Бизнес план по продаже кофе



16 ноября прошлого года мы открыли свой третью по счету кофейню. Эта первая для нас кофейня в формате street retail. До этого мы не работали на улице и некоторые нюансы подобного формата узнавали по ходу работы. Кофейня работает в самом центре города, на пересечении двух улиц с очень высоким пешеходным траффиком. На лицевую сторону нашей кофейни ведёт один их главных выходов подземного пешеходного перехода, в котором кстати работают 3 точки формата #8220;кофе с собой#8221; на автоматических кофемашинах. За счет выгодного расположения большого потока с высокой долей целевой аудитории и грамотной визуализации мы рассчитывали выйти на окупаемость не позднее второго месяца работы, но реальность значительно отличалась от наших планов. Ежедневная выручка сначала скакала от 2 до 4 тысяч рублей в день, а затем вообще скатилась в район чуть более тысячи рублей в день. Для окупаемости нам необходимо было делать не менее 4000 в день. Фактически мы находились на грани провала#8230;

Изначально мы уделили много внимания визуальному выделению кофейни на фоне соседей, мы даже оклеили пластиковые рамы окон в наш фирменный коричневый цвет, чтобы выделить свою часть киоска.

Вот как выглядел киоск до нас.

Сдираем старые наклейки

Обклеили пластик в коричневый цвет

Вот так мы виглядили при открытии

Нам казалось, что мы достаточно четко визуализировали себя, в верхней части окон-витрин мы разместили лайтбоксы с акциями, вкладыши в которых меняли в течение дня #8211; утром предложение с завтраками, днес с ланчами, вечером со скидкой на пончики.

Мы сделали яркую подветку не только лайтбоксов, но и торцевой части стеклянных полок. В день открытия и чуть позже в день акции #8220;Плати за кофе сколько не жалко#8221; мы размещали информацию в популярных городских группах ВК и Инстаграмм, также начали развивать свои аккаунты в соц. сетях и проводить там различные акции и конкурсы, начали нарабатывать свою постоянную аудиторию.

Однако некоторые факторы мы не учли:

- значительная зависимость от погоды. В плохую погоду и мороз количество людей на улице уменьшается, а те кто ходят спешат как можно быстрее покинуть открытые пространства

- неприятное соседство. Лавочку прямо рядом с нашей кофейней облюбовали местные бомжи, иногда устраивающие там целые собрания-попойки в 6-10 человек, также рядом с нами часто ходят различные попрошайки, цыгане и прочие маргинальные элементы. Мы даже не могли представить что в самом центре Ростова-на-Дону может быть такое, хуже чем в любой подворотне спального района

- сложности с визуализацией. Мы сделали немало, но все равно многие нас не воспринимают как кофейню. Бывало, что люди которые идут именно к нам из соц. сетей не могли нас найти.

Тем не менее мы не сдаемся и уверены, что у данного места есть большой нераскрытый потенциал. Мы разработали ряд мер, направленных на повышение визуальной узнаваемости нашей кофейни и повышений выручки. Фактически нам необходимо увеличить ее минимум в 3 раза, чтобы выйти в #8220;ноль#8221;. Ниже список наших мероприятий, которые мы разработали, мы начнем их внедрять уже на этой неделе и планируем в феврале выйти на окупаемость. Как вы думаете, сможем мы это сделать? Рады будем услышать и ваши предложения и советы.

Мероприятия по кофейне Ростов #3, Буденновский/Б. Садовая:

1. Вывеска #8211; обозначение продукта и компании на видимом месте.

2. Реклама на асфальте по ходу движения людей.

3. Информационный штендер.

4. Новые сладости и выпечка, красиво размещенные на самых видимых местах.

5. Работа с администрацией с демонтажем или переносом лавочки, а также с полицией, с просьбой помочь с попрошайками.

6. Промоутеры и акции с выгодными комбо-предложениями (кофе и выпечка).

7. Активное развитие своих аккаунтов в соц. сетях с интересными предложениями для подписчиков.

Что из всего этого получится вы узнаете через месяц, stay tined!

Спрос на бодрящий напиток всегда остается высоким, поэтому многие предприниматели не раз задумывались о создании заведения, продающего кофе на вынос.

Бизнес-план такого проекта составить несложно, главное – учесть основные особенности подобного занятия.

Идею нельзя назвать новой, ведь она появилась вместе с созданием заведений, продающих фаст-фуд.

Бизнес считается прибыльным, так как спрос на кофе никогда не упадет.

Мобильные торговые точки позволяют работать в нескольких местах и распространены как в больших городах, так и в маленьких населенных пунктах.

Преимущества и недостатки

К плюсам такого вида предпринимательства относятся:

  1. Мобильность, подразумевающая возможность перемещения по всему городу или даже нескольким населенным пунктам. Это позволяет выбрать наиболее подходящее место для реализации продукции.
  2. Популярность напитка. Кофе покупается людьми разного возраста и социального положения. При правильном расположении торговой точки вашим клиентом может стать каждый второй проходящий мимо человек.
  3. Минимальные вложения. Открытие такого бизнеса не требует специализированных навыков и большого количества денежных средств, поэтому его может организовать даже начинающий предприниматель.

К недостаткам можно отнести большую конкуренцию.

При создании собственной торговой точки можно заметить, что в любом городе конкуренция в этой области достаточно высока,

Это стоит учитывать при выборе населенного пункта или района города.

При этом заведения общественного питания не смогут стать помехой, так как у многих людей просто нет времени на их посещение.

Что нужно учитывать

Чтобы идея была развита максимально эффективно, следует знать о нескольких важных моментах:

  • до создания собственной торговой точки нужно рассчитать рентабельность такого занятия,
  • также следует позаботиться о получении разрешений и всех необходимых документов,
  • важно помнить о выгодном местоположении для кофейни на колесах,
  • внимание следует уделить покупке оборудования,
  • завершающим этапом составления плана становится подсчет всех расходов.
к содержанию ↑

Регистрация

При основании бизнеса по продаже кофе с собой необходимо внимательно отнестись к сбору всех документов и разрешений на такую деятельность.

Выбрав индивидуальное предпринимательство, можно избавиться от многих проблем, связанных с финансовыми затратами и временем оформления.

После регистрации происходит получение разрешения на торговую деятельность в общественных местах.

Также необходимо получить соответствующие документы от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы.

Расположение

Чтобы бизнес приносил как можно больше дохода, сначала необходимо выбрать такое место, где количество посетителей будет наибольшим.

В пример можно привести улицы, где имеется большое количество офисов, так как многие служащие часто употребляют кофе.

Стоит обратить внимание и на учебные заведения, так как студенты тоже являются активными покупателями.

Одним из основных условий успешного развития собственного дела становится высокая проходимость в том месте, где расположена торговая точка.

Если разместиться на отдалении даже в 50 метров от прибыльного участка, то можно потерять большое количество покупателей.

Оборудование

Качество приготовленного напитка будет напрямую зависеть от установленного оборудования, поэтому к выбору кофемашины нужно подходить очень внимательно.

Предпочтение стоит отдавать иностранным моделям, предназначенным для использования в производственных целях.

Также нужно приобрести кофемолки и специальную посуду для приготовления напитка.

Выбирая стаканы, обратите внимание на те, которые позволяют пить на ходу и не вызывают ожогов.

Расходы и прибыль

При покупке кофейни основная часть денежных средств уйдет на приобретение оборудования:

  • машина для приготовления напитка,
  • кофемолка,
  • холодильник.

Кроме этого, необходимо платить за аренду.

Но если приобрести специализированную машину или оборудовать ее, то подобные расходы можно не учитывать.

Не стоит экономить на сырье, так как от этого зависит вкус кофе, и чем лучше он будет, тем большее количество клиентов станут покупать ваш товар.

  • зарплата сотрудников – от 50 000 рублей,
  • машина для приготовления кофе – от 80 000,
  • остальное оборудование – 120 000.

При проходимости около 150 человек в день прибыль за месяц может составить около 180 000 рублей. Это означает, что все затраты окупятся в течение нескольких месяцев.

Преимущества франшизы

Начинающим предпринимателям с небольшим капиталом может быть интересен вариант организации бизнеса по франшизе, стоимость которой может составлять всего 60 000 рублей.

При этом предпринимателю будет оказана помощь в оформлении документов и приобретении оборудования.

Бизнесмен сможет обращаться за консультацией и эффективно развивать свою торговую точку, продающую кофе на вынос.

Бизнес-план в таком случае предоставляется франчайзером. Плюсом такого сотрудничества становится быстрая окупаемость вложений.

Кофейный магазин. Как открыть бизнес на кофе?

Как открыть кофейный магазин?

Открытие такой торговой точки требует стандартной подготовки, и на самых ранних этапах работы последовательность действий будет такой:

  1. Создать предприятие – в данном случае подойдет ИП с необходимостью уплаты единого налога на вмененный доход или же ООО
  2. Тщательно изучить рынок, чтобы понять, какие сорта кофе на нем востребованы, и что уже есть в продаже, а чего не хватает
  3. Найти поставщиков в соответствии с требованиями рынка (например, очень востребованными будут марокканские, индийские и различные восточные сорта кофе)
  4. Продумать перечень услуг, которые будет предлагать торговая точка

Последнее особенно актуально, ведь чем больше предложений, тем больше клиентов. И если предприниматель хочет заработать на кофе, ему стоит не просто его продавать, но и предлагать клиентам подарочную упаковку, различные атрибуты для «кофеманов» (чашки, кофейные наборы и т.д.), дегустацию различных сортов напитка, оборудование и приспособления для приготовления различных видов кофе. Также можно предложить покупателями и определенные сорта чая – это будет актуально для тех, кто не любит кофе или не может пить его по каким-либо причинам.

В любом случае продукция должна продаваться в магазине, который привлекает клиентов сам по себе. Открыть магазин кофе можно, где угодно, #8212; как в крупном торговом центре или супермаркете, так и на оживленной пешеходной улице или даже просто в центре города. В любом случае это должно быть уютное, приятное помещение, в котором будет создана притягательная атмосфера умиротворения. При этом в торговом зале можно поставить 1-2 столика, за которыми посетитель сможет отдохнуть и попробовать предлагаемый кофе или просто ознакомиться с имеющимися в продаже сортами. Впрочем, открыть магазин кофе можно и без них – нужно лишь продумать интерьер торговой точки так, чтобы она создавала необходимое настроение.

И, конечно же, такая торговая точка не может обойтись без грамотного продавца. Если магазин совсем маленький, достаточно будет и одного работника (это может быть сам бизнесмен), а если он будет довольно большим, стоит сразу предусмотреть наличие 1-2 помощников. Главное, чтобы все продавцы не только разбирались в кофе, но и умели дать клиентам рекомендации и привлечь их внимание.

Сколько можно заработать на кофе?

Прежде чем говорить о прибыли, стоит поговорить о вложениях, и кофейный бизнес не относится к числу дорогостоящих. Общая сумма первоначальных расходов может не превышать 500 тыс. рублей, и в эту сумму войдут такие расходы:

  • аренда помещения – 50-60 тыс.
  • ремонт в магазине – еще около 50-60 тыс. (оформление интерьера может быть и дороже, и дешевле – все зависит от предпочтений владельца)
  • приобретение оборудования (стеллажи для продукции, электронные весы, витрины, кофемолки, кофемашины, если они понадобятся) – минимум 50 тыс. рублей
  • расходы на заработную плату сотрудникам – 30-35 тыс. ежемесячно
  • коммунальные услуги и расходы на производство кофе – 15-20 тыс.

И, конечно же, прежде чем открыть кофейный магазин, нужно будет приобрести сам кофе у поставщиков. Траты на приобретение товара будут самой крупной статьей расходов – на эти цели стоит сразу выделить около 300 тыс. рублей.

Что же касается дохода, то ежемесячная прибыль обычно колеблется в пределах 200 тыс. Столько предприниматель будет зарабатывать, если намерен просто продавать кофе, не предлагая никаких дополнительных услуг. Однако презентации товара с дегустацией разных сортов напитка, продажа подарочных наборов и эксклюзивных видов кофе могут принести дополнительный доход в сумме минимум 100 тыс. в месяц. Таким образом, стоит лишь открыть магазин кофе, и расходы на него окупятся уже в первые 2-3 месяца работы. Чтобы увеличивать прибыль, достаточно лишь продолжать следить за рынком и корректировать ассортимент в соответствии с изменениями спроса. И чем более редкие и необычные сорта будет продавать бизнесмен, тем больше шансов у него завоевать сердца даже тех клиентов, которые ранее уже выбрали для себя другие торговые точки.

Источники: http://maxdiary.ru//01/kak-uvelichit-prodazhi-kofeyni-v-3-raza/, http://biznesbrend.ru/biznes-idei/kak-sostavit-biznes-plan-po-organizacii-prodazhi-kofe-na-vynos, http://otkroibisnes.ru/project/kofejnyj-magazin-kak-otkryt-biznes-na-kofe/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения