Бизнес по производству пеллет бизнес план



Производство пеллет, бизнес план: с чего начать

Ежегодно европейский рынок все больше открывается для украинских предпринимателей. Так, правительством ежегодно принимаются меры по расширению рынков сбыта продукции и уменьшению пошлины за ввоз/вывоз товаров. В г. наблюдалась тенденция к увеличению потребления гранул в странах Евросоюза.

Пеллеты, или гранулы, из биомассы применяются в виде топлива, гранулированного корма для животных, гранулированного удобрения. Производство пеллет быстро окупается и отличается выгодой инвестирования. Однако только лишь при правильном планировании. Важно выбрать выгодное расположение производства, изучить рынок сбыта, верно подобрать и купить оборудование для производства пеллет. заключить договор с опытной инжиниринговой компанией. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Производство пеллет: ключевые моменты успешного бизнес плана

Для того, чтобы проект по производству пеллет стал по-настоящему успешным, на этапе планирования необходимо учесть несколько очень важных моментов, среди которых:

  • Расположение. Наиболее выгодным с экономической точки зрения будет расположить производство пеллет неподалеку от предприятий по деревообработке. Это поможет сэкономить на доставке сырья, необходимого для производства. Необходимо изучить источники сырья, их месторасположение и качество предоставляемой продукции. Источник сырья должен располагать необходимыми объёмами отходов для производства пеллет. То есть маленькое производство вам не подходит.
  • Изучение рынка сбыта. Необходимым условием реализации любой продукции является возможность его продавать. Поэтому вы должны представлять себе потребности как внутреннего, так и внешнего рынка потенциальных потребителей.
  • Производственная площадь. Обязательным условием для производства пеллет является широкая квадратура и бесперебойное электроснабжение. Так, цех для производства должен составлять 250 м 2 с высотой потолков не менее 6 м, площадка для хранения сырья от 300 м 2. Электроснабжение должно обладать мощностью не менее 400 кВт.
  • Оборудование. Очень важно выбрать правильного поставщика оборудование. Ведь оборудование играет важную роль на всех этапах строительства и функционирования производства. Оборудование должно отвечать необходимым техническим нормам, соответствующим международным стандартам. Для производства пеллет, оборудование должно быть специальным. Поскольку процесс берет свое начало с заготовки сырья, оборудование крытой площадки станет первоочередной задачей. Затем необходима будет дробилка для подготовки отходов и помощь погрузчика, который обеспечит подачу сырья к барабану сушки. Качество сушильной камеры так же имеет огромное значение, поскольку в ней сырье будет получать термическую обработку.
  • Исполнитель проекта. Для того, чтобы проект стал по-настоящему выполненным, необходимо привлекать к его выполнению опытную инжиниринговую компанию. Она возьмет на себя все необходимые технические моменты, разработает проект, обеспечит все необходимые моменты до момента ввода в эксплуатацию.

ООО «БОИРЕСУРС» уже более 10 лет проводит установку и обслуживания оборудования для производства пеллет. Благодаря широкому опыту обслуживания как украинских, так и европейских заказчиков компания получила множество позитивных отзывов об успехах данного вида производстве.

Линия по производству пеллет: комплексный проект

Компания предлагает качественное выполнение комплексного проекта по строительству и обслуживанию линии производства пеллет:

  • составление проекта и предоставление экспертиз проекта;
  • заказ и поставку сертифицированного оборудования для производства пеллет;
  • монтаж, пуско-наладочные работы и обучение персонала;
  • предоставление документации для введения проекта в эксплуатацию;
  • гарантийное обслуживание.

Если вы задумали производство пеллет бизнес план вам будет просто необходим. Это начало и главный путеводитель от начала проекта до получения первой прибыли. Советуем воспользоваться услугами компании с многолетним опытом работы. ООО «БИОРЕСУРС» обеспечит вас не только консультационными советами, но и возьмет на себя полную реализацию проекта на всех его этапах.

Похожее

Производство пеллет в плюсах и минусах

  • Оборудование для производства пеллет
  • Обслуживающий персонал
  • Технико-экономическое обоснование

В данной статье мы постараемся привести бизнес-план производства пеллет из отходов, получаемых в результате переработки древесины. Расчеты проводились по показателям действующего производства.

Производство пеллет, как правило, располагают в непосредственной близости от дерево-перерабатывающего предприятия исходя из экономии транспортных затрат. Плюсы и минусы производства читайте ниже.

Бизнес по производству пеллет разрабатывается исходя из следующего:

  1. Наличие сырья в достаточном количестве (опилки; другие отходы древесины, непригодные к дальнейшему использованию). В нашем случае при выпуске пеллет в в объеме 8 т/смену потребление составит приблизительно 16-18 т или 25 куб. м.
  2. Наличие потребителя товара, как внутреннего, так и внешнего. Внешние потребители будут покупать вашу продукцию в пределах 100-130 долларов/тонну на складе. Цена покупки внутренним потребителем зависит от региона и стоимости энергоресурсов в данном регионе. Не исключено, что вашу продукцию будет покупать предприятие, которое поставляет вам сырье. Спросите почему? Предприятие, которое занимается переработкой древесины, как правило, имеет камеры сушки, а это довольно энергоемкое оборудование. Применение в качестве топлива пеллет позволяет автоматизировать работу котла, уменьшая стоимость тепла.
  3. Наличие производственных площадей и электроснабжения. В нашем случае это закрытый цех площадью 240 кв.м, высотой не менее 6 м, площадка под сырье площадью не менее 300 кв.м. Подключенная мощность электроснабжения - 400 кВт.

Оборудование для производства пеллет

Для производства пеллет необходим минимальный набор оборудования для обеспечения технологии производства. Как правило, цикл производства начинается заготовкой сырья. Под сырьем подразумеваются опилки, отходы древесины. Для опилок необходима площадка, желательно крытая, плюс погрузчик для перевозки ее к транспортеру подачи в барабан сушки. Для отходов древесины понадобится дробилка, или, как принято ее называть, щепобойка. Далее смесь (опилки, щепа) подаются в сушку, где проходят термическую обработку к необходимому проценту влажности. После сушки сырье подается в пресс, где, выходя из фильер, получаются пеллеты. Диаметр пеллет, как правило, 6 или 8 мм. На размеры необходимо обратить внимание, так как заказчик выбирает их исходя из ТУ своего оборудования.

Хотим обратить внимание на покупку оборудования. Основным оборудованием в линии является установка сушки и пресс. Их желательно покупать у известных производителей или под их брендом, пусть даже б/у. Все остальное оборудование возможно изготавливать у себя.

Подытожим набор необходимого оборудования для линии производства пеллет:

  1. Щепобойка - 3000 у.е.
  2. Сортировщик-конвейер сырья - 1800 у.е.
  3. Барабанная сушка - 6000 у.е
  4. Пресс (экструдер) - 23 000 у.е.
  5. Погрузчик с оснасткой - 5600 у.е.
  6. Затраты на монтаж оборудования (основного) - 10 000 у.е.

Итого: 50 400 у.е.

Вернуться к оглавлению

Обслуживающий персонал

Для обслуживания линии необходимо 6 человек со средней зарплатой 500 у.е.

Итого: 3000 у.е. в месяц

Накладные расходы минимум 45% = 1350 у.е.

Всего затрат по обслуживанию = 4350 у.е. в месяц

Вернуться к оглавлению

Технико-экономическое обоснование

  1. 2-недельный запас сырья 300 куб.м - 4500 у.е.
  2. Стоимость основных фондов - 50 400 у.е
  3. Затраты по обслуживанию (на год) - 52 200 у.е.
  4. Амортизация оборудования (7% год) - 3528 у.е.
  5. Общие затраты в год (п. 1,3,4) - 60 228 у.е.
  6. Выручка от реализации продукции (8 т/смена х 22 смены х 12 месяцев х 115 у.е./т) - 242 880 у.е.

Прибыль предприятия (пп. 5-6) - 182 652 у.е.

Рентабельность (прибыль. основные средства + оборотные) х100) = 332%.

Как видим из предварительных расчетов, бизнес производства пеллет выгоден. Мы не претендуем на точность, присущую конкретному бизнес-плану, но можем сказать, что, на основании вышеизложенного, возможен серьезный подход к заказу конкретного проекта

Производство пеллет

Торфяные пеллеты имеют много достоинств и пользуются большой популярностью. Производство пеллет в домашних условиях – это выгодный бизнес. Пеллеты обладают теплотворными способностями и по качеству могут сравниться с углем. При этом пеллеты, экологически чистое топливо, ведь выброс вредных веществ при сгорании, у них минимальный.

В предыдущей статье мы рассказывали о том, с чего начать продажу стройматериалов как бизнес. в данной статье мы поговорим о производстве топливных пеллет в домашних условиях.

Пеллеты визуально выглядят как спрессованные отходы деревообработки и других веществ цилиндрической формы.

С чего они изготавливаются?

Плюсы и минусы использования топливных гранул

Чтобы понять, а стоит ли делать бизнес на производстве топливных пеллет, стоит поговорить достоинствах и недостатках данного вида топлива.

Достоинства

  1. Во-первых, данное топливо безопасное в использовании. Практически исключается риск самовоспламенения. Согласитесь, это немаловажно;
  2. Во-вторых, безопасны для людей, страдающих аллергическими реакциями. Пеллеты не содержат пыли и спор;
  3. Экологически чистое топливо. Во время сгорания выделяют всего до 3 граммов золы;
  4. У пеллет – высокая теплоотдача;
  5. Легкие в транспортировке из-за большой плотности.

Но кроме плюсов имеются и минусы. Хотя их немного, но я все же их озвучу, для того чтобы вы составили всю картину и смогли определиться, стоит ли начинать данный бизнес.

Недостатки

Основной минус – это цена пеллет. Выгодно покупать лишь оптом в больных количествах.

Вредные вещества, которые могут выделяться при сгорании при условии, некачественного сырья, которое использовалось при изготовлении.

Бизнес план по производству пеллет в домашних условиях

Чтобы начать данный бизнес, стоит составить четкий бизнес план, который поможет вам рассчитать все затраты на производство, прибыль от продажи и срок окупаемости этого дела.

Кому подходит такой бизнес?

Бизнес по производству пеллет требует существенных расходов. Наиболее подходящим и рентабельным он будет для деревообрабатывающих предприятий. Ведь им для изготовления будет нужно лишь электричество и себестоимость пеллет будет низкой и малозатратной.

Изготовление пеллет в домашних условиях

Если вы планируете заняться изготовлением в домашних условиях, то прежде всего вам нужно будет позаботиться о том, где можно выгодно покупать сырье. Также вам нужно буде помещения для производства и хранения готовой продукции.

В домашних условиях это дело будет выгодно, если вы проживаете в регионе с развитой деревообрабатывающей промышленностью.

Регистрация

Если вы все же решились на организации данного бизнеса, то, прежде всего, стоить зарегистрировать свою деятельность. Наиболее подходящая форма – индивидуальное предпринимательство. Времени на регистрацию и денег в этом случае уйдет минимум, поэтому воспользуетесь именно этим вариантом, если не планируете крупное производство.

Стоимость производства

Как уже говорилось сырье для паллет – это древесные отходы, такие как опилки, кора, щепа и прочие отходы лесозаготовки.

Для изготовления одной тонны пеллет вам понадобится 5-6 м3 древесных отходов. Расход зависит о качества древесины, она должна быть хорошо высушенной и готовой к производству.

Кроме этого, в расходы включается электричество.

Рынок сбыта

Очень важным этапом в бизнесе на производстве топливных пеллет является грамотно налаженный канал сбыта готовой продукции.

Большая часть топливных пеллет поставляется за рубеж. Поэтому вам нужно искать заграничные каналы сбыта.

Можна реализовывать этот вид топлива такими способами:

  • Наладить поставку готовой продукции фирмам, которые занимаются оптовой продажей топлива за границу;
  • Реализовывать топливные пеллеты через интернет-магазин. Как говориться, работать напрямую и без посредников. Этот вариант более прибыльны, но по времени достаточно затратный, ведь придется самостоятельно искать канал сбыта, заключать контракты;
  • Реализация через крупные торгово-хозяйственные сети (строительные супермаркеты и магазины).

Окупаемость данного бизнеса

Срок окупаемости бизнеса по производству пеллет составляет приблизительно 1,5–2 года. Все зависит от уровня производства и сбыта. Если ваш цех будет организован при деревоперерабатывающем производстве, то срок окупаемости уменьшается до 6 месяцев. Ведь в наличии будет сырье, которое и является основной затратой.

Стоит ли открывать производство пеллет в домашних условиях или нет, решайте сами. Надеюсь, данная статья поможет вам определиться и начать выгодное дело в своем населенном пункте.

Оцените статью - (8 проголосовало. Оценка: 4,88 из 5 )

Начинаем свой бизнес

Производство незамерзайки в гараже

С чего начать производство незамерзайки в гараже своими руками? Оборудование и технология изготовления незамерзающей жидкости в домашних условиях.

Производство биогумуса как бизнес

Советы по производству биогумуса в домашних условиях. Бизнес на органическом удобрении. Сколько стоит биогумус? Каналы сбыта и финансовая прибыль.

Варианты бизнес идей в гараже

Интересные и выгодные идеи малого бизнеса в гараже без больших вложений. Как организовать свой бизнес в гараже новичку и быстро получить прибыль?

Источники: http://selxozinfo.com.ua/proizvodstvo-pellet-biznes-plan-s-chego-nachat/, http://gejzer.ru/idei/proizvodstvo-pellet.html, http://volgoust.ru/v-domashnix-usloviyax/proizvodstvo-pellet.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения