Скачать бизнес план открытия кафе скачать



Бизнес-план открытия кафе

Подобные документы

Бизнес-план создания предприятия, предназначенного для организации питания и проведения досуга посетителей. Анализ конкурентов, рекламный бюджет. Определение количества потребителей. Расчет производственной себестоимости, организационные затраты.

курсовая работа [116,7 K], добавлен 24.09.

Создание специализированного летнего кафе на базе уже существующего кафе, для людей со средним уровнем дохода и для их собак, в парковой зоне. Максимально возможная прибыль. Введение нового сервиса для животных. Коэфицент абсолютной ликвидности.

курсовая работа [51,9 K], добавлен 13.06.2005

Анализ отрасли и технико-экономическое обоснование данных для бизнес-плана. Разработка внутрифирменного и производственного, организационного, маркетингового и финансового планирования, оценка рисков и их последствий на примере интернет-кафе Загрузка .

курсовая работа [1,4 M], добавлен 01.07.

Характеристика предприятия, расчет арендной платы за пользование объектом. Оснащение кафе, обоснование потребности в новом оборудовании, схема технологического процесса, план маркетинга. Организационная структура предприятия, сбыт готовой продукции.

бизнес-план [223,8 K], добавлен 20.08.2010

Основные преимущества планируемого кафе Чашечка . Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика. Производственный процесс выпечки блинов. План производства и расчет выпуска продукции. Виды услуг, возможные риски и источники их возникновения.

бизнес-план [100,7 K], добавлен 02.12.2010

Цели функционирования предприятия общественного питания (кафе Ангел ). Место администратора в структуре организации. Основные функции менеджера. Профиль компетентности администратора кафе. Порядок приема на работу. Порядок перехода к неполной занятости.

контрольная работа [18,0 K], добавлен 10.06.

Планируемый состав продукции создаваемого предприятия общественного питания, анализ потребительского спроса и конкурентные преимущества. Анализ факторов риска и меры по их предотвращению. Маркетинговый, организационный и финансовый план проекта.

бизнес-план [32,6 K], добавлен 06.12.

Основные показатели эффективности предприятия общественного питания. Изучение конкурентов. Рекламный бюджет кафе Шоколад . Определение количества мест. Расчёт посетителей торгового зала и блюд, реализуемых за день. Себестоимость одного блюда в группе.

курсовая работа [49,1 K], добавлен 11.03.

Общие замечания: назначение, типология бизнес-плана. Разделы бизнес-плана. Анализ состояния отрасли, рынка. План маркетинга. Производственный план. Организационный план. Правовое обеспечение деятельности фирмы. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

курсовая работа [59,6 K], добавлен 04.10.2005

Бизнес-план инвестиционного проекта. Резюме. Описание продукта. Состояние отрасли. Состояние предприятия. Исследование рынка. Производственный план. Организационный план. План маркетинга. Финансовый план.

курсовая работа [36,3 K], добавлен 19.04.2003

Скачать примерный бизнес-план открытия кафе

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Кафе является одним из самых простых типов заведений общепита, который как раз отлично подходит для начала ведения бизнеса. Ведь здесь посетителям не столь важна внешняя атрибутика, а больше интереса уделяется качеству и питательности блюд.

Определение тематики и целевой аудитории заведения

Простым заведением, где бы посетителя быстро и вкусно накормили, сейчас уже никого не удивишь.

Поэтому вам нужно искать креативный подход для создания уникального места пребывания, чтобы посетителям хотелось обедать у вас вновь и вновь.

Вы можете подбирать различное оформление интерьера, в котором будет раскрываться тема путешествий, исторических событий, какого-либо направления в искусстве.

Также очень важно определиться с целевой аудиторией.

Если вашими основными потребителями будут студенты, то ваше заведение можно организовать по принципу самообслуживания, если же вы еще проведете вай-фай, то от посетителей не будет отбоя.

В таком случае меню должно включать себя разнообразные блюда, в том числе первое, второе, салаты, чай, кофе, различные соки. При открытии детского кафе, бизнес-план его должен учитывать специфику заведения.

Это подразумевает под собой специальное меню, в котором будут наличествовать диетические блюда, наличие игровой зоны в помещении и игровой площадки на территории, размещение в зеленой парковой зоне.

Выбор местоположения

Приняв решение открыть собственное кафе очень важно определиться с его правильным месторасположением.

Если вы уже определились с тематикой заведения и целевой аудиторией, целесообразным будет расположить свое кафе в той части города, где наиболее вероятно находятся ваши предполагаемые потребители, а также обеспечить удобную парковку рядом.

Немаловажным будет расстояние, на котором находится заведение от станций метро и общественного транспорта.

Например, если вы хотите специализироваться на приготовлении бизнес-ланчей, устройстве корпоративных ужинов и званых обедов, то лучше всего арендовать помещение в офисном здании в деловой части города.

Документы и оборудование

Вам нужно еще собрать необходимые документы и приобрести оборудование, куда должно входить:

  • #8211; плиты;
  • #8211; духовые шкафы;
  • #8211; микроволновые печи;
  • #8211; мойки, несколько холодильников;
  • #8211; столы;
  • #8211; стулья;
  • #8211; рабочие столы;
  • #8211; посуда для сервировки.

Немного сложнее собрать весь перечень необходимых документов. Вам потребуется получить несколько лицензий:

  • На торговую деятельность;
  • На продажу алкоголя;
  • На продажу табачной продукции.

Кроме этого вам нужны договор аренды, свидетельство о госрегистрации предприятия, документы о соблюдении всех санитарных норм в помещении, а также о прохождении медосмотра всеми сотрудниками, и документ, подтверждающий пожарную безопасность.

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с #8220;Каталогом выгодных франшиз#8221; .

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: #8220;Статьи о франчайзинге#8221;

Как быстро окупятся ваши затраты?

Чтобы рассчитать, как быстро окупится ваше заведение, нужно прежде всего определиться с затратами, которые условно подразделяются на единовременные и регулярные.

К единовременным можно отнести затраты на необходимые документы, ремонтные работы, приобретение оборудования и мебели. К регулярным затратам относятся приобретение сырья, которое будет составлять самую существенную часть расходов, приблизительно 50%, перечисления налогов, заработной платы (которая будет составлять вторую по затратам статью расходов) и пенсионных выплат, коммунальные расходы.

Если сопоставить выручку от продажи готовой продукции с ежемесячными расходами на сырье, заработную плату, оплату коммунальных услуг и вывоз мусора, то можно увидеть что ежемесячная прибыль составляет приблизительно 20% от общей выручки.

Расчет срока окупаемости зависит от разделения общеинвестиционных издержек на число чистой прибыли. В данном случае он будет равняться приблизительно 4 годам.

Если Вам не подошел ни один из бизнес-планов, у наших специалистов Вы можете заказать разработку индивидуального бизнес плана, учитывающего все особенности именно вашего проекта. Бизнес-план, либо технико-экономическое обоснование будут разработаны с учетом всех необходимых требований. При заказе разработки бизнес-плана в нашей компании мы гарантируем полное соответствие всем необходимым стандартам, предъявляемым банком, либо инвестором к бизнес-плану, технико-экономическому обоснованию, маркетинговому исследованию.

Создание тематического кафе-клуба

Автор: ООО Константа
Количество страниц: 34
Язык отчета: Русский
Дата выхода: 2009 г.
Способ предоставления: В электронном виде
Цена: 9 990 руб.


Описание исследования Бизнес план создания тематического кафе-клуба ( с финансовой моделью)

Бизнес план создания тематического кафе-клуба - бизнес-план проекта, заключающегося в создании кафе-клуба на 50-70 посадочных мест, направленного на удовлетворение потребности почитателей творчества известного писателя.

Клиентами бара будут являться люди, живущие, либо работающие в центре, а также жители других районов и приезжие, узнавшие о кафе-клубе через рекламную компанию, проводимую у своих знакомых - открытие кафе будет являться весьма важным событием в жизни любителей творчества писателя.

Типовой бизнес-план разработан с учетом положений «Методических рекомендаций по оценке эффективности инвестиционных проектов (утв. Минэкономики РФ, Минфином РФ и Госстроем РФ от 21 июня 1999 г. № ВК 477).

В комплекте с типовым проектом Вы получаете специализированный программный продукт для подготовки финансового раздела бизнес - плана «Инвестиционный анализ», который позволит внести все необходимые изменения в проведенные рассчеты. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет автоматически пересчитана

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Организация работы тематического кафе – бара клубного типа на 50-70 посадочных мест, тематика которого будет посвящена трудам и личности известного писателя, сетевого публициста и переводчика.

Важнейшими условиями, гарантирующими успех данного проекта, являются:

  • уникальность – это будет первый кафе – бар в России, посвященный данной тематике. Кроме этого, предварительная договоренность о еженедельном посещении автора бара с презентацией своих новых работ и проведением автограф - сессий позволит иметь постоянную аудиторию, с перспективой ее увеличения.
  • стремление к созданию кафе – бара, которым будут предоставляться качественные услуги, создающего уютную обстановку, с внимательным подходом к клиенту создаст прочную клиентскую базу.
  • удобное расположение кафе - бара и узнаваемость бренда, позволят обеспечить стабильный уровень продаж с перспективой их роста.

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

Актуальность открытия тематического кафе-бара заключается не только в отсутствии конкурентов, но и в постоянно развивающемся российском рынке общественного питания, что подтверждают всевозможные исследования, премии и публикации.

РЫНОК СБЫТА ПРОЕКТА

Кафе – бар, кроме своей концептуальной идеи места сбора сообщества любителей и почитателей таланта писателя будет являться местом демократичного типа и подразумевать ориентацию на посетителей среднего класса. Основу услуг кафе-бара будет составлять смешанная кухня. В кафе будут представлены блюда русской и европейской кухни. Способ обслуживания клиентов – система официантов.

ИНВЕСТИЦИИ

Необходимые инвестиции проекта составляют 3100 тыс.руб.

Инвестиции будут направлены на:

  • Приобретение действующего кафе – бара со всем необходимым оборудованием – 2000,0 тыс.руб.
  • Проведение косметического ремонта декорированием помещений
    бара – 200, 0 тыс.руб.
  • Оплата арендных платежей за первый квартал – 600 тыс.руб.
  • Рекламная компания – 140,0 тыс.руб.
  • Приобретение продуктов и алкоголя –100,0 тыс.руб.
  • Прочие расходы – 60 тыс.руб.

Остальные расходы, в том числе расходы по заработной плате, будут покрыты за счет поступлений от текущей деятельности.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

Финансирование проекта предполагается осуществить за счет беспроцентного кредита. Кроме после возврата кредита инвестору переходит право на 60% прибыли компании.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

  • Высокий уровень мотивации руководящих сотрудников.
  • Заинтересованность в работе.
  • Планируется предоставление обслуживание на достойном уровне
  • Расположение кафе – бара в центре города при хорошей транспортной и пешеходной доступности.
  • Продуманная маркетинговая политика, узнаваемость бренда, наличие значительной по размеру потенциальной группы завсегдатаев бара.

РЫНОК ПРОЕКТА

Рынком сбыта будет являться в первую очередь район, обладающий с хорошей транспортной развязкой шаговой доступностью.

По независимости статистике сайта liveinternet.ru около 85 процентов посетителей составляют мужчины старше 20 лет и 8% - женщины старше 20 лет, что означает, что при общей посещаемости сайта в месяц – более 430 000 человек, потенциальными посетителями будут являться 68 тысяч человек, а потенциальными завсегдатаями (Ядро сайта (посетители, которые бывают каждую неделю в течение месяца) составляет 18500 человек) – около 3000 человек.

Данный поток посетителей вполне обеспечит заявленную при расчетах посещаемость от 1680 – 1900 человек в месяц в течение года и до 2240 человек в месяц в течение трех месяцев в пиковый период открытия бара.

СОДЕРЖАНИЕ

Источники: http://knowledge.allbest.ru/management/d-2c0b65625b3bd69a4d43b89421216c27.html, http://www.russtartup.ru/businessplan/bp/obshhepit/biznes-plan-otkry-tiya-kafe.html, http://www.finanalis.ru/bplanes/847/9331.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения