Бизнес план скачать фитнес



БИЗНЕС-ПЛАНЫ

Бизнес-план фитнес клуба

Сейчас как в крупных так и небольших городах спрос на услуги фитнес центров превышает предложение, нотак же стоит заметить, что порог вхождения в этот бизнес по прежнему

остается достаточно большим, а поэтому бизнес-план фитнес клуба должен быть разработан особенно тщательно. В наше время, в связи с постоянно растущей популярностью здорового образа жизни, можно отметить прирост постоянных клиентов фитнес клубов.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

Фитнес клуб является не только местом где тренируются профессионалы, любой желающий будь то девушка или парень мечтающие о красивой фигуре или желающие сбросить лишний вес являются потенциальными клиентами фитнес клубов.

В зависимости от суммы на которую можно располагать при открытии фитнес клуба, зависит и количество предоставляемых услуг. Это относится и к тому будет ли в фитнес клубе бассейн, сколько будет инструкторов, количество тренажеров и конечно общая площадь помещения .

Как правило основная ставка в фитнес клубах на постоянных клиентов, поэтому очень важно расположение фитнес клуба. Ведь людям намного удобнее посещать фитнес центр расположенный рядом с домом или работой, чем тот до которого придется добираться и тратить свое драгоценное время.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

Перед открытием фитнес клуба необходимо проанализировать множество факторов от которых будет зависеть прибыльность фитнес центра. Для этого лучше всего составить бизнес-план который ответит на множество вопросов.

На начальном этапе составляем подробное описание проекта. Составляем перечень предоставляемых услуг.

Следующим важным этапом является анализ рынка. Необходимо произвести подробный анализ рынка и составить прогноз динамики цен на продукцию. Так же необходимо произвести анализ возможных конкурентов. Сравнить конкурентов и составить сравнительную характеристику услуг которые предоставляют конкуренты. Так же нельзя забывать о маркетинге, в бизнес-плане для этого отводим отдельную главу где подробно расписываем будущую стратегию маркетинга.

Дальше нужно определится с местоположением фитнес клуба. Как писалось выше, местоположение играет не малую роль, поэтому к этому пункту бизнес-плана нужно отнестись с особой важностью. Теперь необходимо составить перечень всех тренажеров которыми планируется оснастить фитнес клуб. На основании количества и характеристик тренажеров нужно определится с количеством тренеров и прочего персонала фитнес клуба. На следующем этапе планируем площадь помещения и планировку.

Далее необходимо произвести анализ слабых и сильных сторон проекта, составить график реализации проекта и определится с бюджетом. После составления плана реализации проекта составляем перечень лицензий и разрешений которые потребуются для работы фитнес клуба.

Заключительным этапом бизнес-плана является анализ возможных рисков и составление плана по их снижению. И конечно на основании всех предыдущих расчетов составляем финансовый план, который, если мы все рассчитали верно, покажет будет ли фитнес клуб приносить прибыль.

Новые бизнес-планы

    Бизнес-план предприятия розничной торговли
    Наиболее привлекательным сегментом для малого бизнеса по прежнему.
    Бизнес-план ресторана
    Ресторан - именно то место, куда очень часто.
    Бизнес-план ночного клуба
    Ночные клубы являются излюбленным местом отдыха большинства молодых.
    Бизнес-план магазина фейерверков
    Бизнес по продаже фейерверков является достаточно сезонным, но.
    Бизнес-план строительной фирмы
    Строительство - это та отрасль, спрос в которой.

Поиск и подписка

Воспользуйтесь формой поиска для быстрого нахождения требуемого материала.

Подпишитесь на получение новых материалов сайта по RSS

При перепечатке материалов сайта должна присутствовать активная гиперссылка на Plans-Business.ru .

В форме ниже вы можете подписаться на получение новых бизнес-планов на E-mail:

Бизнес план фитнес клуба

Открытие фитнес клуба является успешной идеей для создания собственного бизнеса. Вкладывать деньги в индустрию красоты и здоровья в настоящее время очень актуально, так как большое количество людей присоединяются к здоровому образу жизни.

Спрос на услуги подобного рода, несомненно, растет. Если вас это заинтересовало, но вы не имеете опыта предпринимательской деятельности, то вы можете скачать готовый бизнес-план фитнес клуба. С его помощью вы разберётесь в основных моментах этого дела.

Бизнес-план фитнес клуба. Описание

Начать составлять бизнес-план фитнес клуба стоит с обзорного раздела. В нем необходимо указать вид предполагаемого фитнес клуба, класс посетителей, на который он будет рассчитан. Также укажите организационно-правовую форму его ведения и оцените успешность вашего проекта.

Составляя бизнес-план фитнес центра используйте следующие категории:

  • Регистрация;
  • Огранизация;
  • Подбор персонала;
  • Продвижение и реклама фитнес центра;
  • Финансовая часть.

После того как вы разобрались с регистрацией вашего бизнеса, вам необходимо заняться подбором помещения. Здание для вашего фитнес клуба лучше приобрести с условием долгосрочной аренды с правом выкупа. Она будет отнимать существенную часть прибыли, так как помещение должно быть не менее двухсот квадратных метров. Также вам необходимо приобрести тренажеры и оборудовать помещение. В вопросе ремонта желательно воспользоваться услугами опытных дизайнеров, которые уже сталкивались с подобными проектами.

Персонал фитнес клуба составляют:

  • администратор;
  • бухгалтер;
  • инструктора и тренера;
  • уборщица.

Персонал должен иметь определенную квалификацию и соблюдать корпоративную этику по отношению к клиентам.

Составляя бизнес-план фитнес клуба, следует подумать о продаже услуг и рекламе. Позаботьтесь о яркой вывеске, о наличии визитных карточек. Воспользуйтесь средствами массовой информации и коммуникации.

Бизнес-план фитнес клуба. Финансовая часть

Прибыль фитнес центра состоит из двух частей:

  • Продажа клубных карт;
  • Доход от дополнительного сервиса.

Объем расходов зависит также от региона, в котором планируется открытие фитнес клуба. Стоимость аренды помещения в каждом регионе разная. Необходимо, также, подсчитать расходы на персонал, оборудование и рекламу.

Грамотно составленный бизнес- план поможет вам в стремлении сделать ваш бизнес уникальным и конкурентноспособным.

Материалы для скачивания

Краткий пример фитнес клуба с аудиторией среднего класса - Предполагается открытие фитнес клуба, рассчитанного на одновременный приём до 50 посетителей, с режимом работы с 8-00 до 24-00. В плане приводится список площадей, необходимых для аренды, необходимый минимум персонала и оборудования. Окупаемость такого плана составляет около 1,5 - 2 лет

Пример подробного бизнес плана реально функционирующих фитнес клубов - В этом документе рассматривается особенность открытия такого центра в крупном мегаполисе. Приведены важные составляющие современного центра, способного выдержать конкурентную борьбу, рассмотрены особенности выбора оборудования и правильной целевой аудитории. Такой план рассчитан на фитнес-центр площадью 1000 кв. м. и стоимость годовой клубной карты в $1200.

Свой бизнес, свое дело Бизнес-план фитнес-клуба: скачать пример

Бизнес-план фитнес-клуба: скачать пример

Фитнес-клубы в нашей стране появились относительно недавно. Первые цивилизованные спортивно-оздоровительные учреждения во многих городах стали открываться только в начале 90-х годов прошлого века, и приобрели огромную популярность у наших сограждан. Людей, желающих вести здоровый образ жизни, нашлось очень много, фитнес-клубы никогда не пустовали, даже не смотря на достаточно высокую плату за посещение.

В настоящее время ситуация несколько изменилась, количество фитнес-клубов увеличилось, цены во многие из них стали более демократичными. Посещать такие клубы стали не только из-за престижа и моды, но, в основном, руководствуясь пользой для здоровья. Среди клиентов клубов возрос процент людей, которым за сорок . И, если в элитных фитнес-центрах потребность не так уж и велика, да и открытие такого заведения обойдётся в весьма внушительную сумму, то демократичный фитнес-клуб с удовольствием будут посещать люди, имеющие средний достаток.

Для открытия своего бизнеса вам потребуется разработать бизнес-план фитнес-клуба и определиться с местоположением вашего заведения.

Описательная часть бизнес-плана

Назначение бизнеса: Открытие фитнес-клуба среднего класса.

Цель проекта: Осуществление обслуживания по клубным картам и возможность разовых посещений клуба для занятий фитнесом.

Маркетинг и сбыт: Для привлечения первых клиентов можно дать рекламу в СМИ, но наибольший эффект даёт распространение рекламных листовок и купонов на скидки. Установка наружной рекламы неподалёку от вашего клуба - также достаточно эффективное решение. Постарайтесь заключить корпоративные договора с различными организациями, например, с банками.

Помещение. Очень часто люди посещают фитнес-клубы в утренние или вечерние часы и им удобнее, чтобы заведение находилось как можно ближе к месту их проживания. Поэтому наиболее выигрышным месторасположением фитнес-клуба будет спальный район с большим количеством многоэтажных жилых домов. Конечно же, необходимо учесть наличие конкурентов на данной территории. Можно также рассмотреть вариант открытия фитнес-клуба в бизнес-центре.

Помещение. Безусловно, оптимальным вариантом было бы открытие фитнес-клуба на базе бывшего спортивного комплекса, желательно, с бассейном. Но на сегодняшний день вряд ли возможно найти свободные площади подобного рода.

Поэтому вам, скорее всего, потребуется построить, купить или взять в аренду необходимое помещение. Строительство – наиболее затратный и сложный вариант с долгосрочной окупаемостью, аренда будет отнимать большую часть вашей прибыли, поэтому помещение лучше купить.

Фитнес-клуб может включать следующие помещения: тренажёрный зал, залы для занятий аэробикой и боевыми единоборствами, кардиозону, бассейн, раздевалки, душевые, комнату для персонала. В современных клубах часто предлагаются дополнительные услуги: фито-бар, сауна, солярий, массажный кабинет, услуги косметолога, продажа спортивной одежды и обуви. Чем выше будет статус вашего клуба, тем больший набор дополнительных услуг потребуется.

Фитнес-клуб демократичного уровня может занимать площадь от 150 до 1000 кв.м.

Например, для занятий аэробикой по нормам требуется от 2 кв.м. на человека, тренеру – больше, также нужно место для спортинвентаря (маты, фитболы и т.п.).

Персонал. Ваш штат должен включать: управляющего, бухгалтера, администратора, тренеров, инструкторов для групповых тренировок, уборщицу. Тренеры (желательно, высокопрофессиональные) могут не присутствовать постоянно, а приходить по записи, чтобы составить программу занятий для клиентов. У персонала должны быть медицинские книжки и соответствующее образование. Также вы можете предложить клиентам услуги персонального тренера, врача, диетолога.

Покупка помещения – от 60 тыс. руб. за кв.м.

Оборудование и спортинвентарь – от 300 тыс. руб. (минимум), хорошее профессиональное оборудование – от 3 млн. руб. Оборудование можно взять в лизинг.

Фонд оплаты труда будет зависеть от численности штата сотрудников. З/пл. бухгалтера – от 7 тыс. руб. тренеров – от 17 тыс. руб. управляющего – от 25 тыс. руб. и т.д.

Доход. Стоимость годового обслуживания в фитнес-клубе среднего класса – 30-60 тыс. руб. в год. Продажа клубных карт – от 70% дохода, индивидуальных тренировок – 7-15%, дополнительных услуг – 3-15%.

Источники: http://plans-business.ru/?p=77, http://biznes-idei.net/page/biznes-plan-fitnes-kluba, http://www.businessdelo.ru/plan9.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения