Удаленная работа от иностранных компаний



Как получить оплату за услуги от иностранного заказчика

03 мар , 14:00

Надеюсь, Вы знакомы с текущим российским законодательством по валютным операциями и налогооблажению физ.лиц, так как мой вопрос, скорее, про это.

Я нахожусь в России. Есть компания, которая находится в Великобритании. Это компания предлагает мне эпизодическую, но периодическую работу, которую она будет оплачивать раз в месяц, если в этом месяце какая-либо работа была сделана. Все договорённости, которые мы с ними пока заключили, это NDA (соглашение о конфеденциальности).

Оплату они осуществляют только через invoicing (выставление счетов) в британских фунтах стерлингов. Чтобы настроить это выставление счетов, они просят предоставить мои банковские реквизиты. То есть, через WebMoney они работу не оплачивают.

Насколько я разобралась, открыть валютный счёт в банке не так-то просто. Нужно:
1. либо заключить с заказчиком гражданско-правовой договор, по которому я должна буду платить 13% от дохода, а заказчик - взносы в ПФР и т.п. на что они, конечно же, не пойдут.
2. либо открывать ИП, на что не хочу идти я, так как работа эпизодическая, и платить обязательные взносы смысла нет.

Так ли всё сложно? Или есть иные способы получения денег в валюте от иностранной компании? Как уменьшить налог, если делать всё легально (или, может, можно сделать как-то по-другому )?

Re: Как получить оплату за услуги от иностранного заказчика

03 мар , 21:38

Я не понимаю, с чего Вы взяли, что открыть валютный счет в банке непросто? Для этого не нужно вообще ничего, кроме Вашего желания. Открывается валютный счет физического лица (балансовый счет - 40817 - с этих цифр он будет начинаться).
Другое дело, что этот счет не может использоваться для осуществления предпринимательской деятельности. Но может использоваться для получения, например, заработной платы от зарубежной компании. Вопрос в том, как будет выглядеть назначение платежа: что в нем будет написано, и сочтет ли банк это за предпринимательскую деятельность. Если не сочтет - попросит указать, что это конкретно за платеж (укажете там, что это оплата за работу по контракту и прочим договорам - есть такой пункт).

Вам при этом нужно будет самостоятельно заплатить налог на доходы физлиц - 13%, а заказчику ничего платить не нужно.

Если банк сочтет это за предпринимательскую деятельность - он не зачислит эту сумму на счет физлица, а сможет зачислить только на счет предпринимателя, который открывается после оформления ИП (балансовый счет 40802). При каждом поступлении на этот счет, чтобы зачислить деньги, банк будет требовать договор с заказчиком, выставленные счета, возможно - еще какие-то документы. Но заказчик при этом ничего платить не должен, а Вам нужно будет платить налог 6% от суммы (по упрощенной схеме).

Вот такие 2 варианта я вижу здесь, в зависимости от того, что решит отдел валютного контроля в банке по поводу назначения поступившего платежа.

Re: Как получить оплату за услуги от иностранного заказчика

Женский форум НАТАЛИ


Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 2:11 pm
Сообщения: 543
Откуда: Киев

Кстати, насчёт того что хороший специалист всегда востребован. Моя подруга, 2 года назах переехала в Украину из Средней Азии. Там работала в самом крупном рекламном агенстве города, доросла до ведущего дизайнера. Агенство занималось полиграфией, но моя полруга сама выступиа с инициативой заняться дизайном интерьеров. Выучмла и 3D Max, и саму теорию создания интерьерного дизайна, реализовала несколько проектов для крупных ресторанов и международных компаний.
Переехала в Киев, сразу же устроилась в компанию. куда её первыми позвали. Не пребирала, так как были другие вопросы - жильё,гражданство и просто адаптация.
Потом увеличила свои знания. стала брать уроки рисунка и живописи, окончила дополнительные курсы по 3D Max, сделала ещё несколько проектов по интерьеру. Но уже больше года не может найти новую работу с достойной зп. То есть её берут, но по деньгам получается совершенно несерьёзно. Мотивируют тем, что мол вы не работали в компании, специалиризующейся на интерьерах . На свой работе она работает в смежной области. но всё-таки не с интерерами. Оданко у человека и портфолио достойное, и опыт есть и реализованные проекты для компаний с известными именами в портфолио.
Так спрашивается (пардон за прямоту) какого рожна работодателям ещё надо? Предлагать взрослому состоявшемуся человеку зарплату начинающего дизйнера только закончившего курсы - это не по-взрослому, я считаю.
Так что имея живой пример перед глазами я и озадачилась.

Подумав 3 минуты 19 секунд автор добавил:

zizu. пока писалал свой пост, вы уже написали свой. Видите, она не инертная. учится, развивается, ходит на собеседования. Я уже говорила, мне кажется, она не владеет навыками именно поиска хорошей работы. И я наверно не очень владею, просто до этого мне везло.
Насчёт английского я совсем не против учится. просто очень большой информационный груз именно специальных знаний, всё время новая информация, и её много. На английский не хвататет времени

Добавлено: Ср июл 23, 2008 12:31 am Заголовок сообщения:


Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:01 pm
Сообщения: 14008
Откуда: Киев
Пол: Женский

Мне кажется, что 800$ - это уже не средняя зарплата для дизайнера. Плачу своим дизайнерам именно столько же, но они не проработав у меня и полгода увольняются и уходят в другие компании. Не знаю сколько им там платят, но наверняка побольше, раз такая текучка.

Недавно один ушел в какую-то международную рекламную компанию. Разместил на каких-то не специализированных сайтах о работе свое резюме и за него сразу же уцепилось несколько рекрутинговых компаний, которые ему чуть ли не каждый устраивали собеседования в разные компании, среди которых, как он говорил, и иностранные встречались. И чтобы способностей выдающихся или таланта особого не было у него, но зато английский на очень хорошем уровне.

Опять же ИМНО, но английский знать очень желательно для работы в иностранных компаниях. Из рассказов многих знакомых, устраивавшихся туда работать, в таких компаниях хоть и обучают английскому и на курсы посылают, и вроде в требованиях он необязателен, но частенько прямо на собеседованиях тесты и анкеты на английском плюс на каком-то из этапов собеседования несколько из интервьюверов могут оказаться иностранцами и задавать вопросы на своем зыке.

Последние новости

Ирина Акимова

Директор центра Новая социальная и экономическая политика

Реимбурсация : получат ли пациенты доступные лекарства?

Доступность лекарственных средств сегодня волнует население не меньше, чем высокие тарифы. За прошедшие два года, по информации еженедельника Аптека , цены на лекарства возросли, более, чем в 1,8 раза. В ноябре г. правительство приняло решение о запуске с апреля года механизма реимбурсации стоимости лекарств по трем заболеваниям. Главная цель реимбурсации – стимулировать обращение пациента к врачу для получения качественного и доступного лечения. После обследования у участкового врача пациент получает рецепт на лекарства, которые входят в сп

В Италии начался референдум, который может взорвать Евросоюз

Действующий премьер-министр страны Маттео Ренци хочет урезать число и привилегии сенаторов, чтобы быстрее проводить реформы. В случае провала референдума Ренци намерен уйти в отставку

Как изменятся платежки за тепло: пересчитают по-новому

Платежки за прошлый месяц пересчитают в ближайшее время, однако коснется нововведение не всех украинцев

Иван Надеин

Глава Комитета энергетической независимости Украины

Украина и энергоэффективность. Как зарабатывать, а не тратить миллиарды

На следующей неделе парламент рассмотрит проект бюджета во втором чтении. Один из пунктов – деньги на Фонд энергоэффективности. Это новая структура, ожидается, что Фонд начнет работать в апреле года. По словам вице-премьера Геннадия Зубко, основным его продуктом станет компенсация затрат на энергомодернизацию домов. Кто снизит энергопотери и повысит класс энергоэффективности своего жилья, сможет получить до 50% от суммы кредита. Так вот, на создание и запуск Фонда запланировано выделить 800 млн грн, половина из которых, 400 млн грн, уйдет на содержание аппарата организации. Много

Экс- ВИА Гра Татьяна Котова показала сексуальную фигуру в купальнике

Получивший паспорт ДНР Охлобыстин написал сценарий про хипстера, отправившегося на войну

Мадонна снова выйдет замуж за Шона Пенна за $150 000

Концерт Потапа и Насти снова пытались сорвать, на этот раз в Харькове

Какой будет курс доллара в -м: прогноз аналитиков

Эксперты сходятся во мнении, что в следующем году курс национальной валюты девальвируют как минимум до уровня 30 гривен за доллар

Источники: http://forum.fingeniy.com/kak-poluchit-oplatu-za-uslugi-ot-inostrannogo-zakazchika-t184.html, http://forum.natali.ua/viewtopic.php?t=27692, http://www.segodnya.ua/life/work/kak-zarabotat-na-zakazakh-iz-za-hranitsy-nashi-shvei-poluchajut-zakazy-iz-oae-a-dizajnery-%E2%80%94-iz-kitaja.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения