Бизнес план по производству лего кирпичей



Производство кирпича лего

Производство кирпича лего бизнес идея. Станок для производства лего кирпича.

Лего кирпич – это строительный материал, имеющий замковые соединения по типу конструктора, которые позволяют производить быструю укладку кирпича с высокой точностью. Теперь чтобы построить беседку, забор или дачный домик, не нужно нанимать строителей, практически любой человек может это сделать самостоятельно, выложить стены с помощью лего кирпичей очень просто, нужно укладывать кирпич в пазы кирпичей нижнего ряда, связкой служит обычный клей для фасадных работ. К тому же лего кирпич имеет два технологических отверстия, что позволяет легко сделать армирование кладки, или проложить кабель или трубы внутри стены.

Лего кирпичи у нас ещё пока новинка, но в ближайшее время это будет один из самых популярных строительных материалов – дешёвый и простой в производстве, изготовляется методом гиперпрессования на простом станке. Можно изготовить кирпич любого цвета, нужно в смесь просто добавить краситель. Любую постройку можно возвести самостоятельно без особых навыков кладки обычного кирпича, обучиться кладке можно за несколько минут.

На производстве этого строительного материала можно построить хороший бизнес.

Производство кирпича лего. Состав смеси для лего кирпича.

Существует несколько разновидностей и форм лего кирпича, стандартный кирпич имеет размер 250 x 120 x 65мм, в нём есть два отверстия с замками, поверхность гладкая, наружная штукатурка стен из такого кирпича не требуется. Кирпич может иметь любой цвет в зависимости от добавленного при изготовлении красителя.

Для кладки кирпича используется не раствор цемента и песка, а обычный клей для фасадных работ, расход клея 50 кг на 1000 кирпичей.

Лего кирпич применяется для кладки несущих стен, перегородок, для облицовочных работ, благодаря наличию замков, кладка получается ровной с идеально ровными швами.

Данный кирпич изготовляется из сухой смеси, существует несколько рецептур смеси, универсального состава не существует, состав нужно подбирать в индивидуальном порядке исходя из характеристик компонентов, которые будут применяться при его изготовлении.

За основу смеси берётся около 15% цемента ПЦ500 и 85% наполнителя. В качестве наполнителя наиболее приемлемым вариантом для наших климатических условий с учётом требуемой морозостойкости изделия, будет использование отсева щебня. Но также можно использовать в качестве наполнителя смеси из песка, глины, отсевы от разработок известняковых пород, отходы камнедробления и камнепиления.

Состав смеси нужно подбирать, добиваясь соотношения качества изделия и цены, но нужно помнить, что глина снижает морозоустойчивость кирпича.

Вот один рецепт смеси:

  • Цемент ПЦ 500 – 12 %
  • Известняк отсев — 85 %
  • Пигмент – 3 %
  • Цемент ПЦ 500 — 11%
  • Известняк отсев — 70%
  • Известняк мелкодисперсный — 10%
  • Микрокремнезём — 5%
  • Пигмент до 4%

Производители станков при покупке оборудования, предоставляют свои разработанные составы смесей.

Станок для производства лего кирпича.

Для производства кирпича понадобится станок с гидравлическим прессом с усилием 30 — 40 тон. Производительность таких станков зависит от количества матриц, в среднем около 1000 – 2000 штук кирпича за 8 часовую смену. Станок очень прост в работе, научиться, на нём работать может каждый.

Принцип работы станка следующий:

В бункер подаётся просеянная и перемешанная сухая смесь.

Затем из бункера засыпается нужное количество смеси в лоток.

Лоток выдвигается из бункера и высыпает смесь в матрицу.

Лоток отодвигается обратно под бункер, включается пресс, смесь прессуется.

Рычажным механизмом нижняя платформа вместе с кирпичом выдвигается вверх.

Работник снимает кирпич и укладывает его на поддон.

Готовый кирпич оставляют лежать на 20 – 30 дней для окончательного набора прочности.

Производителей станков для лего кирпича можно найти в интернете, цена станков довольно разная и зависит от производительности и степени автоматизации станков.

Производство кирпича лего бизнес.

Открывать бизнес на производстве лего кирпича можно при наличии дешёвой сырьевой базы, если неподалёку имеется карьер по добыче известняковых пород или гранитный карьер, это даст возможность покупать отсев по очень низкой цене. В таком случае производство будет довольно рентабельным.

Если говорить о производстве лего кирпича из смеси цемента и отсева то себестоимость одного кирпича будет в среднем 5 рублей, розничная цена уже составляет порядка 15 рублей за кирпич. Соответственно и прибыль будет около 10 рублей с каждого кирпича. Но это условные расчёты, в каждом случае нужно подсчитывать индивидуально исходя из цен на сырьё, затраты на его доставку, а также наличия конкурентов в данном бизнесе в вашем регионе.

В любом случае в ближайшем будущем перспективы на рынке стройматериалов у лего кирпича довольно высокие, и на высоте будут те, кто организует производство и займёт нишу в строительном бизнесе уже сейчас.

Производство кирпича лего бизнес идея.

Популярные бизнес идеи

Производство кирпича, а в последнее время особенно Лего кирпича, является достаточно прибыльным бизнесом. Это объясняется тем, что кирпич, благодаря своим свойствам, всегда ценился на строительном рынке как один из самых востребованных материалов, а значит и спрос на него стабилен.

Предприниматели, имеющие свою нишу в строительном бизнесе, давно обратились к такой конструктивной разработке как Лего кирпич. Согласно экспертной аналитике, динамика продаж этого материала весьма высока, а производственно-строительный сектор пока в меньшей степени загружен конкуренцией. Поэтому создание своего дела, включающего производство и рынок сбыта, #8212; довольноперспективная бизнес-идея. воплощение которой не требует огромных финансовых затрат.

Основополагающими действиями по организации такого бизнеса станут следующие мероприятия:

  • Регистрация бизнеса. Любая коммерческая деятельность должна быть зарегистрирована в соответствии с законодательной базой. Это поможет избежать конфликтов и спорных ситуаций с органами власти и контролирующими органами разных уровней. На этом этапе следует определиться с формой организации: ООО или ИП. Последняя форма проще первой и подходит для бизнеса малого численного порядка.
  • Выбор помещения. Для организации небольшого производства потребуется соответственно и небольшое помещение, так как один станок занимает площадь около 1 кв.м. Главное, чтобы помещение было отапливаемым, имело водоснабжение и электричество. Оптимальным по площади может стать помещение в 15 кв.м. где разместятся и непосредственно само производство, и склад материалов и готовой продукции.
  • Выбор и закупка оборудования. Начинать выпуск Лего кирпича можно с небольших объемов, поэтому для производства потребуется один или два компактных станка, каждый из которых на выпуске дает до 2000 шт. за стандартную (восьми часовую) рабочую смену. Такие станки выпускают как зарубежные, так и отечественные производители. В комплект некоторых моделей уже входит стандартная матрица, а к другим моделям ее придется закупить отдельно. Приобрести оборудование можно и в стационарных специализированных магазинах, и через Интернет.
  • Закупка сырья. В состав кирпича Лего входят следующие компоненты: отсев щебня (наполнитель), цемент (связующий элемент) и колер-пигмент (придает оптимальный внешний вид продукту). Все эти составляющие не являются дефицитными или дорогостоящими, их легко купить даже в маленьких объемах. Однако при этом следует подбирать надежных поставщиков, чтобы не было перебоев с поставками качественного сырья.
  • Определение ассортимента. Самым востребованным по конфигурации по-прежнему является одинарный кирпич стандартной формы. Его производство должно быть доминирующим. Разнообразить ассортимент можно фитинг-кирпичом, который имеет дополнительное боковое крепление, а также рельсообразным кирпичом.
  • Реализация. Есть несколько способов реализовать готовую продукцию. Это может быть и подбор отдельных организаций, использующих в строительстве Лего кирпич, можнопродать продукцию через Интернет или организовать свою индивидуальную точку реализации.

Стоит отметить, что бизнес-план по организации производства Лего кирпича не так и сложен. Первоначальный капитал не превысит рубеж в 80 – 100 тыс. рублей. такая сумма потребуется для подготовки и технического оснащения помещения, а также на первоначальную закупку сырья. Остальные расходы будут носить переменный характер. По экспертным оценкам оптовая стоимость Лего кирпича составляет около 18-20 рублей за штуку, его себестоимость не превышает и 16 рублей. Таким образом, прибыль с одной единицы товара составляет около 60%. Главное все грамотно организовать, привлечь свою базу клиентов, и тогда первая реальная прибыль «не заставит себя ждать».

похожие статьи

Поделись с друзьями:

Производство лего кирпича

Ежегодно объемы строительства как в частном, так в государственном секторе повышаются. По этой причине все больше становятся востребованными стройматериалы. Известно, что практически ни одно строительство не может обойтись без кирпичей.

Существуют различные виды кирпичей, среди которых особо востребован стройматериал под названием Лего. Почему строители не откажутся от кирпичей? Дело в том, что такой строительный материал отличается:

  • - прочностью
  • - прекрасной шумо-, теплоизоляцией
  • - простотой в использовании в процессе строительных работ и нетребовательностью к уходу после них
  • - экологичностью
  • - огнестойкостью и многим другим

Естественно, что регулярно производители стройматериалов предлагают новые виды, которые значительно превосходят по основным показателям своих предшественников. Изменения (естественно в лучшую сторону) в нашем случае коснулись формы и химического состава.

Все выше изложенное подтверждает перспективность идеи, которая связана с реализацией бизнес-проекта производства с последующей реализацией кирпичей Лего. Будьте уверены, что такого рода стройматериал быстро завоюет рынок.

Что такое кирпич Лего

Название говорит о том, что подобный вид кирпичей внешне схож с элементами известного конструктора Лего. Особенности формы таких кирпичей значительно облегчает их использование, а также повышает прочность возводимого объекта.

Каждый кирпич имеет пару отверстий, несколько выступающих выше основной поверхности. Такой выступ является своего рода замком. Именно он позволяет возводить те или иные объекты частникам своими силами.

Особенность использования кирпичей такого вида – фиксация стройматериала осуществляется посредством специального клея, обычный раствор неприменим. Примечательно то, что каналы образуемые отверстиями кирпичей при желании могут послужить магистралями инфраструктурных узлов, например, кабелей и так далее.

Процесс реализации идеи мини-производства кирпичей Лего

Первым делом необходимо узаконить свое будущее дело, в частности зарегистрировать бизнес. Для малого бизнеса актуально несколько форм регистрации ИП или ООО. Первая форма более простая.

Следующим делом следует отыскать помещение под мини-цех и арендовать его. Если производство будет невелико, то достаточным станет 1 станок и, соответственно, небольшое помещение.

На следующем этапе реализации бизнес-проекта необходимо сформировать материальную базу, представленную 1 станком, матрицами. Придется определиться – какой агрегат купить – электрическую модель или станок с ручной агрегат. Сегодня такое оборудование можно отыскать в статье мы даём контакты отечественного производителя.

Не обойтись в таком бизнесе без сырья, которое должно быть представлено цементом, песком, глиной. Такой материал позволит получать несколько видов кирпичей в зависимости от сочетания в них тех или иных ингредиентов. В частности вы сможете производить глиняно-цементный строительный материал. В составе смеси на воду будет приходиться 3 %, на долю цемента – до 8 %, на глину – до 90 % (минимум – 80 %). Также вы сможете производить стройматериал из глины. В смеси доля глины в этом случае составит 90-95 %. Для вас будет достижим кирпич, состав смеси для которого будет представлен всеми видами сырья. При этом на долю воды придется около 3 %, глины – 35 %, песка – 53 %. Остальная часть смеси – это цемент.

Кирпич из цемента, песка и глины. Пропорции: вода – 3%, глина – 35%, песок – 53%.

Несколько слов о матрицах. Главным критерием (практически основным) в процессе выбора матриц должна служить запланированная форма стройматериала. Ниже мы акцентируем внимание на самых популярных видах кирпичей Лего.

Самыми востребованными являются кирпичи стандартной формы. То есть в вашем ассортименте должен преобладать именно такой вид кирпичей. Основные направления использования данного материала – кладка, возведение стен, облицовка. Это важно знать: специальная матрица позволяет получать половинку стандартного кирпича, что особенно актуально для формирования углов возводимого объекта.

Высокий спрос характерен и для фитинг кирпичей. Поверхности, получаемые посредством такого материала, отличаются гладкостью, прочностью. Последний момент стал возможным благодаря особенностям соединения. Имеются дополнительные (боковые) крепления.

Нелишним будет расширить ассортимент продукции за счет рельсообразных кирпичей. Теперь поговорим подробнее о возможностях современного оборудования, которое поможет Вам быстро начать бизнес.

Бизнес-план производство лего кирпичей + обзор оборудования

Мы остановились на отечественном заводе строительного оборудования Добрыня , который предлагает технологию по производству высококачественных строительных материалов. Оборудование для гиперрпессования дает возможность производить кирпич всех типов, любых цветов и оттенков. В частности мы подсчитали примерный бизнес-план с использованием специального пресса для производства лего кирпичей УГП 25Г1 Булава .

Расчет производственных расходов и получаемой прибыли

  • Расчетные данные:
  • - Количество рабочих – 2 человека
  • - Количество смен (в месяц) – 25 смен по 8 часов
  • - Средняя заработная плата – 20 000 рублей на одного рабочего
  • - Затраты электроэнергии – 1600 кВт/ч
  • Материалы и их стоимость:
  • - Отсев – 0,6 рублей за 1 кг
  • - Цемент М 500 – 5 рублей за 1 кг
  • - Электричество – 3,76 рублей за 1 кВт/ч
  • Выпускаемая продукция:
  • - Лего-кирпич. 1600 шт. за смену, 40 000 шт. за месяц
  • Стоимость готовой продукции:
  • - 1 шт – 14 рублей
  • Затраты материала на одну единицу продукции

На изготовление одного кирпича-лего необходимо: цемент – 350 г. (1,6 рубля), отсев – 3 кг. (1,8 рубля), пластификатор – 0,3 рубля, заработная плата – 1 рубль, электроэнергия – 0,2 рубля.

ИТОГО: 4,9 рубля составляет себестоимость одного лего-кирпича.

  • Основные расходы:
  • Стоимость пресса УГП 25Г1 Булава (усилие 25 тонн) – 487 000 рублей
  • Миксер промышленный - 110 000 рублей

ИТОГО: 597 000 рублей

Прибыль при изготовлении одного лего кирпича составляет: 14 – 4,9 = 9.10 рубля.

Прибыль при изготовлении 1м3 составляет: 513*9.10 = 4668.3 рубля

Ежедневная прибыль одну за рабочую смену 1600*9.10 = 14560 рублей

Срок окупаемости УГП 25Г1 Булава (базовый вариант) при производстве лего кирпича составляет: 597 000(стоимость пресса и миксера)/14560 (прибыль за один день) = 42 рабочие смены или около 1,5 месяца.

Как видите, бизнес по производству лего кирпичей является рентабельным и прибыльным, при этом оборудование можно закупить в России.

Автор: Андрей Шипилов

Дата публикации: 10.06.

Источники: http://idei-biz.com/idei-biznesa/proizvodstvo-kirpicha-lego.html, http://stroylego.ru/informaciya-o-lego-kirpiche/proizvodstvo-kirpicha-lego-kak-biznes.html, http://insursystem.ru/business/post/871291/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения