Бизнес план школа экстремального вождения



Как открыть свою школу экстремального вождения?

Что для этого нужно. автомобили, опытные инструктора и автодром.

Личностные качества: любовь к автоспорту и к вождению.

Сегодня все больше и больше Россиян пересаживаются с общественного транспорта на своих собственных «железных коней», роль которых исполняют автомобили. Причем, в большинстве случаев упор делается на мощные, быстрые и обязательно солидные модели. Однако, вот незадача – далеко не каждый новоиспеченный владелец действительно мощного автомобиля имеет достаточно опыта для того чтобы совладать с его многочисленными возможностями и «наворотами». А ведь так хочется в нескончаемом бурном потоке машин сполна насладиться скоростью и маневренностью своего «железного коня». Умные и серьезные автовладельцы прекрасно осознают, что без специальной дополнительной подготовки в таких потоках смелые маневры вполне могут закончиться весьма трагично. Именно поэтому все больше водителей обращаются за так называемым повышением квалификации в специализированные школы экстремального вождения. Жаль, конечно, что подобные учреждения пока можно встретить только в крупных городах, да и то не во всех. И если предприниматель как раз проживает в населенном пункте, где пока подобных курсов для автомобилистов нет, то почему бы ему не заняться их организацией.

Открытие своей школы экстремального вождения

Если подробнее остановиться именно на цели подобных занятий, то можно с уверенностью сказать, что с их помощью просто превосходно оттачивается мастерство вождения автомобиля, которое пригодится в любой экстренной ситуации. В подобных школах водители получают навыки управления автомобилем на очень высоких скоростях. Стоит отметить, что именно скорость в большинстве случаев и является виновницей тяжелых дорожно-транспортных происшествий. А точнее, неумелое обращение с ней. Также на подобных курсах автомобилистов учат маневрировать правильно и не терять управление в условиях мокрой трассы и даже гололеда на дороге и уверенно «владеть» задним ходом автомобиля или парковаться в самых труднодоступных местах.

Собственное владение экстремальным вождением автомобиля и привлечение действительно опытных инструкторов #8212; это основные показатели, которые гарантируют успех организаторам подобных курсов. А самым хорошим вариантом будет пригласить работать в свое учреждение бывших стритрейсеров или профессиональных автогонщиков. К слову, стритрейсер подойдет на эту роль просто идеально, так как практикуются эти спортсмены именно в естественных реалиях, а зачастую даже в городской черте.

Если говорить о площади помещения, в котором будет проводиться теоретическая подготовка, то нужен будет не слишком большой класс. Все «ученики» придут заниматься в школу экстремального вождения уже с водительским удостоверением и навыками стандартного вождения. А вот хороший автодром понадобится обязательно. Подобная площадка вполне может располагаться за городом. Заброшенный аэропорт или склад могут стать просто прекрасным решением данной проблемы. Естественно, для занятий понадобятся и автомобили.

Чтобы разрекламировать свою школу экстремального вождения существует несколько стандартных вариантов. Например, для этого можно задействовать местные средства массовой информации или собственный сайт в Интернете. А если получится привлечь к сотрудничеству какого-нибудь известного стритрейсера, его имя вполне можно будет использовать в качестве просто прекрасной приманки для своих потенциальных «учеников».

Школа экстремального вождения

О том, что количество автомобилистов в нашей стране растет буквально с каждым днем, вы, наверняка знаете не хуже нас. Так же, как и том, что качество вождения новоиспеченных водителей оставляет желать лучшего, и довольно часто это происходит совсем не из-за отсутствия опыта управления авто. Понятно, что права легче купить, чем тратить время на обучение, поэтому иногда даже становиться страшновато выезжать на дороги. Но, оставим этот вопрос на урегулирование компетентным органам, а сами попробуем посмотреть на все с деловой точки зрения.



Мы уже рассказывали своим читателям о том, как открыть автошколу с нуля. В ответ на эту публикацию мы получили массу вопросов и просьб о помощи. Всем ответили и помогли, на основе наших советов, 4 предпринимателя открыли свои обучающие вождению центры. Сегодня мы решили продолжить тему автошкол, только «зайти» с несколько иной стороны, и описать одну интересную на наш взгляд бизнес-идею – организацию школы экстремального вождения.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса: 1 500 000-2 500 000
Актуально для городов с населением: от 250 000
Ситуация в отрасли: рынок предложений услуг не насыщен
Сложность организации бизнеса: 3/5
Окупаемость: 3-4 года

Что такое экстремальное вождения и зачем оно нужно?

В данном случае слово «экстремальное» отнюдь не означает, что подобные курсы предназначены для любителей острых ощущений. Таким искателям можно предложить покататься по бездорожью на багги. или посетить картинг-клуб. Кстати, об этих идеях мы тоже в свое время писали обзорные статьи, те, кто заинтересовался, могут найти их по ссылкам.

Давайте опять ненадолго вернемся к традиционным автошколам. Все, чему там учат (говорим это из собственного опыта), дает новичкам лишь азы. Все остальное приходит с опытом накатанных часов, уже, к сожалению, после получения водительского удостоверения. Именно поэтому на долю водителей со стажем вождения менее одного года приходится около 30 % всех происходящих в стране ДТП.

Школа экстремального вождения призвана в сжатые сроки обучить водителей, уже получивших права, но неуверенно чувствующих себя на дороге, мастерству управления авто, «дополнить» то самое, что «недодали» в автошколах. Пройдя подобные курсы, можно научиться:
  • Скоростному вождению . Именно неумелое «лихачество» на дорогах становится реальной опасностью не только для самих «гонщиков», но и для посторонних людей.
  • Управлению автомобилем на занесенной снегом дороге и в гололед.
  • Вождению во время дождя на мокрой трассе.
  • Преодолению естественных препятствий (ям, ухабов, канав).
  • Езде задним ходом.
  • Методам сложной парковки.
  • Поведению на дороге при неизбежном столкновении .

Самое главное, что должен приобрести водитель в результате прохождения школы экстремального вождения, это уверенность в своих силах на дороге, и общение с автомобилем на «ты». Как дополнительный факультатив, можно ввести в программу обучения для желающих знакомство с устройством автомобиля, азы диагностики и устранения своими силами небольших неисправностей.

Немного нужно сказать о том, что совсем необязательно быть асом-водителем, для того, чтобы заняться этим видом бизнеса. Хотя, знание «предмета» было бы очень полезным подспорьем. Мы уже неоднократно говорили о том, что для того, чтобы организовать свое дело, не нужно обладание специальными знаниями – все это придет со временем. Для начала вам понадобятся только организаторские способности. к оглавлению ↑

Оборудуем автодром

Теоретические занятия оставим автошколам, пусть там отрабатывают свои деньги, и обучают ПДД и азам вождения. В нашем случае актуальна лишь практика, и еще раз практика. Чем больше времени ученик проведет за рулем автомобиля, тем увереннее он себя будет чувствовать на трассе. Впрочем, для факультативных занятий, о которых мы сказали, небольшой класс все же может понадобится.

Самое главное – это автодром на котором можно симулировать практически все плохие погодные условия и препятствия, которые начинающий водитель может встретить на своем пути. Собственно говоря, автодром должен практически ничем не отличаться от тех, которые есть у автошкол, плюс к этому дополнительно иметь участок для скоростного вождения.

В городе территорию площадью не менее 0, 24 га (именно столько прописано в новом законе об автошколах) найти очень сложно. А если и удастся, то плата за ее аренду будет крайне высокой. Поэтому стоит в первую очередь рассматривать площадки за городом, или на окраине. Идеально подойдет для таких целей территория заброшенных складов или бывший аэродром.

Ну, и, конечно, большей частью ученикам придется находиться на городских улицах. Поэтому стоит внимательно изучить городское движение, чтобы дать возможность для начала практиковаться тогда, когда движение наименее оживлено, постепенно повышая сложность выездов и заданий.

Воссоздать ненастные погодные условия особого труда не составит, пожалуй, лишь за исключением снега и гололеда в летний период. к оглавлению ↑

Где найти инструкторов

Это, наверное, один из самых сложных вопросов при организации школы экстремального вождения. Мастера-инструктора подходящего для обучения уровня найти нелегко –, как правило, все они нарасхват. Но придется постараться. Для нашей цели, как нельзя лучше подойдут профессиональные гонщики – те, кто привык к большим скоростям, там, где перед водителем только одна дорога, такие асы научат чувствовать автомобиль. И стритрейсеры, которые умеют сочетать скорость и маневрирование в городских условиях.

Для того, чтобы привлечь в свою школу мастеров вождения нужно будет немало поколесить по спортивным гоночным трассам, и окунуться в мир ночных гонок. Сманить на работу настоящих профи можно только либо очень большими деньгами, либо, обладая искусным даром убеждения. Но, имея в команде несколько специалистов подобного класса можно набирать учеников. к оглавлению ↑

Автопарк

Для обучения понадобятся несколько автомобилей различного класса – от минивэнов до спортивных и бизнес-авто. Их количество рассчитывайте, исходя из ожидаемого числа учеников. Все это должно быть отражено в бизнес-плане, который вам нужно составить прежде всего. Здесь вы можете найти инструкцию по составлению бизнес-плана, а по этой ссылке — http://business-poisk.com/kontakty вы можете заказать его написание специалистам.

Учитывая то, что на авто будут ездить неопытные водители, в штате необходимо также иметь 1-2 автослесарей для периодического ремонта. В свободное время они могут заниматься ремонтом других авто в автосервисе, открытом при автодроме. Вообще, дополнительных видов заработка может быть множество.

Если у вас возникли какие-то вопросы по данному проекту, или любой другой бизнес-идее, описанной в нашем блоге, вы можете задать их в комментариях, либо в разделе «Контакты».

Понравилась статья? Жми на одну из кнопок - расскажи друзьям, это лучшая благодарность!

Любая бизнес - идея автомобильной тематики - это кратчайший путь к стабильному и солидному заработку. Ниже будет изложена информация об одном из таких бизнес-проектов. В его основе лежит открытие школы экстремального вождения. Это начинание ориентировано на начинающих водителей, так же на тех, кто желает повысить уровень своего профессионализма.

Для бизнеса потребуется автодром. Также нужно обзавестись автомобилями. Не обойтись и без опытных инструкторов.


В случае если вы почитатель автоспорта, экстремальной езды, то этот бизнес именно для вас.

В нашей стране отмечена тенденция, которая будет способствовать развитию школ, специализирующихся на экстремальном вождении. Речь о ежегодном росте владельцев авто идет. В структуре приобретаемых машин большой удельный вес приходится на модели, которые отличаются большой мощностью, быстротой. К сожалению, часто новички не в силах справиться со скоростным транспортом, что в ряде случаев приводит к плачевным последствиям. Сознательные новоиспеченные владельцы автомобилей понимают, что для приобретения навыков вождения мощного транспорта требуется дополнительная подготовка. Где в настоящее время водителям можно уровень своего мастерства повысить? Ответ очевиден - в специализированной школе экстремальной езды.

Факт, который подтвердит перспективность бизнес - идеи. Такие школы единичны в нашей стране. Ими могут похвастаться лишь некоторые крупные города. Это в свою очередь указывает на то, что ждать жесткой конкуренции не стоит.

Особенности работы школы экстремального вождения.

Целью таких заведений является повышение теоретических и практических навыков вождения в любых (в том числе в экстремальных) условиях. Задачи инструкторов сводятся к одному - научить водить на высокой скорости в различных ситуациях. Также на курсах водители познают азы вождения в экстремальных условиях: мокрое дорожное покрытие, выход из заноса и тому подобное.

Мы отметим, что многие желают повысить уровень умения водить автомобиль, но часто низкая подготовка самих инструкторов становится причиной отказа клиентов продолжать свое обучение. Чтобы такого не произошло, следует изначально отыскать спецов. Маленькая хитрость - пусть ваши профессионалы устроят несколько показов мастер-классов. Будьте уверены, в данном бизнесе это самый лучший способ привлечения клиентов.

Для проведения теоретической части курса потребуется помещение. Для этой цели можно обойтись небольшим классом.

Что касается автодрома, то он может быть расположен за городом. В качестве автополигона сгодится заброшенный аэродром. Можно пойти другим путем - арендовать землю и обстроить участок соответствующим образом. Другой вариант аренда действующего автополигона.

Источники: http://bizoomie.com/kak-otkryt-svoyu-shkolu-ekstremalnogo-vozhdeniya/, http://business-poisk.com/shkola-ekstremalnogo-vozhdeniya.html, http://psihologiya.ru-land.com/stati/biznes-ideya-otkrytie-shkoly-ekstremalnogo-vozhdeniya





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения