Как открыть брачное агентство бизнес план



Как заработать свахе

Ищите интересную и прибыльную идею для бизнеса? Обратите внимание на брачные агентства. К сожалению, не все граждане нашей страны нашли свою настоящую любовь, вторую половинку. При этом многие из них затрудняются решить свою проблему самостоятельно. Причин может быть много: нехватка времени, сложности в общении и т.д. Вопрос в большей степени актуален для людей в возрасте, которые не приемлют посещение ночных клубов, тусовок, случайные знакомства на улице. А вот за помощь в поиске будущей жены или мужа эти люди готовы заплатить хорошее материальное вознаграждение. Поэтому среди многих бизнесменов актуален вопрос: как открыть брачное агентство.

Какие бывают брачные агентства

Прежде всего, следует определиться с тем, какие именно услуги вы будете предлагать клиентам: поиск подходящей пары в пределах нашей страны или же поиск богатых зарубежных женихов прекрасной половине наших соотечественниц.

В случае работы только в нашей стране необходимо создавать базы женихов и невест. При этом, работая в данном формате, можно составить огромный ассортимент предлагаемых услуг. Ведь, помимо замужества, многие люди ищут попутчиков, партнеров для приятного провождения времени.

Для поиска невест для иностранцев необходимо создать базу данных девушек. Следите за тем, чтобы ваши клиентки не имели темного криминального прошлого, обязательно проверяйте их документы. В анкете следует указывать возраст, наличие или отсутствие детей, семейное положение, рост, вес, образование и т.п. За дополнительную плату можно помогать девушкам услуги профессионального фотографа.

После того, как вы сформировали приличную базу данных одиноких девушек, следует приступить к следующему шагу – поиску зарубежных партнеров. Зарубежные агентства зачастую предпочитают сотрудничать с несколькими партнерами, поэтому редко отказывают новичкам с приличной базой данных. Предоставляя её, воздержитесь от указания каких-либо контактов.

Статус и место

Теперь перейдем к организационным вопросам: с чего начать открытие брачного агентства. Что касается лицензии, в настоящее время она пока ещё не требуется, поэтому достаточно будет оформиться в качестве частного предпринимателя с уплатой налогов по упрощенной системе налогообложения.

Специалисты рекомендуют располагать будущее агентство в центральных районах города. Тем не менее, следует понимать, что уровень конкуренции в этом виде бизнеса достаточно высокий.

Помещение может быть и не большим, но с уютной обстановкой, необходимой офисной техникой: сканер, ксерокс, факс, телефон, компьютер с выходом в глобальную сеть.

[tip]Желательно пройти специализированный семинар, на котором обучают тонкостям организации брачного бизнеса: составление типовых договоров, уставов агетнства, бизнес-планов, подробное руководство по открытию брачного агентства.[/tip]

Подбор персонала

На первых порах вы можете и сами выполнять обязанности консультанта, рекламного агента и директора, тем не менее, для обслуживания техники потребуется привлечение хорошего специалиста. Как только ваш бизнес начнет набирать обороты без фотографа, юриста, переводчика, секретаря и бухгалтера не обойтись.

Подбор клиентов

Не важно, каким вы бизнесом занимаетесь, нынешние рыночные отношения предполагает продвижение товаров и услуг для успешного ведения бизнеса. Как известно, двигателем торговли является реклама.

Чтобы вы могли пригласить в агентство клиентов, их нужно заинтересовать. Имея первоначальную базу клиентов, можно начинать разворачивать рекламную компанию. Реклама может размещаться в печатной продукции в соответствующих разделах. Помните о том, что рекламировать следует не саму компанию, а лучших клиентов вашей базы данных. К примеру: «Мартин, англичанин, 40 лет, владелец кондитерской фабрики, ищет девушку до 35 лет для создания семьи».

Заинтересованные такими объявлениями, клиенты сами будут приходить в ваш офис.

Обслуживание клиентов

Умение общаться с людьми – главный ответ на вопрос: что нужно чтобы открыть брачное агентство. Беседа с клиентами напоминает беседу психолога с пациентами. Относитесь к ним с пониманием и сочувствием, стараясь при этом узнать как можно больше подробностей. При этом следует следить за своим выражением лица и словами.

Далее следует оценить шансы клиентов. Как правило, ищут привлекательных людей без детей или с одним ребенком без вредных привычек. Поэтому лучше быть честными с посетителями и сразу рассказать о шансах на успех. Лучше потерять неперспективного посетителя сразу, нежели потом иметь неприятности от него.

Если посетитель/посетительница перспективная, следует познакомить её/его с базой анкет, при этом постаравшись, чтобы не отображались контактные данные. Анкет должно быть много, чтобы вызвать у посетителей интерес.

После этого предложите заполнить анкету и ознакомьте посетителя с вашим прейскурантом.

Интернет

Как открыть брачное агентство в интернете? Не важно, открываете ли вы компанию оффлайн или онлайн, не одно агентство на сегодняшний день не может обойтись без собственного сайта.

Важно подумать о дизайне и не поскупиться на оплату работы веб-дизайнера. Клиенты оценивают сайт глазами. Особенно это касается женщин. Сайты должны быть оригинальными и быстро загружаться.

На сайте следует размещать анкеты. Некоторые берут за это деньги с клиентов, другие продают контакты заинтересованным лицам.

Рекламой, продвижением и раскруткой сайта должен заниматься специалист, сео-оптимизатор.

Заключение

Как видите, открыть брачное агентство не сложно. Главное правильно организовать работу и создать приличную базу данных. Работайте от души и действительно помогайте вашим клиентам, не пытайтесь просто «срубить деньги» и ваши благодарные клиенты всегда будут вас рекомендовать друзьям и знакомым, а вы не будете испытывать недостаток в посетителях.

Свой брачный бизнес: Как открыть брачное агентство

Как заработать на чужом счастье? Просто! - откройте брачное агентство. Благо эта отрасль по сей день остается одной из наиболее привлекательных. Так, по оценкам экспертов, на сегодняшний день мировой оборот брачных агентств составляет порядка 2 миллиардов долларов, и это далеко не предел.

И, что самое главное, войти в столь привлекательный бизнес на редкость просто: достаточно иметь компьютер с доступом в Интернет, сканер, принтер, и, конечно, помещение. Причем под офис брачного агентства на первых порах сгодится даже собственная квартира, особенно если она находится на первом этаже в хорошем районе города.

Очень важно создать в офисе необходимую атмосферу: не забывайте - вы работаете с чувствами людей, с их надеждами и мечтами - все вокруг должно располагать клиента к откровенному разговору, создавая ощущение домашнего уюта и надежности. Хорошо, если на стенах будут висеть фотографии счастливых молодоженов с их благодарственными надписями. Чем больше будет вокруг косвенных подтверждений вашей эффективной работы, тем быстрее клиент проникнется к вам доверием и решится воспользоваться вашими услугами. В этом бизнесе исключительно важны рекомендации и отзывы, а потому не поленитесь завести книгу благодарностей

Решив открыть брачное агентство, определитесь, к какому типу оно будет относиться. Вы можете открыть международное брачное агентство, агентство, специализирующееся на браках с иностранцами из определенной страны, и, наконец, агентство, занимающееся устройством личного счастья только россиян. Кроме прочего, агентства делятся по источникам дохода на платные - платят все клиенты и за все, и бесплатные - платят только женихи, а информация о девушках заносится в базу данных бесплатно. У каждого вида бизнеса есть свои преимущества, однако самым популярным на сегодняшний день остается организация международного брачного агентства, взимающего плату только с мужчин. Принцип работы такого агентства прост: устанавливаются посредством Интернета контакты с западными брачными агентствами, осуществляется подписка на их брачные каталоги (и регулярное обновление к ним) и главное - создается и регистрируется в иноязычном и нтернете собственный сайт на английском языке (для самостоятельного отлова женихов), в котором размещаются фотографии невест и предварительная информация

Как видите, в России секретом выживания брачного агентства является наличие максимально обширной базы невест. Более того, если вы хотите позиционироваться как агентство VIP-уровня (с соответствующим порядком цен на свои услуги), стоит стремиться, чтобы в вашей базе данных были только соответствующие клиентки (внешность, образование, интеллект и т.п.). А потому не стесняйтесь отказываться от заведомо безнадежных вариантов или, по крайней мере, реально обрисовывайте дамам шансы, чтобы не давать ложных надежд
По сути, предварительная работа проведена. Если вы будете вести активную работу по сбору информации о русских невестах, то сможете перейти от эпизодических партнерств с крупными западными брачными агентствами к долговременным совместным проектам, что серьезно укрепит ваш рейтинг. В случае успешного знакомства, иностранные партнеры, как правило, перечисляют половину выплаченной заказчиком суммы. Отсюда следствие: чем больше у вас база данных перспективных невест, тем более вы интересны зарубежным агентствам, а значит, выше вероятность отхватить выгодного жениха

Другим прибыльным совместным проектом с западными брачными агентствами могут стать туры за невестами. Суть их в следующем: иностранное агентство организовывает приезд иностранных женихов (10-50 человек), а задача российского партнера, имеющего обширную базу невест на выданье - снять под вечеринку-знакомство ресторан или клуб, куда приглашается 100-200 девушек. Это позволяет женихам познакомиться с потенциальными невестами в непринужденной обстановке и сделать выбор. Стоимость таких туров для иностранцев - несколько тысяч долларов. Оплату услуги по организации таких вечеринок фирма-партнер берет на себя и, более того, перечисляет российскому агентству еще и часть взносов на этот тур женихов. В общем бизнес, на первый взгляд, выгодный со всех сторон.

Однако не все так шоколадно . В брачном бизнесе, как нигде, много мошенников, а значит, чтобы завоевать свое место под солнцем, вам придется постоянно подтверждать собственную репутацию, и главное, очень тщательно просеивать как невест (на предмет любительниц выманивать у доверчивых женихов деньги), так и самих женихов (чтобы обезопасить себя от преступников, промышляющих живым товаром ).

Вот ряд советов, которые помогут вам избежать множества сомнительных ситуаций:

1. Всегда требуйте, чтобы соискательницы заполняли анкеты-заявки лично и от руки. Всегда проверяйте паспортные данные клиентки - варианты забыла дома , утерян и т.п. должны быть категорически исключены.

2. Четко ведите документооборот - выдавайте всем клиентам корешки чеков и требуйте расписываться их в книге учета доходов. Не поддавайтесь искушению провести сумму налево - разочарованные клиентки могут создать вам в будущем крупные неприятности.

3. Соблюдайте полную конфиденциальность информации. Храните все данные заказчиков в сейфе.

4. Отслеживайте переписку клиенток с женихами и в случае появления сомнений в благонадежности жениха , проводите подробный инструктаж клиентки под роспись в журнале. Другим вариантом является подготовка методических рекомендаций, содержащих предупреждения о возможных мошенничествах со стороны иностранных принцев , которые также следует выдавать под роспись в момент оплаты услуг.

5. Обратитесь к российским и западным агентствам с просьбой обменяться черными списками мошенников и просто подозрительных клиентов.
Итак, подведем итоги. Несмотря на то, что брачный бизнес можно начать практически с нуля, если вы планируете его развивать и дальше, рекламный бюджет придется все же предусмотреть: только таким образом вы можете рассчитывать на постоянное пополнение базы данных невест и, как следствие, стабильный приток доходов. Рентабельность брачных агентств согласно оценкам экспертов - порядка 20%, однако несмотря на то, что оборот западных брачных агентств в среднем составляет полмиллиона долларов в год, в местных условия стоит скорее рассчитывать на 20 - 30 тысяч долларов в год. Но ведь ваши амбиции не ограничиваются регионом, не так ли?

Татьяна НИКИТИНА
www.openbusiness.ru

Получить предложения по открытию бизнеса, в этой сфере

Внимание! Все поля обязательны для заполнения!

Как открыть брачное агентство. Бизнес план

Организовать брачное агентство не составляет большого труда. Желающих найти вторую половинку предостаточно, а результаты анализа рынка данных услуг свидетельствуют о существующей нехватке подобных «сватовских» фирм, работающих качественно и высокопрофессионально.

Если говорить откровенно, деятельность многих брачных агентств отдает криминалом, потому что вся работа таких заведений представляет собой обычное сводничество (если не сказать, сутенерство). Поэтому о высоком уровне доверия к брачным конторам говорить не приходится.

Итак, нашей целью будет создание реально работающей организации, где высоким будет не только уровень сервиса, но и процент знакомств, которые закончились свадьбой.

Каким бы странным это ни показалось, в вопросе организации брачного агентства финансовый вопрос уходит на второй план, уступая место психологии отношений. И первое, с чего следует начать, #8212; подыскать пару хороших специалистов, которые отлично разбираются в вопросе межличностных отношений. Эта необходимо, чтобы выявлять истинные предпочтения людей, обратившихся в контору в поисках личного счастья.

Почему очень многие знакомства, рассчитанные на длительные и серьезные отношения, заканчиваются ничем? Скорее всего, потенциальные партнеры просто были психологически несовместимы. А свести такие бесперспективные знакомства к минимуму существует масса способов и возможностей – это и многочисленные тесты, и непосредственные консультации семейного психолога. Итак, первой статьей расходов в нашем бизнес-плане будет выплата заработной платы специалистам-психологам (2-3 человека) – от 40 000 до 50 000 рублей ежемесячно.

Вам обязательно потребуются услуги высококвалифицированного программиста или системного администратора, потому что значительное количество заявок будут подаваться через ваш Интернет-сайт. Услуги такого профессионала, который и будет заниматься обслуживанием Интернет-ресурса агентства, обойдутся в 25 000-30 000 рублей в месяц.

Третий специалист, без которого вам не обойтись, #8212; это профессиональный визажист. Основные гонорары вам будут выплачивать именно клиенты-мужчины, поэтому показать товар, как говориться, лицом, в ваших же интересах. Потенциальные невесты должны быть представлены в лучшем свете, а потому работой ваш визажист будет обеспечен. Его заработная плата также будет в районе 25 000-30 000 рублей. Итак, на выплату заработной платы следует предусмотреть порядка 120 000 рублей ежемесячно.

О помещении для брачного агентства

Делайте акценты на серьезности вашего брачного заведения! В офисе обязательно предусмотрите место для чисто девичьих компаний (каждая женщина обязательно найдет пару-тройку подруг, чтобы обсудить кандидатуры потенциальных женихов). Действительно, разве можно принимать в одиночку такое важное решение?!

Офис должен сочетать в себе элементы официального заведения и своеобразного будуара, сама сущность решаемых здесь вопросов располагает к домашней уютной атмосфере. Учтите этот момент при выборе дизайна помещения. Аренда одного квадратного метра помещения обойдется около 1500-2000 рублей в месяц. Помещение выбирайте оптимальной площадью в 50 метров квадратных. Услуги дизайнера и проведение ремонтных работ обойдутся вам в 150 000-200 000 рублей.

Об оборудовании для брачного агентства

Каждый специалист должен иметь оборудованное рабочее место с компьютером и комплектом необходимой оргтехники. Также нужно прибрести мягкую мебель (достаточно пары комплектов), чтобы создать в помещении соответствующий антураж. На эти расходы следует выделить от 250 000 до 300 000 рублей.

Сколько можно заработать на брачном агентстве?

Доходы брачных контор формируются из четырех основных источников. Во-первых, клиенты оплачивают возможность попадания в каталог от 200 до 5 000 рублей, сумма зависит от комплекса дополнительных услуг (данные будут просто находиться в базе или же будет осуществляться постоянный поиск подходящего партнера).

Во-вторых, агентства зарабатывают на продаже обновленных баз, содержащих сведения про женихов и невест. Такая услуга пользуется популярностью у иностранных клиентов. Так, за получение одного адреса нужно заплатить от 5 до 10 долларов.

В-третьих, агентством могут быть организованы групповые туры за рубеж для знакомства. Фирмой решаются все вопросы организационного характера за комиссионное вознаграждение около 200 долларов с каждого клиента.

Последний источник доходов – получение платы за отправку послания понравившейся невесте. В среднем, стоимость одного письма для иностранных женихов обходится в 5 долларов. 75 процентов от этой суммы идут на счет зарубежного агентства-посредника, остальное – вашему агентству.

О доходах и расходах в работе брачного агентства

Для начала информация об ожидаемых доходах:

#8212; от размещения сведений о женихах и невестах в каталоге агентства – 6 300 рублей;

#8212; от продажи адресов – 90 000 рублей;

#8212; от виртуальной переписки женихов с невестами – 60 000 рублей;

#8212; от организации брачных туров – 16 000 рублей.

Основные статьи расходов:

#8212; оплата за аренду офиса – 12 000 рублей;

#8212; проведение рекламной кампании – 60 000 рублей;

#8212; оплата за пользование телефоном, Интернетом – 1000 рублей;

#8212; выплата зарплаты (2 сотрудникам) – 40 000 рублей.

Таким образом, чистый доход небольшого агентства за один месяц составляет около 59 000 рублей (не учитывая оборудование, услуги программиста, создание Интернет-ресурса). Данный вид бизнеса рентабелен на 20-40 процентов и окупается за 1-2 года.

Другие статьи на нашем сайте

  • Анонс: MLSID- #8212; место встречи компаний и инвесторов из сектора здравоохранения, биотехнологий, биофармы, медоборудования и устройств, медицинских услуг, диагностики, Digital Health.
  • К чему может привести выпуск Биткойн #8212; жетонов Британским монетным двором
  • Litecoin. Особенности криптовалюты
  • Биткойн шагает по планете
  • Криптовалюта Namecoin. Описание, особенности и перспективы
  • Знакомство с робото-торговлей

Источники: http://4ownbiz.ru/business-ideas/sfera-uslug/kak-otkryt-brachnoye-agentstvo.html, http://www.openbusiness.ru/html/brak.htm, http://investtalk.ru/biznes-idei/kak-otkry-t-brachnoe-agentstvo-biznes-plan





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения