Бизнес план детские батуты



Бизнес на детских батутах

Обзор деятельности

Подыскивая интересный и доходный вид бизнеса, рассмотрите, как вариант, надувные батуты для детей. Родители всегда будут баловать свое чадо, будь то поход в парк или выход летом на пляж. И тут вовремя появляетесь вы, со своим надувным батутом.

Дети не могут равнодушно пройти мимо такого яркого и захватывающего аттракциона. Тем более, когда от него слышится громкий детский смех. Будьте уверены, что каждый малыш потащит свою маму посмотреть на него поближе и конечно выпросит разрешения присоединиться к другим деткам.

Давайте наглядно представим, как будет проходить организация такого бизнеса, и выгодно ли вкладываться в него.

Что необходимо для начала

  • Регистрация предпринимательской деятельности
  • Выбор места и аренда земли
  • Покупка надувного батута
  • Обустройство рабочего места

Организация бизнеса

Как и любой другой, ваш бизнес на батутах должен быть оформлен в государственных органах. Предстоит получить допуск в Гостехнадзоре, оформить страховку и пройти обучение по безопасной эксплуатации аттракционов.

Место расположения надувного батута можно назвать наиболее важным выбором. От этого напрямую зависит поток посетителей и ваша прибыль. Для размещения батута подойдет городской парк, пляж, детские площадки или людные места возле торговых центров. Площадь арендуемой территории зависит от размера выбранного батута. Средний размер батута 30-50м 2. столько места вам и понадобится.

Важно выбирать батут, весом 0,65 кг на 1м 2. Этот вес говорит о хорошем качестве материала и долговечности. Но какой бы прочный и надежный он не был, его срок эксплуатации составляет 5 лет. С просроченной датой пригодности вас не допустят к работе. В комплекте с надувным батутом обычно поставляется нагнетатель воздуха, клей и латки для мелкого ремонта.

Следует понимать, что это сезонный бизнес, который чаще всего ориентируется на погоду. Можно начинать ранней весной и заканчивать поздней осенью. Если найти место под навесом, то батут может работать круглый год.

Вначале будет выгоднее все делать самостоятельно, чтобы быстрее возместить свои затраты. В дальнейшем можно нанимать кассира, водителя и охрану на ночь.

Надувной батут следует содержать в чистоте и несколько раз в день его мыть или обметать. Перед входом потребуется повесить вывеску с правилами техники безопасности и перечнем вещей, которые нельзя проносить с собой на аттракцион. На батут запрещено брать с собой еду, напитки, колюще-режущие предметы, и все то, что может повредить конструкцию и причинить вред здоровью и жизни детей.

Стоит позаботиться о сохранности батута в ночное время. Его можно увозить на прицепе, а утром снова привозить. Еще вариант, обратиться к охранным службам или самому найти охранника. Рассчитайте, какой способ будет менее затратным и более удобным для вас.

О ваших клиентах

Вашими клиентами будут дети, возрастом около 2,5-12 лет. В основном, их будут сопровождать родственники. Родители не подпустят своих детей к сомнительным сооружениям, поэтому перед началом каждого рабочего дня убедитесь в полной безопасности батута.

Основной наплыв желающих будет в праздничные дни, поэтому не стесняйтесь поднимать цену. Летом можно расположиться у детского школьного лагеря.

Один день из жизни владельца батутного бизнеса

В теплое летнее утро вы приезжаете в парк и принимаете смену у охранника, надуваете и чистите батут. Вот к вам бегут первые юные посетители. Так незаметно пролетает целый день. И к вечеру вы отправляетесь домой, сдав батут на ночь под охрану.

Плюсы

  • Не требует специальных знаний
  • Малые вложения и быстрая окупаемость

Минусы

  • Сезонный бизнес
  • Частая необходимость латания батута
  • Ответственность за безопасность детей

Расходы. Доходы. Окупаемость

Немного статистики: в среднем, в будний день на батуте прыгают 50 детишек, в выходной эта цифра вырастает до 100. Средняя цена билета 1$ за 10 минут, в праздничные дни можно поднять до $1,5-$2. За месяц батут посетят до 2000 человек. Одновременно на батуте могут находиться до 10 детей.

Реальную окупаемость можно получить только при составлении бизнес-плана, когда будут известны все предстоящие расходы. Цифры представлены из расчета покупки надувного батута для детей, размером 7х10х4 м, весом 350 кг. Так же в среднемесячные расходы включена аренда земли, затраты на транспортировку, электроэнергию и налоги.

Заключение

Оказывается, надувные батуты для детей способны принести приличный доход, если отнестись к этому делу серьезно и ответственно. Окупив свои инвестиции за два месяца, можно вложиться во второй батут, поставить его в другом месте, и при этом нанять работника. Со временем, можно рядом поставить точку с сахарной ватой и гелиевыми шарами, это станет хорошим дополнительным заработком.

У нас на сайте:

Вы найдете подборку бизнес-идей и советов.

Бизнес-план: надувные батуты для детей

В парках и на улицах российских городов все чаще стали появляться батуты. Это мало у кого вызывает удивление, поскольку всем хочется хотя бы ненадолго окунуться в атмосферу праздника, и надувные аттракционы в этом деле приходятся как нельзя кстати. Именно поэтому многие предприниматели решают превратить развлечения в бизнес. Батуты могут приносить людям радость, а вам – деньги. Заманчивая перспектива, не так ли?

Бизнес на батутах привлекателен в первую очередь максимально простой схемой: вы один раз вкладываете деньги, причем не очень большую сумму, а потом получаете длительную и относительно стабильную прибыль, которая во много раз превышает стартовые инвестиции.

Первые шаги

Для начала необходимо приобрести надувной батут. Большинство начинающих предпринимателей сталкиваются с проблемой выбора. Какому же товару отдать предпочтение – сделанному в России или за рубежом, например, в Поднебесной? Вроде бы и качество у китайской продукции неплохое, и цена привлекает… Однако примите во внимание тот факт, что далеко не все образцы иностранного производства можно назвать надежными.

Невысокая стоимость обуславливается в первую очередь низким качеством материала, использованного при производстве изделия. Так, сырье сомнительного происхождения весит не более 450 грамм на метр квадратный, в то время как масса надежного батута составляет не менее 650 грамм на такую же площадь.

Будьте готовы к тому, что дешевое изделие прослужит не больше двух сезонов. Кроме того, неприятной неожиданностью может оказаться некачественность нагнетателей воздуха, работающих от сети.

Стоимость хорошего отечественного изделия стартует со ста десяти тысяч рублей. Самыми популярными являются батуты закрытого типа, поскольку дети очень любят забираться внутрь такой конструкции и ползать там.

Необходимая документация

Вы планируете открыть свой бизнес. Батуты – не единственное, о чем нужно побеспокоиться на старте. Так, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Лицензированию этот вид деятельности не подлежит, но собрать некоторые документы все же понадобится. Среди них следующие:

— техпаспорт на каждое приобретенное изделие;

— сертификаты соответствия ГОСТу;

— санитарно-эпидемиологическое заключение о допуске к контакту с детьми;

— разрешение, выданное Гостехнадзором.

Особенности выбора места

Батут надувной для бизнеса выгоднее всего размещать в людных местах. При этом не пренебрегайте следующими факторами: посещаемостью развлекательной площадки, уровнем благосостояния потенциальных клиентов, отдаленностью транспортных линий и т.п. Хорошо, если рядом с вашим будут располагаться какие-то еще аттракционы, поскольку это позволит значительно сэкономить на рекламе.

Опытные бизнесмены отмечают, что выгоднее всего размещать надувные батуты для детей на территории парков. Для этого требуется заключить договор о размещении аттракциона. Аренда площадки обойдется вам в 500-2500 рублей в месяц. Невысокая плата позволяет с успехом развивать свой бизнес.

Батуты устанавливаются на ровных и чистых асфальтовых или газонных площадках. Не лишним будет наличие так называемых якорей – бетонных блоков, защищающих аттракцион от сноса ветром. Если надувной батут эксплуатируется на загрязненной поверхности или на песке, рекомендуется использовать специальную подстилку, которая позволит уменьшить износ нижней части изделия.

Аренда. Маленькие хитрости

В затраты на аренду необходимо закладывать расходы на хранение аттракциона, ведь не все батуты можно забирать с собой. Кроме того, каждый раз нанимать микроавтобус для транспортировки – более чем накладно. Рекомендуем договориться о размещении аттракционов на территории организации, с которой вы заключали договор об аренде. К тому же за небольшую плату местные подсобные рабочие или грузчики помогут вам смонтировать и демонтировать надувной батут.

Бизнес потребует намного меньше затрат, если вам удастся достичь договоренности с администрацией недавно открытого торгового центра или супермаркета о размещении аттракционов на прилегающей территории. При таком развитии событий ваш батут станет частью процесса по раскрутке нового объекта.

Снизить арендную плату также поможет обоюдовыгодное предложение владельцу территории о предоставлении ваших аттракционов для проведения рекламных кампаний и акций.

Какой доход может приносить этот бизнес?

Батуты – аттракцион сезонный. Тем не менее, они могут стать источником немалого дохода, причем стартовые вложения вернутся уже через год. Итак, приступим к расчетам. Средняя продолжительность сеанса составляет пять-десять минут, а средняя стоимость – пятьдесят рублей. В праздники время сеанса сокращается до трех минут, а вот оплата увеличивается вдвое. Доход в будний день будет на уровне трех-пяти тысяч рублей, а в праздничный – в два-три раза выше.

Не забывайте о том, что часть прибыли пойдет на оплату услуг кассира, аренду и налоги. Однако даже если брать по максимуму, расходы не превысят пятидесяти тысяч. В среднем можно рассчитывать на доход в 90-95 тыс. руб. в месяц.

Необычный ход

Если вас нельзя назвать закомплексованным человеком, попробуйте себя в роли клоуна. При положительном настрое дети к вам потянутся. Запаситесь поролоновыми носами, шариками, леденцами на палочках и вручайте эти приятные презенты, к примеру, за максимальное время, проведенное на батуте. Как вариант можно доверить роль милого весельчака наемному актеру.

Устремляемся под крышу

Как уже отмечалось выше, надувные батуты для детей и взрослых актуальны в теплое время года. Но даже летом все карты может спутать простой дождь. Кроме того, во время осадков аттракцион необходимо накрывать, поскольку влажная скользкая поверхность становится причиной травм. Если лето выдастся дождливым, этот процесс станет более чем утомительным, особенно если ваш батут внушительных размеров.

Решением проблемы станет размещение аттракциона на территории торгового центра. Однако не все так просто, ведь самый маленький пневмонадувной батут, оснащенный компрессорами, имеет размеры 3 5 метров, при этом он не ниже двух с половиной-трех метров. Как видите, для его размещения понадобится не менее 15 кв.м. свободной площади.

К сожалению, администрация торгового центра в большинстве случаев предпочитает занимать такую зону стойками по продаже мелкой техники или гаджетов, поскольку у них значительно больший оборот. Тем не менее, не спешите отчаиваться: самые настойчивые предприниматели отмечают, что им удалось договориться о размещении батутов на территории ТРЦ в холодный период. Многое зависит от региона, в котором вы развиваете собственное дело, и от лояльности управляющих торгово-розничным центром.

Движение – жизнь

Расторопные владельцы батутов колесят со своими аттракционами по близлежащим городам. Они отмечают, что в небольшом населенном пункте выгодно останавливаться на три-пять дней. При благоприятном развитии событий можно закупить мобильный парковый комплекс, тогда прибыль будет еще выше.

Заключение

При желании развивать бизнес в сфере «прыгучих» развлечений не экономьте на качестве, поскольку однажды полученная клиентом травма надолго испортит вашу репутацию.

Бизнес-план надувные батуты

В разных местах города все чаще можно увидеть, как на надувных батутах резвятся дети и взрослые. Данное развлечение весьма актуально на сегодняшний день, ведь такой бизнес не требует значительных финансовых затрат, а среди людей пользуется особой актуальностью. Именно поэтому мы предлагаем вам создать собственный бизнес на надувных батутах.

Рано или поздно каждому человеку приходится сделать выбор о том, на кого работать: на себя или на других. Многие не решаются начать какое-либо дело в силу неуверенности в себе. Бизнес-проект, основанный на надувных батутах, именно то дело, которое подойдёт любому новичку. Кроме того, в данной ситуации вы будете сочетать приятное с полезным: принесете радость людям и финансовое удовлетворение себе.

Преимущества такого бизнеса очевидны. Во-первых, это дешевизна. Конечно, на самом батуте нельзя экономить. И при выборе отечественного, или китайского поставщика, предпочтение необходимо отдать конечно же нашему. Но данный фактор намного не увеличит ваши первоначальные инвестиционные вложения. Во-вторых, мобильность. Выбор месторасположения можно беспроблемно менять в течение всего сезона.

Отличительной особенностью такого проекта является конечно же его сезонность. Батуты используют в весенне-летний период, но даже данный фактор не помешает вашему бизнесу окупиться за кратчайший период времени.

Кроме этого, данный бизнес не требует лицензирования. Данное обстоятельство позволяет вам зарегистрироваться всего лишь в качестве индивидуального предпринимателя и получить необходимые разрешения на ведение деятельности.

Как правило, те кто раскручивается на «батутном бизнесе», далее развиваются и ставят целые парки надувных аттракционов. По статистике сроки окупаемости составляют 3-4 месяца, а показатели рентабельности варьируются в промежутке от 80 до 100%, что является весьма завидными показателями в малом бизнесе.

Для успеха данного проекта необходимо составить эффективный бизнес-план, который будет служить руководством дальнейшей деятельности. Ознакомьтесь с такими примерами в статье ниже.

Последовательность организационных этапов бизнеса - разработан эффективный бизнес-проект, специализирующийся на «батутном» бизнесе. Содержит подробное теоретическое описание сути бизнеса и характера предоставляемых услуг. Кроме этого, описаны моменты, на которые необходимо обращать особое внимание при выборе непосредственно самого батута. Описаны основные требования и свойства, которым он должен удовлетворять. Большое внимание уделено анализы тонкостей и нюансов, с которыми вы можете столкнуться в процессе функционирования данного бизнеса. Разработаны перспективные направления развития данного бизнеса. Произведено экономическое обоснование целесообразности проекта в целом.

Сбытовая деятельность организации и другие особенности ведения бизнеса - данная статья содержит описание бизнеса на батутах для детей. Описана актуальность проекта на сегодняшний день. Четко сформулированы цели, задачи и миссия компании. Представлено теоретическое описание условий, которые необходимы для ведения бизнеса. Произведены экономические расчеты основных показателей эффективности проекта, среди которых текущие и капитальные затраты деятельности, прибыль, выручка, а также сроки окупаемости проекта. Описана суть деятельности организаций надувных батутов, определены ключевые особенности. Проанализированы возможные конкуренты на рынке, а также сформирована эффективная рекламная политика.

Сбытовая политика и пути дальнейшего совершенствования бизнеса - разработан бизнес-план по созданию собственного бизнеса на надувных батутах. Представлен перечень особенностей ведения бизнеса такого рода. Большое внимание уделено выбору качественной рекламы для проекта. Рассматривается необходимая документация для ведения бизнеса. Описана и проанализирована специфика размещения вашего батута. Произведен полный анализ возможностей и угроз, а также сильных и слабых сторон организации. Разработаны способы развития сети надувных батутов по разным частям города, а также приобретения надувных горок и аттракционов на перспективу в дальнейшем.

Источники: http://headidea.ru/sfera-uslug-otdyh/biznes-na-detskih-batutah/, http://vse-temu.org/new-biznes-plan-naduvnye-batuty-dlya-detej.html, http://biznes-idei.net/page/biznes-plan-batut





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения