Пример бизнес план кондитерского магазина



Открываем кондитерскую

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть кондитерскую, что нужно для этого, рассмотрим бизнес-план для её открытия.

Предпринимательство в сфере изготовления и продажи кондитерских изделий считается привлекательным вложением для любого инвестора. При сравнительно небольших затратах, около 400 тыс. долларов, на создание производства с нуля, рентабельность дела может доходить до 30%.

Сразу отметим, что самыми горячими днями продаж у вас будут предпраздничные и праздничные дни#8230; что, собственно, и не удивительно.

Бизнес-план

Для вас мы подготовили подробнейший готовый пример бизнес-плана кафе-кондитерской, который вы можете скачать. В файле представлены все примерные цифры и расчеты, которые будут необходимы для своего дела. Если вы хотите открыть без кафе, то просто уберите затраты и доходы связанные с ним.

Благодаря данному примеру вы сможете оценить свои возможности.

Как открыть

Итак, рассмотрим информацию о том, как открыть кондитерскую и что нужно для её открытия по пунктам.

Выбор рынка

Больше шансов на успех имеют уже хорошо зарекомендовавшие себя региональные производители, осваивающие центр, хотя перспективы есть и у новичков. Положительным примером служит опыт кондитерской «Фили-Бейкер». На рынке они находятся четыре года. Изначально их сегмент был ориентирован на выпуск хлеба и хлебобулочных изделий. Выйдя на рынок с производством тортов, они столкнулись с жёсткой конкуренцией. Состоятельность своей продукции данной кондитерской им пришлось доказывать целый год, иногда даже самим скупая её в магазинах. Результатом стало то, что торт «Панчо» за четыре года стал наиболее продаваемым в столице.

Необходимые инвестиции

Для сложного с технологической стороны производства кондитерской продукции необходимо высококачественное оборудование. Отечественное оборудование для предприятия с одной печью обойдётся примерно в 100 тыс. долларов. При этом сама печь будет стоить около 20 тыс. долларов, а всё остальное понадобиться на приобретение миксеров, фасовочной и упаковочной линии для кондитерской. Есть смысл выбирать между оборудованием отечественного и зарубежного образца в виду стоимости последнего практически в два раза дороже.

Следующей статьёй существенных расходов является аренда помещения. Московские 200 кв. м обойдутся в сумму от 180 до 200 тыс. долларов за год. Также необходимо не меньше пяти автомобилей для кондитерской. Это ещё потянет на 70 тыс. Основным слагаемым успешного стартапа является развитие собственной логистической службы. Скоропортящийся продукт необходимо продать в кратчайшие сроки.

Также требуется учитывать затраты, требуемые для маркетинговых исследований и акций. Раскошелиться придётся на всём, от места на полке до новой позиции в ассортименте.

Создание команды единомышленников, подбирая персонал для кондитерской, прежде всего, необходимо учитывать желание и заинтересованность сотрудников в производстве качественного продукта. Также нужно учесть круг партнёров, с которыми планируется сотрудничество и ассортимент, и объёмы продукции. На десять розничных магазинов будет достаточно 10-15 человек персонала в лице пекаря и помощника, бригады кондитеров из 5-6 человек, один из которых должен быть технологом. Остальной персонал кондитерской распределиться между службами логистики и приёма заказов и административными должностями.

Если же планируется выпуск пирожных, то для этого необходима ещё одна бригада кондитеров, в виду того, что технологии приготовления имеют существенные отличия.

Ассортимент продукции

Необходимо начать с широко известных и технологически простых рецептов для кондитерских. Хорошо зарекомендовав себя в этом сегменте можно приступать к производству тортов премиум-класса. По объёмам на рынке Москвы они занимают около 10% и начинать производство малоопытному предприятию рискованно и нерентабельно.

Продажа

Реализацию готовой продукции кондитерской лучше начать с небольших магазинов. Только после успешной реализации на протяжение определённого периода можно предложить свою продукцию небольшим сетям. В дальнейшем, с завоеванием авторитета и положительной репутации, крупные магазины и розничные сети сами заинтересуются вашим товаром.

Напоследок видео на данную тему:

Надеемся, что данная статья о том, как открыть кондитерскую и её бизнес-план вам поможет начать своё дело.

Бизнес план открытия магазина кондитерских изделий

Благодаря хорошему бизнес-плану мы получили кредит на сумму в 1,5 млрд. руб. Результатом работы было 3 документа: детализированный бизнес-план, финансовую модель, выполненную по стандартам банка и презентацию для инвестиционного комитета.

Дайнеко В.М. Главный экономист, ООО «Энерготехмонтаж 2005»

Работа выполнена на высоком уровне. Проведен расширенный анализ рынка России по направлению мясного и молочного КРС, составлен детальный план инвестиций, прогноз продаж и расходов. Все оформлено на очень качественном уровне. Объем инвестиций составляет 1 млрд. руб.

Ростов В.В. Генеральный директор, ООО «Совхоз Электростальский»

Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый шаблон с парой примеров, чтобы по нему сделать все самостоятельно.

Прежде всего, следует выбрать место для размещения вашей кондитерской. Несмотря на высокую арендную плату, мы советует Вам подыскать место в центре города, где Вам будет обеспечен большой приток клиентов, что в конечном итоге, позволит Вам в несколько раз увеличить обороты и окупить все затраты на аренду. Тем более, что если кондитерская располагается в людном месте, можно сэкономить на рекламе, о вас и так все узнают.

Теперь нужно подумать о покупке оборудования. Кухня должна быть достаточно большой, чтобы туда поместились раковины, холодильники, а если Вы сами будете выпекать сладости, то и разделочные столы и печи. В кондитерской все должны быть чисто и опрятно – сверкающие витрины, нарядные скатерти, белые колпаки и фартуки у продавцов. Если вашей кондитерской будет кафе, то приобретите красивую посуду и удобную мебель. Если позволяет место и финансы, мягкие диванчики будут самым лучшим решением для оформления зала. Кроме этих затрат следует не забыть о счетах за электроэнергию, воду, закупку продуктов.

В нашем бизнес плане магазина кондитерских изделий мы разработает для Вас эффективную рекламную компанию, которая привлечет в Вашу кондитерскую максимум покупателей, например распространение листовок по почтовым ящикам близлежайших домов способно в несколько раз увеличить посещаемость Вашей кондитерской.

Бизнес план магазина кондитерских изделий подразумевает составление финансового плана Вашего бизнеса. Он индивидуален для каждого конкретного магазина. Мы можем предложить Вам ознакомиться с информацией о доходах и расходах кафе-кондитерской, предлагающая хлебобулочные изделия и кондитерские изделия, с размером торгового зала 50 кв. метров.

Инвестиции в оборудование (холодильники, стеллажи, витрины)

АНАЛИЗ РЫНКА
1. Таблица «Параметры рынка: объем рынка
и динамика рынка»
2. График «Динамика российского рынка»

ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА:
3. Таблица «Календарный план запуска бизнеса»

ИНВЕСТИЦИИ:
4. Таблица «План инвестиций»
5. Диаграмма «Структура инвестиционных вложений»
6. График «Динамика инвестиционных вложений»

ФИНАНСИРОВАНИЕ:
7. Диаграмма «Структура финансирования»
8. Таблица «Условия получения кредита»
9. Таблица «График возврата кредита»
10. График «Платежи по обслуживанию кредита»
11. Таблица «Итоговые результаты
по обслуживанию кредита»
12. График «Вложения и возврат средств инвестора»
13. Таблица «Прогноз возврата средств инвестору»
14. График «Окупаемость проекта
для инвестора»

ПРОДАЖИ:
15. Таблица «Продуктовые линейки, цены, объем продаж»
16. Таблица «Динамика роста продаж»
17. График «План продаж»
18. Диаграмма «Стоимость услуг/продуктов»
19. Диаграмма «Структура доходов»
20. Диаграмма «Соотношение объемов продаж по различным продуктам/услугам»

РАСХОДЫ:
21. Таблица «Постоянные расходы»
22. Таблица «Штатное расписание
и заработная плата»
23. Таблица «Расходы на аренду помещения»
24. Таблица «Параметры расчета переменных расходов»
25. Диаграмма «Структура постоянных расходов»
26. Диаграмма «Соотношение постоянных
и переменных расходов»
27. Диаграмма «Переменные расходы
по бизнес направлениям»

ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ:
28. Таблица «Расчет точки безубыточности»
29. График «Точка безубыточности»

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ:
30. Таблица «Отчет о финансовых результатах»
31. График «Помесячный прогноз прибыли»
32. Таблица «Отчет о Движении Денежных средств»

АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ:
33. Таблица «Анализ чувствительности прибыли проекта»
34. Таблица «Анализ чувствительности прибыли инвестора»

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ:
35. Таблица «Инвестиционные показатели»
36. Таблица «Финансовый анализ проекта»
37. Диаграмма «Денежные потоки
по операционной деятельности»
38. Диаграмма «Анализ рентабельности»
39. Диаграмма «Удельные показатели эффективности проекта»

ВЫВОДЫ:
40. Таблица «Финальное резюме проекта»

Средний срок окупаемости проекта: 1 год и 2 месяца

Как Вы можете видеть, имея грамотный бизнес план открытия кондитерской, разработанный нашими специалистами, Вы при вполне реальных затратах можете организовать успешный и быстро окупаемый бизнес.

Скачать шаблон бизнес-плана открытия магазина кондитерских изделий
и шаблон финансовых расчетов открытия магазина кондитерских изделий

Бизнес-план кондитерской

В нашей кондитерской мы сможем Вас удивить и побаловать сладостями на любой вкус!

Здравствуйте дорогие читатели, как Вы знаете деньги можно делать по разному и сегодня пойдет разговор о бизнес-плане небольшого кондитерского предприятия, Вы узнаете сколько Вам необходимо вложить денежных средств, сколько у Вас будет прибыли и через сколько окупится ваша идея. Решение открыть кондитерское предприятие или цех должно быть хорошо взвешенным, продуманным, прежде всего, необходимо понимать:

  • сколько необходимо сделать финансовых инвестиций и где их найти;
  • какая целевая аудитория готова приобретать товары данного цеха или предприятия, в каком объеме и через какие точки распространения;
  • есть ли свободная ниша на рынке;
  • какой кондитерский ассортимент лучше всего взять для раскрутки кондитерской и как его можно в последствие расширить;
  • с какими государственными органами придется столкнуться после открытия кондитерской;
  • какую форму регистрации юридического лица лучше выбрать;
  • какой минимальный набор оборудования необходим на первоначальной стадии работы кондитерской.
  • в каком районе города приобрести помещение и многие другие вопросы.

Чтобы найти ответы на большинство вопросов требуется составить или взять готовый бизнес-план кондитерской, который будет очень полезен при привлечении дополнительных инвесторов, если возникнет такая необходимость.

Выбор рынка сбыта для кондитерской продукции

Кондитерские изделия пользуются широкой популярностью у большинства детей от 4 до 18 лет и взрослых, поэтому потребителей достаточно. Необходимо учесть, что большинство потребителей уже имеют любимые компании, устраивающие их по качеству и ценовой политики. Для привлечения клиентов к новой кондитерской придется предложить им что-то более качественное, интересное по сниженным ценам, либо предложить новый принцип подачи кондитерских изделий, например, оборудовать небольшое детское кафе, проведение праздников, атмосферу уюта, чтобы после одного пребывания в кондитерском кафе хотелось повторить эту атмосферу.

Например, торты «от Палыча» приобрели широкую популярность из-за большого ассортимента и очень высокого качества, люди устали в праздник покупать посредственные торты, ничем не отличающиеся друг от друга, хотелось что-то по-домашнему вкусного.

Необходимые инвестиции

Для открытия кондитерской необходимо приобрести хотя бы минимум оборудования, как правило, данные затраты составляют около 100 тыс. долларов, причем печь российского производства может обойтись в 20 тыс. долларов, зарубежного – 35-40 тыс. долларов. На остальную часть денежных средств производится монтаж печи и покупка мелкой бытовой техники: миксеров, блендеров, кофемолок и другой, а также ножи, кастрюли и вся необходимая для приготовления посуда #8212; кондитерский инвентарь. Аренда помещения заберет основную часть вложений, для аренды в Москве 200кв м. площади понадобится вложить порядка 200тыс долларов, поэтому можно рассмотреть вариант переноса производства за пределы МКАД и аренды нескольких небольших помещений под магазины на оживленных улицах. Необходимо также подумать о транспорте, основная часть кондитерского ассортимента – продукты скоропортящиеся, ежедневная аренда машины для перевоза товара с производства в магазины обойдется достаточно дорого, экономичнее будет купить небольшое грузовое авто за 40-50тыс. долларов. После раскрутки кондитерской можно будет закупить дополнительные машины для доставки клиентам по городу. Предусмотрите расходы на маркетинговые исследования, чтобы знать предпочтения и потребности целевой аудитории, а также на собственную логическую службу для уменьшения в дальнейшем затрат за не проданный товар.

Скачать бизнес план кондитерской за 350 руб. у наших партнёров, с гарантией качества.

Персонал

Персонал вашего предприятия играет самую важную роль в развитии вашей компании, нерадивые сотрудники могут не только «растаскать» все ваши финансовые вложения, но и существенно испортить репутацию. К персоналу необходимо предъявлять повышенные требования, главное желание работать и заинтересованность в выпуске качественного продукта и развитии компании.

На этапе открытия кондитерской достаточно в штате 15 человек.

Основной состав:

  • пекарь
  • кондитер
  • помощники пекаря, кондитера- 1-2 человека
  • бригада – 5 человек
  • технолог

Административный персонал включает:

  • логиста
  • менеджеры по продажам – 2 человека
  • бухгалтер -директор, возможно совмещение должности бухгалтера и директора.

Кондитерский ассортимент

Лучше всего начать с технологически простых и всеми любимых рецептов, которые пользуются широкой популярность у населения, так как рисковать с абсолютно новыми рецептами никому не знакомому предприятию не стоит, недоверие к новой продукции и к новым продуктам, приведет к отторжению.

Можно выбрать до конца не освоенный сегмент продуктов хорошего качества.

Реализация кондитерской продукции

В начале своей деятельности новому кондитерскому предприятию придется побороться за свою клиентуру, крупные сети не заключают договора с непроверенными производителями, поэтому завоевывать рынок лучше с небольших точек продаж, небольших магазинчиках, а уже после создания хорошей репутации можно предложить свою кондитерскую продукцию мелким сетям, а затем и крупным. Добиться узнаваемости бренда можно благодаря специальным условиях размещения на кондитерской витрине и различным отличительным знакам.

Скачать бизнес план кондитерской за 350 руб. у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Открытие небольшого предприятия по изготовлению кондитерской продукции имеет высокую степень рентабельности, быстро окупается и не требует больших финансовых затрат в пределах 300 тыс. долларов. Данный сегмент рынка еще не пресыщен и есть свободные ниши для начала собственного бизнеса по изготовлению кондитерской продукции.

Навигация по записям

Источники: http://www.ideibiznesa.org/otkrytie-konditerskoy.html, http://bizplan5.ru/roznitsa/biznes-plan-otkrytiya-magazina-konditerskikh-izdelij, http://biznes-wiki.com/biznes-plan-konditerskoj.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения