Бизнес план на субсидию



Будут ли государственные субсидии для безработных

  • Какие граждане имеют право на субсидию
  • Какие субсидии предоставляются безработным

Будут ли субсидии для безработных? Этот вопрос вызывает интерес в нашем обществе. Случается и такое, что деятельный и энергичный человек остается без работы, а найти ее, чтобы была по душе и зарплата нравилась, никак не выходит. Вот тогда самый лучший выход #8211; обратиться в центр занятости, признав свой статус безработного.

Какие граждане имеют право на субсидию

Нужно признать, что выход это оптимальный, так как зарегистрировавшись на бирже, безработные имеют право на субсидию. Но нужно иметь в виду, что не все имеют право воспользоваться услугами центров, созданных специально для безработных.

Не примут на прием следующие категории граждан:

  • когда еще нет 16 лет или человек пенсионного возраста (сюда же входит и профессиональная пенсия);
  • работник устроен на предприятии, но по трудовому договору;
  • военный на службе #8211; альтернативной или в органах МВД;
  • студент, являющийся учащимся очного отделения;
  • инвалид, относящийся к нерабочей группе по болезни;
  • женщина, которая находится в декретном отпуске, сюда же входят мамы, ухаживающие за детьми до 3 лет;
  • предприниматель, который имеет свой бизнес, или учредитель общества;
  • работающие временно за пределами России;
  • не захотели воспользоваться предложениями центра занятости, когда им предложили достойную работу по их специальности в течение 10 дней, сюда же включают временное место работы;
  • нечестные люди, которые имеют работу, но решили использовать государственные льготы в корыстных целях;
  • не отметившиеся за 10 дней после регистрации, чтобы принять сведения о предлагаемых рабочих местах и не посетившие биржу в установленный срок;
  • отбывающие тюремное наказание в качестве исправительных работ или ареста, ограничивающего свободное передвижение.

Вернуться к оглавлению

Какие субсидии предоставляются безработным

Зарегистрироваться в центре занятости не представляет особых сложностей, требуется собрать нужный пакет документов, в котором помимо основных документов потребуются заявление и справка с бывшего места работы о последнем 3-месячном заработке, если ее нет, ничего страшного не произойдет, а для тех, кто первый раз хочет устроиться на работу, достаточно паспорта и документа из учебного заведения.

Безработным государство выплачивает субсидии, так как они не могут пока оплачивать стопроцентно коммунальные услуги. Действует такая льгота всего лишь полгода. Но субсидии безработным получают люди в том случае, когда погашены все прежние коммунальные долги.

Для этого предоставляются документы и заполняется декларация о доходах. После этого чтобы узнать, будут ли субсидии для безработных, нужно будет 10 дней. С года субсидии рассчитываются немного иначе, чем раньше. А действует она лишь 6 месяцев потому, что нередко доход человека и его семьи может существенно измениться за такое продолжительное время.

Профессиональные специалисты из центра занятости всегда готовы добросовестно работать с безработными, предоставляя им вакансии, но пока таких нет, будут даваться субсидии для безработных.

Очень выгодно получить субсидию для начинающих предпринимателей. Но для этого тоже придется потрудиться. С теми, кто стал на учет по безработице, проводят тестирование. Оно необходимо для определения подготовленности к умению вести предпринимательскую деятельность. Затем нужно будет выслушать лекции о предпринимательской деятельности, составить бизнес-план.

Бизнес-план необходим для того, чтобы у граждан было право на субсидию. Если комиссию по всем вопросам удовлетворит данный бизнес-план, будет заключен договор с безработным и выделены деньги на открытие своего предприятия.

Но такая льгота действует не во всех регионах. Там же, где она существует, нужно будет предоставить документы после открытия своего ИП, а также предоставить свидетельства, что выделенные деньги действительно были потрачены на открытие своего предприятия. Сюда входят чеки, удостоверяющие, что ИП было открыто, и кассовые ордера. Все эти официальные подтверждения сдаются в центр занятости.

Получить субсидию представится возможным в течение срока от 1 до 6 месяцев. Когда же деньги будут получены, задача человека #8211; за 3 месяца доказать, что вся сумма потрачена по определенному назначению. Все расходы будут проверены, поэтому нужно быть внимательным, главное, чтобы потраченные суммы на определенные цели не разнились с бизнес-планом. Если комиссия обнаружит несоответствие, деньги необходимо будет полностью вернуть.

Особенно популярны следующие виды деятельности, на которые выдают субсидии: услуги в сфере бытового и транспортного сервиса, общепит, какое-либо производство. Еще лучше, если при этом появляются вакансии для других.

Обычно причитающаяся сумма составляет 58 800 руб. Но если на новом предприятии есть места для таких же безработных, то есть возможность получить еще одну сумму, в таком же размере.

Чтобы не было неприятностей, не стоит спешить и оформлять предприятие до тех пор, пока комиссия не утвердит бизнес-план, а на руках не будет документа о назначении субсидии. И очень важно выяснить, существует ли в этом регионе данная выгодная программа. Но, по закону, средства, потраченные на регистрацию бизнеса, вернуть обязаны.

Заявку лучше подать в самом начале года, так как на такие нужды безработных выделяют ограниченное число субсидий.

Когда человек в поисках работы обращается в центр занятости, то ему помогут подняться на ноги и предоставят выгодные субсидии по безработице.

Вопрос по государственной субсидии малого бизнеса.

Атлант Ученик (237), закрыт 4 года назад

Подскажите пожалуйста, как выдаётся государственная субсидия в поддержку малого бизнеса, на какие виды бизнеса и что я буду должен государству? Только пожалуйста конкретный и чёткий ответ если не знаете то прошу не неспокоить и самим не беспокоится пустыми мыслями.

Аня Минченок Гуру (4615) 4 года назад

Вы должны стоять на бирже, пишите бизнес план, если одобряют получаете сумму порядка 65000. Если по бизнес плану предполагаются наемные работники то на каждого еще по такой же сумме, потом оформляетесь и начинаете отчитываться по чекам о потраченных средствах. Деньгами вы не отдаете. Весь процесс оформления и получения занимает при должном усердии около месяца- полтора. Сфера может быть любой. Знакомая открыла магазин камуфлированной одежды работает на себя, получила 65000. Муж подруги организовал с напарником производство пресервов (рыба). получили 750000 - наемные работники. За первые полгода сменили почти всех- с биржи- пьющие. Более подробно вам расскажут на бирже труда))

Источник: Удачи в начинаниях!!))

RU Просветленный (42207) 4 года назад

Уж куда проще - набрать в поисковик государственная субсидия малый бизнес - и изучай все необходимые сайты. Никто пустыми мыслями с вами обмениваться не станет.
И будете СЧАСТЛИВЫ.

Влад Асташов Профи (762) 4 года назад

вы должны предоставить им конкретный бизнес-план, при рассмотрении его функционирующим, они выдадут субсидию. Но помоему всего около 40000 рублей. А, да, ничего должны небудете, только деньги обязаны вложить в дело.

Лапуля Мастер (1239) 4 года назад

Я ч/з биржу труда получала

Вероника Кузнецова Мудрец (17570) 4 года назад

Есть такая субсидия для безработных, желающих открыть свое дело. Сумма 58800рубь. по России и значительно выше в Москве и в Питере. прОГРАММА САМОЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ.
МОЯ СЕМЬЯ ПОЛУчила две таких субсидии.
Есть также гранты МИнэкономразвитие.

Источник: свой опыт.

Как получить субсидию малому бизнесу от государства

Сколько прекрасных идей бизнеса ежедневно рождается в голове наших соотечественников! И успешная затея, и полезная #8212; но в жизнь претворяют свои задумки лишь единицы. Причина этого весьма банальна: простая нехватка денежных средств. Конечно, принимаются попытки собрать денежную сумму путем займа у знакомых или оформления кредита в банке, да только и таким способом редко удается собрать необходимый стартовый капитал. В этом случае на помощь могут придти субсидии малому бизнесу от государства, сумма которых индивидуальна в каждом регионе.

Не стоит думать что субсидия аналогична кредиту. Нет, это помощь из бюджета совершенно безвозмездна. Создана она для того, чтобы предприниматель мог не только открыть собственное дело, но и создать новые рабочие места. В условиях безработицы они ценятся очень высоко. Кстати, если в вашем случае будут созданы действительно хорошие предложения для новых сотрудников, это повысит шанс на получение субсидии. Но давайте разберемся, как вообще происходит процесс получения.

Какие документы потребуются?

Конечно, для получения субсидии нужно подать заявление. Куда и кому #8212; расскажем чуть позже, а пока о документах. Итак, получить субсидию может лишь безработный предприниматель. И то, ИП желательно стать после того, как будет подано заявление. Если же вы уже имеете статус индивидуального предпринимателя, то с момента регистрации вас в качестве этого лица должно пройти не более года. Иначе в субсидировании будет отказано.

Безработным признают в службе занятости. Там вас попросят предоставить документы с последнего места работы, если таковое имелось. О дополнительных справках известят сотрудники ЦЗН, но обычно личных документов (паспорт, СНИЛС) и вышеупомянутой справки достаточно. После процедуры признания безработным стоит подавать заявление. Куда?

Куда подавать заявление?

Выдается субсидия для малого бизнеса государством в нескольких органах. Но, конечно, получить можно ее только один раз и в одном из мест. Первым случаем является получение денежных средств непосредственно от Центра занятости населения. Сумма обычно равна сумме пособия по безработице за 12 месяцев. Это около 80 тысяч рублей. Все будет зависеть от размера пособия именно в вашем регионе. Конкуренция для получения субсидии в ЦЗН не самая большая, поэтому есть реальный шанс получить средства на предпринимательские нужды.

Вторым вариантом является обращение в местные органы самоуправления. Тут сумма куда внушительней, превышает сотню тысяч рублей. Все будет зависеть, по какой именно программе вас будут финансировать, ведь с каждым годом государство предлагает малому бизнесу все новые программы. Конкуренция, конечно, здесь выше. Однако требования к бизнес-плану одинаковы и в том, и в другом случае.

Каким должен быть бизнес-план?

Выдадут ли вам денежную помощь или нет определит ваш бизнес-план. Этот документ должен быть максимально детальным. Тщательно прописать все расходы и окупаемость недостаточно. В обязательном порядке стоит указать экономическую целесообразность, количество рабочих мест. Ваша затея должна быть реальной, все цифры иметь свое подтверждение.

Так же обязательно укажите, сколько готовы потратить вы на воплощение плана в жизнь. Полную сумму на осуществление плана получить практически невозможно, государство готово лишь добавить недостающие средства.

После того, как вы подали заявление и продумали свой бизнес-план до мельчайших деталей, вас попросят представить его на комиссии. Ее члены будут оценивать экономическую выгоду, целесообразность и прочие нюансы, названные ранее. Лишь после рассмотрения плана вам объявят о решении выдачи субсидий. Если ответ положительный, останется получить регистрацию ИП (если таковой не имеется) предоставить счет и ждать получения средств. И после перечисления суммы можете воплощать в жизнь свой бизнес.

Учтите, что за полученную субсидию малым бизнесом от государства придется отчитаться через год. Если к этому моменту вся сумма истрачена не будет, оставшиеся средства придется вернуть. Если же субсидия была использована не на ту цель, которая была указана в плане, вернуть придется весь размер денежной помощи.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Похожие статьи:

Источники: http://vashilgoty.ru/subsidii/budut-li-dlya-bezrabotnyx.html, http://otvet.mail.ru/question/69497848, http://p-business.ru/kak-poluchit-subsidiyu-malomu-biznesu-ot-gosudarstva/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения