Бизнес план 300 000 рублей



В этом разделе сайта Вам предложены идеи бизнеса с вложениями капитала объемом в 300 тысяч рублей. Эта сумма вполне достаточна для реализации проектов малого бизнеса в сфере торговли, производства и сферы услуг.

Как применить инвестиции
300 000 рублей – это как раз та сумма, которую под силу накопить многим семьям. И идеи семейного бизнеса наиболее актуальны для таких объемов капиталовложений. Вместе с тем соискателю перспективных проектов стоит рассматривать и план развития по системе франчайзинга, а также инвестирования в паевые фонды и прочие финансовые инструменты.

В период экономических потрясений значимость и покупательская способность 300000 рублей несколько нивелирована. Тем не менее, если составить корректный и продуманный план, то открыть свое дело станет сугубо техническим вопросом.

Тем более что для подобного объема инвестиций на рынке существует масса предложений от оптовых поставщиков, производителей и экспортеров. И чтобы сумма вложений, ограниченная объемом в 250-300 000 руб. обеспечила максимальный уровень рентабельности будущего бизнеса, придется наладить тесное сотрудничество с подобными партнерами.

Кроме бизнес-плана и стабильных партнерских отношений важную роль будет играть способность организовать:

Управление капиталом
Диверсификацию рисков
Технологию привлечения целевой аудитории

В этом тоже поможет план, который включает каждое описание, как создать собственное дело в этой категории сайта. Относительно грамотного распределения суммы в 300 тыс. рублей, можно воспользоваться приведенными ниже рекомендациями.

Распределение бюджета
Планируя, какой бизнес лучше открыть, имея 300000 рублей, сразу следует определить такие категории бюджетных расходов:

Основные средства
Регулярные расходы

В первую категорию традиционно включаются денежные средства, призванные открыть и обеспечить функциональность бизнеса. Сюда относятся издержки на приобретение производственного или торгового оборудования, элементов мебели. Также в угоду современной технологичности и в целях повышения продуктивности свое дело должно включать компьютерные технологии. А значит, придется выделить из 300000 рублей определенную сумму на приобретение компьютерного оборудования и программного обеспечения.

Также часть средств из 300000 рублей необходимо потратить на покупку и монтаж контрольно – кассового блока. И, конечно же, невозможно оставить без внимания дизайн офиса и торгового зала или ремонт производственного помещения. Эти расходы также включаются в смету капитальных расходов из суммы 250-300 тысяч рублей, чтобы открыть бизнес.

Вторая часть средств должна быть направлена на обеспечение бизнеса в первые месяцы окупаемости. Эти затраты на свое дело включают:

Арендные расходы
Издержки на рекламную кампанию
Приобретение расходных материалов
Платежи по коммунальным услугам
Налоговые платежи
Оплата труда наемных сотрудников (при их наличии)

Начинающему бизнесмену бывает не просто рассчитать план и определить, какой объем инвестиций следует направить в обе категории из суммы в 300 тысяч рублей, чтобы открыть бизнес. Ориентироваться в таких расчетах можно на среднестатистическую пропорциональность капиталовложений. Традиционно существования бизнеса возможно при вложениях порядка 30-35% из 250-300 000 рублей на капитальные расходы. Оставшаяся сумма направляется на ежемесячный бюджет.

Что еще необходимо учесть
Этот раздел поможет Вам найти подходящий план развития бизнеса, откроет неожиданные идеи и позволит выбрать наиболее подходящее с точки зрения собственных критериев свое дело. Однако этого для того, чтобы дело продвигалось, может оказаться недостаточно.

Составление бизнес-плана является залогом для реализации своего бизнеса. Любое дело, тем более, если его идеи касаются коммерческих целей, нуждается в систематизации всех этапов. В этом документе должны описываться в аргументированной последовательности цели, методы и сроки реализации идеи.

Обязательно необходимо составить детальный анализ целевого сегмента потребительского рынка, изучить интересы потребителей и уровень спроса на планируемые товары или услуги. Особо важное внимание следует уделить мониторингу деятельности конкурентов. При сумме в 250- 300000 рублей вполне можно конкурировать с компаниями с недолгим периодом существования и функционирующими в меньшем формате. Однако тех же 300 000 рублей может оказаться недостаточно, если в зоне охвата целевой аудитории функционирует крупнотоварный конкурент.

Вполне естественно, что для того, чтобы реализовать 300 000 рублей в развитие бизнеса, необходимо еще на начальном этапе определить нишу и направление деятельности. При этом критерий доходности должен играть не самую важную роль. Сфера деятельности должна соответствовать не только бюджету в 300 тысяч рублей, но и интересам основателя бизнеса, а также его профильным навыкам.

Какой план бизнес-идеи выбрать
Неважно, какой род деятельности Вас заинтересует, и какой план Вы решите использовать – в этой разделе можно найти самые разнообразные примеры торговой или производственной идеи. При инвестировании 300 тысяч рублей доступно открыть цветочный бизнес, свое дело в направлении развития фермерского хозяйства. Кстати, аграрный бизнес достаточно актуален в период кризиса. При наличии 300 тысяч рублей можно заняться разведением рыбы, производством сыра или выращиванием тепличных растений.

Выбирая план бизнеса, следует учитывать и свои собственные возможности – есть ли для развития бизнеса собственное помещение или транспорт. Эти факторы могут учитываться в выборе таких проектов, как грузоперевозки, заработок на аренде, организация ремонтных мастерских.

Какой бы тип бизнеса не был выбран, объем капитала в 300 тысяч рублей позволит практично и эффективно развивать свое дело с максимальной степенью рентабельности.

10 ошибок при получении гранта в 300 000 рублей.

10 ошибок при получении гранта в 300 000 рублей.

госчиновники гоняются за предпринимателями с просьбой взять у них деньги на открытие бизнеса!

госчиновники гоняются за предпринимателями с просьбой- поучаствовать в распиле бабла под разумный процент.

Кризис наглядно показал Правительству, что только малый бизнес в долгосрочном плане может стать «хребтом национальной экономики».

Ни в одной стране мира малый бизнес не был и не будет хребтом национальный экономики- вот упадет цена на нефть и тогда увидим что у нас с хребтом.

Говорят, многих чиновников даже поувольняли из-за того, что деньги малому бизнесу выделяются, но возвращаются обратно в бюджет «из-за невостребованности».

Говорят что скоро на марсе будут яблони цвести-фамилии уволенных в студию.

Успех российского малого бизнеса – это успех моего консалтингового агентства.


Весьма громкие заявления- озвучьте количество осчастливленных вами предпринимателей от общего количества предпринимателей в малом бизнесе в россии.


Ошибка 1. Указывание необходимой потребности в инвестициях в 300 000 рублей. Крайне опасное занятие. У комиссии обязательно появится подозрение, а не подгонкой ли цифр Вы занимаетесь?


Нет комиссия поймет что 600 тысяч пилить в два раза выгоднее чем 300 тыс. рублей.


Отчитаться Вас попросят лишь за средства гранта, а уж если и придёт проверка, то всегда можно сказать «бизнес есть бизнес», «денег мне не дали», «заболел родственник» - ну да Вы и сами всё прекрасно понимаете.

Да мы все понимаем.


Ошибка 2. Малое количество работников в бизнес-плане. Запомните, чем больше «на бумаге» работников Вы трудоустраиваете, тем более социальнозначимым является Ваш проект, и тем охотнее Вам выделят деньги. Ведь это святое для чиновников – борьба с безработицей, и особенно – на бумаге. Сами понимаете прекрасно.
Поэтому, не поскупитесь расширить на бумаге свои штаты.

Мы все понимаем- нам бизнес не нужен, нам денег давай.


Можно еще долго писать, но у меня остался один маленький вопрос, сколько составляет гешефт автора поста с каждого полученного гранта, и кто платит?

госчиновники гоняются за предпринимателями с просьбой- поучаствовать в распиле бабла под разумный процент.

Когда после увольнения начальства возникает угроза потерять рабочее место - конечно гоняются, особенно когда до конца года остаётся мало времени, а деньги ещё не потрачены))) Я это своими глазами видел)

Да, откаты получают многие. Но когда надо потратить 100 млн. на регион за 1 месяц (!) - много денег отдаётся без всяких откатов - главное, чтоб на бумаге всё ок было, и деньги были потрачены. Если откаты и платят - то в основном свои предприниматели, которым вовремя сказали быстрее бизнес-планы делать. Но, как я уже упоминал, у меня куча знакомых, которые никому ничего не платили.

Ни в одной стране мира малый бизнес не был и не будет хребтом национальный экономики- вот упадет цена на нефть и тогда увидим что у нас с хребтом.
Во всех нормальных экономиках (США, Япония, страны Европы) малый бизнес - это причина расцвета среднего класса и сопутствующих этому явлению социально-экономической стабильности. Отсутствие малого бизнеса - это куча безработных (как у нас после кризиса) со всеми вытекающими.

Весьма громкие заявления- озвучьте количество осчастливленных вами предпринимателей от общего количества предпринимателей в малом бизнесе в россии.
Количество осчастливленных пока не значительно, но это не меняет моей миссии - в меру возможностей развивать и поддерживать российский малый бизнес. И особенно - помогать начинающим предпринимателям.
Нет комиссия поймет что 600 тысяч пилить в два раза выгоднее чем 300 тыс. рублей.
Вы невнимательно читали. Выше 300 000 всё равно не дадут. А если ко всему подходить, что кроме копеек ничего от государства не получишь, то, может быть, Вам и не стоит этого делать. Однако, в моей практике огромная куча народа (в т.ч. мои клиенты) выиграла эти гранты, а сам я получил субсидию в 58 800 на открытие своего дела, и никому (заметьте) откатов не давал. Кстати, когда я пришёл с бизнес-планом получать суюсидию, в меня также вцепились, поскольку областного начальника службы занятости уволил губернатор к тому моменту, поскольку выделенные деньги почти не осваивались.
Моя рекомендация не писать 300 000 остаётся в силе, и я обосновал почему.
Говорят что скоро на марсе будут яблони цвести-фамилии уволенных в студию.
Фамилии я называть не собираюсь. Не верите - не делайте, Вас никто силком не тащит.
Да мы все понимаем.
принципиально важно в жизни говорить только за себя. Говоря мы - Вы кого подразумеваете? А давайте кучу народа опросим понимают они это или нет? Может лично Вы и понимаете, очень рад за Вас тогда)
Мы все понимаем- нам бизнес не нужен, нам денег давай.
Когда я писал эту статью, то я, отнюдь, не задумывался о том, кто и как будет использовать полученную информацию. Кто-то, возможно, просто решит отмыть эти деньги. Такие есть и будут всегда, к сожалению. Это жизнь. Но, я надеюсь, что статью прочитают нормальные ребята, которые действительно откроют бизнес и трудоустроят кучу народа. Вот для таких ребят я и приоткрыл некоторые хитрости, чтобы им было проще.

Можно еще долго писать, но у меня остался один маленький вопрос, сколько составляет гешефт автора поста с каждого полученного гранта, и кто платит?
Моё консалтинговое агентство лишь берёт деньги за оказанные услуги по составлению бизнес-плана. Никакими гешефтами я не занимаюсь и денег от гранта мне не нужно. Это принципиальная позиция. Можете верить или нет, но, если Вы нам сделаете заказ - то убедитесь в моих словах.

А мы знаем, зачем вы пришли на наш сайт

Вы пришли за бизнес-идеями, и мы вам их предоставим!

Наверное, никто не будет спорить с тем, что деньги нужны, и нужны они, прежде всего, для того, чтобы прожить яркую и интересную жизнь. Многие пьют водку и валяются на диване под телевизором в надежде на то, что кто-то им составит грамотный бизнес план и принесет миллион на блюдце с золотой каемочкой. Вы, естественно, не из таких, раз в поисках идеи для бизнеса заглянули на наш скромный ресурс. Мы постараемся помочь вам начать бизнес с нуля, практически без вложений. Ознакомившись с нашими публикациями, вы узнаете, как организовать свое дело быстро и с удовольствием, ведь главное в этом деле - идея, не правда ли?

Business For You

Какой открыть бизнес с бюджетом 300 000 рублей

Если вы считаете, что для открытия собственного бизнеса требуются заоблачные суммы, вы глубоко ошибаетесь. Вполне реально открыть бизнес с бюджетом 300 000 рублей. Данная сумма в реализации собственных идей весьма внушительна, с учетом того, что прибыльное дело можно реализовать даже с нуля. Сейчас предлагаем вам несколько проверенных идей в данном аспекте.

Идеи бизнеса на 300 тысяч рублей

Большой популярностью практически в любой местности пользуются магазины по продаже сток-одежды. Открытие бизнеса с бюджетом в 300 000 рублей на этом поприще более чем реализуемо, потому что затраты здесь невысоки. Вам необходимо будет лишь:

оформить свой бизнес документационно;

найти подходящее помещение и нанять продавца;

закупить первую партию товара.

В последнем пункте своего бизнес-плана будьте внимательны при оценке товара, потому что любой покупатель на вещах повседневного пользования хочет сэкономить. В связи с этим предложите выгодные цены и большой ассортимент.

Неплохую прибыль могут приносить так называемые маникюрные салоны на колесах. Здесь даже не требуется аренда специального помещения, так как заказы можно принимать на дому по телефону. Придется потратиться лишь на нескольких мастеров, и обеспечение их необходимым оборудованием.

Студия моментального загара – вариант более затратный, но весьма популярный как среди представительниц слабого пола, так и среди мужчин. Для реализации этой идеи вам понадобиться арендовать небольшое помещение, купить необходимую установку и соответствующие косметические средства, а также потратиться на обслуживающий персонал. В этом случае немаловажным аспектом будет грамотная рекламная деятельность.

Сувениры во все времена были актуальными, а эксклюзивные их варианты еще более ценны. Большую радость любому доставит подарок в виде кружки или огромной стойки в торговом центре с его фотографией. Поэтому печать на поверхностях – вариант, стабильно пользующийся спросом.

Источники: http://businessxxl.ru/biznes-do-300-000-rub/, http://club.1-info.ru/html1/mess_444890_0.html, http://seomarafon.ru/rekomendatsii-po-biznesu/kakoy-otkryit-biznes-s-byudzhetom-300-000-rubley.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения