одну из кнопок - расскажи друзьям, это лучшая благодарность!

(Еще нет голосов, оставьте первым)

Открываем собственный бизнес на колесах: составление плана

Основные преимущества

Главным преимуществом кофейни на колесах является ее мобильность. Согласитесь, что аренда территории под киоск или помещения под кафе – удовольствие недешевое. А если учесть, что для продажи кофейных напитков нужно место с постоянными потоками потенциальных покупателей, то цена аренды становится заоблачной. А на колесах вы сможете передвигаться по городу, выбирая наиболее хорошие места и доставляя тем самым удобство своим покупателям. Очень важный момент: в этом качестве чаще всего выступают старшеклассники и студенты, а потому продажу алкогольных напитков лучше сразу исключить.

Кофейню на колесах удобно обслуживать, транспортировать и хранить. На ночь она помещается в гараж. С таким бизнесом почти невозможно понести убытки. При минимальных оперативных затратах вы все равно получите свой, пусть и небольшой, доход.

Еще один важный аспект – конкуренция со стационарными кофейнями. В этом отношении вы получите ряд преимуществ:

  • Кофейных заведений не так много, и расположены они в разных частях города. Вы же сможете передвигаться по всему городу.
  • Утром кофейни чаще всего закрыты. Однако почти все, кто идет на работу, любят выпить с утра кофейку. А, значит, это ваш шанс заработать.
  • Во многих стационарных кофейнях запрещено курить. А многие любят выкурить сигарету с кофе. И вновь бизнес на колесах получает преимущество.

По этим основным причинам мобильная кофейня – ваш выбор!

Выбор машины и оборудования

Название говорит само за себя, а потому приобретение автомобиля для реализации кофейных напитков – главное и первостепенное дело. Среди множества вариаций транспортных средств наиболее подходящими в этом бизнесе станут мини-автобусы или легковые машины с будкой. На первых порах лучше взять подержанный автомобиль.

  1. Пикап ВАЗ или ЗАЗ. Стоимость приобретения #8211; от 250 000 рублей.
  2. Opel Combo. Цена на такой автомобиль начинается от 300 000 рублей.
  3. VW Caddy. Это лучший вариант. Но и стоимость его варьируется от 400 000 до 500 000 рублей.

Покупка автомобиля – самая затратная часть. Дальнейшая подготовка кофейни на колесах обходится дешевле. Теперь транспортному средству нужно придать соответствующий вид, то есть потратиться на услуги дизайнера – 40 000 рублей.

В расходы автомобиля также вписываются:

  • Расходы на ГСМ – от 1 000 рублей в день.
  • Аренда помещения в качестве гаража – от 8 000 рублей в месяц.
  • Техническое обслуживание автомобиля – 10 000 рублей в месяц.
  • Мойка – 500 рублей в день.

Итого: покупка транспорта плюс его месячное обслуживание обойдутся вам в 313 000-563 000 рублей. Их можно сократить до минимума, если использовать личный автотранспорт, иметь собственный гараж, а также мыть и обслуживать машину самостоятельно.

Кофейное оборудование

Теперь необходимо приобрести кофейное оборудование. На первых порах достаточно будет купить кофемашину и кофемолку. Для этого лучше обратиться к представителям компаний, занимающихся реализацией подобного оборудования. Специалисты проконсультируют о подходящих вам видах техники.

Наилучшим вариантом будет профессиональная автоматическая кофемашина. Ее стоимость варьируется от 100 000 до 300 000 рублей, но, покупая такой аппарат, вы получаете настоящего робота: механизм быстро и самостоятельно готовит всевозможные виды кофейных напитков.

Расходные материалы также причисляются в категорию оборудования. А к их числу относятся: чай (только заварной), кофе (только зерновой), какао, молоко, шоколад, одноразовые ложки, стаканчики и многое другое. Растворимый кофе и чай в пакетиках исключите из своего списка. Стоимость расходных средств, в зависимости от брендов, может составлять от 10 000 до 30 000 рублей.

Где продавать кофе?

Теперь, когда у вас есть автомобиль, оборудование и расходники, необходимо выбрать подходящее место с постоянным потоком потенциальных покупателей. Отличными вариантами будут вход и выход из метро, крупные парковые зоны, околорыночные территории.

Но что делать, если в вашем городе нет подобных мест? Выход простой – пробуйте менять места для поиска своей золотой жилы : в разное время суток территории возле крупных магазинов, предприятий или остановок транспорта имеют разную проходимость. Перспективны также офисные кварталы и вузы.

Первоначальные затраты и окупаемость

Итак, что такое кофейня на колесах и с чего начать бизнес-план, вы уже знаете. Осталось лишь подвести итоги по стартовому капиталу и его полной окупаемости. В качества варианта рассмотрим максимальную комплектацию.

На закупку транспорта, оборотных и расходных средств вам потребуется 1 000 000 рублей. При продаже 100 стаканов в день средней стоимости кофе в 65 рублей за 1 порцию вы получите 6500 рублей. Это за 30 календарных рабочих дней превращается в 195 000 рублей. В год выходит около 1 104 000 рублей.

Получается, что даже при максимальных затратах на первоначальном этапе ваш бизнес окупится уже через год. Стартовый капитал можно существенно сократить, если у вас уже есть хотя бы автомобиль. В таком случае первую прибыль вы сможете получить уже через 3 месяца.

Кофе на колесах: Видео

Источники: http://business-poisk.com/kofeynyie-apparatyi-passivnyiy-dohod.html, http://vseproip.com/biznes-ip/biznes-plany/biznes-na-kolesah.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения