Работа по совместительству удаленная работа



Как работать по совместительству бухгалтером?

Обоюдная выгода работодателя и работника по совместительству

В чем еще работодатель видит выгоду, принимая на работу совместителя? Помимо экономии денежных средств, удаленному сотруднику или совместителю, как правило, не требуется постоянное рабочее место и оборудование. А на этом тоже можно хорошо сэкономить.

Стоит отметить, что и сами бухгалтеры все больше отдают предпочтение именно такому виду занятости. У человека появляется больше свободного времени, иногда он и вовсе самостоятельно планирует свой рабочий график (в случае удаленной работы). Кроме того, так как свободного времени становится больше, бухгалтер вполне может сотрудничать сразу с несколькими предприятиями, тем самым получая очень хороший ежемесячный доход.

Работа бухгалтером по совместительству

В нашем современном мире все большую популярность приобретает удаленная работа, то есть занятость на расстоянии, вне офиса. Это вполне возможно и для бухгалтеров. Бухгалтер, работая удаленно, вполне может вести бухгалтерскую отчетность сразу нескольких компаний одновременно.

Как работает бухгалтер на расстоянии? С ним так же, как и с обычным сотрудником, должен быть заключен трудовой договор (специально разработанный, где будут оговорены все условия работы). После того, как сотрудник принят на удаленную работу, ему становится доступно программное бухгалтерское обеспечение предприятия, работая через которое, он ведет полный контроль финансового положения компании. Может возникнуть необходимость электронной подписи. В этом случае ее можно оформить.

На чем основано сотрудничество на расстоянии? Конечно же, на доверии. Работодатель должен быть абсолютно уверен в бухгалтере, который ведет работу вне офиса. Чтобы не возникало непредвиденных обстоятельств, при составлении трудового договора, предназначенного для удаленного сотрудника, необходимо четко прописать все волнующие аспекты.

Для того чтобы иметь постоянный трудовой стаж, что важно практически для каждого работающего человека, бухгалтер довольно часто работает на основной работе и подрабатывает одновременно в одной или нескольких компаниях. Конечно же, берясь сразу за несколько работ в одно время, следует быть уверенным в своих силах. Необходимо уметь грамотно распределять свое время, чтобы предлагаемые услуги были на высоком уровне, а все работодатели остались довольны.

Виды совместительства бухгалтеров

Совмещение работы бухгалтера делится на два вида: внешнее и внутреннее.

Внутреннее совмещение — это определение подразумевает то, что все профессиональные функции бухгалтера возложены на какого-либо сотрудника компании. То есть, работу совмещает служащий одного предприятия.

Внешнее совмещение — та ситуация, когда на должность бухгалтера по совместительству руководитель приглашает специалиста извне, человека, не работающего в компании на постоянной основе. Это может быть сотрудник иной компании или вовсе, фрилансер.

Руководитель обязан заключить трудовой договор с сотрудником по совместительству, не зависимо от того, внешним или внутренним является это совмещение. В отдельном документе должны быть четко прописаны возложенные на данного бухгалтера полномочия, их объем.

Бухгалтер по совместительству: должностные обязанности сотрудника

Как и любому работнику, сотруднику по совместительству также должны представить документ, где прописаны его должностные обязанности. С ними бухгалтер знакомится при заключении трудового договора. Что должен выполнять бухгалтер, работающий в компании по совместительству? Сюда можно отнести следующие требования:

  • бухгалтер должен закреплять обязанности и права сотрудника;
  • обязан осуществлять бухгалтерский учет компании, также им должна разрабатываться бухгалтерская отчетность;
  • вся оперативная хозяйственная деятельность, которая ведется на фирме, должна документироваться бухгалтером;
  • должен четко в определенные сроки сдавать необходимую отчетность по месту требования. Бухгалтером регулярно производится сверка всех данных, по необходимости вносятся дополнения, исправления;
  • если того требует руководитель предприятия, в определенных ситуациях, бухгалтер может быть представителем компании в фондах и органах власти. Также, по требованию руководства, выезжает к определенному должностному лицу, чтобы произвести сверку и предоставить необходимые документы;
  • бухгалтером должна четко контролироваться сверка всех платежей, а также возможная задолженность предприятия. Вся дополнительная документация, которая необходима для составления отчетов по произведенным сделкам, подготавливается и направляется бухгалтером;
  • ведет работу с банками и кредитными предприятиями, обслуживающими расчетные счета компании-работодателя. Оформляет денежное перечисление физическим и юридическим лицам;
  • все имущество, имеющееся на бухгалтерском балансе, учитывается бухгалтером, он должен вести инвентаризационный учет всего оборудования фирмы; производит списания и начисления;
  • может вносить свои предложения по способам и методам выполнения работы, их модернизации.

Что касается договора с бухгалтером по совместительству, то структурой и формой, как правило, он особо не отличается. Но в нем должны быть четко прописаны некоторые условия. Обязательно должно быть прописано, что данная работа будет вестись по совместительству. Также указывается срок, на который оформляется договор и причина заключения данного соглашения.

Видео советы — «Совместительство»

На практике часто случается, когда сотрудница, находящаяся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, желает работать удаленно. В данной статье рассмотрим особенности удаленной работы для женщин в декрете: определение заработка и отпускных для удаленной работы.

Рассмотрим ситуацию, когда в период беременности и уходу за ребенком женщина планирует работать по Интернету дома, периодически появляясь на основном месте работы, и трудится одновременно по совместительству. Можно ли перевести работницу на дистанционную работу?

Обратимся к закону. На основании ст. 107 ТК РФ любой отпуск считается временем отдыха, в том числе отпуск по беременности и родам. Во время отдыха сотрудница свободна от исполнения трудовых обязанностей (ст. 106 ТК РФ). Таким образом, одновременно работать и отгуливать отпуск нельзя. Исключением в данной ситуации является работа на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение государственного пособия по уходу за ребенком (ч.3 ст. 256 ТК РФ).

В нашем случае, находясь в отпуске по беременности и родам (не в отпуске по уходу за ребенком), сотрудница работать по основному месту работы не может, даже если она согласна на такую работу.
В случае, если сотрудница и далее продолжает работать, уже находясь в декретном отпуске, пособие не выплачивается (письмо ФСС России № 02-10/11-6671 от 08.10.2004).

Страховым риском по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признается прежде всего утрата заработка (ч. 1 ст. 1.3 Закона № 255-ФЗ). За период работы сотруднице начисляется и выплачивается заработная плата, поэтому пособие по беременности и родам за этот же период не производится (решение Верховного Суда РФ № АКПИ12-1204 от 14.11.). Если же сотрудница получает зарплату и ей выплачивает пособие за этот же период, это является нарушением законодательства.

Что касается совместительства, то оно независимо от основного места работы. Правила о предоставлении отпуска здесь устанавливается только в отношении ежегодных оплачиваемых отпусков (ст. 286 ТК РФ). Сотрудница, работающая по нескольким трудовым договорам, соответственно, не обязана использовать отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком по всем местам работы одновременно.

Таким образом, по совместительству сотрудница может работать даже в период нахождения в отпуске по беременности и отпуске по уходу за ребенком.

Если сотрудница работает дистанционно, то здесь существует ряд особенностей, установленных в главе 49.1 ТК РФ.

Для начала рассмотрим, в чем разница между дистанционным работником и надомником.
Надомники, в основном, заняты деятельностью, направленную на изготовление товаров народного потребления (ст. 310 ТК РФ).

Дистанционный работник на основании ч.1 ст. 312.1 ТК РФ выполняет трудовые функции вне места нахождения работодателя, но под его контролем, в том числе через Интернет, при чем посредством информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа выполняется работа полностью, а не ее отдельная операция.

Исходя из ч.1 ст. 15, ч.2 ст. 57 ТК РФ трудовыми функциями считается работа по должности и квалификации в соответствии со штатным расписанием, с указанием конкретного вида работы. Т.е. вся работа дистанционного работника должна выполняться через Интернет. Если же часть операций нельзя осуществить посредством информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, данную работу нельзя квалифицировать как дистанционную.

Например, если в обязанности бухгалтера входит выполнение работы на компьютере и отправка ее работодателю через Интернет, эта работа может считаться дистанционной. Если же в обязанности бухгалтера к тому же входит посещение налоговых инспекций и фондов, данная работа уже не может быть признана дистанционной.
Т.е. в период ухода за ребенком на основной работе сотрудница может работать дистанционно. А также дистанционно сотрудница может работать по совместительству в любой период своей жизни.

На основании ч.2 ст. 312.1 ТК РФ с дистанционными работниками заключаются трудовые договора о дистанционной работе, где четко должно быть прописано, что работа для работника является дистанционной.

Если такого договора нет, в трудовой договор с работницей вносятся изменения на основании ТК РФ. Изменения в трудовой договор могут быть внесены двумя способами: по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ) либо по инициативе работодателя (ст. 74 ТК РФ).

На основании ст.72 ТК РФ работник и работодатель вправе изменять любые условия трудового договора письменно, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

На основании ст. 74 ТК РФ работодатель самостоятельно может изменить условия договора одностороннем порядке в случаях, оговоренных данной статьей. На основании данной статьи работодатель вправе изменить условия трудового договора (кроме трудовой функции) лишь в случае, если прежний режим работы нельзя сохранить из-за изменений организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины). Причем работодатель обязан уведомить об этом работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца (ч.2 ст. 74 ТК РФ).

В нашем случае ст.74 не применяется в связи с отсутствием причин ее применения. Остается только заключить дополнительное соглашение к трудовому договору (ст. 72 ТК РФ). О перезаключении трудового договора здесь речи не идет. В дополнительное соглашение можно включить пункт, что данная работа является дистанционной и исключить трудовые обязанности сотрудницы, которые не связаны с работой за компьютером и использованием Интернет.

Таким образом, работница вправе трудиться на основном месте работы только в период отпуска по уходу за ребенком. Находясь в отпуске по беременности и родам, сотрудница работать на основном месте работы не вправе.

При работе по совместительству сотрудница может трудиться в любое время, в том числе работать дистанционно, независимо от того, находится ли она в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком на основном месте работы.

При работе дистанционно с сотрудницей заключается дополнительное соглашение к трудовому договору на основании ст. 72 ТК РФ.

Бесплатная книга

Как рассчитать отпускные правильно и успеть отдохнуть.

Для того, чтобы получить бесплатную книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку Получить книгу .

Работа по совместительству

Реалии современного общества таковы, что совмещение нескольких работ уже не является чем-то удивительным для окружающих. Это удел не только молодых специалистов, которые еще не могут рассчитывать на большой оклад, или студентов, зарабатывающих карманные деньги в свободное время, но и любого трудоспособного и активного гражданина. И потому многим будет интересно узнать, как нужно подбирать работу по совместительству. Ранее мы уже поднимали эту тему, однако не рассматривали профессии, которые максимально подходят для такого типа деятельности.

Кто может совмещать?

Чаще всего еще одну работу ищут в случае нехватки основного заработка. Гораздо реже при желании сменить вид трудовой деятельности или чувства неудовлетворенности выполняемыми производственными задачами. При этом стоит понимать, что эффективность работы по совместительству напрямую связана с уровнем профессионализма, специфики рабочего процесса и физических, а также моральных, сил человека. Выделяют два вида совмещения трудовой деятельности: дополнительный заработок по специальности и финансовая выгода от хобби или увлечения. Ярким примером первого случая может выступать инженер, который в выходные дни занимается ремонтом техники по вызову, а во втором – врач, занимающийся на досуге изготовлением военных моделей и продажей своих творений. Это, кстати, отличный способ, чтобы избежать появления профессиональных заболеваний. так как не только приносит дополнительный доход, но и помогает отвлечься от основной занятости.

Кроме этого, на сегодняшний момент работа по совместительству для некоторых сфер деятельности является обыденным делом, к которому все относятся, как к должному. К ним относятся бухгалтеры, которые ведут финансовую отчетность нескольких субъектов хозяйствования, юристы, представляющие интересы нескольких компаний. Также это могут быть дизайнеры, изготавливающие эскизы для нескольких заказчиков, работники IT-сферы, занимающиеся несколькими проектами и т.д.

Как следует искать работу по совместительству?

Не стоит думать, что поиск дополнительного заработка подобного вида чем-то отличается от обычного трудоустройства. Поэтому нужно использовать все имеющиеся средства. Следует еще раз составить грамотное резюме и заниматься поиском подходящих вакансий посредством печатных изданий, досок объявлений или специализированных ресурсов (бирж труда). Учтите, что следует искать такие формулировки, как «возможна работа по совместительству», «гибкий график», «несколько часов в неделю».

Не забудьте также привлечь родственников и друзей, ведь давно известно, что хорошая рекомендация позволяет быстрее и эффективнее трудоустроиться. Нужно понимать, что для работы по совместительству требуется составить график собственной занятости, чтобы правильно распределить дополнительную нагрузку. Ведь все деньги невозможно заработать, а без надлежащего отдыха последствия для человеческого организма могут быть самыми печальными. Нельзя в этой связи не сказать о трудоголизме. который так или иначе грозит таким работникам.

Стоит помнить, что далеко не все работодатели положительно отреагируют на то, что их специалист подрабатывает где-то на стороне. Поэтому, если при официальном запросе вам ответили отрицательно, то не стоит распространяться о своей работе по совместительству. Ведь довольно часто руководство очень ревностно относится к своим сотрудникам, думая, что лишние нагрузки негативно отразятся на продуктивности работника.

Как уже говорилось, работа по совместительству не является чем-то необыкновенным, а потому ее может найти каждый желающий. Грамотно распределяйте свои силы и занимайтесь только тем, что вам нравится. И тогда работа будет приносить только удовольствие.

Источники: http://ipshnik.com/rabota-s-kadrami/kak-rabotat-po-sovmestitelstvu-buhgalterom.html, http://prednalog.ru/udalennaya-rabota-dlya-zhenshhin-v-dekrete-osobennosti-rabotyi-po-sovmestitelstvu/, http://jewspace.org/article/Rabota-po-sovmestitelstvu





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения