Бизнес план в доме культуры



Бизнес идея: открыть школу танцев

  • Реклама - двигатель торговли
  • Местоположение школы танцев
  • Подбор персонала
  • Рентабельность

В фильме Давайте потанцуем герой Ричарда Гира едет мимо школы танцев, в окне которой стоит великолепная Дженифер Лопес. Студия танцев может принадлежать вам. Как открыть школу танцев? вы тот самый человек, у которого есть силы и возможности сделать это. У вас есть шанс организовать такую школу и превратить ее в прибыльный и доходный бизнес.

Первые вопросы, которые возникают: как открыть школу танцев и какова рентабельность такой студии?

Для того чтобы осуществить свою мечту вам необходимо:

  • помещение,
  • квалифицированный персонал.

Рентабельность школы танцев - 40-50%. А начать этот бизнес можно и с 700-900 долларов. И на что же пойдут эти деньги? На аренду зала для танцев и на двигатель прогресса , то есть рекламу.

Реклама - двигатель торговли

Как открыть танцевальную школу, не используя рекламу? Это невозможно.Так давайте поговорим, где ее эффективнее разместить. При огромной роли интернета в наши дни не стоит скупиться на рекламу здесь. Может благотворно повлиять на продвижение школы танцев создание группы с тем же названием, что и у вашей студии, в социальных сетях. Раздача флаеров в ночных клубах, календари в специализированных магазинах, торгующих сопутствующими товарами для танцев и гимнастики, реклама на транспорте -- вот небольшой перечень того, где ваша реклама привлечет потенциальных клиентов.

Вернуться к оглавлению

Местоположение школы танцев

Одним из первых пунктов, который вы внесете в бизнес-план школы танцев, должен стать выбор помещения для занятий. Идеальный вариант для бизнеса -- собственный танцевальный зал. Но людей, владеющих большими помещениями мало, а желание открыть собственное дело возникает у многих. Тем более что для небольшой танцевальной студии нужно взять в аренду 140-150 кв. м: от 80 кв. м - собственно танцевальный класс, также необходимы оборудованная раздевалка (15 кв. м), душевые кабины (15 кв. м), холл (20 кв. м), комната отдыха (20 кв. м).

Оптимальная цена аренды помещения не должна превышать 3000 долларов, для того чтобы танцкласс был рентабельным.

Где лучше всего арендовать помещение? Либо в доме культуры, либо в фитнес-зале, а для того чтобы уменьшить затраты на открытие танцевальной школы, лучше всего арендовать уже готовое помещение, не нуждающееся в ремонте. Тогда ваши вложения потребуются только в напольное покрытие, мебель для раздевалки и комнаты отдыха, зеркала в танцевальном зале. Так как главными клиентами студии танца будут люди работающие, основным временем загруженности будет вечернее, поэтому лучше всего искать помещение в спальных районах, чтоб клиенты танцевальной школы тратили меньше времени на дорогу от дома до студии. Тем более, аренда в спальных районах дешевле, чем в центре, что повысит рентабельность студии танцев. Один из самых важных элементов в танцевальном зале - это напольное покрытие. Средняя цена специального напольного покрытия для танцев (наборный паркет, доска или ламинат) - от 2 до 3 тыс. рублей за кв. м.

Студии танцев хорошо реализуются в фитнес-центарх, конечно, это очень удобно для клиентов, так как нет необходимости тратить время на поездки между фитнесом-центром и танцевальной школой. Арендуя почасово зал в фитнс-центре, вы сэкономите на оборудовании зала, так как там уже, как правило, есть и раздевалки, и душевые, и комнаты отдыха, и уже работающий обслуживающий персонал (администратор, уборщица).

Вернуться к оглавлению

Подбор персонала

Второй расходной статьей в бизнес-план школы танцев внесите подбор персонала. Очень важен в школе танцев преподаватель, от мастерства и харизмы которого зависит успех, поэтому на зарплате ему не стоит экономить. Ведь люди приходят не только потанцевать, но и получить заряд бодрости, улучшить настроение и поднять собственную самооценку. Придется искать квалифицированного тренера, возможно, даже не одного, в зависимости от того, сколько групп вы планируете набирать. В последнее время каждый десятый из тех, кто хочет танцевать, ищет студии, в которых руководители одновременно являются преподавателями.

От харизмы и мастерства преподавателя зависит львиная доля успеха танцевальной студии. Если учитель танцев не сможет заинтересовать, приободрить, поддержать своих учеников, то группа постепенно начнет редеть. И уже никакой рекламой, дизайном, месторасположением вы не заинтересуете клиентов. Можно со временем определить, какой из преподавателей лучше, к кому группы набираются чаще и больше, даже если время не очень удобное. А с теми, у кого даже в прайм-тайм группы заполнены наполовину, необходимо безжалостно расстаться. Иначе сарафанное радио создаст вам плохую репутацию.

Вернуться к оглавлению

Рентабельность

Для открытия собственного дела можно купить готовый бизнес-проект или рассчитать самостоятельно те затраты, которые выходят особенно крупными на первом этапе развития. Как уменьшить различные статьи расходов? К примеру, можно зарегистрировать школу танцев как общественную организацию, где услуги обучения различным стилям танца предоставляются бесплатно. Таким образом возможна экономия на налогах, а прибыль будет только за счет взносов членов общественной организации, т. е. тех, кто хочет научиться танцевать. Средняя окупаемость данного бизнеса - полтора года в зависимости от месторасположения, рекламы, уровня преподавателей. Для собственного дела это небольшой срок.

Таким образом, вы теперь представляете как начать свое дело в танцевальной сфере. Этот бизнес принесет вам доход, а вашим клиентам - хорошее настроение, много новых и интересных знакомств. Желаю удачи, у вас все получится.

Бизнес-план детского туристического клуба

Создание частного детского клуба «Турист» с целью воспитания детей, раскрытия их способностей, обучения организации досуга, прививания здорового образа жизни.

Бизнес-план туристического детского клуба предполагает расширение и дополнение знаний детей в возрасте до 14 лет по истории географии, биологии, литературе, ОБЖ, физической подготовке и экологии; формирование жизненной самостоятельности, волевых качеств, умения вести себя в коллективе, развитие координации в соответствии с возрастными и физическими возможностями.

Скачать бизнес-план детского туристического клуба (43.82 KB)

После развала Советского Союза социальная сфера бывших союзных республик пришла в упадок. Детские клубы стали в массовых порядках закрываться, площади передаваться коммерческим и бюрократическим структурам. С одной стороны такие действия были оправданы, так как вместе с экономическим упадком сильно снизилась и рождаемость. Детей стало в 2 раза меньше, да и у их родителей не стало денег на оплату дополнительного обучения и досуга детей. C другой – оставшимся детям не осталось приличного места проведения досуга, а молодую энергию направлять куда-то в созидательное русло надо.

Сейчас наблюдается некоторый подъем данной сферы, как на муниципальные средства, так и на частные. Процесс не удивителен – в развитых странах детские клубы и лагери – это тоже бизнес. Социально ориентированный, но бизнес. И для его начала также рекомендуется составлять бизнес-план.

1490 руб. #8722;67%

Не подошел бесплатный бизнес-план?

Скачайте бизнес-план детского досугового центра.

Нашим посетителям скидка!

К основным задачам, которые решались при помощи прилагаемого бизнес-плана детского клуба. относятся:
  • определение емкости рынка и перспектив развития детского клуба;
  • оценка возможных затрат по реализации услуг;
  • соизмерение затрат с возможными ценами для прогнозирования прибыли;
  • определение целесообразности развития данного детского клуба в сложившихся экономических условиях;
  • определение перспективных возможностей детского клуба и формирование реальной программы проведения идеи в жизнь.

В бизнес-плане детского клуба учтена сезонность. В течение года могут быть сезонные колебания пребывания детей в тур-клубе. Это связано с занятостью учащихся (в конце четверти), с увеличением количества простудных заболеваний в зимний период. Наибольший наплыв учеников ожидается в период школьных каникул.

Важным моментом бизнес-плана детского клуба являются соображения по поводу жизненного цикла товаров/услуг. На этапе выхода на рынок услуги детского клуба не будут приносить прибыли. На второй и третий год доходы будут расти и детский клуб «Турист» получит прибыль, четвертый и пятый год это этапы зрелости бизнеса, где планируется самая большая прибыль для клуба. После этого наращивать выручку будет сложно, так как клуб рассчитан на жителей одной местности, и они уже все будут знать о данном клубе. Поэтому в портфеле детского клуба «Турист» к этому времени должны появиться другие виды услуг (новые программы, маршруты). Т.е. устаревшие услуги будут убираться или сужаться и компенсироваться новыми услугами.

В общем, можно и нужно относиться с организации детского клуба как к обычному бизнесу в сфере услуг образования.

Разработка бизнес-плана на заказ

Перспективный план работы на год

«СОГЛАСОВАНО»
Начальник отдела культуры,
архивного дела и молодежной
политики администрации г.Зеи
А. Н. Носов_______________
«____»______________ г.

«УТВЕРЖДАЮ»
Директор МАУ ДК «Энергетик»
г. Зеи
С.А. Веретенникова __________
«_____»____________ г.

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ

Муниципального автономного учреждения

Дом культуры «Энергетик» города Зеи

Основные направления деятельности

Выполнение областной целевой программы «Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области на - годы»

Выполнение Муниципального задания.

Развитие, поддержка и популяризация традиционного народного художественного творчества;

Организация и обеспечение деятельности клубных формирований различной жанровой направленности;

Проведение городских фестивалей, смотров, конкурсов, концертов, спектаклей и других форм показа результатов творческой деятельности;

Воспитание нравственности, духовности, формирование эстетического вкуса;

Проведение массовых праздников, представлений, народных гуляний, обрядов, ритуалов;

Создание условий для поддержки одаренных, талантливых детей, подростков, молодежи;

Участие творческих коллективов и исполнителей в областных, региональных, международных мероприятиях;

Создание условий для повышения профессионального мастерства специалистов культуры;

Развитие материально-технической базы учреждения. Модернизация оборудования. Внедрение современных технологий.

Выполнение государственной программы «Патриотическое воспитание граждан».

Выполнение целевых программ: «Культура против наркотиков»; «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защита их прав»;

Проведение мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, на воспитание социально активной личности.

Обеспечение жителей города услугами сферы культуры. Активизация досуга населения.

Организация летнего досуга и занятости детей, подростков и молодежи;

Организация кинопоказов населению, в том числе в формате 3-D;

Оказание платных услуг населению, согласно утвержденного перечня и тарифов;

Исполнение Административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг на территории города Зеи.

1. ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

2.2. Участие в городских творческих проектах, областных, региональных, международных конкурсах, фестивалях самодеятельного художественного творчества (согласно планов, положений АОДНТ)

  • Областной смотр самодеятельных коллективов на присвоение, подтверждение, снятие звания «Народный (Образцовый) самодеятельный коллектив, студия, «Народный мастер» (март-июнь);
  • Областной конкурс детского творчества «Юность Амура» (март);
  • 4-ый Российско –Китайский фестиваль «Ярмарка искусств» (август-сентябрь);
  • Дальневосточный конкурс хореографического искусства «Танцевальный прибой» г. Владивосток ( в течении года);
3. УЧЕБА КАДРОВ

Семинары-практикумы, курсы повышения квалификации, школы передового опыта, мастер-классы для специалистов и служащих (согласно плана АОДНТ)

  1. Областной семинар-совещание для директоров КДУ (март);
  2. Областная школа передового опыта для клубных работников на базе КДУ Серышевского района (октябрь);
  3. Обобщение работы по организации культурно-досуговой деятельности специалистов КДУ (ноябрь);

Художественный руководитель
МАУ ДК «Энергетик» О.М. Кукушкина

Оставить ответ Отмена

Афиша КИНО

Символ года

Госуслуги

Безопасный Интернет

Источники: http://gejzer.ru/idei/shkolu-tancev.html, http://coolidea.ru/business-plan/detsky-club/, http://energetik-dk.ru/?page_id=348





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения