Бизнес планы своего дела



С чего начать собственное дело?

Итак, с чего же начать свой собственный бизнес или собственное дело? Вы все еще не догадались? С вашего желания, разумеется! Но как раз в этом и загвоздка.

Людям мешает начать свое дело – нежелание действовать. Многие люди, которые мечтают о бизнесе, посещают тренинги, курсы, семинары, прочитывают кучи бизнес-литературы. но до сих пор так и не открыли свое дело. Почему так происходит? Может они просто боятся опозориться перед друзьями и родственниками?

После того, как Ваши знакомые узнают о планах, они будут высказывать свои мнения насчет вашего бизнес-детища. Как правило, высказывания в основном негативные, вследствие чего, у Вас пропадает желание двигаться дальше и реализовывать свои планы, поверив в то, что Вам это не нужно и проще жить обычной жизнью, которая была у Вас до сих пор.

Мое мнение, совпадает с одной известной пословицей: “Лучше жалеть о том, что сделано, чем всю жизнь маяться оттого, что чего-то не сделал”. Если Вы приняли решение, что справитесь со всеми трудностями, которые будут встречаться у Вас на пути создания и продвижения своего бизнеса, то мы поможем Вам разобраться с аспектами планирования своего детища.

Создание собственного дела. План действий:

  1. Нахождение идеи бизнеса. если с этим пунктом Вы уже справились заранее, то Вам большой плюс.
  2. Примерить задуманную идею на себя. Закройте глаза и представьте, что Вы уже создали свое дело и ежедневно им занимаетесь. Уютно ли Вы себя чувствуете? Какие эмоции вызывает это состояние? Если ответ окажется отрицательным, то и не стоит начинать это дело.
  3. Какова Ваша цель, побуждающая начать свой бизнес? Если вы хотите увеличить свой материальный достаток, то отсюда еще не следует однозначно, что вам нужен именно бизнес. Запомните: “Между богатством и собственным делом не стоит знак равенства”. Поэтому основной Вашей целью, должны быть не деньги, а желание заниматься любимым делом, которое приносит наслаждение.
  4. Изучить своих конкурентов. Проанализировать все их плюсы и минусы, и в следствии не допускайте их ошибки в своем проекте.
  5. Составить бизнес-план. Тут Вам необходимо распланировать реализацию проекта, учитывая все тонкости ведения дела.
  6. Составить стратегию продвижения бизнеса начинают от оптимизации и заканчивая рекламными действиями.
  7. Подсчитать приблизительные расходы.

В этом списке учтены только основные моменты и помните, что по мере продвижения Вашего бизнеса, Вам необходимо будет дополнять и редактировать этот план. Только действия, приведут Вас к созданию своего собственного успешного бизнеса. Бездействие же ещё никому не помогло открыть своё дело.

Ну как, сложно? Надеюсь, Вы еще не передумали открывать собственное дело?

Совет от Владимира Довганя — «Как начать свое дело»

Понравилась статья? Жми на одну из кнопок - расскажи друзьям, это лучшая благодарность!

Бизнес — это прибыльное занятие, вносящее материальные или духовные ценности в мир
Миссия компании — каждому предпринимателю процветающий бизнес!

Пенопласт, пенополистирол открывает новые возможности в строительстве — этот легкий утеплитель, теплопроводность которого в десятки раз меньше других стеновых материалов (шлакоблоков, кирпичей, бетона).

Линия по производству пенопласта производительностью 40 куб/смену стоит около 200 000 грн. окупается за несколько месяцев

Из наших реализованных производственных идей малого бизнеса производство термоблоков и несъемной опалубки из пенополистирола сегодня наиболее рентабельно и перспективно, так как в СНГ очень сильно начинает развиваться строительство по технологии ТЕРМОДОМ (ЕВРОДОМ, ИЗОДОМ).

На западе, где энергоносители уже давно экономят, строительство по технологии ТЕРМОДОМ заняло определенную долю рынка (более 30%) еще более 30 лет назад. У нас эта доля пока еще менее 2-3% от общего строительства по другим технологиям (кирпич, шлакоблок, стеновые камни, пенобетон и т.д.). Тем не менее спрос на термоблоки с каждым сезонном растет.

В направлении ТЕРМОДОМ мы производим мини-линии по производству термоблоков. сами производим и продаем термоблоки, строим дома по Украине и СНГ по технологии ТЕРМОДОМ. Подробнее: Линия по производству термоблоков .

Пенопласты, применяемые в качестве тепло- и звукоизоляции, должны быть легкими, огне- и биостойкими, нетоксичными, технологичными в производстве, экономически выгодными. В настоящее время нет таких материалов, которые полностью бы отвечали всем этим требованиям.

Карбамидные пенопласты привлекли к себе внимание низкой плотностью (до 8 кг/м 3 ), доступностью, дешевизной исходного сырья, простотой технологии изготовления, отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами

С 2004 года МСД выпускает оборудование для производства шлакоблоков

Подробнее о шлакоблочном оборудовании на наших сайтах:

Оборудование для производства

Котельные на опилках, брикетах, шпалах и дровах
Котлы утилизаторы на биотопливе

Производство котельных на биотопливе. В связи с подорожанием энергоносителей повсеместно происходит замена существующих котельных на мазуте (газе, угле, электричестве) на котельные на опилках, дровах и древесных отходах. В этом направлении компания МСД уже более двух лет как освоила выпуск паровых котлов на газогенераторе мощностью от 100 до 400 кВт. Эти котельные хорошо зарекомендовали себя для получения пара в технологических целях в линиях по пенополистиролу, пенобетону и стеновых камней (сушка пенобетона и стеновых блоков).

В настоящее время начато производство котельных и газогенераторов на биотопливе для горячего водоснабжения, отопления, сушки древесины и т.д. Основная и самая популярная наша позиция — котельная на биотопливе мощностью 1000 кВт стоит 95000 грн. заменяет любую аналогичную котельную на газу (угле, мазуте) и окупается за счет снижения затрат на отопление в течении одного сезона! Подробнее о новых котельных .

Изготавливаем и продаем печки на отработанном масле — дешевое решение для отопления промышленных зданий, гаражей, автомастерских, теплиц и т. д.

Основные характеристики печки:

Размеры: 700 500 мм (без дымохода)
Вес: — 30 кг
Расход масла: 0,5-2 литра в час.

Простая печка — буржуйка, в которой благодаря оригинальной подаче воздуха масло (и ему подобное топливо) сгорает без копоти.

Производственная компания — Мастерская своего дела

Уважаемые господа!
Коллектив производственной компании МСД приветствует Вас на нашем сайте, посвященном идеям и оборудованию для ведения среднего, малого и домашнего бизнеса. Нами накоплен определенный опыт в различных сферах производства оборудования для малого бизнеса. Здесь мы постараемся с Вами поделиться этим опытом и предложить Вам идею, оборудование или другую помощь в начале или продолжении своего дела.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235 77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13nbsp30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо Компания Интер Кор Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Бизнес-план, по сути, это проект вашего будущего дела, конкретно отвечающий на вопрос как начать свой бизнес. Бизнес-план включается в себя описание всех ваших действий. направленных на открытие и развитие своего бизнеса, а также содержит финансовый отчет о будущих затратах, доходах и расходах вашей деятельности. Ваш бизнес план прежде всего должен определять цели и задачи бизнеса, отражать состояние рынка, оценивать конкуренцию.

Можно ли обойтись без письменного бизнес-плана? В принципе можно. Можно, если сильно постараться, и стену разбить головой, а можно вначале разметить, куда бить, один раз ударить кувалдой и стена рухнет. Вы же не будете строить дом без проекта, или печь торт без рецепта.

Такая же ситуация и с бизнес планом. От того, насколько грамотно и применительно к реальности вы его составите, будут зависеть результаты ваших дальнейших трудов. А чтобы эти труды не оказались напрасными, стоит потратить даже пару дней (а то и больше, если понадобиться) и обязательно составить письменный бизнес-план. Возьмите, это себе за правило. Если вы хотите открыть свой бизнес всерьез и надолго, приучайте себя сразу к дисциплине и фиксируйте мысли на бумагу, чтобы не забыть в дальнейшем.

Новичку составить бизнес-план очень сложно, невозможно учесть всех тонкостей, расходов и точным образом спрогнозировать доходы от своего бизнеса. Возможно, даже для этого понадобиться прочесть специальную литературу или привлечь специалистов по бизнес-планированию. Первый вариант слишком долгий, второй затратный. Еще учтите, что бизнес-план каждый составляет по-разному, используя при этом различные заумные термины, коэффициенты, расчеты. В результате вы можете не узнать, чем же вы будете заниматься и какова эффективность вашей деятельности. Однако есть решение проще. Найдите в Интернете или же опять в книгах по планированию бизнеса наиболее понятный вам и подходящий для вашего дела бизнес-план. Ухватите суть и смысл изложенного. Очень важно, чтобы вы понимали, что пишите. После этого заменяйте и вставляйте в соответствующие строки свои цели, задача, затраты, цены и т.д.

Определимся с основными деталями, которые должен содержать ваш письменный бизнес-план.

Определите назначение своего бизнеса, его цели и задачи, с помощью чего вы их достигните (средства). Здесь просто подробно опишите, чем именно вы будете заниматься, в чем состоит уникальность идеи бизнеса, чего вы вообще ждете от своего дела и как будете все это осуществлять. Отразите основное и дополнительные направления своего бизнеса. Причем, укажите все перспективы, возможности развития и расширения как в краткосрочной (до 1 года), так и в долгосрочной перспективе. Можете не жалеть бумаги и подробно расписывать все формулировки. Если вы не можете правильно сформулировать цели и задачи, преимущества перед конкурентами, почитайте литературу, Интернет, позаимствуйте чужие определения.

Произведите расширенный обзор рынка, на котором будете вести свой бизнес. Начните с того, какая численность людей живет в том или ином месте, сколько из них может быть потенциальными потребителями вашего товара или услуги, на какую категории людей вы рассчитываете. Оценивайте не только численность, но и благосостояние живущих там людей.

Далее, определите уровень конкуренции. Для этого посчитайте, какое количество фирм, занимается деятельностью подобной вашей. Определите сильных и слабых конкурентов, для этого оцените их сильные и слабые стороны. Узнайте, какие ошибки они допускают при продаже товаров (оказании услуг). Сравните численность и профессиональный уровень персонала, обороты их бизнеса, количество и качество основных средств, финансовые резервы для расширения и дальнейшего продвижения на рынке. Обязательно при оценке всех этих факторов, указывайте источник получения информации, поскольку любые факты должны быть кем-то или чем-то подтверждены. Не подменяйте желаемые факты на действительные.

Подумайте, можно ли обойтись без помещения, иначе обоснуйте необходимость помещения (или нескольких помещений) для своего бизнеса. Выбрав помещение, узнайте стоимость арендной платы, какой минимальный/максимальный срок аренды. Обсудите перспективы с собственником долгосрочного сотрудничества. На случай расторжения договора предусмотрите наличие запасных помещений для аренды, узнайте цены. Цены по стоимости аренды, характеристики помещения записывайте в бизнес план. Определитесь, какое необходимо закупить оборудование для начала ведения бизнеса, где его выгодней приобрести, сколько на это уйдет средств. Просчитайте также затраты на регистрацию своего бизнеса.

Подумайте, можно ли будет вести свой бизнес одному. В противном случае обоснуйте необходимость персонала. Укажите, какое количество сотрудников вам реально понадобиться, на какое время (постоянно, временно, совместительство), примерно сколько вы потратите на заработную плату в месяц (с учетом всех начислений на фонд оплаты труда).

Переходите с финансовой части вашего бизнес-плана. Составьте таблицу следующего вида. Все строки в этом бизнес плане являются только вашим личным делом и зависят от специфики бизнеса. Бизнес план обычно составляется на 2 года, поскольку это самые трудные годы для развития своего бизнеса. Во-первых, вы сможете обрисовать свои перспективы на довольно длительный срок, во-вторых, сможете запастись необходимым терпением. В бизнес-плане по состоянию на каждый месяц должны быть спрогнозированы расходы и доходы своего бизнеса.

Разнесите свои затраты на постоянные (ежемесячные), переменные и прочие. На постоянные затратные расходы отнесите арендную плату, коммунальные платежи, стоимость закупаемых товаров (если дело касается торговли), расходных материалов, потери сырья, оплату труда персонала с учетом налогов на заработную плату, если необходимо расходы на рекламу и т.д. в зависимости от ваших ежемесячных расходов т.е. все те расходы, которые вы будете нести каждый месяц. Учтите, что с течением времени цены на закупку сырья, расходников могут увеличиваться. Поэтому можете предусмотреть в своем бизнес плане 10% -ное увеличение затрат за каждые полгода.

Доходы у вас могут идти всего лишь одним видом, доходы от реализации товаров (оказания услуг). Но если вы, допустим, вложили деньги в банк под определенный процент, и имеете с этого доход, можете создать для этого строку #171;Прочие доходы#187;. Когда будете вносить свои доходы, постарайтесь не преувеличивать их, таким образом, вы дополнительно застрахуете себя от возможных неожиданностей.

Посчитав разницу между доходами и расходами, вы сможете примерно увидеть помесячную, годовую чистую прибыль.

Это примерный бизнес-план, на который вы можете ориентироваться. Сам бизнес план вы можете составить в программе Microsoft Excel, для автоматического расчета своих расходов и доходов, применяя формулы, или в других, специализированных программах. Таким образом, вам будет легче пересчитывать ошибки и вносить необходимые коррективы. Не пытайтесь вносить в бизнес план абсолютно точные цифры, все равно расчетные и действительные величины не совпадут. Можете взять за основу расчета тысячи с округлением одного знака после запятой.

Составление бизнес-плана является одним из первых важных шагов, чтобы начать свой бизнес. Удачи вам в составлении бизнес-плана своего дела!

Источники: http://business-poisk.com/s-chego-nachat-sobstvennoe-delo.html, http://msd.com.ua/, http://read-red.blogspot.ru//11/blog-post_3214.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения