Бизнес план пивного ларька



Как открыть пивной ларек?


помещение не очень большое с санузлом и двумя входами
чтобы не пользоваться охладителем под каждый сорт пива, нужно построить в помещении охлаждающую камеру с охлаждающим оборудованием
внутри камеры - стеллажи, чтобы разместить бочки с пивом
газовые баллоны СО2
специальные краны-дозаторы
мобильный подъёмный механизм, для установки бочек на стеллажи
отличная разливайка - около 50 видов пива


ну наконец то реальный коммент поступил!
слышал, что оборудование для розлива чуть ли не бесплатно поставят и смонтируют фирмы, которые будут поставлять тебе пиво потом? они же вроде следят за тех состоянием, проводят ТО, чистят и прочее?


да, помощь такую получить можно
но следить и чистить - это не самые большие расходы
чем выше температура пива, тем больше потери при стравливании кранов-дозаторов (проще говоря, в помойку уходит то, что в баре бармен собирает в отдельную посудину и потом наливает какому-нибудь лоху
так вот. мобильные охладители - источник таких потерь (кроме того при большом потоке - 60 литров подряд, они не справляются с охлаждением, потому что они поточные)
холодильная камера - более экономна (бочки там всегда охлаждаются)
разливаек с камерами очень мало
качество пива в них иное
но надо понимать, что знатоков процессов окисления разливного пива, не так много


а сейчас в нормальных магазинах, видел разливайки, которые сами отсасывают пену и доливают жидкость в замкнутом цикле - потерь видимо нет


чтобы не заблуждаться про замкнутые циклы, Вам нужно найти схему работы крана
единственный положительный мировой опыт- это предварительное охлаждение самой бочки
в серьезных барах есть две камеры - в одной бочки, в другой через стенку охладители.
но кто поумнее охлаждает ещё и трассы, которые ведут к разливному крану
все потери формируются в трассах
в некоторых заведениях стоят краны (башни) с дополнительным охлаждением, но это, скорее, профанация, чем защита


а когда из стены торчат типа бочонки и из них кран? видимо за стеной они в холодильнике? и шланги не нужны

Как открыть пивной ларек

Пиво является одним из самых горячо любимых напитков среди граждан нашей страны, поэтому это отличный бизнес для начинающих или для тех, кто хочет начать бизнес с нуля открыв свой пивной ларек – однако все плюсы этого дела перекрывает одно очень весомое «НО! ».

Заключается это «НО! » в том, что правительство РФ все время закручивает законодательные гайки в области контроля производства и реализации алкогольной продукции.

Запрет на продажу пива с 1 января

А это уже означает, что вопрос о том как открыть пивной ларек, отпадает автоматически, после прочтения выдержи из ФЗ О государственном регулировании производства и оборота алкоголя .

Суть его заключается в том, что с 1 января года запрещена продажа пивных изделий в торговых павильонах, магазинах шаговой доступности или ларьках. чья площадь составляет менее 50 кв. метров . Так же пивной магазин должен быть укомплектован обязательным оборудованием (кассовым аппаратом, сейфом и охранной сигнализацией ).

Вот этот «камень преткновения », из-за которого в стране предпринимателям пришлось закрыть или перепрофилировать огромное число торговых точек по продаже пива.

Помимо этого, все из того же закона мы узнаем, что продажа пива и напитков сделанных на его основе запрещена – с 23.00 до 08.00 . Исключения составляют заведения общепита – кафе. бары. рестораны. клубы и различные развлекательные заведения.

Но отечественные бизнесмены очень смекалистые люди и всегда найдут лазейку в законе – а что не запрещено, то разрешено.

Именно поэтому, раз в рамках закона запрет не распространялся на заведения общепита, многие предприниматели в срочном порядке диферсифицировали бизнес (опираясь на требования которые представлены выше), превратив свои точки по продаже пива в бистро, закусочные и забегаловки. Таким образом у них появилось возможность продолжать заниматься реализацией алкогольной продукции в любое время суток.

Запрет продажи алкоголя в заведениях общепита

На это действие законотворцы ответили противодействием, и уже 3 марта года в Государственную думу поступил законопроект запрещающий заведениям общепита заниматься продажей алкогольной продукции в ночное время – с 23:00 до 8:00.

Что из этого получится, пока не понятно, но из-за псевдо заведений общественного питания, многие крупные рестораны, бары, клубы, пабы и кафе оказались под угрозой – угрозой лишения части своей прибыли, а если быть точными то потери 10 процентов своего дохода.

Выход из ситуации и альтернативы бизнеса

В данном случае, с учетом всех нюансов, владельцы небольших забегаловок и бистро находятся довольно в щекотливой ситуации. Поэтому возможно несколько путей решения сложившийся ситуации:

Сетовать на то, что все же законопроект не поддержат и предложенные требования не вступят в законную силу. Но вероятность этого очень мала, в стране популяризируется здоровый образ жизни, здоровая нация важнее, чем финансовые потери связанные с сохранением здоровья!

Если Вы скопили достаточную сумму денег (если нет, есть возможность взять кредит), можно открыть магазин или торговый павильон (размером не менее 50 кв. метров) и расширить ассортимент товаров, в том числе и алкогольной продукции. Минусом является то, что придется регистрировать юридическое лицо, снова менять коды ОКВЭД и покупать лицензию. А неоспоримым плюсом во всем этом будет то, что у Вас уже есть опыт коммерческой деятельности, а это хорошее подспорье в том, что все получится.

Заняться сезонным бизнесом на продаже пива . арендуя на летнее время участок земли (в парковых зонах, вблизи водоемов и местах большого скопления людей) и возводя на его месте шатер или палатку. Так Вы сможете заработать не только на пиве, но и на продаже сопутствующих закусок (снеков) – это и шашлык, вяленная рыба, сухарики, чипсы, арахис, фисташки и пр.

Есть Вопросы, задавайте в комментариях!

Если после прочтения статьи, у Вас возникли какие-то дополнительные вопросы, пожелания или дополнения – пишите свои мысли в комментариях. Не один из них не останется без ответа!

Молодой, активный и амбициозный предприниматель. Начинающий редактор информационных онлайн проектов на тему бизнеса, финансов, бухгалтерии, менеджмента и маркетинга.

  • Как открыть цветочный киоск
  • Как открыть киоск на колесах
  • Как открыть табачный киоск
  • Как открыть газетный киоск
  • Бизнес-план киоска (ларька)

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!

. Бизнес онлайн #8212; журнал о малом и среднем предпринимательстве!
Использование материалов сайта без письменного разрешения администрации, запрещено!
Редакция сайта не несет ответственность за достоверность информации, опубликованной в статьях на сайте. +18

А мы знаем, зачем вы пришли на наш сайт

Вы пришли за бизнес-идеями, и мы вам их предоставим!

Наверное, никто не будет спорить с тем, что деньги нужны, и нужны они, прежде всего, для того, чтобы прожить яркую и интересную жизнь. Многие пьют водку и валяются на диване под телевизором в надежде на то, что кто-то им составит грамотный бизнес план и принесет миллион на блюдце с золотой каемочкой. Вы, естественно, не из таких, раз в поисках идеи для бизнеса заглянули на наш скромный ресурс. Мы постараемся помочь вам начать бизнес с нуля, практически без вложений. Ознакомившись с нашими публикациями, вы узнаете, как организовать свое дело быстро и с удовольствием, ведь главное в этом деле - идея, не правда ли?

Business For You

Как открыть пивной магазин

Если за границей пивной напиток преимущественно продают в пабах и барах, то в нашей стране большинство граждан предпочитает посещать пивной магазин или ларек. Так как этот несложный бизнес способен приносить хорошую прибыль, многие задумываются, как открыть пивной магазин и заработать деньги на пиве.

Для начала, у вас должны быть грамотный бизнес план и документы на занятия предпринимательской деятельностью. Это может быть ООО или ИП. Что лучше, #8212; решите сами. Кроме договора об аренде помещения, необходимо разрешение, подписанное санэпидемстанцией, ГосПотребНадзором и пожарными. Специальная лицензия на торговлю пивом не нужна, что является большим плюсом.

Нюансы открытия пивного магазина

Если в вашем магазине будет продаваться только пиво, вас не касаются требования по минимальному размеру площади. Для продажи остального алкоголя установлена определенная площадь помещения. Существуют требования о местонахождении магазина. Он должен быть удален не менее, чем на сто метров, от учреждений медицинского, образовательного, спортивно-культурного характера. Также под запретом территории остановок общественного транспорта.

Еще один нюанс – разрешенное законодательством время работы. По закону – с 8 утра до 23 часов, но местные органы управления могут вносить свои коррективы.

Следует учитывать, что, обычно, такие напитки, как пиво покупают вблизи от места проживания, поэтому лучшим месторасположением будет спальный район с высокой плотностью населения. Желательно, чтобы рядом располагались рынки, остановки транспорта.

Бизнес-план

Значительную часть расходов составит покупка оборудования. Пивной бар потребует агрегаты для розлива пива, стол для продавца и т.п. Если вы будете продавать снек, понадобятся специальные витрины-холодильники. Желательно нанять бригаду строителей. сделать хороший ремонт и оформить интерьер в соответствующем стиле, так как конкуренция в этой сфере довольно высока и потребители обращают внимание чистоту и внешний вид заведения.

Если вы арендуете пивной ларек, желательно запастись суммой, необходимой для погашения арендной платы за несколько первых месяцев. Это же относится к расходам на заработную плату персоналу.

Вследствие ограничений на рекламу продукции данного вида, следует хорошо продумать информацию, которая будет находиться на вывеске. Также эффективной рекламой могут стать листовки, пакеты с логотипом магазина, флаеры со скидкой и акциями.

Пивной бизнес считается сезонным, ведь пиво лучше всего продается в летнее и весеннее время. Поэтому, открыть пивную точку желательно в эти периоды, для более быстрой окупаемости. Также необходимо позаботиться о хорошей репутации магазина, что тоже влияет на количество продаж и доходность.

Источники: http://www.superjob.ua/community/strategy/62382/, http://daydeneg.ru//03/20/kak-otkryt-pivnoj-larek/, http://seomarafon.ru/sezonnyiy-biznes/kak-otkryit-pivnoy-bar-magazin-larek-beer-pub.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения