Упаковка овощей бизнес план



Грибы круглый год
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально! Подробнее

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел! Подробнее

Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса! Подробнее

Все мы периодически бываем в супермаркетах и видим что на прилавке как правило есть два вида овощей мытые и расфасованные в упаковках и второй вид так же морковка или картошка в немытом виде в обычных пакетах. Что выбирать каждый решает сам исходя из свих вкусов и кошелька. Маркетологи заметили что овощи имеющие презентабельный вид, пусть и по цене выше, раскупают куда
более активней чем немытые в пакетах.

Хозяйки знают что покупая немытые фрукты и овощи в пакетах уже дома при обработке процентов
10-20 выкидывается в мусорное ведро, порой такая экономия от покупки оборачивается потерянным
временем, нервов и денег.


По этой причине сейчас все чаще покупают именно вымытые и отобранные овощи и фрукты. На этом и можно сделать свой бизнес.
Вам нужно будет только определить те овощи, которые вы будете обрабатывать, и решить, что вы с
ними будете делать. Вам обязательно придется иметь дело с картофелем, морковью и свеклой, а также с зелень и яйцами. Овощи и яйца вы будете варить, а зелень — нарезать и продавать в
пакетах.


Вареные овощи, в свою очередь, лучше делить на две части: просто вареные и очищенные и нарезанные. Кому-то, между прочим, по вкусу только такие дольки в салате, которые получаются у самой хозяйки. Так что она купит у вас пару килограммов вареной свеклы, но порежет ее сама —
овощерезкой.


А какая-то другая хозяйка, с удовольствием возьмет ту же свеклу, но в нарезанном виде.
Необходимо учитывать все пристрастия. Ведь и картофель могут взять не только на салаты, но и на гарнир! Прийти домой, быстро забросить на горячую сковородку — вот и обед готов.


В общем, для такой работы вам понадобится масса техники, помещение и сотрудники, которые будут технику обслуживать. Необходимо приобрести машину для чистки овощей, для варки овощей, для нарезки овощей и для фасовки овощей. Не забудьте о машине для вакуумной упаковке.


Без воздуха ваши продукты будут дольше храниться. Вам также нужно будет зарегистрировать свое
предприятие. Конечно, вы сможете сами продавать овощи. Для этого вам нужно открыть прямо на производстве маленький магазинчик, в котором будет регулярно обновляться товар.


Помимо этого, вы можете договориться о поставке товара с крупными супермаркетами и небольшими магазинами у дома, где вряд ли такая продукция сейчас представлена. Рынок сбыта вам
гарантирован.

Оборудование для производства овощной сетки для упаковки фруктов и овощей

Овощная сетка стала незаменимым помощником при хранении, транспортировке, перемещении овощей и фруктов. Наиболее часто можно увидеть в сетках для овощей картошку, лук, морковь, капусту и свеклу.

Сетки приобрели популярность благодаря высокой воздухопроницаемости и прочности.

В процессе хранения овощей воздухопроницаемость играет одну из основных ролей, обеспечивая хорошую вентиляцию продукта и предотвращая его преждевременную порчу.

Также сетка позволяет покупателю видеть приобретаемый товар и оценить его качество. Различные сетки овощные предназначены для нагрузок от 1,5 до 50 килограмм.

Оборудование для производства овощной сетки необходимо подбирать исходя из требуемого объема готовой продукции на выходе. В зависимости от выбранной производительности будет существенно меняться и стоимость. Также большое влияние на цену окажет и выбор страны-производителя требуемого оборудования.

Производство сетки овощной состоит из нескольких этапов — от подготовки сырья до упаковки готовой продукции.

Подготовка сырья

Наиболее простым способом получения сырья является приобретение готовой ПНД-гранулы. Если же есть возможность организовать процесс сбора отходов пластика и доставки его на производство, то промышленный измельчитель позволит превратить любой пластиковый материал в мелкую крошку, пригодную для дальнейшей переработки. Исходным материалом являются пластиковые бутылки, ящики, крышки, мешки, упаковка от бытовых и промышленных товаров.

Полученный исходный материал подается на смеситель для дальнейшей дозировки и подмешивания красителя.

Изготовление нити и ее намотка на бобины

Производится нить для овощных сеток на экструдере. Технологический процесс включает в себя этапы производства сплошной пленки, ее растяжки и распускания на тонкие нити заданной ширины. Непосредственно за экструдером располагается станок для намотки полученной нити на бобины. На нем происходит автоматическая намотка для дальнейшего использования в ткацком процессе.

Станок для производства овощной сетки

С двух сторон от ткацкого станка располагаются бобины с намотанной плоской нитью. В процессе изготавливаются два отдельных полотна, которые позже сплетаются с одной стороны для получения дна сетки. Дополнительно они переплетаются в заданных местах для образования боковых швов сетки, вплетается нить-завязка. Скорость процесса регулируется в зависимости от потребностей производства. После изготовления полотна овощной сетки оно автоматически сматывается в рулоны.

Нарезка полотна на готовые изделия

Резка сетчатого полотна происходит вручную с помощью термических ножей. Оператор помещает рулон на специально смонтированные столы с автоматической размоткой и натяжкой полотна, где он режет его на отдельные сетки.

Упаковка готовой продукции

Нарезанные овощные сетки складываются в ровные стопки и перемещаются в гидравлический упаковщик. После процесса прессования они упаковываются в специальную бумагу и сжимаются стяжками для дальнейшей транспортировки.

Стоит отметить, что оборудование для производства овощной сетки следует размещать в специально подготовленном производственном помещении площадью от 500 до 1000 м 2. На производстве должен быть организован подвод воды для непрерывной работы экструдера и обеспечиваться бесперебойная вентиляция. Также производственное помещение должно полностью соответствовать санитарным и пожарным нормам. Разрешительная документация на открытие производства выдается на основании проекта, выполненного компетентной проектной организацией.

Поделиться в соц. сетях

Путь упаковки в плодоовощном бизнесе

Рынок упаковки свежих овощей и фруктов имеет ряд специфических особенностей, которые зависят как от самого продукта – его размера, качества, стоимости, так и от покупательского спроса – региональных особенностей, культуры и привычек.

Сегодня рынок упаковки овощей и фруктов в Украине находится на начальном этапе роста. Появляются новые сети супер- и гипермаркетов, но ассортимент упакованной продукции оставляет желать лучшего. Основной вид упаковки, который представлен сегодня в сетях, – это подложка из вспененного полистирола, обтянутая пленкой и экструзионная сетка с узелками. Оба эти вида упаковок требуют достаточно больших человеческих ресурсов, т.к. все операции производятся вручную. Остальные виды упаковки – полиэтиленовые пакеты, сетка-рукав с клипсой, комбинированные виды материалов – встречаются очень редко.

Предлагаем рассмотреть один из путей развития рынка упаковки свежих овощей и фруктов, предлагаемый специалистами компании Агропак , имеющей большой опыт работы на российском рынке. Для работы с сетями необходимо не только иметь продукт хорошего качества, но и выдерживать постоянные объемы поставок, предлагать удобную упаковку и маркировку. Последние два фактора являются очень важными для оперативной работы с сетями и обеспечения регулярного покупательского потока.

Итак, рассмотрим один из самых экономичных и эффективных путей вхождения на рынок фасовки овощей и фруктов. Назовем его Путь сетки-рукава . Упаковка получается из сетки-рукава, заклипсованной с обеих сторон. Данный вид упаковки можно получить как при полуавтоматической, как и автоматической фасовке.

Полуавтоматическая фасовка осуществляется на специальном фасовочном клипсаторе (HCL-912). Данный клипсатор позволяет получать упаковку, ничем не отличающуюся от упаковки, полученной на автоматической линии. Стоимость такого клипсатора – около 5400 евро. Производительность в зависимости от организации упаковочного процесса может варьироваться от 200 до 800 кг/ч. Приобретая такой аппарат, фасовщик уже может выходить на потребительский рынок. Единственным недостатком данного аппарата является отсутствие взвешивающего устройства, процесс взвешивания происходит вручную, после получения упаковки.

Для получения упаковок заданного веса существует оборудование, в состав которого уже включены специальные весы. Точность веса зависит от вида весов, которые входят в состав линии.

Рассмотрим три основных вида упаковок в сетку-рукав с клипсой

1. Сетка-рукав с этикеткой wine glass . Данный вид упаковки хорошо подходит для всех корнеплодов – картофеля, лука, свеклы, чеснока (за исключением моркови), всех видов цитрусовых и яблок. Рекламная информация (логотип, реквизиты компании-производителя, поставщика или продавца) наносится на этикетку, которая прикрепляется скобой автоматически при фасовке продукта. Информация о самом товаре (наименование, вес, цена, штрих-код) может наноситься двумя способами:

А. Термопринтером на обратной стороне этикетки. Данная опция существует в автоматических линиях.

Б. Путем наклеивания на обратную сторону этикетки wine-glass специальной этикетки на клейкой основе, отпечатанной при взвешивании упаковки на электронных весах. Данная операция производится вручную, как при полуавтоматическом, так и при автоматическом способе фасовки.

2. Сетка-рукав с лентой-ручкой. Здесь информация наносится на ленточку-ручку, которая крепится с двух сторон упаковки. Такая лента, выполненная из специального прочного материала, служит одновременно и носителем информации, и ручкой. Данный вид упаковки хорошо подходит для мелкой фасовки – 1,5-2,5 кг и возможен как при автоматической, так и при ручной фасовке овощей и фруктов.

3. Сетка-рукав с этикеткой clip-to-clip . Этот вид упаковки новый относительно первых двух. Этот способ совмещает в себе этикетку и ручку. Вид упаковки в такой комбинации значительно улучшается, а также позволяет разместить намного больше рекламной информации, чем на этикетке wine-glass . Стоимость каждой упаковки приведена в табл. 1.

Таблица 1. Приблизительная стоимость упаковки (без учета амортизации оборудования и работ)

Наименование вида упаковки

Источники: http://elshin.ru/?p=672, http://vse-temu.org/new-oborudovanie-dlya-proizvodstva-ovoshhnoj-setki-dlya-upakovki-fruktov-i-ovoshhej.html, http://www.fruit-inform.com/ru/technology/pack/47538





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения