Готовый бизнес план ателье по пошиву штор



Ателье по пошиву штор как бизнес

Собственная дизайнерская студия — мечта многих, чья деятельность так или иначе связана с дизайном и декором интерьеров. Однако ее организация требует наличия опыта и больших денежных затрат. Поэтому на первоначальном этапе лучше выбрать определенную сферу дизайнерских услуг, что при удачном старте может перерасти в нечто более масштабное. Если вы умеете и любите шить, обладаете хорошим вкусом и соответствующим опытом работы, можно открыть собственное ателье по пошиву штор. Большой выбор фабричных штор не может удовлетворить спрос на изделия с уникальным дизайном под конкретный интерьер. Поэтому услуги по пошиву штор на заказ всегда будут востребованы.

Итак, что понадобится для открытия своего ателье? В идеале оно должно состоять из производственного цеха и салона, где представлены примеры ваших работ и принимаются заказы на пошив. Но для начала можно ограничиться лишь арендой помещения под цех, а салон перенести в интернет. Сайт с фотографиями ваших работ в интерьере будет стоить намного меньше аренды и обустройства дополнительного помещения под салон, но при этом достаточно нагляден и эффективен.

Ателье штор: помещение

Под цех вам потребуется небольшое помещение площадью около 10 кв. м. К его месторасположению нет строгих требований. Конечно, желательно, чтобы оно находилось ближе к центру города, неподалеку от крупных магазинов окон и строительных материалов, дизайнерских бюро, магазинов тканей. Но так как вы можете принимать заказы удаленно и планируете выезжать к клиенту на дом, можно снизить расходы на аренду (и следовательно, стоимость готового изделия) и снять подходящее по площади помещение в любом районе города.

Ателье штор: оборудование и расходные материалы

Для обустройства цеха-офиса позаботьтесь о мебели, компьютере со всеми необходимыми программами и принтере для распечатки эскизов. Кроме того, вам понадобится швейная машина, машина для потайных швов, оверлок. На этом точно экономить не стоит, тем более, что общие затраты на швейную технику на первоначальном этапе составят не такую уж большую сумму — около 35-40 т. р. (при покупке промышленного оборудования эта сумма будет значительно выше).

Не забудьте про подручные инструменты — ножницы, линейки, сантиметры, иглы и т. д. Сразу закупать материалы нет необходимости, если вы планируете работать под заказ.

Но предварительно подготовьте каталог тканей, из которого заказчик сможет подобрать подходящий ему вариант.

Покупать ткани, нитки, фурнитуру (люверсы, крючки, петли) и аксессуары лучше на оптово-розничных складах. Не всегда нужный вам метраж и количество «потянут» на минимальный опт, но даже в розницу цены на таких складах ниже, чем в обычных магазинах тканей. Ваши первоначальные затраты на материалы будут небольшими, если вы работаете по предоплате.

Как правило, при оформлении заказа в ателье берут стоимость всех расходных материалов, а оплата за работу осуществляется уже после выполнения заказа.

При расчете бюджета добавьте также расходы на оформление подписки на специализированные журналы. В индустрии дизайна особенно важно отслеживать последние тенденции, чтобы предложить их своим клиентам раньше, чем конкуренты.

Ателье штор: продвижение

Конечно, не обойтись и без рекламы. Размещение объявлений в бесплатных рекламных изданиях, распространение листовок в строительных магазинах и на специализированных рынках, в магазинах обоев и мебели, визитки с вашими контактами и адресом сайта — все это доступно по деньгам и эффективно для привлечения клиентов. Одними из постоянных и крупных заказчиков могут стать местные дизайнерские студии, которые не располагают собственными ателье.

Так как обычно заказывают не одну штору, а комплект, подготовьте систему скидок для постоянных клиентов, разовую скидку на крупный заказ или подарок определенному по счету заказчику (например, пошив наволочек для диванных подушек из той же ткани, что и новые гардины, каждому десятому клиенту).

Ателье штор: первоначальные вложения и окупаемость

Для открытия своего ателье понадобится от 150 т. р. с учетом стоимости регистрации ИП, аренды за 3 месяца, покупки минимального офисного и швейного оборудования и расходов на рекламу.

Выезд к заказчику на дом для проведения замеров и показа образцов и набросков — бесплатная услуга, по крайней мере, на первых порах. А вот услуги по разработке дизайна оформления окон, как правило, платные.

Наценка на изделие по уже готовому эскизу составляет от 30 %. При этом насчитывается определенный коэффициент за срочность и сложность заказа. На уровень окупаемости вполне реально выйти через год с начала работы.

В дальнейшем, на базе уже наработанной клиентуры ателье по пошиву штор может превратиться в студию текстильного дизайна, что позволит не только значительно расширить ассортимент предлагаемых услуг, но и существенно увеличить прибыль.

tags: ателье штор, свой бизнес, свое ателье, открытие ателье, заказ штор

Страница

Бизнес план Швейное ателье

http://vk.com/dtinfo1



Как открыть швейное ателье.

Бизнес-идея по организации своего ателье по ремонту и пошиву одежды в последнее время становится достаточно популярной. Даже несмотря на огромное количество магазинов модной одежды, всё ещё остаётся огромный контингент людей, которые хотят носить только эксклюзивную, пошитую специально для них одежду. Поэтому открытие швейного ателье – прекрасный способ начать свой бизнес. Кстати, еще и потому, что начальный капитал для открытия своего ателье нужен минимальный, а доход, хоть и не очень большой, но всё-таки стабильный. Стоит только найти круг постоянных клиентов, и они впоследствии станут приносить вам стабильную прибыль.

Ежегодный рост объема рынка услуг ателье составляет более 10%. Стоит отметить, что рынок этот достачно сегментирован, так одни ателье специализируются только на пошиве одежды, другие – на ремонте, а многие оказывают полный комплекс услуг, которые пользуются достаточно высоким спросом. Сегодня в условиях кризиса более востребованы всё же услуги именно ремонта. Также весьма востребовано и прибыльно направление по пошиву штор, покрывал и иных текстильных изделий.

Бизнес-план ателье содежит общую, производственную и финансовую части.
Используя в качестве исходного шаблона примерный образец бизнес-плана, вы сможете составить готовый бизнес-план ателье по ремонту и пошиву одежды.

Бизнес-план ателье по ремонту и пошиву одежды.
Общая часть.
Предполагается открытие ателье по ремонту и пошиву одежды, ориентированного на массового клиента со средним уровнем доходов.

Организационно-правовая форма – индивидуальный предприниматель. Обоснованием выбора такой формы ведения бизнеса является то, что конечными потребителями услуг являются частные лица. Следовательно, это поможет сократить налоги и упростит ведение складского и бухгалтерского учёта.

Степень успешности проекта оценивается как достаточно высокая, так как практически в любом населённом пункте высок процент людей, готовых стать потенциальными клиентами ателье.

Описание предприятия и оказывамых услуг
Предполагается, что ателье будет производить приём заказов и последующий пошив готовой модной одежды по заказам клиентов, а также дополнительно осуществлять реставрацию и ремонт одежды.

Реализацию готовой продукции и услуг планируется осуществлять через собственный пункт приёма заказов. Также планируется привлечение дополнительных клиентов через размещение пункта приёма заказа (или нескольких таких пунктов) в крупных торговых центрах.

Анализ рынка
В данном разделе необходимо дать подробную характеристику рынку ателье Вашего города чтобы выяснить уровень конкуренции и оценить возможность выхода на данный рынок с новым проектом. Кроме того, в данном разделе следует описать недостатки и ошибки потенциальных конкурентов с тем, чтобы не повторить их в своём бизнесе. Помимо этого ошибки конкурентов могут подсказать вам новые маркетинговые ходы и решения.

Производственный план
Первым шагом в создании ателье станет поиск помещения. Ателье обычно размещают на первых этажах зданий или в торговых центрах. При выборе помещения возможны два варианта: первый – совместить приём заказов и швейный цех; второй вариант – вынести швейный цех за пределы жилой зоны, а пункт приёма заказов организовать непосредственно в месте большого скопления людей. Идеальный вариант – организовать пункт приёма заказов в крупном и посещаемом торговом центре.

В первом случае затраты на аренду будут выше, так как швейный цех, как правило, занимает достаточно большое помещение. Во втором случае цена аренды будет меньше, плюс ко всему к числу ваших клиентов могут присоединиться те, кому требуется подгонка по фигуре стандартной одежды продаваемой в торговом центре. (Подробнее - Швейная мастерская по экспресс-ремонту и подгонке одежды.)

Следующим шагом станет приобретение швейного оборудования. Основное оборудование для швейного ателье – это швейные машинки различного назначения: подшивочная, прямострочная, трикотажная, скорняжная, либо многофункциональная швейная машинка и многооперационный швейный станок. Также потребуется: оверлок, парогенератор, стулья, зеркала, осветительные приборы, манекен, мебель для рабочего места администратора. Общая стоимость оборудования может составлять от 200-400 тыс. руб. Если Вы сами не разбираетесь в швейном производстве, лучшим вариантом будет нанять профессионала-управляющего, который и решит, какое именно оборудование понадобится.

Следующий этап - подбор персонала. Минимальный штат – приёмщик заказов, модельер-дизайнер и мастер по ремонту и пошиву одежды. Профессиональный модельер-дизайнер стоит достаточно больших денег, поэтому при небольшом бюджете можно нанять на работу, к примеру, девушку-студентку, у которой есть определенный талант, но пока нет опыта. Мастера в цех лучше брать с достаточно большим опытом работы, а приёмщик заказов должен уметь правильно снимать мерки.

Персонал можно подбирать из числа знакомых, по рекомендациям друзей, на интернет-сайтах или через агентства по трудоустройству. При заключении договора обязательно оговаривайте материальную ответственности швеи, поскольку клиенты приносят очень дорогие изделия для ремонта или материал для пошива, и, если швея неопытная или, что ещё хуже, недобросовестная, то она должна в полной мере нести ответственность за испорченную вещь.

Реклама ателье, расположенного в спальном районе, может заключаться в установке яркой и заметной вывески и расклеивании объявлений на подъездах домов и остановках.

Финансовая часть
Расходы.
Стоимость аренды может составлять от 10 тыс. руб. в месяц. В торговых центрах стоимость значительно выше, чем в обычном жилом доме.

Оборудование. Швейные машинки различного назначения: подшивочная, прямострочная, трикотажная, скорняжная – стоимость каждой - от 10 до 100 тыс. руб.

Также потребуется: оверлок, парогенератор, стулья, зеркала, осветительные приборы, манекен, мебель для рабочего места администратора. Общая стоимость оборудования может составлять от 100 тыс. руб.

Расходные материалы (инструмент, нитки, ткань) и ремонт оборудования - около 8-15 тыс. руб.

Оплата труда швеи в среднем составляет 10 - 15 тыс. руб. в месяц. Также можно установить сдельную оплату труда – 30-40% от стоимости заказа.

Доходы.
Среднее число заказов в день – 7 - 15, средняя стоимость 300-400 рублей (ремонт одежды).

Пошив одежды может стоить по-разному, это будет зависеть от мастерства ваших сотрудников и уровня доходов вашей целевой аудитории.

В ателье, расположенных в торговых центрах, большую часть заказов составляет срочная подгонка изделий по размерам клиентов, заказов таких бывает достаточно много, их стоимость порядка 500-600 руб.

Ориентировочно:
- пошив готовой модной одежды - 80.000 рублей в месяц
- ремонт, реставрация, другие работы - 30.000 рублей в месяц

Окупаемость: от 6-10 месяцев.

Исходя из приведенных расчётов, окупаемость швейного ателье составляет менее одного года. Однако следует отметить, что данные расчеты весьма приблизительны, прибыль будет зависеть от спроса и конкуренции в каждом конкретном населённом пункте.

Центр поддержки казахстанского бизнеса

Как открыть салон по пошиву штор

Многие мечтают открыть студию дизайна штор. но для этого необходимо иметь соответствующий опыт и значительные объемы денежных средств. Поэтому в начале такого бизнеса желательно остановиться на одной из дизайнерских сфер и постепенно расширять свою деятельность. Если вы имеете навыки шитья и любите это занятие, имеете хороший вкус, а также опыт работы в данной сфере, то можете заняться открытием ателье по пошиву штор. Фабричные шторы. представленные в специализированных магазинах, не соответствуют всем предпочтениям населения, поскольку бывает довольно сложно подобрать вариант, соответствующий стилю интерьера. Именно поэтому к услугам по пошиву штор обращается всё большее число желающих обновить стиль комнаты, а, следовательно, на ваши услуги всегда будет спрос.

Что же необходимо для создания ателье по пошиву штор. Разумеется, идеальное ателье должно включать и цех, где будет осуществляться производство, и салон, в котором можно будет принять заказ и продемонстрировать клиентам некоторые работы. Но вначале вы можете арендовать помещение только для цеха, а продавать шторы в интернет е. Стоимость сайта с фотографиями пошитых штор значительно отличается от стоимости аренды помещения, к тому же, салон необходимо будет обустраивать, закупая мебель и технику. При этом на сайте ваши клиенты смогут посмотреть все товары, поэтому он будет достаточно эффективным.

Для создания цеха необходимо арендовать помещение с небольшой площадью, достаточно 10 квадратных метров. Причем не существует строгих правил относительно размещения такого цеха. Само собой, при размещении ближе к центру и недалеко от больших оконных и строительных магазинов, дизайнерских бюро и текстильных точек продаж вы сможете привлечь больше внимания со стороны покупателей. Но поскольку все заказы будут делаться через интернет, а ваши сотрудники будут выезжать на дом к покупателям, можно сократить затраты на оплату аренды (и, как следствие, себестоимость товаров) и разместиться в любом из районов.

Покупка оборудования и материалов

Для того чтобы обустроить цех, необходимо приобрести мебель, компьютер с нужными программами, а также принтер, на котором вы будете распечатывать эскизы. Помимо этого, следует приобрести швейную машинку, оборудование для создания скрытых швов, а также оверлок. Рекомендуем вам не экономить на оборудовании, так как это может повлиять на качество пошива. К тому же, даже качественная техника стоит не так уж и дорого – примерно 90-120 тысяч тенге (промышленное оборудование обойдется вам дороже).

Не стоит забывать о вспомогательных инструментах, таких как ножницы, линейки, иголки, сантиметры и т.д. Не покупайте ткань сразу, если вы собираетесь шить на заказ. Но заранее приготовьте каталог текстильных материалов, чтобы заказчик смог определиться с тканью.

Осуществлять закупку тканей, ниток, фурнитуры для штор, а также аксессуаров желательно на складах оптово-розничной продажи. Иногда необходимая длина тканей или количество фурнитуры не будут соответствовать размерам опта, но даже при осуществлении розничной покупки со склада вы сможете сэкономить. А в случае работы по предоплате ваши расходы на материалы будут незначительными.

Обычно при оформлении заказа клиент должен оплатить все расходные материалы, а уже после того, как заказ будет готов, доплатить за пошив штор.

Рассчитывая бюджет, не забудьте учесть затраты на подписку на специализированные журналы. Крайне важно следить за модными тенденциями, чтобы не отставать от конкурентов.

Реклама – это один из наиболее важных этапов такого бизнеса. Можно опубликовать объявления в бесплатных изданиях, распространять листовки или визитки в магазинах стройматериалов и на некоторых рынках, а также в местах продаж обоев и мебели. Все эти способы продвижения не потребуют значительных затрат и будут вполне эффективными. Помимо обычных покупателей, можете наладить контакты со студиями дизайна, не имеющими своего ателье.

Поскольку, как правило, клиенты заказывают сразу несколько штор, продумайте, какие скидки вы можете предложить. Бонусы могут предполагаться для постоянных покупателей, для тех, кто делает заказ на крупную сумму, а также для тех, кто стал определенным по счету клиентом на те или иные виды товаров.

Инвестиции и их окупаемость

Для того чтобы открыть собственное ателье по пошиву штор. вам потребуется около 500 тысяч тенге, учитывая затраты на регистрацию ИП, арендные платежи за три месяца, приобретение минимального оборудования для обустройства офиса и цеха, а также рекламные мероприятия.

Выезжать к клиентам для замеров и показа вариантов и набросков штор ваши сотрудники будут бесплатно, по крайней мере, в первое время. Зато клиенты будут оплачивать разработку дизайна шторы для своих окон.

Товар по готовому эскизу оплачивается с наценкой в размере около 30%. При этом вы будете считать коэффициент оплаты за срочность и сложность пошива. При благоприятных условиях уже через год вы сможете покрыть все затраты на открытие такого бизнеса.

Когда ваше ателье уже будет иметь стабильный поток клиентов, можете превратить его в студию текстильного дизайна. Так вы сможете увеличить ассортимент услуг и получать больше прибыли.

Источники: http://www.openbusiness.ru/html/dop7/curtain.htm, http://vk.com/page-48098782_44354103, http://for-business.kz/idei-dlya-biznesa/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D1%83-%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения