Вакансия иллюстратора на удаленную работу



Что для меня сегодня микростоки?

Уже больше года прошло с того момента, как я узнала про такие сайты #8212; микростоки (они же фотостоки или фотобанки), которые предоставляют возможность удаленной работы иллюстратором. Пора подвести кратенькие итоги.

Узнала я про них совершенно случайно и сейчас даже не вспомню где именно, но почему-то сразу решила, что это то что мне нужно!!

Хоть по профессии я не художник-иллюстратор, а программист, но рисовать любила всегда, правда обычно делала это на бумаге карандашом!

Лучшая работа для иллюстратора!!

Первое, что мне пришлось сделать, для того, чтобы попытаться стать настоящим микростоковским иллюстратором #8212; это освоить программу векторной графики Adobe Illustrator. Я до сих пор ее изучаю и даже перевожу уроки Adobe Illustrator с различных англоязычных сайтов.

Работа иллюстратором с помощью фото стоков мне понравилась тем, что я могу рисовать то что мне хочется, а точнее, то что я умею:)) и нет никого, кто бы мне сказал: сегодня ты должна сделать то-то и то-то и в такие-то сроки. Вообщем полная свобода, а что еще нужно настоящему иллюстратору!!
Вывести заработанные деньги с микростоков, по отзывам бывалых, не составляло труда#8230; теперь я это могу подтвердить и на собственном опыте !

Поэтому я подготовила экзаменационную 10-ку работ для Shutterstock и прошла экзамен с первого раза!

Первое время, удаленная работа иллюстратором отнимала у меня по несколько часов в день. опыта в рисовании было маловато и каждая работа занимала много времени. Доходы постепенно росли в гору, а я радовалась. По-этому сразу хочу предупредить совсем новичков #8212; зарабатывать так можно и прилично, но первое время нужно мноооого работать!!

Чего я добилась за это время, работая иллюстратором?

Через какое-то время я привыкла и научилась грамотно распределять свое время, опыта прибавилось, да и портфолио уже было размером в несколько сотен работ и теперь я трачу на работу примерно половину субботы (если ни на что не отвлекаться:)). Т.е. можно сказать, что иллюстратором я работаю чуть больше, чем 2 дня в месяц. Но это если очень собраться и с головой окунуться в работу!

Конечно, если бы я тратила времени на удаленную работу по-больше, то и получала бы значительно большие суммы, но этого мне не позволяет сделать основная работа.

Сейчас меня все полностью устраивает, я научилась планировать с умом свое время и теперь я успеваю все, что мне нужно: и поработать и отдохнуть!

Ещё на эту тему

полнейшая чушь. за 2 дня работы вы не сделаете достаточное количества толковых иллюстраций чтобы они приносили вам доход на Шатере хотябы 100 у.е. в месяц. Чтобы угнаться сейчас нужно вкидывать по 5 векторов в день, причем на постоянной основе. Как только вы прекратите грузить доход резко упадет и чем дольше вы не грузите тем сложнее восстановить прежний уровень.

sdd, к сожалению, не видела Вашего портфолио. Не хотите #8212; не верьте, но я трачу именно столько. У каждого свой опыт и навыки. В этом месяце грузила всего 2 раза#8230; доход упал, но не значительно. Новичкам сложнее #8212; сначала необходимо наработать портфолио, а потом уже можно говорить о 2 днях.
Каждый день по 5 векторов это здорово, но максимум что я смогла #8212; это в течении месяца 2 раза в неделю по 10 работ.

Даша, а как можно посмотреть ваше портфолио? Дайте ссылку пожалуйста.

Даша, здравствуйте, спасибо Вам за информацию, я сам профессиональный художник, хорошо работаю в Corel Draw,
прочитал Ваши посты, взялся за изучение Illustrator. Хочу зарегистрироваться, и попробовать, то о Чём Вы пишете, #171;на собственной шкуре#187;. Хотелось бы посмотреть на Ваши работы.

Ссылку на свои работы отправила по почте.
Попробуйте, если вы давно рисуете, то вам будет еще проще начинать!!

Работа иллюстратором

Творческие люди, умеющие рисовать и создавать художественные образы, всегда найдут применение своим навыкам и добьются того, чтобы любимое дело приносило приличное финансовое удовлетворение. Ведь сочетание любимой работы и увлечения всей жизни – это прекрасно. Одна из таких профессий – иллюстратор. Чем занимается этот профессионал и как быстро найти работу в этой сфере?

Иллюстратором называется художник, изготавливающий эскизы и рисунки согласно желанию (текстовому описанию) заказчика. Этот профессионал создает рисунки согласно написанному в художественном произведении тексту, раскладку для мультфильмов и фильмов, делает иллюстрации для оформления сайтов, обои для рабочего стола компьютера и многое другое. От их творческих способностей зависит привлекательность и финансовый успех создаваемого продукта, ведь большинство людей оценивают поступающую к ним информацию посредством визуального восприятия (с помощью глаз).

Чтобы иметь возможность выполнять разноплановые заказы и повышать собственную рыночную стоимость как соискателя, профессионалу требуется владеть различными техниками иллюстрации (техническая, графическая, ботаническая и многие другие). Этого невозможно добиться без наличия художественных способностей и постоянной практики, а потому профессию иллюстратора невозможно освоить без предрасположенности к творчеству.

В работе иллюстратора очень важную роль играет вдохновение. Каждому работнику придется искать его самостоятельно, ведь для каждого заказа ставятся четкие сроки и их несоблюдение способно привести к потере хорошего заказчика и авторитета. Поэтому для иллюстратора важны такие личные качества:

· внимательность к деталям;

· развитая моторика рук;

Получить необходимые знания и навыки для работы в этой сфере можно в ВУЗе (по специальностям «Художник-оформитель», «Художник-иллюстратор», «Иллюстрация» и прочее) или художественной школе. Краткосрочные онлайн-курсы дадут результат только при наличии таланта и минимальной теоретической базы.

Требования к будущему иллюстратору

Работодатели предъявляют следующие требования к соискателям:

· навыки работы в специализированных программах (Adobe Photoshop/Illustrator, Splashup, CorelDRAW и другие);

· соблюдение сроков выполнения заказов;

· умение рисовать от руки;

· навыки создания коллажей и работы со шрифтами, выполнения цветокоррекции и ретуши.

Иллюстратор найдет себе работу в организациях, которые связаны с печатной продукцией или созданием интернет-ресурсов:

· рекламные и PR-агентства;

· редакции газет и журналов;

· книжные издательства, типографии.

В работе иллюстратором допускается удаленная занятость и фриланс – все зависит от мастерства профессионала и условий труда, предлагаемых работодателем. Для поиска заказчиков можно обратиться к помощи специализированных бирж или размещая собственные объявления о предоставлении услуг иллюстратора. При этом не забывайте регулярно пополнять портфолио примерами своих работ – пожалуй, это наиболее важная составляющая резюме такого профессионала, что непосредственно влияет на стоимость работника на рынке труда.

Если вы решили стать частью штата какой-то организации по вакансии иллюстратор, то готовьтесь показать на собеседовании свои творения и выполнить стандартное для таких случаев тестовое задание, от скорости и качества исполнения которого во многом зависит вероятность трудоустройства. Сегодня конкуренция среди профессионалов в этой области достаточно высока, а потому не растрачивайте шансы и отправляйте резюме на каждое понравившееся объявление.

Работа на полставки: плюсы и минусы

Источники: http://sheko.ru//02/chto-dlya-menya-segodnya-mikrostoki.html, http://jewspace.org/article/Rabota-illustratorom





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения