Бизнес план по развитию кфх



1. Введение

Целью настоящего проекта является доращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота и производство животноводческой продукции.

Производство данного вида продукции является перспективным видом деятельности, так как рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. При этом мясо, произведенное отечественными производителями, пользуется повышенным спросом у населения.

Производство животноводческой продукции, которое я планирую осуществлять, будет специализироваться на доращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота (КРС).

Свою деятельность я разделяю на 3 этапа:

#183; закупка молочных семимесячных телят;

#183; уход за телятами, бычками;

#183; реализация полученной продукции (мяса), шкурок.

Цены за килограмм мяса планирую устанавливать в среднем 200 рублей, что на 10 #8211; 15% ниже по сравнению с другими производителями аналогичной продукции.

В год планирую реализовать мясо 100-х откормленных телят (молодняка КРС) живым весом по 400 кг, что составит 40 тонн.

Выход мяса составляет 21,6 тонн (54% от живого веса 40 тонн).

Содержание телят и бычков предусматривается в частном подворье.

В наличии имеются здание фермы. которые не требуют ремонта.

Летом предусматривается выгон телят и бычков на пастбище.

Сено, и фуражное зерно заготовлено собственными силами.

Для откорма телят и бычков до товарного веса (400 кг) потребуется в среднем 12 месяцев (привес в среднем 800 грамм в день). После чего предусматривается реализация мяса.

Планируется также реализация шкуры животных в среднем на сумму 1 000 рублей.

Забой скота и разделка туш планирую осуществлять собственными силами в личном подворье.

Для организации производства необходимо нанять следующих работников, и соответственно обеспечить выплату определенного размера зарплату. Данные о работниках и размере зарплаты приведены в таблице 1.

ТЕКУЩИЕ ЗАТРАТЫ НА ЗАРПЛАТУ (ежемесячные)

4. Маркетинг план

5. Организационный план

Бизнес-план развития фермерского хозяйства

Не согласен с Вами полностью!

Так сделайте, кто же Вам мешает! Только смысла от этого не будет.
Механическое заполнение ячеек в Excel не даст ровным счётом ничего кроме некой цифры в конце.
Даже заполнение клеточек в кроссворде даст большее.
Если такой бизнес-план пишется для галочки и для сдачи туда, где его читать никто не будет - это одно. Сдал, получил денег и потратил их налево, да, тогда Excel рулит. Но если пишется именно под своё хозяйство. то заполнение этих таблиц даёт понимание о том чем собираешься заниматься.
Я написал Вам ссылку в Вашей теме Бизнес-план на предложение о написании бизнес-планов под заказ. Возможно, они и заполняют ячейки в Excel автоматически, раз у них поставлено на поток. Не знаю.
Я пишу бизнес-планы с 2003 года каждый год, руководствуясь этим и подобными методичками.

Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья ©

чт, 19/02/2009 - 15:29

Заходил: 2 часа 14 минут назад

Регистрация: 19.03.2008 - 08:06

Вот новая методичка для составления бизнес-плана для КФХ, она проще для заполнения.
С этого года у нас в области работают именно по ней.

Алексей Евгеньевич Спасибо за методичку. Меня интересует вопрос Как проще и быстрее Оформить КФК? Я собираюсь построить свиноферму голов на 100 откормочников и примерно на 20-30 свиноматок. Пока еще не знаю какие документы, что и как? Планирую взять кредит на все это дело. В каком банке лучше? В РОССЕЛЬХОЗ банке или в сбербанке россии? Где выгоднее? В принципе есть люди которые помогут с оформлением,но хотелось бы услышать мнение человека опытного. На этот сайт наткнулся только что, может на это и есть ответы уже.

вс, 15/03/2009 - 22:14

Заходил: 2 часа 14 минут назад

Регистрация: 19.03.2008 - 08:06

Приветствую Иван Викторович!
Вопрос этот конечно обсуждался и не раз
Оформить КФХ очень просто. Идёте в налоговую по месту жительство. Говорите, что Вы хотите стать главой КФХ, заполняете бумаги и через неделю (вроде) вы Глава КФХ Там ещё надо в статистику занести бумаги, но это мелочи. Когда будете выбирать виды деятельности - выбирайте их как можно больше, включая розничную и оптовую торговлю продуктами питания.
А вот насчёт кредитов, я думаю будет сложно. У нас не реально получить кредит для вновь созданного КФХ ни в Россельхозбанке, ни где бы то ни было ещё. На это лучше вообще не рассчитывать.

Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья ©

вт, 31/03/2009 - 12:59

Заходил: 7 лет 8 месяцев назад

Регистрация: 31.03.2009 - 12:56

Хочу начать разводить кроликов, и хотела бы узнать
с чего начать.

вт, 31/03/2009 - 17:36

Заходил: 15 часов 56 секунд назад

Регистрация: 09.03.2009 - 10:04

Алексей Евгеньевич добрый день.Извини поясни суть,бизнес-план нужен лишь для того чтобы получить кредит и не более?

вт, 31/03/2009 - 18:37

Заходил: 2 часа 14 минут назад

Регистрация: 19.03.2008 - 08:06

Привет Kum!
Когда писал первый раз очень много нового узнал про своё хозяйство - реально. Это как посмотрел со стороны. В этом плане написание было очень полезным.
Потом, писать проще - рыба уже есть только цифры меняй, да вводную часть новую.
Если первый бизнес план писал недели две. И ещё недели три до этого, всякие тезисы записывал. То в этом году два дня по три часа
Но надо сказать, я не стремлюсь к кредитам, у нас в городе можно получить безвозмездные субсидии - это и проще и гораздо выгоднее. Вот я писал http://www.fermer.ru/node/16624 Пока правда ничего не получил. Там какие-то местные перестановки, но не отказали, по крайней мере.

Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья ©

пн, 27/04/2009 - 18:54

Заходил: 7 лет 2 недели назад

Регистрация: 27.04.2009 - 18:49

Алексей Евгеньевич! Спасибо за методички, интересно. Я сейчас пишу аж 2 бизнес-плана, по организации тепличного хозяйства и овцеводческой фермы. Занятие для меня новое, двигаюсь по наитию. Как я понимаю, в приведенной ссылке - http://www.fermer.ru/node/16624 - один из вариантов с/х-бизнес-плана. К сожалению, не открывается. Возможно ли получить его по почте? Для сравнения, так сказать.
Спасибо заранее.

вт, 28/04/2009 - 23:55

Заходил: 5 лет 8 месяцев назад

Регистрация: 19.04.2009 - 23:41

Здравствуйте Алексей.
Подскажите пож. действует ли статья 217 налогового кодекса РФ? (в прикрепленом файе - я там касным выделила интерсующий пункт).

В Excel всё таки удобнее, хотя от привычки зависит. Когда сам составляешь расчётную таблицу с формулами, то хочешь - не хочешь поймёшь все процессы и взаимодействия. А удобство этой программы не только в том, что она быстро считает, но и в том, что даёт возможность быстро и чётко просчитывать разные варианты, находить наиболее выгодные, которые при ином методе расчёта выявить сложно и долго. Закладываете в таблицу несколько переменных значений и меняете их по своему усмотрению, а на выходе получаете подробный расклад.

вт, 12/05/2009 - 23:22

Заходил: 1 день 1 час назад

Регистрация: 26.03.2009 - 22:50

В Excel всё таки удобнее, хотя от привычки зависит. Когда сам составляешь расчётную таблицу с формулами, то хочешь - не хочешь поймёшь все процессы и взаимодействия. А удобство этой программы не только в том, что она быстро считает, но и в том, что даёт возможность быстро и чётко просчитывать разные варианты, находить наиболее выгодные, которые при ином методе расчёта выявить сложно и долго. Закладываете в таблицу несколько переменных значений и меняете их по своему усмотрению, а на выходе получаете подробный расклад.

В Excel есть надстройка Поиск решения - находит оптимальное решение по заданным границам. Изучайте.

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

ср, 13/05/2009 - 08:26

Заходил: 2 недели 16 часов назад

Регистрация: 05.05.2009 - 16:35

В Excel есть надстройка Поиск решения - находит оптимальное решение по заданным границам. Изучайте.

Вполне хватает того инструментария, которым пользуюсь сейчас. Да и нагляднее получается, поскольку скорость обработки не страдает, а косяки сразу видны.

чт, 14/05/2009 - 08:29

Заходил: 2 года 2 месяца назад

Регистрация: 08.12.2008 - 17:39

Мужики. Помогите отыскать бизнес-план перепелиной фермы. Занимаюсь разведением перепелов уже 3года(по маленьку). Буду признателен.

КРАСНОЕ ЗНАМЯ

Деньги под честное слово не дают

На поддержку калининградских фермеров в году выделят 50,39 млн. рублей, из них 25 млн. — федеральные деньги, 30,39 — региональные. Эти средства предусмотрены в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров Калининградской области на период - годы».

Программой запланирован целый ряд мероприятий, которые помогут начинающим фермерам организовать, расширить и модернизировать производственную базу своих хозяйств, приобрести землю сельскохозяйственного назначения. Участником программы может стать гражданин РФ в возрасте от 19 до 60 лет, который стал индивидуальным предпринимателем - главой КФХ не менее, чем за 12 месяцев до дня подачи заявки в конкурсную комиссию. Ему необходимо подготовить бизнес-план по развитию КФХ, план расходов запрашиваемого гранта и единовременной помощи. На выделенные деньги начинающий фермер может провести подключение к инженерным сетям, разработать ПСД для строительства сельскохозяйственных объектов. Единовременную помощь в размере 250,0 тыс. рублей смогут получить граждане, занимающиеся ведением ЛПХ, которые решат перерегистрировать свое хозяйство в КФХ, и заняться производством продукции. Эти деньги могут пойти на улучшение жилищных условий, в том числе на погашение основной суммы и процентов по банковским кредитам (ипотеке). Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в этом году планируется выделить 37 грантов для потенциальных участников программы. Кроме того, начинающим фермерам будут предоставлены субсидии на частичное погашение первого взноса при приобретении в лизинг сельскохозяйственной техники, оборудования и скота в размере (до 50% первого взноса по договору лизинга). Правительство области также намерено расширить направления поддержки по программе «Развитие семейных животноводческих ферм в Калининградской области». В прошлом году программа предполагала развитие исключительно молочных ферм. По словам министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, в этом году предусматривается развитие мясомолочных ферм (от 20 до 100 и свыше голов), коневодческих (от 20 до 100 и свыше голов), овцеводческих и козоводческих (от 50 до 300 голов), а также птицеферм (от 1000 и свыше голов птиц) и других животноводческих направлений. Кроме того, губернатор Николай Цуканов поручил предусмотреть в рамках программы возможность поддержки мероприятий по заготовке и переработке шерсти и шкур. Государственную поддержку по развитию семейных животноводческих ферм планируется оказать пяти сельским предпринимателям. Всего на реализацию этой программы в году предусмотрено 66,792 млн. рублей. Из них: средства федерального бюджета — 17 млн. рублей, областного — 23 млн. рублей, внебюджетные источники — 26,792 млн. рублей. Деньги будут направляться на приобретение сельскохозяйственных животных, строительство (реконструкцию, ремонт), комплектацию (модернизацию) семейных животноводческих ферм сельхозтехникой и оборудованием по переработке животноводческой продукции. Сельхозпроизводители Краснознаменского района ещё в прошлом году проявили заинтересованность областной программой поддержки начинающих фермеров. Два хозяйства сумели войти в программу.

О том, как обстоят дела в нынешнем году, рассказывает ведущий специалист районного отдела сельского хозяйства В.Н. Алексеенко:

- На первом этапе стать потенциальными участниками областной программы поддержки начинающих фермеров изъявили желание 7 глав крестьянско-фермерских хозяйств (КФК). Но трое вскоре отказались по причине отсутствия средств на софинансирование, которое должно составлять 10 процентов от суммы гранта, т.е. 150 тысяч рублей. ИП глава КФК Кузнецова из посёлка Весново планирует заниматься картофелеводством и развитием молочного производства. Грант необходим для приобретения семян, удобрений, технического инвентаря. ИП глава КФК Кононова планирует на развитие аквакультуры, приобретение земель сельхозназначения, сельскохозяйственной техники и выращивании мальков. ИП глава КФК Кутькова делает упор на дальнейшее развитие своего мясомолочного производства. ИП глава КФК Дежец выбрал два направления: картофелеводство и свиноводство. Еще две семьи хотят войти в программу, но пока есть некоторые препятствия для выполнения всех условий. Предприниматели Березовские хотели бы заняться пчеловодством. В бизнес-плане у них приобретение пчёлосемей и необходимого инвентаря Есть молодая семья переселенцев, которые купили хутор на территории бывшего совхоза «Искра». Они только присматриваются к программе, возможно, решатся на участие ближе к ее старту.

- Валентина Николаевна, а как скоро программа начнёт действовать?

- Скорее всего в I полугодии. В прошлом году, который стал стартовым для программы «Поддержка начинающих фермеров Калининградской области на период 1012- годы», реальная помощь пришла к крестьянам только во втором полугодии. Нынешние участники программы находятся в более выгодных условиях.

- Есть желающие участвовать в программе развития семейных ферм, где гранты существеннее, но и ответственности больше?

- Желающие-то есть, но их возможности ограничены 40% софинансированием. Хочу сказать, что за каждый рубль, полученный из бюджета, необходимо отчитаться, предоставить план расхода, каждое приобретение должно быть подтверждено документами и даже сфотографировано. Словом, нужно работать. Деньги не дают под честное слово.

Источники: http://biznes-plan-idei.blogspot.ru//03/blog-post_7042.html, http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/3037, http://www.krasnoeznamya.info/news/podderzhka_nachinajushhikh_fermerov/-03-06-1807





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения