Бизнес план по утеплению пенополиуретаном



Недостатки пенополиуретана как утеплителя

February 12,

Прежде чем приобрести какой бы то ни было материал, каждый потребитель рассматривает недостатки. Пенополиуретан не является исключением. Об этом материале, который иначе называется ППУ, каждый строитель слышал сегодня много информации.

Какой материал выбрать

Если вы когда-либо задумывались об утеплении своего жилища, то наверняка обращали внимание на этот вариант в качестве теплоизоляции. Может быть, именно он станет лучшим решением, ведь наряду с недостатками у него есть множество плюсов.

Описание

Пенополиуретан, недостатки которого вам должны быть известны перед началом проведения работ по утеплению, представляет собой разновидность пластмассы. Изделия из него обладают ячеистой структурой. В состав пенополиуретана входит газообразное вещество, которое содержится в объеме от 85 до 90%. Вся структура состоит из маленьких ячеек, которые хорошо изолированы друг от друга стенками, именно эти ячейки и наполнены газом. Оставшиеся проценты объема представляют собой твердую часть, а именно сами стенки.

Недостатки пенополиуретана как утеплителя стоит рассмотреть. Разновидности ППУ используются сегодня довольно часто, материал является популярным среди потребителей, так как изготовить его очень просто, сделать это можно непосредственно на строительной площадке. Два жидких компонента при этом необходимо смешать, после они вступят в химическую реакцию. Если соблюдать необходимые пропорции ингредиентов, то будет синтезирован полимер, который представлен затвердевшей пеной. Если несколько изменить технологию приготовления, то можно получить пенополиуретаны, которые отличаются характеристиками друг от друга. Одни из них подходят для утепления дверей и окон, тогда как другие - для теплоизоляции построек из железобетона или кирпича. Что касается третьих разновидностей, то их широко используют для трубопроводов. Таким образом, в зависимости от пропорций веществ, можно получить на выходе полиуретаны, которые состоят из множества ячеек разного размера. Их стенки могут обладать разной толщиной, а также прочностью.

Основной недостаток пенополиуретана

Пенополиуретан, недостатки которого будут представлены ниже, может использоваться во многих областях строительства. Однако перед приобретением важно ближе ознакомиться с минусами материала. В качестве основного выступает негативное воздействие солнечных лучей на поверхность, что может стать причиной быстрого износа изделий. Для того чтобы исключить деструкцию теплоизолятора, необходимо предусмотреть его защиту. Для этого можно использовать штукатурку, обыкновенную краску и всевозможные панели. Именно такие способы советуют опытные строители.

Недостатки пенопласта как утеплителя стен позволят вам понять, стоит ли использовать его. Защитный состав может уберечь утеплитель от воздействия ультрафиолета, а также сделает пенополиуретан более привлекательным. Если подробнее рассматривать данный минус, то можно отметить, что на сохранение свойств ППУ потребуется больше средств, чем нам проведение работ по утеплению, где задействованы материалы, не требующие соответствующей защиты. Помимо прочего, не все домашние мастера умеют производить штукатурные работы, а также качественно наносить красящие составы. В итоге поверхность может оказаться еще менее привлекательной, чем до момента облагораживания.

Дополнительный минус

Если вы решили выбрать пенополиуретан, недостатки которого для некоторых потребителей могут оказаться слишком внушительными, то стоит учесть, что данный материал является теплоизоляцией, которая при воздействии огня начинает тлеть. Этот недостаток отмечают специалисты. Несмотря на то что ППУ выступает в качестве трудногорючего материала, он не способен справляться с огнем на все 100%. По классификации данный утеплитель относится к группе горючести Г-2. Это указывает на то, что при воздействии низких температур возгорания не произойдет. Пламя потухнет, процесс прекратится, как только поверхность материала удастся охладить. Если есть вероятность сильного нагрева или возможность возгорания определенной зоны утепления, то в данном случае не следует использовать пенополиуретан.

Почему не стоит выбирать ППУ для утепления дома

Недостатки утепления пенополиуретаном, несомненно, существуют. Если вы решили произвести теплоизоляцию, то это важно учесть. Если использовать неправильную технологию в процессе проведения работ, то это может негативно сказаться на эксплуатационных характеристиках постройки. Для того чтобы это исключить, необходимо учесть некоторые свойства описываемого вещества. Так, ППУ обладает малой паропроницаемостью - это относится к жесткой разновидности материала. Если нанести на стены состав, при обработке чердачного перекрытия или других панелей это непременно приведет к возникновению сырости на внутренних поверхностях и в структуре. В качестве последствий можно упомянуть сырость и плесень, а вот если возникнет промерзание, то несущие элементы будут постоянно разрушаться. Этот момент часто отмечают в своих отзывах опытные строители.

Необходимость защиты от огня

Если вы решили приобрести пенополиуретан, недостатки отзывы покупателей вам должны подробно описать. Ведь именно негативные моменты люди отмечают в первую очередь. Таким образом, необходимо быть готовым к тому, что со временем структура потеряет свои теплоизолирующие качества, в лучшем случае они могут всего лишь понизиться. К такому итогу приводит не только старение материала, но и перепады температур, а также воздействие ультрафиолета. Достаточно часто при теплоизоляционных работах используется метод напыления, это предусматривает защиту от воздействия открытого огня. Если нет желания создавать дополнительную пожароопасную обстановку, то нужно принять соответствующие меры безопасности. Они тоже становятся источником дополнительного расхода, что не всегда устраивает потребителей.

Минус: необходимость учета прочности конструкции

Пенополиуретан, недостатки, отзывы о котором были проанализированы в статье, предусматривает необходимость правильного определения прочности конструкции. Это актуально в том случае, когда работы предполагают задувание теплоизоляции в пространство между стенами. После этого структура начинает расширяться, а впоследствии пена может стать причиной разрушения. Не всегда у владельцев частных домов есть возможность произвести правильные расчеты.

Почему иногда потребители отказываются от использования пенополиуретана

Если вы решили применить ППУ, недостатки, отзывы о материале вами должны быть оценены. Так, его нежелательно использовать для утепления внутри здания. Это может стать причиной смещения точки росы в наружной стене в сторону помещения. В этом случае стена начинает промерзать, образовавшаяся сырость становится причиной распространения плесени, после начинает гнить древесина. При таком раскладе стены остаются сырыми даже в летний период, что негативно сказывается на микроклимате помещений. Специалисты советуют, если нет возможности использовать аналоговые материалы, применять пенополиуретан полужесткого типа. При этом вполне будет достаточно слоя, толщина которого составляет 30 миллиметров.

Утепление наружных стен домов – актуальный бизнес сегодняшних дней

В этой статье хотелось бы описать еще одну перспективную бизнес идею, которая является очень актуальной в любо регионе нашей страны, а именно наружное утепление домов и квартир.

Тенденция на такой вид строительных работ плавно поднимается с каждым годом, причинами того являются: большие коммунальные платежи и желание людей сэкономить. Процесс утепления жилищ можно сравнить с газификацией страны. Она продолжается еще и сегодня, но работы в этом направлении ведутся уже очень много лет.

Документация

Как вы знаете, для того чтобы заниматься строительными работами не достаточно быть оформленным как предприниматель, нужно еще получить лицензию на ведение такой деятельности. Тут то и начинается вся проблематика. Во-первых, чтобы получить необходимые документы, у вас в бригаде должны быть люди с проф. образованием, которые имеют разрешение на высотные работы.

Одним из наиболее востребованных материалов при утеплении домов является #8212; пенопласт. Узнайте как организовать производство пенопласта у себя в городе. Получайте мега прибыль, от продажи этого материала своим клиентам по утеплению домов. Наращивайте клиентскую базу.

Во-вторых, у вас должно быть все необходимое для этого оборудование.

Только проверки всего этого государственная архитектурно-строительная инспекция в вашем регионе сможет выдать для вас лицензию на такой вид работы.

Поверьте, это длительный и не сильно приятный процесс, но оно того стоит.

Технологии утепления наружных стен домов и квартир

Тут стоит отметить, что утеплив свой дом, вы не только будете экономить на коммунальных услугах, но и продлите срок его службы. Также эти строительные работы обеспечат вас от лишних звуков со двора, за счет своих хороших изолирующих средств и плюс ко всему летом, ваш дом будет отлично удерживать прохладу внутри. Но это так к слову.

Вы как бизнесмен, должны быть в курсе всех наиболее популярных техник утепления жилищ. Как правило, техники отличаются за счет материалов, которые в них используются. Я перечислю наиболее популярные из них:

#8212; минеральная вата. Зачастую применяется, как утеплитель вместе со штукатурными работами их еще называют «мокрый способ утепления».

#8212; стекловата. В основном применяется для утепления крыш и изоляции стен в вентиляционных фасадах.

#8212; пенопласт. Наиболее популярный материал, который используется практически в 80% случаев. Подходит для любых работ, имеет хорошие тепло-,шумо- и звукоизолирующие свойства.

#8212; пенополиуретан. Этот материал ничем не уступает предыдущему, но он наносится способом напыления на поверхность.

#8212; ленточная пакля – данный вид утеплителя применяется для утепления деревянных домов из бруса.

Для таково вида работ, из оборудования у вас, обязательно должны быть леса, спец одежда, крепежные элементы и расходные материалы (армирующая сетка, штукатурка, грунтовка и другое).

Какую рекламу стоит применять?

Как вы знаете, конкуренция в строительном бизнесе огромная, но все же вы можете с ней бороться. Каждый предприниматель выбирает собственные методы. Одни для привлечения клиентов снижают цены, другие предлагают более высокий сервис обслуживания, этот выбор полностью за вами.

Из рекламных средств эффективными будут в первую очередь рекламные объявления в СМИ. Зачастую старшие люди ищут такие услуги в газетах объявлений. Для того чтобы охватить более молодую аудиторию, стоит создать собственный сайт и можно запускать рекламу с помощью Яндекс Директа. Таким образом, вы сможете получить клиентов уже в первые две недели вашей работы.

Занимаетесь строительными работами, попробуйте расширить свой бизнес и открыть собственный магазин строительных материалов. Как все грамотно сделать и в самые короткие сроки выйти на прибыль читайте в нашей статье #8212; http://biznes-club.com/biznes-idei/magazin-stroitel-ny-h-materialov-biznes-ideya-s-bol-shimi-vlozheniyami.html. Много полезной информации для новичков.

Также, если есть время можете рекламировать свою компанию на строительных форумах, они щас активно развиваются и часто можно увидеть темы, например: «Посоветуйте бригаду…» и т.п.

Персонал. К выбору персонала нужно подходить ответственно. Лентяев нужно выгонять, а работать только с ответственными людьми, от этого будет зависеть ваша репутация и качество работ.

Выводы

Бизнес по утеплению наружных стен домов и квартир, очень перспективный и будет еще таким много лет, но для того чтобы его начать нужно нанять хороших специалистов, получить лицензию и закупить необходимое оборудование. Единственное, что стоит отметить, это то, чтобы вы делали свою работу качественно, тогда ваши клиенты будут сами вас рекламировать и советовать своим друзьям.

Бизнес план утепления пенополиуретана

Бизнес план утепления пенополиуретана

SPPU2= 50-300 м.кв. мансардные этажи, мансарды, чердаки, фасады коттеджей, цокольные этажи, подвалы, каркасное домостроение, боксы. Узнайте все подробности участия в программе у нашего консультанта. Можно выбрать ГЛЯНЦЕВУЮ поверхность, а можно МАТОВУЮ. Достаточно просто позвонить нам по БЕСПЛАТНОМУ моментальному автоматическому автозвонку и спросить о наличии оборудования на сегодняшний день. В общем, красят все те, кто дорожит своей репутацией.


А в сентябре можно смело идти кататься на лыжах. Но не стоит слепо верить этим цифрам. Если работы ведутся на пересеченной местности, и нет возможности подключить оборудование от сети, понадобится генератор, от которого следует запитать оборудование с суммарной мощностью 5,5 кВт. А также автомобильных парковок. ППУ будет приносить прибыль по отоплению с каждый месяц, причем в геометрической прогрессии! Утепление пенополиуретаном можно делать в таких городах на каждом шагу. Необходимость утепления подвальных помещений обусловлена тем, что потери тепла через подземную часть дома в некоторых случаях составляют до 25% от общих теплопотерь. Но бывают времена, когда покупательский спрос быстрее, чем изготовление оборудования. Отзывы наших партнеров Геннадий Морозов г. ПолУчите оборудование с вашим цветом, в свежей, блестящей, приятной на ощупь красочке!

2) сделать такой сайт можно самостоятельно за несколько приемов на специальных интернет конструкторах. КОРПОРАТИВНЫЙ САЙТ – это полноценный сайт, представляющий вашу организацию. Установка позволяет уменьшить потери при неблагоприятных внешних факторах: ветер, холодная поверхность, а также снизить потери из-за рикошета. А отказ от выполнения гарантийных обязательств – это негативная репутация молодой компании. Можно за один день напылить ППУ до 1000 квадратных метров! На 220600 руб. а затраты соответственно уменьшаются на эту же сумму. Мы располагаем новыми системами пенополиуретана плотностью 500-800кг/м3 обеспечивающими 100% гидроизоляцию при максимальных механических нагрузках с хорошими теплоизоляционными своствами. Мы написали всё по простому, без всяких умных выражений и речей #171;из далека#187;.

Они автоматически нагреваются за 7 минут. Теперь можно слить компоненты до последней капли. В документах на установку будет изложена инструкция по эксплуатации оборудования #171;РУПЕНА#187;. Тоже самое с компонентом Б. Цена диспенсера 27 000 рублей (цена от 20 апреля, г. Если у вас есть желание узнать наличие оборудования, то Вы можете это спросить у нашего консультанта, #8212; нажав кнопочку #171;обратный звонок за 18 секунд#187; внизу справа на этой странице (это бесплатно). Красивые качественные фото продукта, рекламный видеоролик… Суть такого сайта – за 10-20 секунд заинтересовать посетителя своим продуктом и подтолкнуть его на звонок оператору или оставить звонок для обратного дозвона. В ней много страниц и контента (Текст, картинки….). И уж поверьте это НЕ дорогая химия рекламируемая для ППУ систем, #8212; а обычный бензин или солярка!
  1. И на раздумья время хватит и на работу.
  2. Сколько может прослужить ваша установка?
  3. Ломаться в оборудовании в принципе не чему.
  4. Команда технологов оборудования #171;РУПЕНА#187;, в том числе и я как проектировщик, мы сделали всё для того, чтобы не идти против течения, начиная от проектирования оборудования до его физической эксплуатации в реальных условиях.
  5. И если придерживаться простых действий изложенных в инструкции, то оборудование принесет вам только пользу и удовлетворение.
  6. Мы даём гарантию на оборудование 2 года!
  7. Если, когда нибудь, появятся вопросы, позвоните.
  8. Еще раз хочу сказать, что в принципе ломаться в оборудовании не чему.
  9. Усадку пенополиуретан даёт?

Установку обслуживают 2 рабочих. Он не выделяет воду при засыхании, как это происходит с пеноизолом. 1,8 х 165000 = 297000 Фонд заработной платы формируется, как правило, исходя из объема произведенной теплоизоляции. Что и как можно и нужно утеплять напылением Пенополиуретана в загородном индивидуальном и коттеджном строительстве? Приятны на ощупь. Пенополиуретан не содержит в своем теле: асбеста, формальдегида, фреона и других химических соединений. Даже бывалые сварщики посмотрев на его сварные швы и углы в 90 градусов, #8212; уходят с призадумавшимся взглядом (это мы видели уже не раз). На 100% сможете!

Все просто и надежно. И, наконец, ценообразование. Что такое «много» – знают все, кто перешел на счетчики при учете холодной и горячей воды, а также газа. SPPU3= 300-1500 м.кв. ангары, кровли, жилые дома, коттеджи, промышленные объекты, птичники, овощехранилища, сельскохозяйственные постройки, теплоэлектроцентрали, SPPU1 – портативные комплекты для напыления ППУ Идеально подойдут портативные комплекты для напыления ППУ, такие как Foam Kit и т.д. Помимо этого, после теплоизоляции, плоскую кровлю можно покрыть гидроизоляционной коркой (слой не более 10мм), плотность которой 120-200 кг/м3. А после повышения тарифов на это будет уходить минимум 5 тыс. И так, для этого вам надо выработать в баках компоненты. Цвет установки выбираете Вы Впервые в России #8212; БЕСПЛАТНАЯ ОПЦИЯ: покрасим вашу установку в Ваш любимый цвет! Ё Утепление фундаментов напылением пенополиуретана имеет ряд неоспоримых преимуществ перед традиционными способами утепления (см. 2) Можно прямо из 200 литровых бочек, в которых вам прислали компоненты. К сожалению нет.

Его мощность всего 0,7 кВт. В отличии от УНД оборудование CPDS не требует ревизии и промывки элементов смешивания компонентов и отличается своей аккуратностью нанесения теплоизоляции как на вертикальную, так и на потолочную поверхность. Ликвидировать все щели и жить в более энергоэффективном, комфортном и здоровом доме! И еще, по линии изоцианата нужно менять шланг спустя 3 месяца, если вы работаете постоянно (тоже самое на любом оборудовании). К нам можно позвонить бесплатно, и мы с уважением ответим на ваши вопросы (кнопка справа внизу).

По словам Алексея, для наилучшего утепления стоит использовать минераловатные теплоизоляционные материалы на основе базальта или стекловолокна. Стоимость 1 кг сырья – 165 руб. По итогам учебы выдается разрешение на выполнение работ на конкретных видах зданий. Эту установку мы отправили заказчику уже на следующий день. В холодное время года в помещении всегда бывает теплее чем, на улице. Что идет по просьбе и по желанию клиента: диспенсер для компонентов, его цена 22 000 рублей.
  • После ставим на сушку в камеру, в которой +200 градусов для полимеризации ЛК покрытия.
  • Там полимерно-порошковое покрытие спекается на РУПЕНЕ и приобретает карамельно-пластмассовый вид поверхности.
  • Если вы не в курсе, как выглядит полимерно-порошковая поверхность, то поясню.
  • Чтобы было понятно, то это то покрасочное покрытие, которое вы видите, например, на литых авто-дисках!
  • Весь покрашенный металл в аквапарках и океанариумах, красят этой краской.
  • Примеров по покраске можно привести массу.
  • Теперь Вы понимаете, что мы красим свое РУПЕНУ надежным и долговечным покрасочным материалом.
  • Отныне, мы предлагаем ЗАКАЗЧИКУ выбор цвета, поэтому установка для пенополиуретана будет покрашена в ваш любимый цвет!(по вашему первому требованию, хоть в 1, хоть в 2, в 3 цвета #8212; одну установку!).

Источники: http://fb.ru/article/229621/nedostatki-penopoliuretana-kak-uteplitelya, http://biznes-club.com/biznes-idei/uteplenie-naruzhny-h-sten-domov-aktual-ny-j-biznes-segodnyashnih-dnej.html, http://iies.ru/08/6103





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения