Создание мебели бизнес план



Бизнес-план производства мебели

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Спрос на мебель стабильно последнее десятилетие демонстрирует тенденции к увеличению на 15-20% ежегодно. Наладив производство недорогой мебели, можно довольно быстро выйти на постоянный и высокий заработок.

Наиболее востребована корпусная мебель. В среднем житель России обновляет корпусную мебель один раз в 4-5 лет.

Бизнес по производству корпусной мебели нужно начинать с тщательно продуманного бизнес-плана.
Если вы собираетесь реализовывать продукцию частным лицам, то подходящая организационно-правовая форма для ведения бизнеса – ИП. Если планируете в дальнейшем работу с юрлицами, необходимо регистрировать ООО.

Бизнес-план производства мебели предусматривает тщательную регламентацию финансовых расходов при открытии производства.
Для внедрения проекта мебельного производства в жизнь необходимо иметь 2, а еще лучше 3 помещения.

Одно помещение обустраивается под офис, для приёма, дальнейшей обработки заказов. Второе #8211; это сам цех для изготовления мебели. Третье #8211; магазин. Точка продаж и офис могут быть объединены в одном месте, однако в дальнейшем наличие обособленного офисного помещения будет свидетельствовать о статусе и успешности компании.

Офис для заказов нужно обустраивать в районе “ездовой” доступности для клиентов, а цех можно разместить даже на окраине города, там, где меньше будет аренда. Конечно, наилучший вариант #8211; это расположение всех структур на небольшом расстоянии друг от друга.

Следующая статья расходов #8211; это приобретение производственного оборудования и ПО. Сейчас можно приобрести большое количество оборудования для изготовления самой востребованной мебели.

Это станки с интегрированными компьютерными программами по моделированию корпусной мебели. Для начала можно купить б/у оборудование. Также понадобятся фрезерный, форматно-раскроечный, токарные станки.

Следующая статья расходов #8211; это приобретение расходных материалов, в зависимости от масштабов проекта. ДСП, MDF-плита – основные материалы для производителей корпусной мебели. Мы рассматриваем производство корпусной мебели, бизнес-план для которой здесь представлен.

Для малых предприятий выгодно производить именно корпусную мебель из этих материалов. Из них же производится кухонная мебель. Недорогая качественная кухня обычно наполовину дешевле импортных и навороченных аналогов.

При приобретении расходников большое значение имеет насколько полный цикл производства планируется. Если вы решите изготавливать только конструкционную основу, например кухонь, а двери, столешницы закупать. нельзя забывать про фурнитуру, клеи, крепежи, кромки и пр.

При планировании открытия производственного предприятия необходимо учитывать цикличность спроса на рынке мебели. Обычно с мая до августа спрос уменьшается. Осенью наблюдается всплеск спроса. Особенно активен клиент в декабре, перед новогодними днями.

А в январе снова наступает затишье.
Следующий этап расхода средств #8211; это подбор сотрудников. В офис необходимо нанять работника имеющего опыт работы с производственными программами, бухгалтера, менеджера по продажам, в цех #8211; квалифицированных мастеров, способных работать на станках. В магазин потребуется грамотный квалифицированный продавец.

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с #8220;Каталогом выгодных франшиз#8221; .

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: #8220;Статьи о франчайзинге#8221;

Таким образом, готовый бизнес-план производства мебели предусматривает наличие приблизительно таких сумм рекомендумых для начала производства:

  • #8211; аренда цеха около трехсот тысяч рублей ежегодно
  • #8211; аренда офиса около ста тысяч рублей ежегодно
  • #8211; аренда магазина #8211; двести тысяч рублей ежегодно
  • #8211; оборудование двести тысяч – 1 000 000 рублей
  • #8211; расходники около трехсот тысяч рублей ежегодно
  • #8211; зарплата сотрудникам #8211; примерный min 1 200 000 руб. ежегодно

Необходимо учитывать вложения на рекламу и маркетинг, без которых невозможно войти в рынок.
Всего: 2 300 000 – 3 600 000 руб. Эта сумма нужна для начала работ.

Автобизнес
Сфера услуг
Туризм, отдых, развлечения
Торговля - ритейл
Недвижимость
Общественное питание
Информационые технологии
Производств
Красота и здоровье
Животноводство и растениеводство

474 идеи для малого бизнеса

Автобизнес
Сфера услуг
Рукоделие
Производство
Реклама и маркетинг
Товары и услуги для детей
Общественное питание
Животные и растения
Инновации и изобретения
Информационные технологии
Красота и здововье
Торговля - ритейл
Издательский бизнес
Недвижимость
Обучение, тренинги, курсы Туризм, отдых, развлечения Строительство и ремонт

102 статьи о создании бизнеса

Истории успешных людей

Бизнес по реализации и создания декоративной мебели. Как заработать?

Любая мебель всегда была и будет одним из востребованных товаров среди самых разных слоев населения страны.

Ведь нет ни одной квартиры или дома, где бы отсутствовал этот главный элемент интерьера. Мебель занимает почти все почетные комнаты дома. От спальни до кухни. Очень приятно смотреть, когда в квартире стоит красивая, аккуратная мебель. Поэтому, данная бизнес идея является одной из лучших. А если вы будете предлагать населению настоящий эксклюзивный товар, который больше нигде нельзя купить, то продажи у вас будут возрастать в разы.

Что необходимо для такой бизнес идеи?

Вам необходимо будет вырезать из дерева вещи декоративные: рамки, табуретки, орнаменты, стулья, столы, подставки для цветов, какие-нибудь фигурки животных и т.д. Эта бизнес идея очень хорошо подойдет для тех, кто увлекается, таким видом деятельности, как резьба по дереву, таким способом можно совместить приятное с полезным. Но, если вы не увлекаетесь резьбой по дереву, то этому можно легко обучиться. На сегодняшний день можно купить множество книг, где подробно описывается, как создать мебель. На крайний случай, вы можете узнать эту информацию из сети Интернет. А также, можете пойти на специальные курсы, где преподают данное мастерство.

С чего необходимо начать?

Вам для начала будет необходимо найти несколько человек, которые изъявят умение и желание заниматься созданием мебели. Если эти люди не умеют вырезать из дерева, то тогда возможно вы их сможете обучить или отправить на специальные занятия. Затем всех работников организовать в одну команду. Все вместе они смогут сплоченно работать и принимать заказы у клиентов на эксклюзивную мебель. После приема заказа, они будут изготавливать статуэтки, тумбочки, табуретки, стулья, шкафы и т.д. Когда модели будут изготовлены, то их можно будет сфотографировать, а затем создать каталог, который смогут просматривать ваши клиенты и выбирать себе необходимые модели.

Что необходимо для того, что бы эта бизнес идея развивалась?

После того, как у вас будут уже первые клиенты, для развития дальнейшего бизнеса необходимо будет открыть выставочный салон, где люди смогут полюбоваться вашими шедеврами. Затем дать объявление или рекламу в газету о том, что вы предоставляете такие услуги, и про то, что вы организовываете выставку своих изделий. Также хорошей рекламой может послужить ваша рекомендация своим родственникам. Если созданная вами мебель, будет на самом деле очень оригинальной и эксклюзивной, то в будущем у вас может появиться большое количество потенциальных клиентов.

Почему клиентам выгодно заказывать и покупать декоративную мебель у вас?

Прежде всего, вам необходимо поставить ваш бизнес по изготовлению декоративной мебели, как салон, который занимается изготовлением качественной декоративной мебели вкус клиента и с учетом его требования. Также эта мебель будет существовать только в единственном экземпляре, на то она и декоративная мебель. Устанавливать цену на изготовляемую мебель вы можете устанавливать по собственному желанию, можете учитывать потраченные материалы, а также время, которое вы потратили изготовление изделия. Также вы не должны забывать то, что стоимость такой мебели будет гораздо дороже, чем стоимость фабричной. Если вы правильно подойдете к делу, будете хорошо стараться, а также у вас удачно получиться организовать салон по продаже декоративной мебели, то со временем вы сможете получать очень хороший и стабильный доход.

Бескаркасная мебель - бизнес-план

В последнее время в интернете довольно часто встречаются предложения по развитию новых бизнес-идей. Один из последних трендов – бескаркасная мебель. Рассмотрим суть идеи и основные моменты, которые следует учесть при составлении бизнес-плана.

Разберемся в предметной области

Что такое бескаркасная мебель? Вообще – это довольно широкий спектр различных решений, суть которых состоит в том, что оболочку той или иной формы наполняют различными субстанциями – водой, воздухом, разнообразными сыпучими материалами. В других случаях чехол обтягивает конструкцию из упругого, но сохраняющего форму материала, типа поролона. По всей видимости, наиболее простые в исполнении изделия – это кресла или диваны в виде мешков, заполняемые множеством мелких пенопластовых шариков.

Исследование рынка

Любой бизнес-план следует начинать с маркетинговых исследований. Точное представление о том, насколько быстро, в каком количестве и за какую цену можно будет реализовать вашу продукцию чрезвычайно важно. Как известно – именно спрос должен рождать предложение.

Ориентировочный анализ показывает, что в настоящее время предложений бескаркасной мебели действительно значительно меньше, чем классической, розничные цены на простейшие кресла-«груши» колеблются в пределах от двух с половиной до пяти тысяч рублей и даже выше. Сколько кресел возможно продать в течение, например, месяца, можно сказать только после детального изучения местного рынка, производить же их вполне реально минимум по 2 – 3 штуки в день даже одному человеку.

Оценка стоимости производства бескаркасной мебели

Вторая важная составляющая бизнес-плана – это оценка стоимости необходимого оборудования и его эксплуатации. Теоретически, для полномасштабного производства подобной мебели нужны, во-первых, швейные мощности для изготовления оболочек-чехлов, во-вторых, агрегат для производства наполнителя – шариков из пенополистирола, в-третьих – устройство (что-то типа специального насоса) для быстрого заполнения изделий.

В самом простейшем случае можно обойтись только швейной машинкой. Наполнитель можно приобретать в готовом виде, цены примерно от тысячи рублей за кубометр (этого ориентировочно должно хватить на два-три кресла), засыпку же мешков при небольшом объёме производства можно производить вручную. Как и при любом другом швейном производстве понадобится раскройный стол, ножницы, лекала различной формы (поскольку детали выкроек будут иметь достаточно замысловатую форму), естественно нитки, иглы, фурнитура и т.д.

Обеспечение процесса производства бескаркасной мебели

Третья составляющая – материал для пошива чехлов. Конструктивно бескаркасная мебель обычно состоит из двух слоёв: внутреннего, в который засыпается наполнитель и внешнего, как правило – съёмного, чтобы можно было его стирать. Внутренний чехол можно делать из ситца или плащёвки, а наружный – из любого вида специальной мебельной ткани, например – велюра, габардина и т.д.

Стоимость и тех и других тканей может начинаться сегодня от 200 руб. за метр, расход зависит как от размеров изделия, так и особенностей выкройки. Минимальный расход, по видимому составит от 4-х метров на каждый слой.

Аренда помещений

Следующий важный пункт бизнес-плана – решение вопроса с помещением. Хотя шить чехлы в крайнем случае, можно и дома, но вот хранить готовые изделия в квартире будет крайне неудобно: недостатком бескаркасной мебели (если не рассматривать надувных вариантов) является её громоздкость и невозможность компактно сложить.

Другие расходы

Важнейшая статья расходов – заработная плата, однако, если говорить о индивидуальном предпринимательстве, то этот вопрос будет решаться автоматически после определения всех остальных расходов и доходов.

Сразу же нужно определиться и со сбытом: будут ли производиться какие-либо отчисления за реализацию. С точки зрения минимальных затрат логичнее всего на начальном этапе деятельности производить мебель только под заказ и с самовывозом.

Оценив расходы на перечисленные выше основные мероприятия, не забыв о рекламе, коммунальных расходах, транспорте и налогах можно уже рассчитывать рентабельность бизнеса и принимать решение – стоит ли вообще за это дело браться.

Похожие материалы по теме:

Возможно еще будет интересно:

Источники: http://www.russtartup.ru/businessplan/bp/biznes-plan-proizvodstva-mebeli.html, http://planbusiness.ru/ideibiz/a-88.html, http://xn--d1aac6a1e.xn--p1ai/blog/biznec/980.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения