Бизнес план о развитии кафе



Бизнес-план развития действующего ресторана

Бизнес-план развития действующего ресторана

Приведенный ниже бизнес-план содержит анализ всех аспектов развития уже действующего ресторана.

Так как нередко при продаже бизнеса его бывший владелец не предоставляет полных данных, то после покупки новому владельцу необходимо проверить всю информацию о ресторане, включая сведения о посетительском трафике, среднем чеке и прибыли компании. Этот план может быть полезен предпринимателям, которые задумываются не о создании бизнеса с нуля, а о покупке уже существующего.

Основную потребительскую группу приобретенного ресторана Rock Island Tavern составляют местные жители в возрасте от 21 до 45 лет. Проведенные исследования свидетельствуют о том, что ближайшие заведения общественного питания находятся на расстоянии трех милей от места расположения рассматриваемой закусочной. Численность населения в этом городе составляет 7,5 тыс. человек и увеличивается с каждым годом на 7%.

Меню бара включает в себя широкий выбор алкогольных и неалкогольных напитков, в том числе различные виды ликеров, вин и пива. Кроме того, здесь предлагаются разнообразные закуски, холодные и горячие сандвичи, бифштексы, жареная картошка, гамбургеры, а также специальные блюда, которые подаются по определенным дням. Для посетителей Rock Island Tavern будут организованы различные виды развлечений (живая музыка, ди-джей, видеоигры).

Безусловным преимуществом закусочной является ее долгая история и заслуженная репутация. Это заведение пользуется успехом, благодаря хорошей еде, комфортным условиям и широкому выбору развлечений. Руководство ресторана собирается позиционировать таверну как лучшее место для встреч и общения. В качестве рекламных инструментов планируется использовать объявления в местных СМИ, прямую почтовую рассылку, проведений акций и специальных мероприятий (например, автомобильное шоу), а также «сарафанное радио». Для покупки бизнеса и проведения необходимых улучшений необходима сумма в размере $297 тыс.

Ожидаемый уровень продаж составит в следующем году $499 тыс. Предполагается, что в течение последующих лет прибыль будет возрастать на 7-15 %. Столь стремительный рост связан с прогнозируемым увеличением числа населения за счет постройки новых жилых домов и появления новых компаний в регионе.

Просмотров: 46 шт.

Бизнес → Открыть свое собственное кафе, это реально, если имеется свой бизнес-план

В наше время постоянно открываются новые магазины, частные предприятия, малый сельскохозяйственный бизнес по выращиванию скота. Но если решение открыть свое кафе было когда - то несбыточной мечтой, то это осуществить вполне реально, если у вас имеется свой бизнес - план развития будущего действующего кафе. *****

Кафе, это место где можно встречаться с лучшими друзьями, вести деловые переговоры, назначать романтические свидания. Все больше людей готовы платить за то, чтобы их хорошо обслужили, подали вкусную, аппетитную и оформленную со вкусом еду. Именно по этому кафе растут как грибы. Но нужно построить такое кафе, которое бы нравилось большему количеству людей, чем все остальные, для этого нужен четкий, хорошо продуманный план, благодаря которому можно осуществить свою идею в реальность, и принести себе весом доход от задумки.

Как открыть хорошее кафе?

Прежде чем решить открыть кафе, нужно определиться с его местоположением. Чтобы оно располагалось там, где большая проходимость людей, где находиться большое количество молодежи, поскольку именно молодежь заинтересованна пойти в хорошее и в то же время недорогое кафе.

После чего нужно узнать к какому типу вы отнесете ваше кафе: элитного типа, или может - быть для среднего класса, а может будет ночное кафе, куда приходят отдохнуть вечером, и могут находиться в нем всю ночь. Над этим вопросом следует хорошо подумать, и принять решение.

Если было решение открыть кафе среднего класса, то его и не обязательно открывать в центре города, достаточно расположить кафе, возле каких - нибудь серьёзных учреждениях. Так как оно может быть рассчитано на большую аудиторию людей, куда работающий персонал направляется перекусить на обеденном перерыве.

Нужно хорошенько подумать, сколько людей будет вмещать в себя зал, с какого времени вы сможете принимать посетителей. Нужно будет решить какая кухня будет преобладать в вашем кафе: национальная, европейская, восточная, или может быть это будет кухня смешенного типа.

1.После чего нужно решить вопрос с помещением. В большинстве случаев помещение покупают, строят, или берут в аренду. Всё зависит от финансов которыми располагает бизнесмен.

2. Кафе в котором будет процветать бизнес должно иметь свое название, и самое главное это интерьер. Должна быть теплая, душевная обстановка, то место откуда не хочется уходить. Поэтому интерьер продумывают самым тщательным образом. В создание кафе важно, чтобы название и дизайн заведения как - то имели общее созвучие.

Живые цветы на столиках посетителей, всегда привлекут интерес к кафе. Следует обратиться к хорошим дизайнерам - оформителям, флористам, и даже потратить на все это дело немалую сумму денег, но зато потом быть с посетителями.

Стили в оформление кафе: традиционный, русский формат, Фаст - фуд.

Так же в кафе должно быть установлено современное оборудование. Это должны быть: мойки, холодильные камеры, может быть шашлычная, дизайнерская посуда, и так далее. После чего нужно решиться с подбором надежного персонала. Который при затруднительной ситуации всегда может заменить друг друга. Иметь например не 1 повара, а 2 или 3.

Нужно составить меню кафе, со всеми нюансами, чтобы оно отличалось от остальных меню, предложенных близ расположенных кафе, своей изысканностью кухни, нужно будет внести в написание меню какую - нибудь изюминку, чтобы заинтересовать посетителей.

Особое внимание следует уделить интерьеру заведения. Качественная мебель, к примеру, хорошо влияет на его посещаемость. Если у вас элитное заведения, стоит выбрать эксклюзивную мебель. Заказать мебель по эскизам можно по ссылке http://mebliki.kiev.ua/ .

Потом нужно некоторую часть денег потратить на то, чтобы создать рекламу кафе, чтобы побольше людей узнало о том, что есть такое кафе, где уютно и вкусно кормят.

Последние комменты

  • billy7 написал(а) : Ну металлочерепица актуальна более,сейчас приходят много новинок у нас,однако она все равно в первых.
  • billy7 написал(а) : Мозаика-отличная вещь!Смотрится достойно ,интересно.и не мало важно-практично.Идея класс.
  • billy7 написал(а) : Полезная статья.пейте витаминки и профилактические средства.Здоровье нужно беречь смолоду.
  • billy7 написал(а) : Автомобиль давно перестал быть недоступной роскошью -а бензин стал!
  • billy7 написал(а) : Мне кажется.объяснения так себе.Человек ,который ниразу не слышал не поймет ничего.Нужно подавать бо.


© 2007 — LifeCity
Информационно-развлекательный сайт Мариуполя. Бесплатная и открытая социальная сеть.
Новости, афиша событий Мариуполя, карта города, каталог предприятий

Развитие ресторанного бизнеса

Поскольку питание всегда остается одним из обязательных атрибутов человеческой жизни, то пищевая индустрия является одной из самых рентабельных, в случае правильной организации бизнеса. С каждым годом количество заведений, особенно это касается фастфуда, растет, но люди готовые платить больше за качественное обслуживание и вкусную пищу. Рестораны ориентируются на свою аудиторию и их владельцы должны делать все возможное, чтобы расширить число клиентов и обезопасить свой бизнес от рисков и убытка.

Тенденции развития ресторанного бизнеса

Существует три класса ресторанов: типа “люкс”, высшего класса и первого класса. Каждый из них ориентируется на определенную категорию потребителей, например, заведения быстрого питания за счет низких цен и широкого ассортимента привлекают множество клиентов из малообеспеченных людей, студентов, школьников и пр. Элитные рестораны подходят для семейных обедов или ужинов, а также для проведения полуофициальных деловых встреч в приятных условиях.

Бары, кофейни и прочие заведения ориентируются в основном на молодежь. Существуют также тематические рестораны – мексиканская, итальянская, японская или любая иная кухня. В некоторых из них можно арендовать помещение для проведения свадебных церемоний, празднования дней рождения, проведение вечеринок или справить поминки. Это позволяет привлечь больше клиентов.

Распространенная ошибка – это сделать ударение на блюда, которые нравятся лично владельцу, но для успешного ведения бизнеса такой подход не годиться. На сегодняшний день наилучший вариант для ассортимента ресторана – это сочетание различных кухонь мира, при этом в основе находятся стандартные европейские блюда. Вариантов множество, поэтому шеф-повар будет определять нюансы выбранного стиля.

Развитие ресторанного бизнеса в России

Сейчас посещение ресторанов стало доступным не только для успешных бизнесменов и политиков, к примеру, ужин в ресторане становиться обычным элементом жизни многих людей. В разных регионах страны встречаются различные степени культуры населения в отношении посещения ресторанов. Чем ближе город к европейским государствам, тем лучше сервис в подобных заведениях и соответственно тем большая посещаемость. В городах с низким уровнем дохода, элитные рестораны обречены на неудачу, поскольку население не имеет достаточно денег для их помещения. Основная проблема – практически полное отсутствие людей среднего класса, на которых и ориентированно большинство ресторанов. Показателем экономичной успешности города является как раз наличие таких заведений.

Чтобы ресторанный бизнес пользовался успехом нужно уделить особое внимание некоторым аспектам еще до его открытия. Наиболее удачное решение – поместить ресторан в месте, где уже заполненные все остальные ниши в заведениях общественного питания – бистро, харчевни, пиццерии, и пр. Поэтому следует проанализировать рынок и выбрать удачное размещение своего ресторана, чтобы получить максимальный доход. Для этого проводятся маркетинговые исследования, социологические опросы, нанимают аналитиков, которые выберут оптимальный рыночный сегмент, на который и будет рассчитан ресторан. Важно учесть наличие конкурентов и их способности.

Следующим этапом является выбор идеи, которая должна привлечь клиентов, становиться ядром ресторана и последующая реклама. Важно предусмотреть перспективы развития: распланировать помещения с учетом его расширения в будущем, выбрать более мощное или долговечное оборудование и т.д.

Очень важно правильно оформить меню, нанять вышколенный персонал и быстро выполнять заказы. Причем изменяется культура населения и качество обслуживания становиться более важным для клиентов. Для удовлетворения посетителей, необходимо предвидеть места для парковки, поскольку в современном мире все больше людей владеет автомобилем. Необходимо продумать качественное музыкальное сопровождение, которое будет подчеркивать специфику ресторана или рассчитано на его целевую аудиторию. В элитных заведениях пользуется популярностью живой звук. Выбор музыки зависит от дня недели, определенного времени дня, размещения ресторана, дизайна заведения и других параметров. Главное, чтобы она была интересной и ненавязчивой.

Развитие ресторанного бизнеса в Украине

Ресторанный бизнес в Украине набирает оборотов и все больше знаменитостей открывают здесь свою сеть ресторанов. Наилучшим вариантом будет открытие именно сети подобных заведений, поскольку это обеспечит стабильный поток клиентов, а также увеличит сферу влияния. Развивается качество обслуживания, ударение ставиться не только на украинскую кухню, но и на традиционные блюда других стран. Поскольку практически отсутствует средний класс, то рестораны в своем большинстве ориентированы на рабочих и студентов, т. е. это заведения быстрого питания, пиццерии, кафе, но через возрастающее количество подобных заведений, просто необходимо правильно их расположить и позаботиться о качестве пищи, чтобы не потерять своих клиентов. Для привлечения туристов создают новые экзотические заведения со специфическим оформлением, музыкальным сопровождением, меню, а также увлекательной легендой.

На данное время пользуются популярностью тематические рестораны или арт-кафе, с красивым дизайном, историей. В таком заведении можно проводить презентации, выставки, показы фильмов, концерты и вечеринки. Размещают подобного рода заведения в подвальных помещениях, укутав все атмосферой таинственности и интимного полумрака. Спрос остается и на кофейни. Популярной новинкой становиться анти-кафе, где посетитель платит за время, а не за выпитый кофе.

Минусом ресторанного бизнеса в Украине является переманивание клиентов из одного заведения в другое, поскольку нет работы над созданием новой целевой аудитории. Это касается также и загородных ресторанов, которые пользуются особенной популярностью в летный и зимний период. Такой бизнес является выгоднее и в том плане, что арендовать помещение за городом значительно дешевле, а размещение неподалеку от оживленных трасс и небольшой отель рядом с рестораном обеспечат постоянный наплыв посетителей.

Перспективы развития ресторанного бизнеса

Во всем мире происходит стремление к тому, чтобы качественно и дешево обслужить как можно большее количество клиентов, при этом покрыть все свои расходы и получить прибыль. Для этого разрабатываются специальные предложения, например, вегетарианская кухня, поскольку все больше людей начинает вести здоровый образ жизни. Создаются рестораны для новых категорий пользователей – рестораны с развлечениями для детей, рестораны для животных. Всегда востребованными будут различные кофейни и чайные.

Предпочтительно создать или сеть ресторанов, которая обеспечит стабильный доход, либо привязать ресторан к месту рекреации – курорту, отелю и т.д. Грубую ошибку допускают владельцы ресторанов, в попытке угнаться за возрастающими требованиями клиента, когда добавляют в ассортимент услуги, которые не попадают в общую концепцию заведения. Например, в пивных барах не желательно подавать кальян, как и не следует открывать дорожки для боулинга при ресторане грузинской кухни.

В некоторых случаях лучше ограничиться качественной пищей, хорошим обслуживанием и спокойной обстановкой и тогда люди, которые хотят немного отдохнуть от шумного мира, с удовольствием начнут посещать такой ресторан.

Источники: http://www.openbusiness.ru/world/bp1-restaurantv2.htm, http://lifecity.com.ua/blog/view/3344/, http://bizsovet.com/story/razvitie-restorannogo-biznesa





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения