Разработка бизнес планов идеи для бизнеса



От автора проекта. Мне пришлось в жизни стать разработчиком и управленцем собственных идей, мне нравилось это делать всегда. И я написал книги Технология разработки идей. Практикум , Бизнес-идеи для фермеров , а позднее разработал для бизнеса технологию создания финансово-технологических каскадов (ФТК), потому что такой бизнес непотопляем, это уже не катамаран, не тримаран, а система бизнеса, которая много устойчивее. Сегодня у меня много патентов, они работают, все машины и технологии выведены на рынок, я умею на практике показать, как все мои разработки могут приносить деньги, радость людям, успех. За это время я так отточил свои возможности по разработке идей под бизнес, что решил делиться с другими, ведь за одну жизнь все идеи не освоишь. Тем более что сегодня, в момент кризиса, многое, что вчера работало, перестает приносить прибыль и радость. И главное то, что мы сегодня с командой можем выстроить концепцию бизнеса под характер заказчика. И уже проектируем!

Разработка идеи для бизнеса.

В условиях кризиса можно уйти вверх, используя высокую напряженность в кризисе или упасть вниз и потерять бизнес, успех, здоровье . Мы помогаем подняться ввысь, к успеху, к новым товарам, новым сегментам рынка, за счет создания новых товаров, технологий, новых сегментов рынка, за счет новых идей для вашего бизнеса. Предложение уникальное, под Ваш характер: успешные специалисты, у которых есть опыт создания идей, бизнесов, технологий разработают для Вас идею и концепцию, как будет жить идея на рынке, как она туда выйдет и как ее там закрепить.

Разработка идей для бизнеса.

Разработка идей для расширения бизнеса.

Разработка маркетинговой стратегии.

Разработка концепции бизнеса.

Разработка упаковки товара, рекламных буклетов, каталогов.

Автоматизация процесса управления бизнесом.

Патентование нового товара, нового состава, способа производства товара.

Стоимость услуги зависит от сложности заказа, срочности исполнения, нормы прибыли в новом бизнесе. Цена на разработку идеи для бизнеса начинается от 200 тысяч рублей. Окончательная цена формируется после подготовки Технического задания на разработку идеи для бизнеса.

На будущее: мы рекомендуем Вам не выставлять под инвестора свою разработанную идею и бизнес-план без патентования идеи для бизнеса!

В разработку идей для бизнеса включено:

Разработка Технического задания.

Определение психотипа заказчика по фото.

Разработка бизнес-идеи под психотип заказчика.

Согласование с заказчиком идеи для бизнеса

Обращение. Составление Технического задания совместно с заказчиком. Определение психотипа характера заказчика (при необходимости). Согласование цены. Подписание договора.

Выполнение заказа. Патентование идеи.

Согласование идеи с заказчиком. Переуступка патента (может быть сразу оформлен на имя заказчика).

Разработка концепции бизнеса.

Пример. Костин Вячеслав Вениаминович. Родился 02.12. 1949 года. Фото в фас (можно с паспорта).

Мне хочется иметь свой бизнес в пищевой отрасли. Есть возможность получать дешевое сырье, такое как морковь. Хочу иметь товарооборот 1 (или 20) млн. рублей в месяц. Хорошо, если добавленная стоимость продукта будет составлять 100-200%. Есть возможность создать бюджет проекта до 3 млн. рублей . (Или другое, мне требуется инвестор. В этом случае бизнес-план будет разработан под Вас и инвестора или под банк. И мы передадим инвесторам, которые у нас есть под Вашу тему, уже Ваш бизнес-план, когда он будет разработан, и Ваши контакты).

Примеры разработанных идей: У нас не будет ссылок на примеры внедренных разработок, это Коммерческая тайна заказчика. В настоящее время размывание инновации происходит чуть ли не со скоростью света, поэтому мы не будем приводить примеры, чтобы не создавать конкуренции своим заказчикам. В каждом договоре мы обязуемся не рекламировать результаты, достигнутые с заказчиком.

Бизнес-сказки. Последнее время мы работали с сельским хозяйством, поэтому большинство примеров-идей будут из области фермерства. Бизнес-сказки я пишу для того, чтобы люди могли выращивать овощи под маркой БИО, ЭКО в нашей северной зоне с хорошей урожайностью, и получать мраморную говядину в 2 дешевле, чем мы сегодня выращиваем обычную говядину. Это я делаю просто для людей, чтобы жили хорошо те, кто что-то делает на земле. Совокупность идей и технологий позволяет сегодня создать фермерское хозяйство с окупаемостью не в 10 лет, а в 2 -3 года, с получением высокого дохода и достойной жизни. Аналогично и в бизнесе.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Оценка и разработка бизнес идей

Если Вы придумали действительно гениальную идею, то хочу Вас поздравить #8212; таких как Вы немного. Но как я и говорил ранее, главное и самое трудное – реализовать эту идею. Перед тем, как начать реализовывать Вашу идею, нужно оценить её гораздо глубже, чем было описано в статье о том, как придумать бизнес идею. Большие проекты, требующие больших вложений, в основном, имеют бизнес-план. Возможно, я позже напишу обширную и подробную статью о том, как писать бизнес-план и зачем он нужен. Кстати, для того, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций в моём блоге, подпишитесь на RSS-ленту и следуйте за мной в Твиттере .

Оценка и разработка бизнес идей

Оригинальность

Самый главный компонент, который Вам надо рассмотреть #8212; это оригинальность идеи. Допустим Вы изобрели ранец*, работающий на батарейках, на котором можно летать на расстояния до 100 км без подзарядки. Это инновационный продукт и поверьте, до Вас его никто не мог придумать, иначе бы люди давно бы уже перестали пользоваться автомобилями, можете смело пропускать этот пункт. Но если Вы придумали какой-то противоударный, тонкий и стильный чехол для телефона, то рекомендую Вам воспользоваться поиском в интернете. Не удивляйтесь, если где-то в Китае уже налажено производство таких чехлов. В таком случае, придётся смириться с тем, что Ваша идея не оригинальна.

Спрос

Немаловажный компонент каждой идеи – спрос на будущий продукт или услугу. Очень важно определить, кто будет нуждаться в изобретенном Вами инновационном продукте(услуги). Либо это простые люди, либо это олигархи, либо это люди из какой-то определенной страны, либо это юридические лица, продолжать можно бесконечно. Определите своего потребителя. Возможно в этом Вам поможет статистика запросов Яндекса. С помощью этих сервисов Вы можете узнать количество запросов в поиске какого-либо слова или словосочетания. В последующих публикациях я постараюсь подробно объяснить, как рекламировать свою компанию и как оценивать спрос на этих площадках, но Вы можете всё изучить сами, пользуясь советом из публикации о том, как стать предпринимателем с нуля. пользоваться поисковыми системами, чтобы искать разные руководства и обучающие видеоуроки.

Реализация

Очень важный момент – реализация Вашей идеи. Подумайте как следует, сможете ли Вы реализовать Вашу идею? Представьте, что Вы придумали тот же ранец на батарейках, сможете ли Вы наладить массовое производство таких ранцев? Не вкладывайте серьёзные деньги в дело, которое может не пойти, на этапе разработки идеи. Для таких дел, как производство обычно нужен бизнес-план, в котором будет строгая схема производства по дням, цифрам и данным которой придётся придерживаться во время работы. Если же Вы решили открыть какую-нибудь инновационную массажную студию с новыми методиками массажа, оцените грубо свои затраты на технику и персонал, подумайте о том, где Вы будете получать налоговые, юридические, бухгалтерские и другие знания для ведения Вашего бизнеса. Перед тем как заказывать оборудование для работы, обдумайте всё как следует. Идею обычно вынашивают долго, перед тем, как запустить её в работу. Иначе, поспешив, на каком-нибудь этапе обнаружится, что Ваша идея не пригодна для бизнеса, как. например, получилось у меня с задумкой о рыбке-клоуне .

Возможность развития

Подумайте о том, что будет с Вашим бизнесом через год или два? Можно ли открывать новые направления и развивать бизнес в других направлениях? Например, Вы придумали интересную методику гравировки по золоту. После двух лет существования бизнеса, когда почти все, кто хотел, уже сделали на своих украшениях гравировку, что делать дальше? Можно ли эту методику применить например на алмазы? Если да, то почему бы не открыть новую услугу по гравировки алмазов? Но главное, не открывайте все секреты сразу. Представьте, если бы одновременно выпустили сразу всю линейку iPhone начиная с первого, заканчивая iPhone 5 с одинаковыми ценами? Наверняка, простые модели, имеющие меньшее количество функций почти не продавались бы. Поверьте, у Apple наверняка уже готов iPhone 10, но чтобы получить больше денег, они выпускают iPhone не чаще чем раз в год, а за каждую новую функцию потребитель платит по полной. Очень грамотная стратегия, попробуйте и Вы придумать себе план развития, если Ваша идея имеют такую возможность.

Рентабельность

Самый непростой для новичка момент – оценка рентабельности идеи. Рентабельность – это относительный показатель экономической эффективности. Проще говоря, это прибыль на единицу вложенных средств. Принято измерять коэффициент рентабельности в %. Считать процент рентабельности очень просто. Представим, что Вы собираетесь продавать инновационный горшок для цветов. Затраты на него – 2 тысячи рублей(себестоимость), т. к. аналогов на рынке нет, до появления конкуренции Вы собираетесь сделать цену 6 тысяч рублей. Подсчитаем коэффициент рентабельности по формуле:

A = Себестоимость товара

ROM = Коэффициент рентабельности

200% это великолепный показатель рентабельности для продукта. Если Вы хотите правильно вычислить показатель рентабельности для услуги или продукта, то самое главное #8212; верно определить себестоимость, также необходимо включить затраты на зарплаты персонала. Для меня хороший показатель рентабельности при оценке идеи начинается от 50%, но иногда и этого не достаточно для успешного бизнеса, потому что все зависит от сферы будущей деятельности, всё-таки налоги везде разные. При большом объеме продаж, показатель рентабельности может быть и гораздо ниже 50%, для признания бизнеса успешным. Думаю, у спичечного бизнеса в свои лучшие годы вряд ли рентабельность была выше 20%, но зато колоссальный объем продаж всё компенсировал.

Надеюсь, вы сможете оценить свою идею по достоинству и не будете браться за заведомо неподходящий для Вас бизнес.

* #8212; Тем, кто не понял что на фотографии. находящейся вначале статьи, и тем, кто собирается изобретать разного рода ранцы для полетов рекомендую посмотреть следующее видео

Поделиться ссылкой:

Разработка сайта актуальная идея для бизнеса

Для бизнеса в интернете наступили золотые времена, разработка сайтов процветает. Неудивительно, ведь число пользователей Рунета увеличивается с каждым днем, поэтому и заказчиков становится все больше.

Технически грамотная молодежь, объединившись в группу из трех-четырех человек, начинает принимать заказы на разработку сайтов, запрашивая за них невысокие цены. Их деятельность нигде не зарегистрирована и поэтому учесть такие компании просто невозможно. Крупные заказчики работают с лидерами рынка, а мелкие компании пользуются услугами небольших веб-студий или фрилансеров. Поэтому и вы при определенном багаже знаний можете продвигать эту популярную услугу на рынке, ведь для этого требуется только создать собственный сайт (а вы это уже умеете) и заняться поиском клиентов.

Стоит ли заниматься разработкой сайтов?

В данном бизнесе вам не понадобится офис и постоянный штат сотрудников. Спрос на такие услуги огромный, а так как многие заказчики в данной сфере полностью некомпетентны, даже мелкие компании создают серьезную конкуренцию крупным фирмам. Пусть даже высокое качество работ и четкие сроки выполнения мелким студиям не под силу, спрос на них обеспечивается благодаря низкой стоимости услуг. Имея достаточный поток входящих заявок, они просто масштабируют типовые решения, создавая например бизнес интернет магазин с шаблонным дизайном, при этом коммуникационное решение проблем заказчика не решается и результат на выходе получается неудовлетворительный.

В силу этого многие стихийно возникшие компании понимают, что дальнейшее развитие им не под силу, и конкуренция очень высокая. Поэтому убедившись в бесперспективности, многие забрасывают такой бизнес в интернете.

Есть ли конкуренция в среде разработчиков сайтов?

Основные из оставшихся строителей сайтов не испытывают жесткой конкуренции. Но больших студий, имеющих в своем штате более чем 25 человек, на рынке зарегистрировано всего около двух десятков. К их услугам обращаются исключительно крупные компании. Именно среди профессиональных веб-студий проводятся тендеры, имеющие большие бюджеты.

Выжить им помогает раскрученное имя и диверсификация, происходящая у многих компаний лидеров, так как с увеличенным штатом возникают издержки на менеджмент, вследствие чего снижается прибыльность. Также в это число входят веб-студии с весомой поддержкой в виде финансового плеча, оказываемого материнской структурой #8212; они обеспечивают для них финансовую стабильность и помогают увеличить приток клиентов. А веб-студии за это обеспечивают для них полный цикл услуг.

Более пятидесяти процентов компаний по созданию сайтов трудятся в Москве. Общая грамотность заказчиков начинает расти, они уже понимают, что хотят получить от корпоративного сайта, и стремятся к тому, чтобы интернет приносил им прибыль. В связи с этим растет и их техническая грамотность, поэтому повышаются требования к разработчикам сайтов. Также более грамотным заказчик становится и в ценообразовании, так как принцип «насколько можно уломать», сейчас стал действовать реже. На данное время в Рунете работает более 1000 тысячи веб-студий. Попробуйте открыть собственную!

Рекомендуем ознакомиться:

Источники: http://mudrilka.ru/fold/start/start-razrabotka-idei-dlja-biznesa/, http://vshvetsov.ru/ocenka-i-razrabotka-biznes-idej.html, http://biz0.ru/internet-biznes/razrabotka-sajta-aktualnaya-ideya-dlya-biznesa.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения