Работа фриланс дизайнер удаленная работа



Куда податься дизайнеру - фриланс, удаленная работа или большая фирма?


Если вы уверены, что карьера дизайнера – это то, что вы хотите на самом деле, тогда ваш первый шаг на пути работе мечты уже сделан. Добавьте к этому немного опыта и постоянных тренировок своего таланта, после чего останется выбрать место, где вам стоит строить эту самую карьеру.

Тут вам предстоит столкнуться с одной довольно серьезной проблемой, ведь место, где вы будете строить свою карьеру дизайнера, зависит от того, на каком жизненном этапе вы находитесь. Молодые дизайнеры почти всегда нуждаются в поддержке более структурированной среды, чтобы они могли развиваться, работать в команде и расти. Более опытные дизайнеры могут выбрать удаленную работу — это лучший вариант с гибким графиком и контролем всех проектов. Сегодня мы попробуем разобраться, где лучше реализовывать свою мечту – в стартапе, на фрилансе, работая удалённо или в большой фирме.

1. Я только начинаю свою карьеру и мне нужно встать на ноги

Если вы новичок на рынке труда или дизайна рабочих в целом, то работа в команде — это, несомненно, лучший выбор. Вы сможете браться за любую работу за любую работу просто, чтобы быть уверенным в получении стабильного дохода. Однако на что стоит обращать внимание, выбирая место для работы? Вам необходимо место, где уже есть сильная и опытная команда разработчиков. Вам нужно быть частью команды, которая имеет достаточно ресурсов для поддержки и научит вас, как ориентироваться в мире специалистов, работающих над проектами для реальных клиентов.

Проходя собеседование, узнайте больше о команде, с которой вы собираетесь работать, а так же выясните, насколько вас будут поддерживать, и помогать развиваться.

Лучший выбор: удаленная работа в команде с несколькими опытными дизайнерами или большая фирма.

2. Мне необходима сосредоточенность и направление моих действий

Признайте это. Иногда нужны люди вокруг, чтобы помочь вам быть сосредоточенным и двигаться в правильно направлении. Это нормально. Это относится ко многим из нас.

Знание и понимание, что кто-то вас поддерживает. Работа в команде и большое количество людей, зависящих от вас, может быть важным фактором. Так что структурированное рабочее место с конкретными задачами и целями, за которыми следит менеджер – это отлично для вас.

Лучший выбор: большая фирма или удаленка с сильным менеджером.

3. Я хочу сам выбирать рабочие часы

Некоторые люди просто не вписываются в рабочий график с 9 до 18 часов. К сожалению, существует не так много рабочих мест, которые позволят вам работать по плавающему графику.

Если вы хотите сами определять, когда работать, чтобы иметь возможность уделять внимание личной жизни и не менять ее стиль, а так же самостоятельно выбирать часы для работы в зависимости от вашей продуктивности, то тогда ваш путь прямиком во фриланс.

Тут вы сможете составлять собственный график согласно вашим желаниям и привычкам.

Лучший выбор: фриланс.

4. Я хочу видеть свои работы повсюду

Трудно найти дизайнера, который не хотел бы потешить свое эго. Подумайте об этом; вы получаете кайф от того, что видите свои работы где-то или услышали от кого-то о дизайне, созданном вами? Если ваша цель видеть ваши работы везде, то вам однозначно нужно идти в большой бизнес. Вот где много больших заданий и крупные клиенты.

Лучший выбор: большая фирма.

5. Я самостоятельный и у меня нет проблем работать в одиночку

Много дизайнеры думают, что они могут работать в одиночку. Это происходит каждый раз, когда кто-то просит сделать глупые доработки или более старший дизайнер отменяет вашу концепцию для проекта. Но на самом ли деле вы обладаете самостоятельностью и хорошей мотивацией, чтобы работать в одиночку?

Небольшие агентства, такие как стартапы или фирмы удаленной разработки с горсткой сотрудников, требуют, чтобы вы могли управлять своими проектами на протяжении долгого времени без надзора. Если вы склонны к прокрастинации или мечтательности, это может быть не лучшим выбором. И все же самостоятельная работа может быть довольно полезной для дизайнера.

Более того, существует два типа «работы в одиночку»: вы, на самом деле, являясь единственным работником, таким как фрилансер, или будучи единственным членом дизайн-команды. Подумайте о том, какая работа лучше для вас: действительно работать в одиночку или работать в команде, где вы являетесь единственным специалистом в своей области?

Лучший выбор: фриланс, удаленная работа или стартап.

Вывод

Хотя это далеко не весь список, нацеленный помочь вам определить, какую работу выбрать, он может помочь вам подумать немного о себе и о том, чего вы хотите от вашей работы. Каждая работа, и каждый работодатель отличаются. Они ключ к нахождению выбора, который подходит для вас.

Подумайте о вашем образе жизни, пока вы ищете работу, и как требования работы, такие как часы, местоположение, уровень стресса и типа проектов будут отражаться на вашей привычной жизни и опыте. Остановите свой выбор на том месте работы, которое точно вам не надоест через год или два, а главное, чтобы работа для вас была праздником.

Поделитесь с друзьями:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте

19 фриланс-площадок для дизайнеров и программистов

Мы часто и много пишем о фрилансе, который постепенно завоевывает рынок труда в Украине. Наши читатели уже знают все об одной из крупнейших бирж Upwork. а также наслышаны о других универсальных площадках вроде Freelancer, где работа найдется для всех: копирайтеров, финансистов, адвокатов, художников. Но есть и более узкоспециализированные площадки. Сегодня мы поговорим о нишевых биржах для фрилансеров в сфере программирования и дизайна.

Для разработчиков

Это закрытая площадка, и чтобы попасть туда, недостаточно просто зарегистрироваться на сайте и заполнить профиль. Для этого нужно пройти отбор, состоящий из четырех этапов: проверка уровня владения английским, онлайн-тест на кодирование, техническое интервью с показом экрана и тестовый проект. После этого фрилансер подписывает контракт и становится одним из разработчиков Toptal, который ищет для него проекты и старается загрузить работой. Именно биржа, а не клиент платит разработчикам за работу на проектах.

Очень нишевый проект только для тех, кто работает с CMS. Здесь найдут работу специалисты по Joomla, WordPress, Magento и т.д. Правда, заказов не очень много.

Для дизайнеров

Каждый уважающий себя дизайнер должен быть на Behance, потому что это одно из самых развитых международных профкомьюнити. Здесь можно не только формировать портфолио, учиться, испросить совета, но и найти подработку. Для этого на Behance есть очень удобный раздел Jobs.

Чтобы получить заказ, фрилансеры-дизайнеры должны сперва победить в конкурсе, например, на лучший логотип или дизайн приложения. Победителя выбирает заказчик, на это у него может уйти до семи дней. Затем победитель получает заранее установленный гонорар, передает клиенту права на проект и становится приоритетным исполнителем последующих заказов этого работодателя.

Это не фриланс-биржа в стандартном понимании. На Coroflot есть список вакансий и проектов для дизайнеров, на которые можно подаваться. Coroflot не взимает комиссию ни с одной из сторон, в чем есть определенное преимущество. Однако и гарантий никаких не дает.

Из полезных инструментов на сайте есть актуальная статистика стоимости услуг дизайнеров, а также много информации и советов.

Фрилансеры предлагают клиенту свои расценки, после чего клиент выбирает исполнителя и оплачивает услуги. Затем стартует работа над проектом.

Все проекты на DesignCrowd разделены на четыре категории: веб-дизайн, графический дизайн, полиграфия и фирменный стиль.

Сервис ориентирован на создателей логотипов. Чтобы получить заказ, нужно выиграть конкурс. Учтите, конкуренция на ресурсе высокая, но и работодатели непростые. Свои логотипы на площадке заказывали, например, AOL, Huffington Post, журнал Entrepreneur и другие.

И еще несколько бирж для дизайнеров:

Для программистов и для дизайнеров

Это доска объявлений о вакансиях для технических специалистов #8212; дизайнеров, программистов, копирайтеров. На Jsninja Jobs есть как предложения на фултайм-работу, так и временные проекты.

Искать работу удобно благодаря системе фильтров. Сервис ориентирован на США, но нет преград для тех, кто хорошо знает английский.

Специфика площадки исходит из названия: программист встречается с дизайнером. Сервис помогает специалистам в этих двух сферах найти друг друга для совместной работы над проектами. Впрочем, на PMD могут складываться и другие союзы: дизайнер-дизайнер, программист-программист, предприниматель-программист и т.д.


Project4hire

На Project4hire фрилансеры платят небольшую комиссию, когда их выбирают исполнителями проектов. Сайт ориентирован на программистов и дизайнеров.

Это доска объявлений, ориентированная на программистов и дизайнеров. Здесь можно найти не только проекты для фрилансеров, но и работу на фултайм. Выбрать подходящие вакансии помогают фильтры в верхней части списка.

На сайте утверждается, что Authentic выбирают не только частные предприниматели, но и крутые компании вроде Apple, Facebook, ESPN и другие.

Для digital-маркетологов и агентов техподдержки

Эта биржа поможет найти заказы не только дизайнерам и программистам, но также специалистам по наполнению и диджитал-рекламе.

Здесь заказчики могут искать не только временных исполнителей, но и постоянных сотрудников на удаленную работу. Вакансии есть как для программистов и дизайнеров, так и для маркетологов, агентов техподдержки, аналитиков.

Сайт поддерживают авторы книги #171;Remote: офис не обязателен#187;, широко известные основатели Basecamp Дэвид Хэнссон и Джейсон Фрайд. Это заметно, если сравнить обложку книги и дизайн сайта.

Для всех

И еще несколько ресурсов в дополнение к вашему профилю на Upwork и Freelancer. Здесь специалисты самых разных сфер деятельности смогут найти себе подработку.

Freelance Job — удаленная работа (фриланс, телеработа) программистам, дизайнерам, переводчикам

Фриланс (freelance), т.е. удаленная работа с помощью сети Интернет, становится все более и более популярной. У такого метода работы есть свои преимущества и недостатки, но на данный момент фриланс как форма трудоустройства, особенно в небольших и удаленных от столицы городах, часто является для специалиста единственной возможностью найти работу, позволяющую полностью реализовать свой профессиональный потенциал и получать за это достойную оплату.

Начать работать в качестве фрилансера очень просто! Нужно лишь зарегистироваться на одном из freelance-сайтов (одни из лучших, по нашему мнению, сайтов: русскоязычный — www.weblancer.net ; англоязычный — scriptlance.com ) и делать свои предложения на проекты заказчиков. О том, в какой форме лучше делать заявки на участие в тендерах, можно почитать в статье Как получить работу .

В наибольшей степени в удаленной работе через Интернет задействованы IT-специалисты.

  • программисты — в основном web-программисты: PHP + MySQL, Python, Java, а также .NET
  • дизайнеры. баннеры, логотипы, макеты сайтов, Macromedia Flash
  • верстальщики. HTML + CSS (включая технологии HTML5 и CSS3)
  • оптимизаторы.

Кроме того, место во фрилансе найдется для переводчиков. писателей. копирайтеров и журналистов. для всех профессий, где для полноценной работы не требуется личного присутствия, а достаточно лишь подключенного к Интернет компьютера.

Принцип работы бирж freelance-проектов состоит в следующем: заказчик публикует свой проект, после чего начинается аукцион (точнее, тендер) между исполнителями. Ставками в этом аукционе является сумма, за которую фрилансер готов выполнить работу, и срок, в который он обещает уложиться. Победитель аукциона выбирается заказчиком — им не обязательно окажется исполнитель, сделавший наименьшую ставку. Тут играет роль и репутация фрилансера, и умение убеждать, и наличие готовых выполненных работ именно по теме проекта. Подробнее об этом рассказыватся в статье Как получить работу .

Важным вопросом в телеработе является получение денег от заказчика за выполненную работу. Об этом рассказывается в разделе Способы получения денег .

Источники: http://freelance.today/zhizn/kuda-podatsya-dizayneru-frilans-udalennaya-rabota-ili-bolshaya-firma.html, http://ain.ua//12/31/625168, http://freelancejob.com.ua/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения