Бизнес план для квест рума



Как разработать бизнес план квест комнаты (квеструма)?

Совсем недавно в России появился такой вид бизнеса как квест-комната. Однако от того, как проработан бизнес-план квест-комнаты, зависит ее прибыльность.

Многие молодые люди уделяют этому занятию немало времени, собираясь компаниями и проходя интересные испытания. Некоторое время назад на территории России тоже стали появляться аналоги распространенного западного развлечения. Пока еще комнатные квесты лишь набирают популярность, но российская молодежь в крупных городах уже успела оценить их по достоинству.

Предприниматели понимают, насколько подобные развлечения могут быть прибыльными. Дело все в том, что ниша этого бизнеса практически свободна. Особенно это касается крупных городов, где спрос на новый и интересный вид развлечений пользуется успехом. Низкий уровень конкуренции является гарантией того, что бизнес будет прибыльным.

Изучение конкурентов

Чтобы добиться успехов в выбранном деле и вернуть вложения, а также их существенно приумножить, необходимо учесть возможных соперников и правильно составить проект. Что касается квеструмов, то они пока еще очень мало распространены в РФ, поэтому сильно переживать по поводу конкуренции не стоит. Однако прежде чем вносить серьезные вложения, стоит присмотреться, не занята ли данная ниша в выбранном районе.

Стоит заметить, что первые квеструмы появились в России только в году. Сейчас по всей стране их насчитывается около 1000, при этом почти половина находится в столице. Таким образом, в других крупных городах эту бизнес-нишу еще не успели занять, поэтому есть все шансы открыть собственное высокоприбыльное дело.

Специалисты рекомендуют оборудовать квеструмы в городах с населением не менее 400 тысяч человек. Подобные развлечения вряд ли будут особо востребованы в меньших населенных пунктах, поэтому большой финансовой отдачи от этого бизнеса дождаться не удастся.

Самыми лучшими местами для открытия квеструма являются города с большим количеством учебных заведений. Все дело в том, что самыми активными клиентами являются молодые люди от 18 до 30 лет. В их числе огромное количество студентов. Кроме того, квеструм пользуется большой популярностью у корпоративных клиентов. Часто сотрудники фирм приходят целыми офисами, чтобы приятно провести время.

Как найти подходящее место?

Определиться с местоположением квеструма довольно просто, для этого может подойти даже небольшая комнатка, но в максимально проходном месте.

В первую очередь, нужно определиться с тем, какие именно приключения будут предлагаться посетителям, чаще всего спросом пользуются квесты в замкнутых пространствах, где главной целью будет поиск выхода. Также можно устраивать приключения на улице. Это может быть и центр города, и парк, и даже лес.

Для комнатного приключения лучше выбирать помещение в самых людных местах. Хорошим вариантом будет аренда небольших комнат в торговом центре. Вовсе не обязательно, чтобы это было где-то в центре, так как реклама сделает свое дело, и в квеструм будут приходить даже в том случае, если он будет расположен в спальном районе. Более того, аренда такого помещения обойдется дешевле, что позволит предлагать услуги квеста по более низкой стоимости, а это немаловажно для клиентов со средним уровнем дохода.

Для проведения мероприятий на открытом воздухе не понадобится аренда помещения. Однако в данном случае необходимо обратить внимание на технику безопасности. Для этого потребуется проводить инструктаж для каждой группы участников квеста. Они должны быть осведомлены о рисках и обязательно поставить свою подпись в книге техники безопасности.

Для квестов в закрытых помещениях можно для начала приобрести 2 небольшие комнатки. В одной будет проходить непосредственно мероприятие, а вторая отводится для ресепшена и инструктажа по технике безопасности. Если дела пойдут хорошо, можно арендовать большее помещение и расширить ассортимент предлагаемых развлечений.

Документы и налоги

Как и в любом виде бизнеса, в данном случае необходимо пройти процедуру регистрации в налоговой инспекции. Когда речь идет о квеструмах, используется код экономической деятельности 92.72, то есть организация отдыха и развлечений. Лучшим вариантом для бизнесмена в данном случае будет использование упрощенной системы налогообложения. Учитывая то, что квеструм, как бизнес, является очень рентабельным, стоит выбирать УСН «Доходы» со ставкой в 6%.

Для организации комнаты развлечений нет необходимости получать дополнительные лицензии. Кроме того, не нужно согласовывать сценарий игры. Единственный важный документ в данном случае — это договор аренды помещения.

В российском законодательстве нет никаких дополнительных правил по технике пожарной безопасности и по санитарным нормам. Важно лишь соблюдать основные условия и общепринятые нормы.

Реклама заведения

В данном деле самым главным фактором, отвечающим за прибыльность, является количество клиентов.

Чтобы привлечь внимание людей к своему квеструму, необходимо хорошо продумать маркетинговые ходы. Их особенностью должна быть высокая информативность, поскольку далеко не каждому рядовому гражданину РФ известно о том, что представляет собой комната с приключениями.

Хорошим решением будет продвигать квеструм в Интернете. Для этого понадобится качественный, красочный и подробный сайт. Кроме того, нужно пройтись и по социальным сетям, где потенциальные клиенты проводят довольно много времени. Администратор группы должен своевременно отвечать на все вопросы, участвовать в обсуждениях. Контекстная реклама на сторонних ресурсах тоже не будет лишней. Главное, чтобы это были тематические сайты.

Вне Интернета не помешает разместить свою рекламу. Для этого можно использовать городские баннеры и раздавать флаеры. Если дела пойдут хорошо, можно вложить часть прибыли в телевизионную рекламу. Это обойдется дорого, но значительно поднимет рейтинг развлекательного центра и привлечет массу новых клиентов.

Производственный план

Самой главной задачей на первое время является создание качественных сценариев. Снять комнату и оборудовать ее не сложно, как правило, все атрибуты квеста являются обычными предметами без намека на высокие технологии. А вот сценарии должны быть особенными. Ничего похожего клиенты не должны были встречать в жизни. Иначе задание будет слишком легким, а это огромный минус для квеструма. Периодически игры должны меняться, чтобы дать возможность постоянным клиентам насладиться интересной игрой.

Что касается вложений, то они зависят от конкретного сценария. В среднем открытие квеструма обходится в 500 тыс. рублей. Однако можно встретить и комнаты, владельцы которых явно решили сэкономить, а есть и чрезмерно высокотехнологичные варианты, пестрящие спецэффектами. Таким образом, в оборудование можно вложить от 100 тыс. до 3 млн.

Не стоит сразу открывать дорогую комнату. Для начала лучше выбрать сценарий попроще, чтобы привлечь внимание людей. Когда квеструм начнет приносить реальную прибыль, можно переходить к более серьезным вложениям.

Группа

Информация

Описание: Создание, разработка, установка квест комнат (quest rooms) под ключ. А также интернет - магазин предметов для квестов.
Декорации для квест комнат.

Мы разрабатываем:
- Электроника для квестов в реальности Показать полностью…
- Товары для квестов в реальности
- Реквизит разной сложности для квест комнат
- Продажа готовых квест комнат под ключ
- разработка сценария для квест комнаты

Мы организуем:
- выездные квесты для вашей компании
- квест мероприятия на вечеринках, корпоративах

Что мы еще можем:
- аудит квеструма
- обучение персонала
- поиск помещения для вашего квеста
- составление бизнес плана Место: Москва, Россия

Другое
Действия

Разборные квест комнаты - Аттракцион
В чем преимущества?
- Легко собирается в любом месте за 10 - 30 мин.
- Для его работы нужен аккумулятор автомобильный либо розетка.
- Время прохождения от 10 мин. Показать полностью…
- Стоимость билет а от 200 до 800р за 10 мин работы.
#_128070;И самое главное:
- Стоимость такого квеста от 100тр. Теперь можно открыть квест имея лишь 200тр в кармане.
- Окупаемость от 1 мес.

Пока команда ждет своей очереди стол будет их развлекать#33;
Меняет цвета и отображает необычные фигуры.

Преимущества лазерного лабиринта:
1)Низкий уровень конкуренции
2)Высокая популярность у пользователей
3)Возраст посетителей: 7 - 35 лет
4)Ограничений по площади нет Показать полностью…
5)Сезонности нет.
6)Легкость обслуживания
7)Низкий размер инвестиций
8)Срок окупаемости от 2 мес.
9)Мобильность
ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ ЛАЗЕРНОГО ЛАБИРИНТА:
ДО
1. Найти наиболее подходящее место
2. Собрать пакет документов.
3. Определиться с вариантами использования Лазерного Лабиринта
4. Выбрать дизайн, создать макет будущего аттракциона
5. Договориться об аренде / покупке площади
6. Выбрать производителя или поставщика оборудования
7. Подготовить место для установки аттракциона
8. Подготовить проект будущего лабиринта
В ПРОЦЕССЕ
1. Установить Лазерный Лабиринт
2. Оформить аттракцион тематически и стилистически
3. Изучить технические аспекты работы и, при необходимости, обучить персонал работе на аттрак-
ционе
4. Разработать маркетинговую стратегию
ПОСЛЕ
1. Провести тестирование Лазерного Лабиринта
2. Открыть аттракцион и начать активную работу
3. Внедрить маркетинговую стратегию и продолжать продвижение аттракциона, в процессе анали-
зируя результаты и внося необходимые корректировки.
ГДЕ УСТАНОВИТЬ ЛАЗЕРНЫЙ ЛАБИРИНТ?
1)ТРЦ и ТРК
2)Парки
3)Рестораны
4)Гостиничные комплексы
5)Спортивно развлекательные комплексы

( ͡° ͜ʖ ͡°) Лазерный лабиринт
Скоро выйдет вторая версия лазерного лабиринта.
Преимущества:
- сенсорный экран для настройки аттракциона т.е. все настройки производим через планшет(в качестве сенсорного экрана используется планшет, что позволило удешевить)
- доступно множество уровней Показать полностью…
- появились движущиеся и моргающие лазеры
Пишите нам:

freearduino@gmail.com

Откройте квест в реальности по франшизе в своем городе!

Квесты в реальности – новое популярное развлечение во всем мире: именно квесты занимают первые места в рейтинге всех развлечений и игр в Лондоне, Берлине, Москве и многих других городах*

*По мнениюTripAdvisor - самого популярного сайта для путешественников в мире

Что такое квесты в реальности?

  • Квест в реальности – игра для команды от 2 до 6 человек. Суть игры - участников запирают в специальном игровом помещении – например, в тюрьме, хижине маньяка или отделении почты. Цель команды – выбраться за час
  • Помещение наполнено различными загадками, в том числе реализованными с помощью электронной автоматики
  • На качество квеста, в первую очередь, влияют такие факторы, как сценарий, оформление помещения и технологичность загадок.

Кто играет в квесты?

Для участия в квесте не требуется специальных знаний и физических навыков, поэтому в квесты играют совершенно разные люди – подростки, молодежь, взрослые люди и целые семьи.

*По данным филиала в Санкт-Петербурге за - гг.

Преимущества франчайзинг предложения Квеструм.рф

Концепт «бизнес под ключ»

Мы работаем максимально близко к концепции «бизнес под ключ». Мы предоставляем не только полный пакет документации, но и отправляем партнерам в их город необходимое специализированное техническое оборудование и игровой реквизит, а также помогаем с рекламным продвижением. Такой подход позволяет партнерам открыть бизнес в течение 2 месяцев с момента подписания договора и сразу же получить поток клиентов.

Перед тем, как продавать квест по франшизе, мы проводим трехмесячную апробацию каждого сценария в Санкт-Петербурге. За это время в сценарий и загадки квеста вносятся все необходимые коррективы. Таким образом, партнер получает квест, который гарантированно нравится клиентам.

Мы одни из первых в России начали продавать франшизу. Наш бренд по количеству филиалов входит в тройку самых крупных в стране среди всех сетей квестов в реальности.
С нами работают не только в России, но и зарубежом. Нам доверяют партнеры из Беларуси, Казахстана, Финляндии, Швеции, Германии, Италии, Кипра и Канады.

Мы считаем, что квесты – не временный тренд, а развлечение, которое еще много лет будет популярно среди широкой аудитории клиентов. Поэтому мы работаем на долгосрочную перспективу и предлагаем партнерам комфортные условия входа в бизнес. Наша цель – зарабатывать вместе с нашими партнерами.

Разумный объем инвестиций

Мы предлагаем партнерам строить качественные атмосферные и технологичные квесты с оригинальными сценариями. Но при этом помогаем обойтись без использования излишне дорогих решений, которые могут неоправданно увеличить общий объем инвестиций и, соответственно, срок окупаемости бизнеса.

Наши квесты

Во всех городах мы предлагаем нашим партнерам открывать квесты, которые уже прошли апробацию в Санкт-Петербурге. Использование уже проверенного сценария исключает риск того, что он не понравится клиентам. Кроме того, такой подход значительно облегчает и ускоряет открытие квестов в новом городе.

Источники: http://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/razvlechenie/kvest-komnaty.html, http://vk.com/freearduino, http://xn--80aaudyq1a9a.xn--b1agnktfhj.xn--p1ai/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения