Компании предоставляющие удаленную работу



10 распространённых мифов об удалённой работе

1. Работа на расстоянии менее продуктивна

Легко предположить, что удалённый сотрудник чаще отвлекается от задач, поскольку не работает под жёстким контролем начальника. Но исследование To Raise Productivity, Let More Employees Work from Home. Harvard Business Review доказывает обратное. Участвовавшая в нём компания отметила рост продуктивности работников на 13,5% после их перевода на удалённый режим.

Работающий из дома сотрудник не сталкивается с типичными для офиса отвлекающими факторами вроде эффекта комнаты отдыха. Речь идёт о ситуациях, когда коллеги отрываются от работы, чтобы, к примеру, отметить чей-нибудь день рождения за чашкой кофе, кусочком торта и праздничным разговором. Удалённые сотрудники избегают таких перерывов и не тратят дополнительное время на включение в работу.

2. Удалённые сотрудники недоступны, когда они нужны

Если работник находится вне офиса, это ещё не значит, что он пропадает где-то на пикнике. Его распорядок дня, чаще всего, привязан к расписанию компании, как и работа членов офисной команды. По словам Марена Донована (Maren Donovan), руководителя стартапа Zirtual, предоставляющего удалённых помощников для бизнес-задач, успех общего дела зависит от дедлайнов и потребностей его участников.

Согласно исследованию What leaders need to know about remote workers. компании TINYpulse, 52% опрошенных удалённых работников выходят на связь с начальством от одного до нескольких раз в день. Ещё 34% контактируют с менеджерами не реже раза в неделю.

Вряд ли удалённый сотрудник будет исчезать среди своего рабочего дня, если он не желает проблем с руководством.

3. Удалённая работа ставит под угрозу данные компании

Многие беспокоятся, что передача конфиденциальных данных через сторонние серверы обязательно ведёт к утечкам. Но этого можно избежать. Квалифицированные IT-специалисты могут свести такую вероятность к минимуму.

Существует множество надёжных решений, которыми пользуются IT-команды по всему миру. Облачные технологии позволяют поддерживать безопасность с помощью специальных программ и контролировать данные без физического доступа к компьютерам. К тому же такие средства, как двухфакторная аутентификация и VPN, обеспечивают дополнительную защиту от перехвата информации.

Конечно, желающий украсть данные сотрудник добьётся своей цели независимо от того, находится он в офисе или нет. Но это уже проблема человека, а не режима работы.

4. Дистанционная работа затрудняет коммуникацию

Если кто-то работает на расстоянии, это не значит, что с ним сложнее общаться. Когда возникает потребность в диалоге лицом к лицу с удалённым сотрудником, на помощь приходит телекоммуникация. Но чтобы дистанционное общение было эффективным, менеджеры должны чётко инструктировать подчинённых об инструментах и нормах коммуникации, принятых в компании.

Работающие в удалённом режиме компании даже находят новые методы социализации для своих команд. Периодические видеоконференции для разговоров на нерабочие темы, развлекательные каналы в Slack (животные, дети и спорт всегда актуальны) и офлайн-митапы — всё это способы воспитать культуру дистанционного общения и сплотить коллег.

5. Митинги на расстоянии теряют эффективность

Skype, Zoom или другие приложения могут повысить эффективность митингов точно так же, как это происходит с другими формами коммуникации.

Когда люди ежедневно занимаются каким-то проектом в одном помещении, может возникать чувство, будто их время и возможность работать над ним ничем не ограничены. Однако, по наблюдениям Марена, удалённые участники митинга ведут себя продуктивнее. Просто они иначе воспринимают объёмы работы и свободное время коллег, особенно когда находятся в разных часовых поясах.

6. Удалённые сотрудники чувствуют себя одинокими

Работать дистанционно можно не только из дома, где кроме вас никого нет. Кому-то действительно это подходит. Но есть и другие варианты вроде кафе, библиотек и коворкингов. Эти места пользуются высоким спросом в среде удалённых работников.

Новые сервисы наподобие Workfrom агрегируют отзывы посетителей, чтобы определять лучшие публичные пространства для комфортной удалённой работы. Есть даже стартапы, которые помогают искать заведения со свободными местами в рабочие часы.

Таким образом, чтобы работать удалённо, необязательно отдаляться от общества.

7. Дистанционная работа повышает расходы

Некоторые люди считают, что на дистанционных сотрудников уходит больше денег из-за потребности в дополнительных технологиях. Но в целом это не так. Действительно, начальство может тратить ресурсы на оборудование и его доставку в места работы персонала. Несмотря на это удалённые сотрудники всё равно обходятся дешевле.

Дело в том, что работодатель не платит огромные деньги за аренду офисных помещений и мебели, обслуживание и дополнительные блага в виде кофе, еды и ксероксов. Это не говоря уже о снижении углеродного следа компании по той причине, что работникам не нужно добираться в офис на транспорте. А ведь в некоторых странах этот показатель может влиять на налоги .

8. Удалённая работа убивает культуру компании

Работа на расстоянии влияет на товарищеский дух внутри коллектива, с этим не поспоришь. Но компанию делают лучше не пустая болтовня с сотрудниками (которая может даже навредить), а отношение к ним начальства. Чтобы сохранить культуру общения, достаточно правильно наладить коммуникацию.

Менеджеры должны целенаправленно показывать своим отношением важность каждого сотрудника, особенно если он работает удалённо. Если с работником нельзя обменяться парой фраз при встрече, это не помеха для позитивной атмосферы в компании.

9. Удалённые сотрудники работают 24 часа, 7 дней в неделю

Сотрудник может не посещать офис по расписанию, но это не значит, что он должен работать в течение всего дня. Удалённые работники часто придерживаются графика своих офисных коллег и такого же баланса между работой и отдыхом .

В то же время не стоит думать, что ваш знакомый в любую минуту готов с вами выпить или съездить куда-нибудь лишь потому, что он работает из дома. У него могут быть обязанности, которые нужно выполнять.

10. Удалённые работники смотрят сериалы дни напролёт

Люди, работающие из дома, могут слушать те же фоновые звуки, что и коллеги из офиса. К примеру, радио или музыкальный стриминг.

Вместе с тем, пытаясь компенсировать нехватку контроля, удалённые сотрудники самостоятельно вносят порядок в свой рабочий день. Например, они каждый день надевают рабочую одежду и не позволяют себе смотреть сериалы за работой так же, как и офисные коллеги. Ведь только так можно сохранять фокус и быть продуктивным.

Лучшие варианты удаленной работы.

Если спросить у любого работающего человека, насколько он оценивает свою занятость в сутки по десятибальной шкале, то он оценил бы ее на 6 или 7 баллов. На работу и сон приходится 16 часов жизни каждого работающего человека. Остальное время ему приходится тратить на семью, занятия с детьми, а также на разрешение различных ситуаций, происходящих с ним самим или его детьми. Хватит ли человеку оставшихся 8 часов на свою социальную жизнь? Если учесть, что изменить время, отведенное для работы, нельзя, то компенсация нехватки времени на социальную жизнь возможна только за счет сна. Здесь на выручку может прийти удаленная работа или работа на дому. Именно она может облегчить жизнь работающего человека, позволяя больше времени уделять семье и своей жизни.

Такой вариант работы полезен не только самому человеку, но и компаниям, предоставляющим возможность такой работы, так как человек, работающий в свое удовольствие, сделает больше. Вот варианты хорошо оплачиваемой надомной работы.

Медицинский транскрипционист

Эта работа востребована. Заключается она в расшифровке и записи надиктованных врачами сообщений. Это сложная работа, требующая медицинского образования, так как аудиозаписи с трудом поддаются расшифровке благодаря специализированному жаргону медицинских работников. На хороших фонотипистов в этой отрасли всегда высокий спрос, а оплата составляет почти 16 долларов в час.

Веб-разработчик/веб-дизайнер

Именно этим специалистам обязаны сайты, оставляющие у своих посетителей очень приятное впечатление благодаря прекрасному дизайну и удобной для восприятия информации и ориентации структуре. Тысячи запросов на специалистов по разработке и дизайну сайтов самых различных уровней квалификации можно найти каждый день в Интернете. Если вдуматься, то освоить эти профессии не так уж и сложно. Оплата за выполнение такой работы пропорциональна квалификации исполнителя.

Учитель

Дистанционное обучение – отличная подработка учителю и прекрасная возможность обучаться студенту, который не может по той или другой причине посещать аудитории и классы. Процесс дистанционного обучения позволит обеим сторонам не тратить время на поездки. Оплата за работу будет зависеть от количества часов обучения и того, чему обучают.

Заработок на блогах

Заработать на блоге можно в пределах от 4 до 20 долларов за час, и это - неплохой заработок. С помощью блога можнозарабатывать через распределение доходов от продаж продукта, рекламируемого на блоге, или от продажи ссылок на чужие сайты.

По материалам авторитетного иностранного журнала Ezine Articles.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ:

Правда о поиске работы на дому.

Наступило такое время, когда, как поется в песне: «Все торопятся куда-то, все бегут». Тем не менее, есть много способов для человека, сделать хорошие деньги прямо у себя в.

Главное в домашнем бизнесе — ваша убежденность

Вам известно высказывание: «Если вы убеждены, что сделаете это, то вероятно сделаете, а убеждены, что не сможете, то это еще не факт»? Над смыслом этой фразы стоит серьезно.

Год рождения: 1984
Страна/Город: Россия / Тула
Образование: Высшее экономическое
и высшее юридическое
ВУЗ: ТулГУ
Место работы: Центр Фемида
Должность: Юрист-консультант
Семейное положение: замужем
О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону. Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.

Удалённая работа на сегодняшний день считается наиболее популярным видом деятельности многих людей. Эта форма занятости позволяет заказчику и исполнителю находиться далеко друг от друга, при этом поддерживать деловой контакт. Современные средства связи (мобильный телефон, социальные сети) гарантируют передачу технических заданий, а при помощи банковских переводов осуществляется оплата труда. Удалённая работа на дому активно используется фрилансерами, которые активно ищут работу и работодателей через интернет. Эта форма сотрудничества чрезвычайно удобная обеим сторонам. Заказчику не нужно брать человека в штат, трудоустраивать, платить налоги, а исполнитель может одновременно работать в нескольких проектах, получая неплохой месячный заработок. Подобная работа очень удобная – не нужно ходить в офис, можно планировать свой график так, как тебе удобно. Плюс ко всему, спектр услуг, предоставляемый удалёнными работниками очень широк. Существует широкий спектр возможностей - написания текстов и создания сайтов, разработка стиля или шаблона, создание логотипа и обработка фото, а также написания постов на форумах. Очень часто связь поддерживается через определённый сайт, гарантирующий честность сделок и их удачное завершение. Сайт idone.com.ua – незаменимый помощник для поиска честных работодателей и профессиональных работников. Огромное количество пользователей гарантирует результативность размещённого объявления и получения ответа от заинтересованных лиц в короткий срок.

Множеством жителей Украины ежедневно выполняется различная работа на дому. Каждый выбирает подобный тип работы по своим причинам. Многие не любят каждое утро добираться на работу и целыми днями сидеть в офисе. Вместо этого, они предпочитают выполнение своих должностных обязанностей удалённо. Очень часто беременные женщины или молодые мамы выбирают такой вид деятельности, как виртуальный помощник. Вместе с работой и зарабатыванием денег, есть время быть радом с ребёнком, заниматься его воспитанием. Такие себе домашние бизнес-леди. К тому же, сотрудничать можно с несколькими работодателями, получая одновременно несколько заработных плат. Но не редко и сами компании поддерживают идею удалённого офиса. Такая форма ведения бизнеса становиться все более популярной в Украине. Все работники выполняют определённый объем работы на дому, пересылая шефу её результат. Вместе с тем, фирма не несёт финансовых затрат на аренду помещения, оборудование, мебель и т.п. Вместе со снижением затрат возрастает уровень оплаты труда. Благодаря интернету личный помощник всегда на связи и в любую минуту может принять заказ на выполнение работы. Фрилансеров необходимо искать в их же среде – интернете. Сайт idone.com.ua можно считать своеобразным мостом, соединяющим заказчиков с исполнителями. На сайте можно найти подходящую работу или временную занятость по интересам, просмотрев огромное количество предложений.

Виртуальный личный помощник

Мода на удалённую работу пришла в нашу страну из Европы, а в самом начале, подобный вид деятельности использовался в Соединённых Штатах Америки. Главная идея, которую пропагандировал этот тип рабочих отношений – отсутствие необходимости держать работников в офисе. Со временем эта мысль распространилась по всему миру и прижилась практически во всех странах. Виртуальный личный помощник – незаменимый инструмент при формировании успешного бизнеса. Лизинг сотрудников помогает экономить время, получая за короткие сроки отменный результат. К примеру, компания занимающаяся бухгалтерских учётом и ведением документации лишь раз в год проводит профилактику техники и обновление программного обеспечения. Именно поэтому проще раз в год найти человека для разовой работы, а не держать его целый год. Вместе с тем, помощь может понадобиться и по профилю. Представим, что все работники загружены работой и в то же время, необходимо написать срочный отчёт. Нанимать ещё одного работника не выход. Единственно верный вариант – использование услуг удалённых помощников, которые за умеренную цену и короткое время сделают всю нужную работу. Но где же искать этих работников, если Вы владелец компании. И где искать заказчиков в том случае, если вы исполнитель? Ответ прост – на сайте idone.com.ua. Это уникальное место, где можно найти сотни предложений по различным типам работы и завязать новые трудовые отношения.

О сервисе Как это работает? Как стать исполнителем? Безопасность использования

О сайте Новости Статьи Отзывы Заказать услугу Рекламодателям

Правила Правила для исполнителей Пользовательское соглашение Оферта

Тех.поддержка Время работы: с 10.00 до 19.00 E-mail: info@idone.com.ua

Источники: http://lifehacker.ru//11/25/mify-ob-udalyonnoj-rabote/, http://domashnij-biznes.com/luchshie-varianty-udalennoj-raboty-212/, http://idone.com.ua/mission/virtualnyj_pomoschnik





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения