Готовый бизнес план автомойки с расчетами



Готовый бизнес-план по открытию автомойки с примерами

Если вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
в социальных сетях.

На год одной из самых востребованных сфер бизнеса является мойка автомобилей. Несмотря на то, что такая идея далеко не новая, эксперты считают, что она и дальше будет пользоваться спросом и приносить прибыль.

Автомойка предоставляет такие услуги своим клиентам:

  • уборка двигателя;
  • полировка внешней поверхности;
  • полная уборка внутри машины ;
  • мойка всех частей машины.

Для того, чтобы открыть такой бизнес, не нужны специальные знания, поэтому начинающему предпринимателю необходимо лишь выполнить следующие условия:

  • арендовать или купить участок земли для постройки здания или приобрести готовый бокс возле дороги;
  • уладить все финансовые вопросы;
  • приобрести необходимое оборудование.

Перед тем, как составить грамотный бизнес-план автомойки со всеми необходимыми расчетами, нужно определиться, предприятие какого вида вы собираетесь открывать. В России существует такая классификация моек машин:

Этот вид подходит для тех людей, которые экономят свое время и деньги, так как мойка осуществляется очень быстро.

Данный тип содержит в своем ассортименте все виды услуг: мойка колес, стекол, кузова, двигателя, уборка салона и багажника.

  1. Уборка специальной техники.

Такое направление сейчас не очень популярно, хотя на него есть спрос у большегрузного транспорта.

Здесь представлен огромный выбор видов автомоек. Это может быть и сухая мойка с применением специальных химических веществ, а также выездные компании.

Как правильно составить в году бизнес-план автомойки

  1. Собрать необходимые документы и разрешения.

Наиболее сложным вопросом, который предстоит решить перед созданием бизнеса, является получение разрешение на открытие автомойки. Для этого вам потребуется получить заверенные документы о прохождении экспертизы в вашем здании от таких служб:

После того, как ваш проект уже будет частично законным, следует его зарегистрировать. В данной сфере бизнеса лучше оформлять индивидуальное предпринимательство. Главными преимуществами такой организационной формы являются простое управление бухгалтерией и довольное низкие нормы налогового обложения.

Чтобы зарегистрировать проект, следует собрать следующий перечень документов:

  • заявление;
  • учредительный договор;
  • свидетельство об оформлении индивидуального предпринимательства;
  • паспорт и реквизиты предприятия;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговую инспекцию;
  • пример письма Госкомстата;
  • перечень услуг, которые будут предоставляться, согласованный с Госсанэпиднадзором;
  • документ, разрешающий использовать внешнюю рекламу.
  1. Выбрать помещение

Грамотно составленный бизнес-план автомойки обязательно содержит в себе данные о месте, в котором будут предоставляться услуги клиентам. Мойки пользуются спросом и у легковых, и у грузовых машин, поэтому нужно подумать о доступном проезде. Совсем неподходящим местом будет центр города, где всегда большое количество машин и отсутствуют места для парковки, а возле предприятия должна быть стоянка, на которой водители смогут дождаться своей очереди.

Окраина города, как его центр, также не очень хорошее место для строительства. Идеальным вариантом является въезд/выезд из города на трассе с большим потоком машин, ведь многие автовладельцы любят ехать в путь на чистой машине, а водителям после долгой дороги также не хочется кататься по городу на грязном автомобиле.

Помещение для мойки должно быть просторным и высоким для заезда транспортного средства любых размеров, а также обладать напором воды с высоким давлением, сточным сливом, ярким освещением. Можно подумать об обустройстве небольшого кафе или комнаты отдыха для водителей, пока их авто приводят в порядок.

Данная часть бизнес-плана является одной из наиболее важных его составляющих. Ведь без рекламы клиенты просто не смогут найти вашу автомойку.

Если помещение расположено возле оживленной трассы, то можно обойтись лишь яркой вывеской или рекламным стедном. Многие предприниматели ставят специальный дорожный знак, но для этого потребуется разрешение ГАИ.

На начальной стадии открытия бизнеса, следует проводить всевозможные акции и скидки для клиентов, например, продавать абонементы с выгодными предложениями. Также не стоит забывать о социальных сетях, форумах и блогах, в которых можно разместить объявление, а дальше рекламу обеспечит «сарафанное радио».

Пример финансовой части документа

Для того, чтобы проект развивался успешно, необходимо снабдить бизнес-план тщательно продуманными расчетами, в которых следует учесть такие расходы и доходы:

  1. Стоимость услуг автомойки.

Средняя цена чека клиента, в который будет входить базовые и несколько дополнительных услуг, составляет 400 рублей.

  1. Расходы на аренду помещения.

Если вы решили не строить, а взять в аренду здание, то следует иметь в виду, что расходы на его обустройство будут находиться в пределах 7000-10 000 долларов. На размер затрат влияют различные факторы: численность населения города, площадь помещения и ремонтные работы в нем.

Стоимость минимального набора оборудования составляет 350-400 тысяч рублей.

В этом случае все зависит от масштабов предприятия и количества рабочих мест. Если считать, что потребуется один кассир и девять работников, то расходы на заработную плату будут обходиться в 200-300 тысяч рублей каждый месяуц.

Итоговые цифры затрат составляют:

Ежемесячные – 12 тысяч долларов

Разовые – 28 тысяч долларов

С учетом вычета всех налогов общая сумма прибыли в месяц составит около 11 тысяч долларов. Окупаться мойка начнет после 2-3 месяцев работы.

Данный пример бизнес-плана показывает, что открывать автомойку достаточно легко и малозатратно. При выгодном размещении помещения и правильной рекламе, бизнес быстро окупится и начнет приносить немалую прибыль.

P.S. Если вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
в социальных сетях.

Готовый бизнес план автомойки с расчетами по прибыли

Как открыть автомойку?

Автомойка, по сути – вечный рынок, с постоянно растущим количеством потребителей этой услуги. Сейчас не часто встретишь автомобилиста с тряпочкой и ведерком, моющим свою машину. Проще заехать на автомойку, где за небольшую цену и машину вымоют и салон вычистят.

Автомоечный бизнес не такой простой, как кажется. Многие автомойки у нас работают нелегально. Если они начнут работать легально и платить налоги, то разорятся. Нормативы СЭС по открытию автомоек у нас достаточно жесткие. Например, нельзя в канализацию сливать использованную воду. Нелегальные мойки эти нормы конечно не соблюдают. Да и у легальных моек вся эта водоочистка на 90% муляж, так как при активной работе потребует значительных затрат. Поэтому многие владельцы предпочитают “договариваться” с проверяющими органами.

Сотрудники моек чаще всего приезжие из ближнего зарубежья. Работа на мойке не совсем полезна для здоровья и не престижна из-за небольшой заработной платы. Поэтому, не легко найти мойщиков, которые нормально выполняют свою работу, их следует обучать тонкостям бизнеса.

Следующей проблемой является постоянный ремонт помещения. Автомойка – это 100% влажность, поэтому грибок и плесень на стенах повсеместно присутствует. Регулярный ремонт помещения это следующая часть затрат, которые следует учитывать в данном бизнесе.

Но между тем, трудности существуют в любом бизнесе, поэтому сильно заострять свое внимание на них не стоит. И, если в вашей голове зародилась мысль открыть автомойку, то знайте, это хорошая идея. Для начала разберемся, какие бывают автомойки.

Автомойки различают по типам и по форме обслуживания. Типы автомоек – контактная, бесконтактная и комбинированная. По форме обслуживания - стационарная ручная автомойка (традиционная технология); мобильная; мойка с самообслуживанием (обеспечивает низкую цену услуг, минимум персонала); портальные системы (дорогая эффективная технология, окупается до 3-х лет, требует постоянный поток клиентов).

Для открытия автомойки нужно для начала определиться с выбором юридического лица и выбором типа автомойки. Для своего бизнеса мы выбрали модульную “автомойку под ключ” от ООО “Автодом” на два поста в комплектации с оборудованием от “Karcher”. Данный вариант для открытия бизнеса выбран из-за простоты его открытия. Этот комплекс можно установить там, где нельзя вести строительные работы, за рекордный срок – 10 дней и может размещаться без согласований с ГИБДД, Водоканалом и сетевой организацией на автостоянках, паркингах торговых центров, заправках.

Какие разрешения и лицензии нужны для открытия автомойки?

Самое сложное – это найти подходящий земельный участок. О сложностях с выбором земельного участка напишем чуть ниже.

Итак, участок найден. Для организации деятельности зарегистрировали ИП. При обращении в администрацию города за арендой земельного участка для организации автомоечного бизнеса донесите до них, что:

- данный автомоечный модульный комплекс относится к категории нестационарных объектов и не требует разрешения на строительство;

- не требует подключения к канализации и воде;

- при возведении автомоечного комплекса не требуется производить строительные работы, строительство фундамента, прозводить сварочные работы.

Для открытия автомоечного бизнеса на земельном участке, взятом в аренду у городских властей, вам потребуется:

- согласовать эскизный проект (внешний вид) с администрацией города для получения разрешения для установки нестационарного объекта;

- предъявить в СЭС документы, которые идут в комплекте с приобретенным комплексом;

- договор на поставку воды и утилизации от Водоканала.

Как найти земельный участок для открытия автомойки?

Одним из существенных факторов успеха автомоечного бизнеса – расположение. Мойки на выездах из города, на крупных объездных трассах – не рентабельны. Самое лучшее расположение мойки – на пути от работы до дома. Люди хотят помыть машину и спокойно доехать до дома не запачкав ее. Парковка рядом с мойкой на два поста должна быть на 3-5 машин. Клиенту нравится на автомойке выпить кофе, посмотреть телевизор и, не запачкав свою обувь, благополучно сесть в автомобиль. Наличие уличного освещения приветствуется, если нет, то придется это сделать за свой счет.

Для поиска участка лучше обратиться в администрацию города или дать задание риэлторам. Из коммуникаций для нашего автомоечного бизнеса основное – это возможность подключения к электрическим сетям, использование генератора возможно, но для нормального бизнеса не подходит. Поэтому, при выборе вариантов расположения мойки, автомоечный комплекс следует расположить там, где стоимость подключения к электросетям будет минимальной. Также, при заключении договора аренды земельного участка, обратите внимание на условия расторжения договора. Вы можете поставить свою мойку, раскрутить бизнес и через некоторое время с вами могут расторгнуть договор, чтобы поставить там уже свою автомойку.

Необходимое оборудование для открытия автомойки.

В комплектацию выбранного модульного автомоечного комплекса на два поста входит:

Как привлечь клиентов?

Клиенты сами будут стоять в очередь на вашу автомойку, если услуга будет оказана идеально, ожидание мойки автомобиля - комфортным, есть возможность сделать оплату за мойку не только наличными, но и по терминалу. Некоторые владельцы мойки даже коврик уложат, по которому клиент идет до вымытой машины. Мелочь, а клиент счастлив и сам снова приедет и другим расскажет.

Как посчитать окупаемость автомойки?

На нашей автомойке будут оказываться следующие услуги:

  1. мойка кузова снаружи,
  2. полировка кузова,
  3. мойка двигателя,
  4. уборка (влажная, сухая),
  5. химчистка салона.

На автомойке бизнес носит сезонный характер, но для наших расчетов примем, что клиенты каждый месяц поступают равномерно и в постоянном колличестве. Планируем, что за сутки будет обслуживаться 24 клиента. Средний чек составит 500 рублей. Таким образом, выручка за месяц составит 24*500*30=360 000 рублей.

Таблица 3. Выручка автомойки

Автомойка – это очень выгодный бизнес для предпринимателя, особенно если это его первый проект. Тут нет необходимости вкладывать большие средства, главное подготовить готовый бизнес план автомойки с расчетами и можно сразу приступать к открытию дела. Как показывает практика, чтобы открыть автомойку, необходимо около 10-ти тысяч долларов, естественно, размеры мойки не будут большими, но данный вариант отлично подходит для среднего бизнеса. Что касается окупаемости, то сумму вложений можно вернуть примерно за 1-1,5 года. Но не забывайте, что это минимальные суммы вложений, если взять хороший готовый бизнес план автомойки с расчетами, то тут может понадобиться сумма гораздо больше. Разница будет заключаться в наличии хорошего моечного оборудования, срок окупаемости здесь составит примерно 2-3 года в зависимости от потока клиентов.

На то, чтобы промыть один автомобиль уходит несколько десятков рублей, тут учитываются только затраты на электроэнергию, воду и моющие средства. Помимо обычной мойки можно предусмотреть дополнительные услуги, например чистка салона, мойка ковриков и багажника, обработка кузова воском и т.д. Дополнительных услуг может быть множество, это должен предусматривать готовый бизнес план автомойки с расчетами. Естественно, готовый бизнес план автомойки с расчетами можно найти в интернете или даже купить, однако это не значит, что нужно безоговорочно следовать его исполнению.

Стоит изучить расчеты готового бизнес плана автомойки, а затем ознакомиться с ситуацией на рынке данных услуг в своем регионе. Только затем можно произвести свой собственный расчет по бизнес плану автомойки. Если все цифры и информация учтены правильно, то бизнес будет доходным и с минимальными рисками.

Готовый бизнес план автомойки - финансовая независимость за полтора года

Автомойка – это очень выгодный бизнес, в котором рентабельность достигает 30-40 %. Средний срок окупаемости автомойки находится в пределах от 12 до 18 месяцев, более дорогие портальные автомойки окупаются за 24-36 месяцев.

Мойку, оснащенную аппаратом высокого давления, пылесосом, аппаратом для химчистки и системой очистки воды общей стоимостью $10 тыс. можно окупить и за год.

Если просчитать энергозатраты, расходы на подогрев воды, затраты на моющие вещества, то себестоимость помывки одной машины при помощи аппарата высокого давления составляет 20-40 руб.
Себестоимость услуг портальной мойки значительно ниже, использование 5-6 моечных программ, начиная с обычной чистки шампунем и заканчивая мойкой с воском, обойдется владельцу мойки в 20 рублей максимум. В то же время стоимость этих услуг в несколько раз превышает затраты.

Зачем нужен готовый бизнес-план?

Прочитав описание этого бизнес плана, Вы узнаете, как можно быстро привлечь инвестиции, если сами не обладаете достаточным объемом средств.

В бизнес плане особое внимание уделено маркетинговой части открытия автомойки! Это поможет Вам не просто открыть свой бизнес, но и сделать его прибыльным.

В данном бизнес плане также детально проработана финансово – экономическая составляющая проекта! Вы узнаете: сколько можете зарабатывать на автомойке и сколько для этого потребуется проинвестировать.

Причины покупки бизнес плана успешной автомойки:

Бизнес план содержит исчерпывающую информацию о рынке автомоек в России.

В отчете приводятся финансово – экономические расчеты строительства автомойки. Причем расчеты делались на основе реальных проектов.

Подробнейший анализ конкурентной ситуации на рынке автомоек. Вы получите четкое понимание того, на каком уровне конкуренции будет работать новое предприятие.

Покупка данного отчета значительно сокращает время на поиск и анализ информации по рынку.
По нашем оценкам, покупка данного бизнес плана позволяет сократить время на поиск информации и анализа рынка - более чем на месяц.

Это время может быть использовано Вами более эффективно. Пока Ваши конкуренты раздумывают и рассчитывают, Вы уже начнете успешный бизнес.

Если перед Вами стоит задача быстро оценить данное направление развития, то данный аналитический продукт представляет отличную возможность для этого с точки зрения цена/качество.

Этот бизнес план автомойки может быть с успехом использован для привлечения финансирования под проект строительства автомоек.

Он дает четкое понимание инвестиционных затрат необходимых для строительства автомойки. В дополнение – Вы получите план график реализации проекта, который убедит и Вашего инвестора в прибыльности нового проекта и целесообразности вложения средств.

Вместе с бизнес планом передается готовая к использованию финансовая модель проекта. Данная финансовая модель может легко быть настроена под требования Вашего проекта. Вы сможете получить расчеты под имеющийся у Вас объем денежных средств.

    Бизнес план предприятия готовый Найти сегодня бизнес план предприятия готовый не так сложно. Бизнес план кофейни готовый Небольшая кофейня – это отличная возможность открыть свой бизнес без. Бизнес план готовый ателье Открыть свой бизнес желает практически каждый, например, по пошиву и.

Источники: http://guruopta.ru/gotovyj-biznes-plan-po-otkrytiyu-avtomojki-s-primerami, http://xn----8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/avtobiznes/gotovyy-biznes-plan-avtomoyki-s-raschetami-po-pribyli/, http://smmrostov.ru/gotovyj-biznes-plan-avtomojki-s-raschetami





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения