Бизнес план женского белья



Основные пункты бизнес-плана по открытию магазина нижнего белья

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Торговля одеждой, и нижним бельем в том числе, всегда было выгодно, т. к. она имеет свойство изнашиваться или просто становиться не модной и не актуальной.

Редко женщины экономят на нижнем белье, старясь покупать качественный, красивые и дорогие модели, поэтому бизнес в этой области может стать очень прибыльным.

Главное следить за всеми тенденциями в этой области моды, постоянно обновлять товар, это обеспечит вам большое количество клиентов и постоянных покупателей.

Предлагаемый на нашем сайте примерный бизнес-план магазина нижнего белья включает в себя несколько пунктов:

1. Юридическая регистрация бизнеса.

Можно зарегистрироваться как ООО или ИП. Для небольшого магазина будет достаточно и проще зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, но решать, конечно, вам.

2. Помещение под магазин нижнего белья.

Можно купить в собственность здание. Но в начале создания бизнеса, когда вы ограничены в средствах, лучше всего взять в долгосрочную аренду.

Помещение выбирайте там, где мимо вашего магазина будут проходить много людей, например, крупный торговый центр или магазин одежды.

Площадь не должна превышать 10 – 30 кв. метров, во – первых, это позволит вам не платить большую арендную плату, во-вторых, так вам будет легче оценить прибыльность вашего бизнеса.

В вашем магазине нижнего белья обязательно должна быть оборудована примерочная, чтобы у посетителей была возможность померить понравившуюся модель. Анализируйте, какое белье пользуется большой популярностью, и размешайте его в начале магазина, на видном месте.

Также, чтобы привлечь больше покупателей, можете продавать нижнее белье для мужчин и детей, но в меньшем процентном соотношении по сравнению с женским, например 80:10:10. Не забывайте и о рекламе, недалеко от магазина можно наклеить объявления, разместить рекламный баннер и т. п.

3. Приобретение товара для магазина.

Нижнее белье можно покупать двум способами: или у оптовых компаний, или непосредственно у производителя. В первый вариант хорош тем, что у оптовиков представлен большой выбор различных моделей нижнего белья, второй привлекает тем, что у производителя всегда цены ниже, но при этом выбор не так велик.

Можно остановить свой выбор на оптовой компании, или попробовать совместить оба этих варианта. Также вам понадобятся вешалки, зеркала, кассовый аппарат, торговая стойка, нужно будет оборудовать примерочные и т. п.

4. Персонал.

Для того чтобы ваш магазин пользовался популярностью у покупателей, вам нужно будет нанять на работу двух женщин, для того, чтобы они могли работать через день, и таким образом ваш магазин будет открыт для посетителей каждый день, даже в выходные, когда люди предпочитают делать покупки.

Благодаря этому у вас будут дополнительные продажи, а даже возможно и основные. Продавцы – консультанты обязательно должны обязательно разбираться в современных тенденциях в моде на нижнее белье и уметь помочь подобрать подходящую модель и размер для конкретного клиента, дать дельный совет при выборе белья, например в подарок.

Желательно, чтобы у продавца была специально продуманная форма, чтобы клиент мог без проблем понять, к кому ему необходимо обратиться за помощью. Также вам понадобится бухгалтер, которого не обязательно нанимать на работу, можно просто воспользоваться услугами бухгалтера, обслуживающего другие магазины, это позволит существенно сэкономить на зарплате.

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с #8220;Каталогом выгодных франшиз#8221; .

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: #8220;Статьи о франчайзинге#8221;

5. Финансы.

Приведенные расходы при открытии магазина нижнего белья очень усреднены, и они будут меняться в зависимости от вашего региона.

  • Товар (нижнее белье) – 120 000 рублей, пополнение ассортимента 50 000 в месяц;
  • Аренда помещения в 20 кв. м. – 20 000 рублей в месяц;
  • Заработная плата работникам #8211; 30 000 рублей в месяц;
  • Оборудование (инвентарь) – 40 000 рублей;
  • Реклама – 20 000 рублей;
  • Регистрация бизнеса – 10 000 рублей;
  • Банковские услуги – 1000 рублей в месяц.

6. Доходы.

В среднем наценка на товар делается в пределах 100 – 300 процентов. Ваши доходы будут зависеть от количества проданного нижнего белья, в среднем месячная выручка должна составить 350 000 рублей.

Открытие магазина одежды некоторый риск, но если четко придерживаться намеченного плана у вас все должно получиться.

Бизнес-план магазина нижнего белья

Торговать нижним бельём в наше время – очень популярный среди женщин вид предпринимательской деятельности. Но и предпринимателей-мужчин данный бизнес не оставит без хорошей прибыли. На нижнее бельё женщины никогда не жалеют денег, не смотря на то, что качественное бельё стоит не дёшево. Несомненно, таким способом может воплотиться в реальность мечта каждой дамы – иметь в своём распоряжении очень много красивого белья.

Цель данного бизнес-плана – открытие магазина, торгующего нижним бельём, ориентированного на людей со средним достатком.

Современная мода не обошла стороной и нижнее бельё. Новое и красивое, его всегда можно обнаружить на экране телевизора, либо на страницах модных глянцевых журналов .И женщина непременно захочет себе его приобрести, не взирая на цену. И в данном случае бизнесмен непременно должен быть в курсе последних тенденций. постоянно обновлять товар и таким образом стимулировать спрос. Ассортимент также может и должен быть разнообразным, что несомненно привлечёт покупателя.

Чем он шире, тем большую целевую аудиторию привлечёт ваш магазин. Кроме нижнего женского белья, это и мужское и детское бельё, и одежда для сна, и купальники, и чулочно-носочные изделия. А размерный ряд обязательно должен быть представлен всеми размерами. Качество товара никогда не должно разочаровывать своего покупателя. Особенно это касается нижнего белья. Ведь после хотя бы одной неудачной покупки, покупатель вряд ли возвратится в данный магазин.

Опыт персонала – залог успеха любого магазина. Продавец должен уметь подобрать бельё по размеру, учитывая все особенности той или иной фигуры. Должен знать наизусть весь ассортимент магазина, разбираться в размерах и фасонах всего предлагаемого товара.

Предпринимательская деятельность данного магазина нижнего белья будет осуществляться от имени индивидуального предпринимателя. Наиболее удобной формой системы налогообложения станет единый налог на временный доход. А самый удобный вариант для открытия данного бизнеса – аренда помещения.

В предлагаемый бизнес-план магазина нижнего белья, помимо женского, включено также мужское и детское нижнее бельё, в соотношении 60:20:20

Прежде чем воплотить в жизнь бизнес-идею, необходимо оценить уровень конкуренции, соотнести спрос и предложение, чтобы понять нуждается ли рынок в открытии ещё одного магазина. После этого, необходимо разработать план мероприятий по привлечению клиентов и роста популярности данного магазина. В план будут включаться реклама, скидки, бонусы, купоны, распродажа.

Для открытия магазина нижнего белья будет достаточно арендовать помещение площадью 20 кв.см. Место выбрано в торговом центре. В данном торговом центре подобных магазинов, занимающихся продажей красивого дорогого нижнего белья нет.

В магазине нижнего белья обязательно должна находиться примерочная, витрины, стеллажи, вешалки, манекены. Товар должен быть разложен таким образом, чтобы покупатель без проблем смог посмотреть весь предложенный ассортимент.

Расходы на затраты для открытия магазина нижнего белья. (тыс.руб.)

Аренда помещения: 25 000
Коммунальные платежи: 10 000
Приобретение оборудования: 60 000
Приобретение товара: 300 000
Реклама, проведение акций: 15 000
Фонд оплаты труда: 30 000
Дополнительные расходы: 45 000

Из этого видно, что общие затраты на открытие данного магазина составят примерно 500 тыс. руб.

Средняя наценка на товар составляет 100-150%. Учитывая это, средняя ежемесячная выручка магазина будет составлять 200-250 тыс.руб. Прибыль составит 40-60 тысяч рублей.

Как стать дизайнером нижнего белья: бизнес-история Яны Роговой

Все девушки любят красивое нижнее белье, а Яна решила и вовсе посвятить этой страсти все свое время. Но на пути к открытию бельевого бренда Lace up далеко не всё было в ажуре: девушка с дипломом экономиста, не умеющая рисовать, преодолела немало своих страхов, о чем и рассказала ХОЧУ.ua

Всегда мечтала, чтобы моя работа была связана с творчеством, креативом, путешествиями и общением с интересными людьми. Еще в 16 лет при выборе профессии после школы и просмотре вариантов в различных ВУЗах мне понравились практически все специализации в художественной академии, особенно дизайнер по ткани. Но из-за страха, что я совсем не умею рисовать и даже рискую не сдать вступительные экзамены, выбрала международную экономику.

Желание творить с годами не утихало, ворох идей не вмещался в голову и перетекал в горы заметок в компьютере, блокнотах и просто клочках бумаги. После окончания учебы я стала примерным офисным работником в консалтинговой компании с четким графиком, работой по выходным и тонной цифр. Подсознательно я нуждалась в творчестве, это проявлялось в том, что я посещала всевозможные курсы от кройки и шитья до курсов риторики, колористики и профессионального макияжа, чтобы как-то покрыть недостаток креатива в жизни. Кроме этого, я постоянно что-то делала своими руками – игрушки, украшения, открытки и т.п. Всегда понимала, что я могу это начать продавать, но присутствовала стеснительность, страх развеяния иллюзий, потери зоны комфорта и немножко социофобия. К активным действиям подтолкнул любимый со словами: А что ты теряешь? Максимум деньги. Считай, не съездишь в пару путешествий, зато получишь опыт .

На тот момент я уже окончательно осознавала, что не хочу развиваться в выбранной мной специализации. Мы договорились и к следующему дню каждый из нас написал список возможных стартапов. Списки очень отличались, каждый вид предложенного бизнеса мы обсуждали, подробно анализировали, проводили SWOT-анализ, сравнивали цифры для старта. Идея пошива нижнего белья была в моем списке. Я постоянно шью наряды для себя у портнихи, с нижним же бельем дело обстояло сложнее. В наших магазинах я очень редко находила то, что мне нравилось. На зарубежных сайтах можно найти много красивого белья, но обычно все упирается в цену или в невозможность доставки в Украину. Поэтому идея создавать нижнее белье нам обоим очень понравилась.

Стартовый капитал был небольшим, как я уже сказала, это были деньги на пару путешествий в Европу, которые мы откладывали со своих зарплат. Заемные средства мы не привлекали.

Из сложных моментов могу обозначить несколько. Первое – это страх непризнания, получение первых заказов, страх не оправдать ожидания, работа над ошибками, которые, конечно же, были. Сейчас я понимаю, что любая сложность – это ступень на лестнице, перешагнув которую, получаешь ценный опыт, не важно со знаком плюс или минус.

На данный момент главная задача – собрать команду профессионалов, которые не просто умеют делать свое дело, а полностью вовлечены и увлечены им. Также удержание уровня цен, который мы определили изначально, является важной задачей.

Первое день рождения наступит в октябре, к этому времени хотим значительно расширить географию продаж, а также приблизиться к мечте открыть собственный шоурум.

Бизнес стал окупаемым примерно на пятом месяце его существования.

Мы хотим, чтобы в каждом дне было место маленькому празднику. Все наши изделия очень нарядные, мы советуем не прятать их в шкаф для особого случая, а создавать настроение и устраивать праздник каждый день. Наш слоган звучит так: Пусть твоя женственность засияет!

Самое важное в работе с клиентом – отзывчивость и клиентоориентированность. Мы отшиваем изделия очень ограниченными тиражами и не планируем становиться масс-маркетом. Каждый клиент для нас особенный, мы стараемся уделить должное внимание и найти индивидуальный подход к каждому. Очень радуемся, когда наши клиенты становятся нашими друзьями, это и в моем понимании и обозначает заниматься любимым делом.

Нас очень вдохновляет американский магазин Аnthropologie и его дочерний магазин для невест BHLDN. Нравится идея и воплощение, подборка товаров и дизайнеров, волшебные фото и общая гармония. Мечтаю, чтобы со временем нижнее белье Lace up также было представлено на этом сайте и в их американских магазинах.

Меня вдохновляют сами девушки. Хорошо быть девочкой!

Снимаю стресс хорошими эмоциями, крепкими объятиями, новыми местами, музыкой.

День начинается с прогулки с собакой и вкусного завтрака. Сейчас хочу еще начать кататься на роликах по утрам, но боюсь, что щенку чау-чау будет тяжело и жарко.

Из вредных привычек. от которых не получается избавиться, могу назвать слабость к сладкому, а второе – это периодическая лень и откладывание дел на потом.

В минуты отчаяния нужно п одумать о тех, кому хуже и понять, что у тебя все хорошо. Помогают разговоры с близкими людьми, мотивационные или наоборот морально тяжелые фильмы, истории вдохновения других людей, какое-нибудь хорошее дело или новый опыт, книги, невероятные примеры из мировой истории. Всегда в момент отчаяния вспоминаю слова Зинедина Зидана: В детстве я чувствовал себя несчастным от того, что мы жили бедно и у меня не было кроссовок. Но потом я увидел своего сверстника, у которого не было ног и понял, на сколько я счастливый человек . Проблемы в большинстве случаев мы создаем сами в наших головах. Еще одна моя любимая фраза на эту тему: Мало уметь видеть то, что есть, нужно еще научиться не видеть того, чего нет (Мария Митчел).

Источники: http://www.russtartup.ru/businessplan/bp/magaziny-i-torgovlya/biznes-plan-magazina-nizhnego-bel-ya.html, http://ideibiznesa.biz/biznes-plan-magazina-nizhnego-belya.html, http://hochu.ua/cat-svoi-biznes/article-59619-kak-stat-dizaynerom-nizhnego-belya-biznes-istoriya-yanyi-rogovoy/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения