Бизнес план прачечной мини



Как открыть прачечную

Прачечная – прибыльный, но подзабытый бизнес. В далекие годы, еще при СССР, сети государственных прачечных имелись, практически, в каждом городе.

Реалии менялись, прачечные закрывались, и в итоге образовалась целая ниша для отличного высокодоходного бизнеса. В зависимости от количества стиральных, сушильных машин и прочего вспомогательного оборудования средняя доходность мини-прачечной 30–60 тыс. р. в месяц.

Довольно мало предпринимателей задумывают открыть свое дело в сфере услуг по стирке белья. Сама бизнес-идея открытия прачечной не особо пользуется спросом, а связано это как раз с тем что данный бизнес считается финансово не привлекательным.

Бизнес по оказанию прачечных услуг не будет работать в маленьком городе. Если его и начинать развивать то только в городах где есть большое количество студентов и временно приезжих.

Так что давайте рассмотрим с первого взгляда невзрачный бизнес-план открытия прачечной:

Бизнес-план прачечной

Затраты на открытие прачечной:

Для удачного старта этого бизнеса, необходимо закупить специальное оборудование, снять или купить подходящее помещение и зарегистрировать свое мини-предприятие.

Совет! При регистрации бизнеса ознакомьтесь со всеми регламентирующими нормативами, принятыми в вашем районе, соберите необходимые бумаги с разрешающими резолюциями и только после этого подбирайте площадь под прачечную и покупайте оборудование.

Для регистрации бизнеса по предоставлению услуг стирки вполне достаточно открыть ИП.

93.01 Стирка, химическая чистка и окрашивание текстильных и меховых изделий

Если ИП уже открыто то просто этот вид деятельности надо добавить как дополнительный.

Обращаю Ваше внимание что с года меняется классификатор ОКВЭД и виды деятельности будут другими.

В качестве налогообложении выбирайте ЕНВД.

Оборудование для открытия прачечной:

Прежде, чем покупать оснащение следует проанализировать следующие показатели:

ориентированность – категории обслуживаемого населения, производственная прачечная, корпоративные клиенты и т. д.;

предполагаемые объемы поступающего белья ;

тип белья – фасонное или прямое;

площадь помещения. размеры дверных и оконных проемов;

количество и расположение розеток с электропитанием, а также ввод и отвод воды (канализация);

Рекомендуемая комплектация прачечной на начальном этапе:

1. Профессиональная машина для стирки с загрузкой от 8 кг – 3 шт.

2. Профессиональная машина для сушки с загрузкой от 5,5 кг – 2 шт.

3. Широкий гладильный стол – 1 шт.

4. Машина для глажки прямого белья – 1 шт.

6. Отпариватель – 1 шт.

7. Столы для укладки и сортировки белья – 2 шт.

8. Тележки для перевозки белья – 2 шт.

В среднем, все необходимое оснащение обойдется в 300–350 тыс. р. Далее, при регулярном, растущем доходе можно увеличить количество того или иного оборудования.

Совет! Так как дело это новое, для начала не стоит покупать самую дорогую технику, лучше отдать предпочтение не разрекламированным, но надежным производителям, оборудование которых стоит значительно дешевле и ничем не уступает модным фирмам.

Помещение для открытия прачечной:

При выборе помещения в первую очередь необходимо подобрать район, где будет находиться мини-прачечная. Наиболее перспективно размещать ее в шаговой доступности к общежитиям для студентов, малосемейкам, гостиницам, парикмахерским, детским дошкольным учреждениям.

Важно! Требования СЭС

1. Прачечная должна располагаться в отдельном помещении с качественной естественной или принудительной вентиляцией.

2. Уровень шума не должен превосходить нормы, разрешенные для общественных и жилых зданий – не более 55 дБ днем и 40 ночью.

3. Технологические процессы должны носить поточный характер, т. е. грязное и чистое белье не должно контактировать ни при каких условиях.

4. Помещение должно состоять минимум из двух комнат, первая для дезинфекции, сортировки и стирки, вторая для хранения белья, глажки и сушки.

5. Отделка стен и пола должна позволять производить систематическую, ежедневную уборку и дезинфекцию. Материалы для отделки помещения должны отвечать санитарно-эпидемиологическим нормам. Как правило, СЭС требует, чтобы стены были покрыты керамической плиткой не менее чем на 2 метра от уровня пола.

Требования к электрооборудованию для прачечной:

Данные требования регламентируются СНиП и ПУЭ для помещений с высокой влажностью: распределительные щиты, осветительные приборы, электрооборудование, розетки и прочее, должны быть во влагозащищенном исполнении.

Совет! Несмотря на довольно жесткие требования, лучше учесть их и подбирать помещение, отвечающее всем нормам, иначе впоследствии могут возникнуть неприятности в виде штрафов, бесконечных проверок, а то и закрытия прачечной.

Бизнес-план прачечной Вы можете скачать здесь: бизнес-план прачечной.

Такой у меня получился бизнес-план прачечной. Дополнительной востребованной услугой для прачечной подойдут услуги химчистки. И еще раз обратите внимание если у Вас маленький город то этот бизнес не будет успешным. Так что смотрите на реалии.

Так же Вы можете посмотреть и скачать другие бесплатные бизнес-планы.

Рекомендации для новичка в бизнесе

  1. В случае если у Вас есть вопросы по бизнесу . Вы можете получить бесплатную консультацию в моей группе в соц. сети КОНТАКТ «Секреты бизнеса для новичка «.
  2. Если Вам нужны деньги для бизнеса . то воспользуйтесь онлайн-кредитованием: взять кредит онлайн .
  3. Для новичков в бизнесе специальные обучающие пособия: комплект начинающего предпринимателя .
  4. Интернет-магазин качественного торгового оборудования . торговое оборудование .

На этом на сегодня все! Всего хорошего!

Последние комментарии

Привет Вам нужен бизнес кредит, чтобы справиться с финансовыми трудностями и постоянно отклонено делать финансовые учреждения. Мы предлагаем кредит в любой форме физических и юридических лиц в размере 2%. Кредит сумма колеблется от 1000 до $ 100 млн. Это предложение действует на вашу дверь шаг. Просьба предоставить нам эти данные Полные имена: Страна: Необходимое количество: Срок кредита: Возраст: Этаж: Телефон: Свяжитесь с нами по электронной почте: guaranteefundings@gmail.com.

Привет Вам нужен бизнес кредит, чтобы справиться с финансовыми трудностями и постоянно отклонено делать финансовые учреждения. Мы предлагаем кредит в любой форме физических и юридических лиц в размере 2%. Кредит сумма колеблется от 1000 до $ 100 млн. Это предложение действует на вашу дверь шаг. Просьба предоставить нам эти данные Полные имена: Страна: Необходимое количество: Срок кредита: Возраст: Этаж: Телефон: Свяжитесь с нами по электронной почте: guaranteefundings@gmail.com

пишите в личку stas777.83@mail.ru помогу с качественной и модной одеждой.Расскажу как и где ее достать в Москве по оптовым ценам.А если захотите еще дешевле,могу помочь с прямым выходом в Турцию на хорошие фабрики.

Бизнес-план мини-прачечной

Бизнес план прачечной, позволит вам подойти ближе к вопросу открытия данного учреждения.

Итак, давайте рассмотрим бизнес план мини прачечной.

Прачечная — это довольно прибыльный бизнес. Рестораны, кафе, гостиницы, санатории - частые клиенты в подобных заведениях. А пока жив туристический бизнес, будут нужны и прачечные.

Предоставляемые услуги, которые предоставляет прачечная самообслуживания бизнес план, которой представлен ниже. В первую очередь, после прачечной клиенту хочется получить чистое белье или одежду. Предпочтительно также, чтобы в помещении была небольшая «зона отдыха» для посетителей, где они, дожидаясь своей очереди, могут послушать приятную музыку, полистать журнал или выпить чашечку кофе. Принимать и выдавать заказы от индивидуальных потребителей и крупных компаний должен улыбчивый персонал.

Бизнес план прачечной (бесплатно) включает такие услуги:
  • стирка;
  • отбеливание;
  • стирка с добавлением ароматизаторов;
  • выведение пятен;
  • глажка белья.
При этом должен осуществляться прием белья всевозможного предназначения, ткани и фасона. Особенности предоставления услуг в мини-прачечной:
  • гибкая система сроков выполнения заказов;
  • виды стирки: обычная (двое суток) и срочная (4-6 часов);
  • аккуратный прием заказов (ставятся метки, крепится фурнитура);
  • выдача белья в упакованном виде (в полиэтиленовом пакете);
  • возможность бесплатного исправления брака стирки;
  • гарантированное возмещение возможного ущерба, нанесенного клиенту (потеря или порча вещи);
  • удобный график работы мини-прачечной.

Открывать мини-прачечную можно в нежилых этажах зданий. В помещении должны быть проведены вода и электричество. Кроме того, необходима канализационная труба для стока большого количества воды.

Можно разместить мини-прачечную при фитнес-центре или же салоне красоты – в качестве дополнительной услуги для их посетителей. Если Вы установите одну стиральную машину, то Вам достаточно будет площади в 14 кв. м. Но при сотрудничестве с компаниями, предоставляющими значительный объем работы (санатории, гостиницы и т. д.), придется искать помещение площадью не менее 20 кв. м. На территории спальных районов есть смысл открыть большую прачечную – площадью от 100 кв. м. так как ежедневно прием заказов может составить до 500 кг белья.

Если Вы открываете прачечную самообслуживания, то оператор Вам ни к чему. Работа стиральной машины автоматизирована: клиент опускает жетон в специальное окошко и выбирает программу стирки. Однако работа оборудования периодически контролируется техником (1-2 раза в день). В состав Вашего персонала должны входить: директор, бухгалтер, уборщица, техник и, при необходимости, 1-2 приемщика заказов. Учтите, что предварительно необходимо обучить персонал управляться с вверенным ему оборудованием.

Взаимоотношения между работодателем и сотрудниками определяются законодательством РФ и должны быть закреплены в контракте.

В идеале оборудование нужно покупать комплектом у одного поставщика. В прачечных устанавливают профессиональные стиральные машины, сушильные барабаны и центрифуги, а также различные аксессуары и химикаты.

Рентабельнее приобретать машины зарубежного производства: они экономнее расходуют воду, электроэнергию, а также моющие средства. В них, в основном, можно загрузить 5-6 кг белья. Большим спросом пользуются машины таких производителей: MIELE (Германия), UNIMAC (США), ELECTROLUX WASCATOR (Швеция). Российские производители «ВМЗ» и «АНТАРЕС» также занимаются выпуском оборудования для прачечных.

При выборе оборудования присмотритесь к следующим моментам:
  • соотношение цены и качества машины;
  • количество лет, в течение которых компания известна на российском рынке;
  • кто будет заниматься подключением оборудования (предоставленные поставщиком или найденные Вами специалисты);
  • предусмотрена ли консультация персонала со стороны поставщика;
  • имеется ли собственная сервисная служба у производителя оборудования.

Окупаемость и развитие бизнеса

Наибольшую прибыль Вы сможете получить от крупных заказчиков, скажем, от гостиниц или спортивных клубов. Однако в крупных городах гиганты такого бизнеса имеют собственные прачечные. В таком случае следует обратить свое внимание на фирмы поменьше. Но в любом случае имеет смысл заниматься пиар-компанией. Помните о том, что всевозможные дисконтные карточки, скидки, подарки и сюрпризы – лучший способ поймать клиента в свои сети!

Если разместить небольшую прачечную самообслуживания в Москве, то она окупится за год - полтора и будет и приносить прибыль не менее 800-т долларов США в месяц. При этом общая сумма первоначальных инвестиций составит порядка 800-т тысяч долларов.

Учтите, что, как хозяин прачечной, Вы может зарабатывать деньги не только на стирке белья. Дополнительный доход может принести маленькое, но уютное кафе для Ваших клиентов или же продуктовый магазинчик.

Заявки на услуги прачечной можно принимать и через Интернет. Взяв на работу 1-2-х курьеров, Вы можете отправлять уже выполненные заказы по клиентским адресам. Естественно, их заработная плата должна быть включена в стоимость предоставляемых услуг. Цену срочной стирки устанавливайте в два раза выше обычной.

Значительные трудности у Вас могут вызвать:
  • поиск требуемого помещения;
  • крупные денежные вложения в оборудование;
  • большие суммы квитанций за коммунальные услуги (за воду и электроэнергию).
Постоянно развивайтесь. Если прачечный бизнес понемногу идет вверх, вводите дополнительные услуги для своих посетителей. Это может быть:
    фирменная упаковка;
  • конкурсы;
  • ремонт одежды и другое.

Автор: Катя Еловец

Почему-то многие позабыли о таком бизнесе как прачечные. А мне захотелось попробовать, поэтому я этим и занялся. Хотелось бы поделиться своим опытом и рассказать, как открыть прачечный бизнес. В маленьком городе такие услуги не востребованы, это больше актуально для мегаполисов.

Открытие прачечной: бизнес план

Чтобы открыть прачечную, понадобится покупка оборудования, подходящее помещение и, конечно же, регистрация, как предпринимателя по соответствующему виду деятельности.


Рекомендую сначала разобраться со всеми нормативами и получить разрешительные документы, и только потом подыскивать помещение. Поскольку, если арендовать его раньше, в дальнейшем может оказаться, что оно не отвечает требованиям.

Бизнес план прачечной предусматривает покупку следующего оборудования (мы покупали такое):

• 3 профессиональных стиральных машины – загрузка не менее 8 кг;
• 2 профессиональных стиральных машины – загрузка не меньше 5,5 кг;
• 1 гладильный стол, широкий;
• 1 установка для глажки прямого белья;
• 1 утюг;
• 1 отпариватель;
• 2 сортировочных стола;
• 2 тележки (перевозка).

На все это я потратил, примерно, 350 000 рублей. Через 1,5 года еще докупил оборудование, поскольку заказов было достаточно много.

Чтобы получить готовый прачечный бизнес, понадобиться подходящее помещение. Первое – подбор района.

Наша прачечная расположилась недалеко от студенческого общежития, что помогло приобрести нам немало клиентов. Также удачные варианты: расположение прачечной рядом с дошкольными учреждениями, парикмахерскими, гостиницами, малосемейками и офисными центрами.

Придется соблюсти все санитарные нормы:

• Отделка помещения должна позволять ежедневное проведение уборки и дезинфекции. Все материалы должны допускаться санитарными нормами.

Обычно, требуют, чтобы стены были облицованы плиткой.

• Нужно: не менее двух комнат.
• Необходимо обеспечить изоляцию грязного и чистого белья.
• Шум от работы должен вписываться в дневные и ночные нормы.
• Нужна хорошая вентиляция.

Источники: http://biz911.ru/biznes-plan-mini-prachechnaya/, http://blobi.ru/biznes_plany/sfera_uslug/biznesplan_miniprachechnoj_109.htm, http://forumbusiness.net/showthread.php?t=21584





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения