Как составить бизнес план магазина одежды



Как составить упрощенный бизнес-план магазина одежды

Опыт многих бизнесменов показывает, что продажа одежды является очень прибыльным бизнесом. Если верить российской статистике, то одежды в стране ежегодно реализуется на сумму, исчисляемую сотнями миллионов долларов США. Колоссальная сумма. Но и это не предел. Оборот можно увеличить в разы, если открыть собственные торговые предприятия по продаже одежды. Однако это можно сделать после того, как рационально оценить перспективы коммерческого дела. Для этого сегодня и составим упрощенный бизнес-план магазина одежды.

Составление упрощенного бизнес плана должно начинаться с вопроса, где предусматривается торговать одеждой. То есть речь идет о помещении. Лучшим выбором объекта станет его размещение в местах массового нахождения людей. Это центр города, места около крупных спортивных объектов, недалеко от автомобильных и железнодорожных вокзалов.

В данном контексте будущий владелец торговой точки может заиметь как собственное помещение, так и арендуемое место в крупных магазинах. Торговая практика показывает, что, на первоначальном этапе, лучше зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Это позволит работать в условиях упрощенных фискальных платежей. Например, УСН или ЕНДВ, при больших торговых оборотах и средних по площади торговых площадях #8212; это выгодно.

Чем торговать #8212; тоже главный вопрос

Современный потребитель стал более рассудительным в покупках. Это обусловлено изобилием предложений и ограниченностью семейных бюджетов. Поэтому предварительно важно изучить некоторые факторы, которые в будущем могут влиять на торговый оборот. В частности, это:

• какова конкурентная среда в сегменте предлагаемого вида товара;

• способность населения купить предлагаемый товар;

• влияние стилевых тенденций на ликвидность.

Результаты исследования могут быть таковыми. В больших городах России открытый бутик себя оправдает при любых конъюнктурных условиях.

В небольших городах не нужно стремиться открывать несколько торговых точек. Достаточной одной, но предлагающей товар, который является для жителей небольшого города дефицитным.

Важным фактором при составлении упрощенного бизнес-плана является рациональное определение торговой деятельности. То есть нужно найти ответ на вопрос #8212; продавая какой вид одежды, можно получить максимальную чистую прибыль?

При верстке бизнес-плана, было бы полезным промониторить профильный рынок. Особо обратить внимание на покупателей, на их способность приобретать товар, и как часто они делают. Может это убежденные холостяки, или пожилые люди, или молодые семейные пары, имеющие детей дошкольного или школьного возраста.

Под потенциальные запросы необходимо искать надежных и проверенных поставщиков товаров. Особенно таких, которые, на первых порах, могут предложить партии одежды с отсрочкой платежей на фиксированное время.

После, в бизнес-плане стоит обратить внимание на формирование высокой культуры обслуживания покупателей. Это не только вежливое, тактичное отношение к посетителям, но и надлежащее оформление интерьера и экстерьера, организации свободного доступа к товарам и так далее.

Более того, практика гибких скидок, поощрительных бонусов, внедрение дисконтных карт, специальных купонов будет содействовать увеличению притока покупателей.

Интеграция в бизнес-план производственного плана

Специалисты по организации современной торговли убеждены, что для успешного ведения бизнеса нужен торговый зал не менее 50 кв. м. Этого достаточно, чтобы поместить товар на полках и вешалках так, чтобы к нему был свободный доступ. Для создания оптимального варианта потребуется:

• удобные примерочные кабины;

• кассовые аппараты, которые не обманывают покупателей;

Этого агрегатного набора достаточно, чтобы создать в торговом предприятии атмосферу комфорта и доверия. Секрет прост: отнесись к людям по-человечески, с уважением, и они пойдут в магазин. Если позволяет площадь, то уместно устроить уголок отдыха, с возможностью попить приготовленный кофе, чай, съесть мороженное и так далее.

Расходы и доходы

Главной частью упрощенного бизнес-плана магазина по продаже одежды является финансовый план. Сначала считаются расходы, которых потребует открытие торговой точки. Итак считаем, какие приблизительные расходы понесет человек, решивший открыть магазин площадью 50 м.

Ремонт и дизайн #8212; 300 т.р.

Приобретение мебели, инвентаря, оборудования #8212; 200 т.р.

Реклама #8212; 50 т.р.

Стоимость первого товара #8212; 500 т.р.

Текущие расходы и аренда #8212; 100 т.р.

Если сумму перевести в доллары по сегодняшнему усредненному курсу, то получится, что, для успешного старта, необходимо в дело инвестировать ( 1 150 000 делим на 34) примерно 34 т. долларов США.

Чтобы при таких издержках вернуть вложенные в бизнес инвестиции, потребуется определенное время. Это долгие месяцы, даже если сделать на реализуемый товар наценку, например, в размере 20%. И получим, в конечном результате, 600 т.р. валовой выручки. Ее явно недостаточно.

Расчет здесь такой. Видим, что основная сумма издержек одномоментная. Это ремонт и дизайн, приобретение оборудования, мебели, инвентаря. По этим позициям раз проплатил и, на время, забыл #8212; до следующего ремонта и покупки инвентаря и мебели. Износ происходит в течение нескольких лет.

Но остаются позиции, которые требуют постоянного инвестирования. К таким относим арендную плату, ежемесячную дозакупку товаров, Только эти две позиции тянут в сумме на 600 т.р. новых издержек.

И первая продажа товаров с наценкой 20% приведет баланс расхода и прихода к нулевому результату. То есть, как говорят россияне, сработали баш на баш. Без учета издержек на рекламу. Но это тоже результат. Притом, очень хороший.

В такой ситуации надо сделать так, чтобы суммарный доход был немного больше, чем расходы. Некоторые могут предложить увеличить торговую надбавку. Но если продавать с большей накруткой, то ликвидность товара может упасть. Не следует забывать, что рядом конкурент, который всегда отслеживает цены своего соседа.

Как правильно поступить в данном случае, может подсказать грамотно сверстанный, упрощенный бизнес-план для магазина одежды.

Вот почему, приступая к открытию собственного коммерческого дела, важно обратиться к специалистам, которые разработают такой упрощенный бизнес-план, в котором заказчик услуги найдет четкий ответ на все вопросы, как бы ни были они искусно поставлены текущей ситуацией.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

1. Бизнес-план магазина женской одежды (бутика). Резюме.

Студия стиля «ДеМарка» #8212; высококлассный магазин женской одежды, который будет открыт в июле года. Выбор одежды «ДеМарка» и услуги по подбору исключительного личного стиля, которые включают в себя подробную оценку стиля, будут гарантировать нашим клиентам, что у нас они будут одеты хорошо.

1.2. Одежда для стильных женщин

«ДеМарка» будет предлагать своим клиентам дизайнерскую и повседневную современную одежду и аксессуары для женщин, а также будет являться эксклюзивным домом немецкой линии «Герр-Фрау». В дополнение к шикарной линии «Герр-Фрау», «ДеМарка» также предложит своим потребителям одежду других дизайнеров, таких как Тоска, MaxMini и Екатерина Великая. Наш клиент – это занятая деловая женщина с доходом на уровне немного выше среднего. Она приобретает одежду в бутиках и ей нужно место, куда она сможет пойти, чтобы получить хороший продукт и качественный сервис, соответствующие её активному образу жизни.

1.3. Уникальные и инновационные

«ДеМарка» предоставит такие услуги, как оценка стиля, его корректировка, персональный шопинг и специальная предварительная подготовка заказов для клиента на определённое время. Наши профессиональные стилисты будут доступны к услугам клиентов ежедневно в период всего рабочего дня. Инновационная оценка стиля «ДеМарка» и образовательный акцент в оказании помощи женщинам создавать и развивать свой собственный стиль повысят нашу репутацию по-настоящему уникального бутика.

«ДеМарка» будет достигать осведомлённости клиентов и, в результате производить продажи, используя PR-тактику и реферальную сеть личных стилистов. Кроме того «ДеМарка» встретит наших потенциальных клиентов, в местах, где больше всего сосредоточено женщин, которые совершают покупки, и будет регулярно напоминать о себе в основных модных изданиях и местных газетах.

Владелец Виктор Марков за свой 12-летний опыт работы в области маркетинга и розничной торговли накопил хорошие экспертные знания, чтобы развивать данный бизнес. Наша консультативная команда имеет опыт в бухгалтерском учёте при розничных продажах, мерчендайзинге, юридических вопросах и договорах, моде и дизайне. Нами был разработан подробный план проекта, согласно которого, все задачи идут по графику. Закупка товаров для осенне-зимнего сезона была завершена в апреле, а дизайн магазина и элементы маркетинга находятся на завершающей стадии.

  • Затраты на запуск включают в себя приобретение необходимых товаров в течение первого месяца и оцениваются в 1 327 000 грн. из которых владелец внесёт 31,4%. Текущие инвестиции владельца составляют 417 000 грн. Дополнительный приток инвестиций в размере 87 000 грн. будет происходить до 15 июля первого года.
  • Согласно прогнозов, годовой валовый объём продаж вырастит с 5 130 000 грн. на первом году работы до более чем 6 000 000 грн. к третьему году. Эти прогнозы составляют порядка ¾ от средней эффективности бутиков нашего города. Чистая прибыль ожидается примерно 6% до конца года с реинвестированием 5% для стабильного роста.
  • «ДеМарка» будет удерживать себестоимость товаров примерно в 39% от выручки. Мы намерены сохранить эту 61%-процентную наценку на протяжении последующих пяти лет.

  • Предложить женщинам, посетительницам магазина, качественную и модную одежду от ультрасовременных дизайнеров;
  • Предоставить множество красивых и высококачественных модных аксессуаров;
  • Погрузить клиента в комфортную обстановку для совершения покупки;
  • Помочь женщинам найти свой стиль в одежде, который будет подходить именно её лицу.
  • Наличие хорошего месторасположения в крупном торговом центре;
  • Качественная продукция и хорошие отношения с поставщиками;
  • Отличное обслуживание клиентов.
  • Произвести оборот товара пять раз;
  • Поддержать рентабельность на уровне 15-20% путём пристального внимания к расходам и стоимости проданных товаров;
  • Стимулировать осведомлённость потенциальных клиентов и напоминать о себе через упоминания, как в местных печатных изданиях и Интернет-ресурсах, так и в ведущих модных журналах.

Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:

Уважаемый читатель, в разделе #171;БИЗНЕС-ПЛАН #187; Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.

Предложения франшиз в сфере Одежда и аксессуары:

Сеть магазинов модной женской одежды JOYMISS

Сеть магазинов модной одежды и аксессуаров GARCIA

Сеть магазинов провокационной одежды PROVOKAЦИЯ

Вам также может быть интересно:

Как составить бизнес план магазина одежды?

Одежда – это то, что необходимо людям ежедневно, причем для многих одежда является основным критерием оценки благосостояния нашего визави. Затраты на приобретение предметов ежедневных и праздничных нарядов часто занимают в бюджете семьи лидирующие позиции, что вполне объяснимо: одежда быстро изнашивается, выходит из моды, с возрастом меняются наши пропорции.

Поэтому даже при минимальном бюджете всегда находятся возможности для обновления гардероба. Именно благодаря популярности этого сегмента рынка, для многих начинающих предпринимателей бизнес-идея по открытию магазина одежды является достаточно привлекательной.

Если идея заинтересовала – к вашим услугам готовый бизнес план магазина одежды. предлагаемый многими источниками в интернете. К использованию готового плана следует подойти творчески, внося изменения в его статьи в соответствии с фактически существующими условиями.

Составляющие бизнес-плана

Бизнес-план открытия магазина одежды включает в себя несколько основных составляющих, в том числе:

  • Определение направления деятельности – какая одежда (мужская, женская, детская) станет основным товаром в магазине, в каких количествах будет производиться закупка и реализация товара (оптом, в розницу), какие сопутствующие товары будут продаваться в магазине.
  • Ассортимент – каким именно предметам одежды будет отдаваться предпочтение (верхняя одежда, костюмы, головные уборы, белье и пр.).
  • Исследование местных условий работы – определение возможных конкурентов, их слабые и сильные стороны, ценовые предпочтения будущих клиентов, определение ценового сегмента для магазина, возможности сбыта продукции в местных условиях и др.
  • Помещение для магазина. Если вы выбрали бизнес план маленького магазина одежды, помещение должно соответствовать количеству отобранных для продажи товаров. Независимо от величины магазина и объемов реализации, место его расположения должно быть вблизи оживленных маршрутов движения людей, это даст возможность увеличивать количество потенциальных покупателей.
  • Оборудование магазина – рабочее место продавца, примерочные, зеркала, полки, витрины, кресла и пр.
  • Закупка товара. В зависимости от стоимости и количества закупаемой одежды общая сумма закупок может значительно колебаться. Предпочтения стоит оказывать изделиям, снабженным сертификатами, подтверждающими их качество. Старайтесь выбирать поставщиков, предлагающих качественный товар по приемлемым ценам.
  • Учитывая образец бизнес-плана магазина одежды, особое внимание следует уделить подбору персонала. Правильно подобранный и обученный персонал – одна из составляющих успеха бизнеса. Не проявляя назойливости, грамотный продавец своим своевременным советом способствует совершению покупки. Важен также внешний вид продавцов и их умение выглядеть достойным образом, поддерживая имидж бутика.

Изучив готовый пример бизнес плана, гораздо легче определиться в том, как составить бизнес план магазина с расчетами, касающимися собственного бутика.

После того как предварительные исследования рынка проведены, решение принято, можно приступать к важной детализации плана – расчетов доходной и расходной части плана.

Допустим, в качестве основного направления деятельности вы выбрали бутик женской одежды ведущих российских и зарубежных компаний в среднем ценовом сегменте.

Пример бизнес плана магазина одежды: площадь бутика составляет 40 кв. м. расположение – в оживленном торговом центре. Количество персонала – 4 человека (менеджер, 2 продавца,
бухгалтер). Определим основные параметры финансовой деятельности предприятия.

Источники: http://www.delasuper.ru/view_post.php?id=649, http://www.blogbusiness.com.ua/1-biznes-plan-magazina-zhenskoj-odezhdy/, http://rabota-tam.com/kak-sostavit-biznes-plan-magazina-odezhdy/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения