Бизнес план пилинг рыбками



Экзотическая косметология: рыбный пилинг

Пилинг рыбками гарра руфа – услуга, известная во всем мире и не так давно появившаяся в России. Суть процедуры заключается в том, что человек погружает ноги, руки или все тело в аквариум с рыбками, которые объедают размягченную в воде ороговевшую кожу. В результате кожа становится нежной и гладкой. По ощущениям рыбный пилинг напоминает микромассаж – рыбки пощипываю кожу, человек расслабляется, получает удовольствие от процесса и с радостью приходит снова.

Секрет популярности рыбного пилинга, прежде всего, в приятных ощущениях, которые испытывает клиент, а также в хорошем косметическом результате и в экзотичности процедуры. Пока еще такой вид косметологии не стал для населения России чем-то привычным.

Минимальная стоимость оборудования начинается от 50 тысяч рублей. На эти деньги можно купить аквариумную систему, оборудование для обслуживания аквариума, 250 рыбок с ветеринарным свидетельством. Наладка и пуск оборудования также входит в стоимость. Конечно, одного эконом-комплекта для открытия бизнеса мало. Если клиент захочет сделать пилинг рук и ног одновременно, то необходимо иметь три аквариума разной величины. Общая стоимость будет составлять примерно 200 тысяч рублей. Аквариум-ванна, в которую можно погрузиться полностью, обойдется в 200-250 тысяч рублей. В Москве и Санкт-Петербурге поставкой рыбок и оборудования занимаются многочисленные компании, в регионах приобрести гарра руфа сложнее, поэтому нужно быть готовым к затратам на транспортировку рыбок. Столичные компании предоставляют услуги по продаже рыбок, оборудования и обслуживанию аквариумов по все стране.

В настоящее время на открытие салона рыбного пилинга не нужно получать лицензию, как на косметологическую деятельность. Поскольку этот вид услуг является новым для российского рынка, законодательство РФ еще не успело отреагировать на его появление и внести какие-нибудь специфические нормативы.

Где можно открыть салон? Главное – в местах массового скопления народа. Хорошо подойдут торговые центры или оживленные центральные улицы. Для салона с местом на одного клиента достаточно территории в 3 квадратных метров. Стоимость аренды помещения в крупном торговом центре города-миллионника, например, Ростова-на-Дону, составляет от 3 до 6 тысяч рублей за квадратный метр площади. Помещение должно быть хорошо видно посетителям центра. Стеклянная стена – идеальный вариант в плане привлечения внимания потенциальных клиентов, но, с другой стороны, такой вариант может лишить желанного ощущения комфорта людей, купивших процедуру, ведь расслабиться, сидя с ногами, опущенными в аквариум, на виду у сотен людей сможет не каждый.

Каждого клиента нужно обеспечить комфортным креслом (3-10 тысяч рублей). Не лишними будут телевизор, журналы, возможность выпить чашку чая или кофе. Необходим доступ к водоснабжению и канализации, поскольку каждый клиент должен тщательно вымыть руки или ноги, прежде чем погружать их в аквариум. В салоне должен постоянно находиться один специалист, в обязанности которого входит работа с клиентами и обслуживание оборудования (заработная плата – 15-20 тысяч рублей в месяц). Его рабочее место – стол, кресло, телефон для записи на пилинг.

Некоторые организации предлагают специальные комфортабельные сиденья с емкостью для воды специально для фиш-пилинга. В емкость наливается теплая вода, запускаются рыбки. После каждой процедуры рыбки возвращаются в аквариум, вода спускается, ванночка очищается. На наш взгляд, с точки зрения гигиены, это наиболее приемлемый вариант, который удовлетворит даже самых брезгливых клиентов. Стоимость такой мебели– от 15 тысяч рублей.

Некоторое количество денег придется регулярно тратить на расходные материалы – одноразовые полотенца (400 рублей за упаковку 100 штук), мыло, напитки, печенье. Обслуживание аквариума обойдется примерно в 300 рублей в месяц. Вода в каждом аквариуме тщательно фильтруется и подвергается излучению специальных ламп.

Для проведения пилинга можно арендовать место в действующем салоне красоты. Стоимость аренды – 500-1500 рублей за смену. Цена зависит от города и места расположения салона. Общая стоимость аренды при таком варианте оказывает дороже, но зато меньше денег придется потратить на ремонт помещения и закупку мебели.

При аренде помещения в торговом центре или салоне красоты не нужно получать разрешение на открытие бизнеса от СЭС или пожарной, так как об этом заботится администрация организации-арендодателя. Платить за вывеску тоже не нужно, если, конечно, вы не размещаете ее на внешней части здания.

Наличие кассового аппарата для пилинг-салона необязательно. Индивидуальный предприниматель, плательщик ЕНВД, может выдавать клиентам квитанцию или товарный чек, в котором будут указаны дата выдачи документа, фамилия предпринимателя, ИНН, вид услуг, должность, фамилия, имя и отчество лица, выдавшего документ.

Продолжительность пилинга – 30 минут. Стоимость услуги – от 300 рублей. Цена зависит от наличия или отсутствия конкурентов и от платежеспособности клиентов. В небольших городах пилинг гарра руфа наверняка привлечет много внимания, но там меньше уровень доходов населения, и будет не так уж много клиентов. При десятичасовом рабочем дне и полной загруженности салон может заработать в день от 6000 рублей на одном аквариуме.

Только что открывшийся салон фиш-пилинга нуждается в рекламе. Для привлечения клиентов можно использовать рекламу в СМИ, рекламные стенды, растяжки и т.д. Раздача листовок хорошо работает в том случае, если предъявителю листовки полагается скидка. Можно продавать абонементы на фиш-пилинг и подарочные сертификаты. Следует помнить, что специалисты не рекомендуют проводить эту процедуру чаще двух раз в месяц.

Фиш-пилинг процветает в теплое время года. Зимой для этого бизнеса характерен некоторый спад, который объясняется, прежде всего, тем, что в холодное время люди меньше заботятся о красоте ступней.

Существует один спорный вопрос, касающийся пилинга рыбками гарра руфа, который может оказать влияние на будущее этого бизнеса во всем мире. Некоторые специалисты хотя и отмечают несомненную пользу этой процедуры для кожи, но считают, что с точки зрения гигиены процедура фиш-пилинга является совершенно неприемлемой, потому что после пилинга кожи одного человека рыбку нельзя использовать повторно, как это делается повсеместно. Использование новых рыб для каждой процедуры сделает пилинг весьма дорогим (стоимость одной рыбки в Москве – 35 рублей, а их нужно минимум 200, а лучше – 250 штук) и приведет к массовому уничтожению гарра руфа. Данная дилемма привела к запрету рыбного пилинга в США.

Социальные комментарии Cackl e

Пилинг рыбками как бизнес

Услуги в области красоты — одно из самых успешных направлений бизнеса в наши дни. Внимание к собственной внешности, желание постоянно выглядеть свежо и привлекательно, стремление к совершенству свойственны сегодня не только большинству женщин, но и многим мужчинам, поэтому салоны красоты и SPA-центры, как правило, не испытывают недостатка в клиентах.

В обозримом будущем такая тенденция будет сохраняться, потому многие предприниматели предпочитают инвестировать именно в эту сферу. Кто-то открывает узкоспециализированный салон или кабинет, а кто-то создает большой центр красоты с широким перечнем услуг. Разнообразие косметических услуг сегодня очень велико, от самых простых манипуляций до эксклюзивных новинок. Одной из самых оригинальных косметических процедур, пожалуй, можно назвать пилинг рыбками, о котором пойдет речь ниже. Такие услуги предоставляет ряд крупных SPA-центров. но «рыбки» могут являться и самостоятельным бизнесом.

Как проходит сеанс

На морских курортах Азии и Южной Европы, к примеру, эта процедура применяется давно и успешно. В последние годы она активно распространяется и в нашей стране, хотя для многих еще кажется чем-то экзотичным и непонятным, а потому требующим пояснений.

Во время пилинга рыбками клиент погружается в аквариум либо полностью, либо опускает туда ноги, руки или голову. Вода в аквариуме теплая (30°С). Там же плавают маленькие тропические рыбки Гарра Руфа. Количество рыбок зависит от размера аквариума; в маленьком их будет пара сотен, а в крупном может быть и несколько тысяч. В теплой воде кожа у человека размягчается, отмершие и ороговевшие частички начинают постепенно отделяться. Тут к делу и приступают рыбки: они питаются мертвыми частичками человеческой кожи. Стайки рыбок, покусывая и пощипывая, в течение нескольких минут съедают все уже ненужные, отмершие кусочки, оставляя кожу полностью обновленной.

Пилинг рыбками Гарра Руфа абсолютно безопасен: к здоровой, «живой» коже они не притрагиваются. Сам процесс безболезненный, ведь у рыбок нет зубов, и частички кожи они снимают губами. Клиенты описывают свои ощущения как «легкое пощипывание», и сеанс вызывает исключительно приятные эмоции. Кроме того, рыбки, которые делают пилинг, выделяют слюну, содержащую особый фермент. Этот фермент делает кожу более гладкой, шелковистой, упругой.

Наиболее распространен пилинг ног рыбками, хотя, как упоминалось выше, его можно применять практически на любом участке тела. Противопоказания к процедуре отсутствуют.

Открытие собственного бизнеса по пилингу рыбками Гарра Руфа

На сегодня даже в крупных городах такую процедуру предоставляют лишь отдельные салоны, а в городах поменьше она вообще отсутствует. Но, учитывая оригинальность и замечательный эффект услуги, это направление имеет хорошие перспективы с точки зрения бизнеса. К тому же, открытие собственной точки, где будет предлагаться пилинг рыбками, не требует огромных финансовых вложений. Дополнительным преимуществом можно считать то, что такой вид деятельности не лицензируется и не регламентируется никакими нормативными актами, что значительно упрощает работу.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план спа-салона у наших партнеров с гарантией качества!

На рынке уже достаточно компаний, предлагающих все необходимое для организации данного бизнеса. В среднем, для обустройства рабочего места с одним аквариумом для пилинга придется потратить около 2 000 долларов. В эту сумму входит:

  • рыбки Гарра Руфа в количестве 200-300 шт.;
  • аквариум, оснащенный необходимыми системами очистки и подогрева воды;
  • ветеринарное свидетельство.

К этому стоит добавить стоимость аренды помещения и возможные рекламные расходы. Цель рекламных мероприятий, которые могут включать наружную рекламу, раздачу листовок и т.п. — привлечь потенциальных потребителей увлекательным описанием процедуры и ее преимуществ, а также уведомить, где предоставляется такая услуга. Естественно, на начальных этапах посетителей может быть немного, но в дальнейшем, когда первые довольные клиенты станут рекомендовать удивительную процедуру своим друзьям и знакомым, поток постепенно будет увеличиваться.

Ориентировочная стоимость одного сеанса пилинга рыбками Гарра Руфа для клиентов может составлять от 300 до 1 000 рублей. Срок окупаемости будет зависеть от совокупности нескольких факторов, в том числе, от города и конкретного месторасположения салона, интенсивности рекламной кампании, обоснованности цены на процедуру с точки зрения себестоимости и покупательской способности клиентов. При разумной организации проект может окупиться за год или даже за полгода, что является, безусловно, очень высоким показателем. Остается только пожелать инициативным предпринимателям успехов в их начинаниях!

В наши дни люди стали относиться к своему организму телу и красоте с большей щепетильностью. Большинство людей старается следить за здоровьем, правильно питаться и, естественно, уделять внимание своему внешнему виду. И женщины, и мужчины, часто прибегают к такой процедуре, как пилинг.
Пилингом называется очистка кожи. Сегодня мы поговорим о механическом пилинге, который осуществляется при помощи специальных рыбок. Это совершенно новый метод, который качественно очистит любую кожу, мало того, он еще и доставит массу приятных ощущений. В Японии, Таиланде, Китае, Корее рыбок используют для косметических и лечебных целей не одно столетие. Всемирную популярность рыбки получили после целенаправленного применения в СПА-салонах. Услуга рыбьего пилинга пришлась по душе очень многим посетителям.


Принцип действия подобной процедуры заключается в том, что сотни маленьких рыбок-докторов, которых называют Gara Rufa, совершают пилинг. Эти рыбки чудесно подходят, они очень тщательно удаляют ороговевший слой, рыбы относятся к семейству карповых. Место обитания рыбок – турецкие термальные источники, а также в реках Тигр и Евфрат. Если рыбки живут в естественных условиях, то они питаются органическими остатками в воде и водорослями. Однако, этих рыбок вполне возможно выращивать в искусственных средах.
Во время проведения рыбьего пилинга человека сажают в бассейн с минеральной или простой водой, температура которой 35-37 градусов Цельсия. Стаи рыбок начинают свою работу, удаляя мертвые клетки, которые впоследствии размокнут в воде и будут съедены рыбками.


Многие понимают, что пилинг, не только очищает кожу, он избавляет человека от прыщей, делает легкий массаж, улучшает общее кровообращение, способствует открытию пор и повышает тонус во всем теле. После пилинга кожа станет чистой и отдохнувшей. Процедуру можно будет проводить для всего тела сразу или же поэтапно. Например, сначала для ног или рук, а позже, с полным погружением. Если у человека имеются сухие мозоли на стопах, то эта процедура может очень эффективно помочь. Пилинг совершенно безболезненный, люди ощущают лишь легкое покалывание, и при этом никакого вреда. Если на коже имеются ранки или порезы, с проведением процедур следует повременить. Чтобы не получить заболеваний, во время процедуры кожа должна быть без травм. Однако хотим отметить, что рыбки совершенно безопасны в этом плане, они не переносят абсолютно никаких болезней, наоборот, рыбок используют для лечения многих заболеваний, например, таких как псориаз.
Один сеанс рыбного пилинга стоит от 2000 рублей. В сеанс будет входить принятие душа до и после ванны с рыбами.
Если у вас нет собственного СПА салона, Вы можете предложить уже существующим салонам прокат рыбок. При правильной организации, рыбный пилинг окупается за 6-12 месяцев.

Очень модная и востребованная сейчас во всем мире идея. При правильной организации, обещает приносить неплохой доход. Вот только пункт сдачи рыбок напрокат, меня не впечатляет. Вряд ли будет за ними хороший уход, от посторонних людей.

Несомненно, если удастся организовать такую процедуру, то будет обязательно спрос. Я сам бы не отказался подвергнутся такой естественно - природной процедуре. Ведь известно, что услугами этих маленьких рыбок пользуются многие обитатели морского мира. Только не знаю, как для этих рыбок можно создать нормальные условия существования в искусственной среде.

Идея занимательная и востребованная. Многие наши граждане посещали экзотические страны и знакомы с процедурой в реальных условиях. Если удастся выращивать и содержать рыбок, открыть салон и дать хорошую рекламу, то дело пойдет.

Источники: http://www.openbusiness.ru/html/dop12/rybnyj-pilling.htm, http://ktovdele.ru/piling-rybkami-kak-biznes.html, http://www.fforum.su/biznes-ideya-piling-ribkami-t2787.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения