Бизнес план по открытию свадебного салона



Как создать свой свадебный салон с нуля

Свадебный бизнес считается одним из самых прибыльных. К тому же конкуренция здесь не так уж высока, а если чётко продумать важные детали, то можно быстро стать успешным. На день свадьбы люди зарабатывают годами, потому что хотят провести свой праздник на высшем уровне. Такая привлекательная сфера деятельности наводит на мысль о том, как открыть свой свадебный салон с нуля. В этой статье вы найдёте пошаговую инструкцию и описание каждого ключевого момента.

Оценка рынка, рисков и возможностей

В первую очередь вам нужно решить, в какой местности вы хотите открыть салон – будет это небольшой город или мегаполис. Также оцените все предлагаемые на этой территории свадебные услуги. Ведь если такое агентство, как вы хотите открыть, будет находиться совсем рядом, или их слишком много на населённый пункт – стоит задуматься о целесообразности идеи.

На таком бизнесе можно зарабатывать до 800 тыс. рублей каждый месяц, но при этом первоначальные вложения должны быть максимальны.

Как говорится, если вы планируете при открытии вписаться в определённую сумму, будьте готовы, что на деле она будет в два раза больше. Незапланированные расходы и прочие нюансы есть всегда. Поэтому оцените свои финансовые возможности и только затем разрабатывайте основную идею.

Что необходимо продумать? Спектр услуг, который вы будете предоставлять своим клиентам. Будут это только наряды для жениха и невесты или ещё аксессуары, оформление зала, флористика и прочие важные атрибуты для праздника. Также важно, чтобы вы предлагали что-то уникальное, ведь должна быть у салона какая-то особенность, из-за которой будут идти именно к вам. Если вы уже уверены в своей идее на 100%, переходим к планированию бизнеса на свадьбах.

Документальное оформление

Необходимо определиться с формой собственности. Как известно, наиболее распространённой и простой с точки зрения ведения бизнеса и его налогообложения является ИП. Какие бумаги должны быть оформлены к открытию салона? Предоставляем вашему вниманию перечень основной документации:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • паспорт агентства с реквизитами;
  • уставные и учредительные документы;
  • справка из Госкомстата;
  • документы из налоговой службы;
  • регистрационные справки ККМ;
  • заключения СЭС и пожарной охраны;
  • документы об аренде помещения;
  • справки из коммунальных служб;
  • документация из БТИ;
  • разрешение на использование конкретных видов рекламы.

Таким образом, придётся побегать по госпредприятиям и, возможно, это займёт немало времени. Но, поскольку наша цель – узнать, как открыть свадебное агентство с нуля, продолжаем раскрытие ключевых моментов.

Организация салона

Какое оно – идеальное помещение для свадебного салона? Конечно, это вместительная площадь, на которой с хорошим обзором можно разместить костюмы женихов и платья невест. Поэтому не скупитесь на квадратные метры – пара, которая придёт в ваше агентство, должна оценить простор и торжественность дизайна. Всё-таки подготовка к такому важному событию в жизни должна нести только положительные эмоции.

Самые популярные модели следует разместить на манекенах, чтобы моментально привлечь внимание посетителей. Также нужно учесть тот момент, что примерочные в свадебных салонах отличаются от таковых в обычных магазинах одежды. Здесь зачастую выделяется целая комната с хорошим освещением и большим зеркалом, чтобы жених и невеста могли спокойно подобрать себе наряды. В это же время им могут предлагать кофе, а в тандеме с хорошим персоналом – это залог увеличения клиентов.

Оборудование

На оборудование для салона придётся потратить немало. Минимальный набор:

  • вешалки и манекены;
  • зеркала;
  • полки и стеллажи;
  • ширмы;
  • мебель для клиентов (диваны, столики и стулья);
  • мебель для продавца-консультанта.

Товар

Что же касается предлагаемого ассортимента, остановите своё внимание на уникальных моделях, но обязательно качественных. Одежда из Китая пользуется сомнительной популярностью, поэтому отдайте предпочтение итальянским или испанским брендам.

Если вы создаёте бизнес в небольшом городе, свадебные платья и костюмы можно сдавать напрокат.

Как показывает практика, в зимнее время продажи падают, поэтому заранее продумайте, как дополнительное предложение, коктейльные и вечерние платья. Так ваш бизнес станет круглогодично прибыльным.

Персонал

Даже если вы хотите заниматься бизнесом самостоятельно (принимать заказы, вести бухгалтерию, договариваться с поставщиками), всё равно вам будет нужна помощница, которая будет выполнять кропотливую работу – снимать мерки, помогать клиентам с выбором и выполнять все ваши поручения. Желательно, чтобы администратор-консультант имел навыки коммуникабельности, был приветливым и вежливым, а также разбирался в свадебных тенденциях. Немаловажно и умение справляться с затруднительными ситуациями и находить ответы на различные вопросы, возникающие у пары.

Какие услуги предлагать

Чем можно привлечь клиентов? Обычно это услуги под ключ, например, полное конструирование образа жениха и невесты с помощью стилиста, визажиста и мастера-парикмахера. Также вы можете предлагать флористическое оформление свадьбы или услуги фотографа и съемки видео.

Создайте свой сайт, группы в социальных сетях – и будьте всегда на связи с клиентами. При достаточном количестве средств можно дать рекламу в свадебных журналах или на местном телевидении.

Расчёт расходов и сроков окупаемости

Для того чтобы открыть свадебный бизнес, вам понадобится на стартовом этапе:

  • закупить минимальный комплект оборудования (манекены, витрины, мебель, зеркала) #8211; ориентировочно от 100 тыс. рублей;
  • ассортимент товаров #8211; в среднем 500 тыс. рублей;
  • ремонт помещения – до 200 тыс. рублей.

Учтем также плату за аренду помещения (50-70 тыс. руб.) и зарплату консультантов и прочего персонала (20-30 тыс. руб.).

Что же касается рентабельности бизнеса, она может быть очень высокой, так как наценка на свадебные товары обычно составляет 80-150 %. Свадебный салон может окупиться полностью за срок от 6 месяцев. Однако чем выше уровень предоставляемых товаров и услуг, тем больше нужно затрат на первоначальном этапе. Поэтому средний срок окупаемости такого бизнеса – 1-2 года, будьте к этому готовы.

Как открыть свадебный салон: Видео

Бизнес план по открытию свадебного салона

На чем можно делать деньги? На том, что всегда было, есть и будет. На том, на что всегда будет спрос, несмотря ни на какие политические потрясения, кризисы и социальные потрясения.

Таким явлением, безусловно, можно считать свадьбу. Поэтому организовав свадебный бизнес, можно быть уверенным в своем стабильном доходе.

Фактом, мотивирующим к созданию подобного предприятия, послужат данные статистики, говорящие о постоянно увеличивающемся числе свадебных торжеств. Для того, чтобы такой бизнес приносил прибыль, необходимо тщательно продумать все нюансы его организации, а для этого потребуется составить грамотный бизнес-план.

Так как для создания бизнес-плана надо обладать практическими и теоретическими знаниями в этом вопросе, то лучше всего обратиться за помощью к специалистам. В данной статье мы разберем общие положения составления бизнес-плана свадебного салона, дадим рекомендации и советы по организации такого бизнеса.

Начинать бизнес-план надо с обзорного раздела, в котором будет дана характеристика предприятия и обозначена его деятельность. Свадебный салон занимается тем, что оказывает услуги для будущих молодоженов, по организации и проведению свадебного торжества .

При выборе организационно-правовой формы, свое предпочтение лучше отдать индивидуальному предпринимательству. Это позволит в значительной мере облегчить ведение учета, а также снизит налоги. В любом случае, у свадебного салона нет необходимости в оформлении под какой-либо другой, более сложной формой.

Как правило, свадебный салон открыт к услугам клиентов каждый день, без выходных. Часы работы, разумеется, остаются на выбор предпринимателя. Однако, специалисты советуют работать с 10 утра до 8 вечера.

Как было обозначено выше, в разделе «описание услуг», указывается то, что свадебный салон оказывает сервис физическим лицам относительно всех процессов, связанных с организацией и проведением свадьбы.

После этого следует раздел, в котором проводится анализ рынка. Там дается детальная информация о состоянии этой отрасли в регионе присутствия. Проводится оценка положительных и отрицательных сторон всех предприятий, представленных на рынке. Результаты исследования необходимо учесть для организации работы собственного предприятия.

После этого можно перейти к работе над производственным планом. Его начать надо с выбора места для своей фирмы. Самым лучшим решением этого вопроса станет приобретение в собственность нежилого помещения в одном из центральных районов города.

Это скажется на начальных вложениях, однако позволит окупить бизнес значительно быстрее, чем в других ситуациях. В тоже время, не стоит отвергать вариант аренды помещения. По мнению экспертов, свадебный салон должен быть расположен на площади не менее, чем 100 квадратных метров. В таком помещении наилучшим образом можно будет расположить все необходимое, выделить офисные помещения и клиентскую зону.

Ни одно начало бизнеса не обходится без ремонтного этапа. В будущем свадебном салоне необходимо создать незабываемую атмосферу, выполнить все так, чтобы подчеркнуть направленность бизнеса. Лучше всего придерживаться элегантного стиля.

Каждый свадебный салон оказывает разный спектр услуг. Для того, чтобы бизнес был успешным и приносил бизнес лучше выполнять полный комплекс свадебных услуг. В него входят продажа одежды и аксессуаров для жениха и невесты, торговля свадебными аксессуарами, услуги по оформлению и декорированию выбранного для свадьбы помещения, написание сценария свадьбы, поиск тамады и актеров, проведение самой церемонии.

Вышеперечисленный список услуг можно оказывать самостоятельно, а можно прибегнуть к помощи посредников. Если вы используете в работе второй вариант, то с клиентов достаточно будет брать определенный процент за услуги по поиску и приглашению тамады, водителя лимузина, фотографа, оператора.

Половина прибыли свадебного салона зависит от продажи свадебных платьев. Вести закупку этого вида одежды можно двумя разными способами. Можно организовать собственную швейную мастерскую и шить платья по индивидуальному заказу. А можно закупать уже готовые наряды от фирм-производителей.

Учитывая сложности и расходы, которые включает в себя вариант с собственной мастерской, все чаще прибегают ко второму методу. В настоящий момент существует множество фабрик, которые выпускают красивые и качественные свадебные платья. Цена на такой товар значительно ниже, особенно если проводить оптовую покупку.

Понятное дело, что для работы в свадебном салоне потребуется нанять персонал. Можно обойтись всего 5 сотрудниками в небольшом салоне. В салоне должны быть 2 продавцы, администратор, бухгалтер и уборщица.

Учитывая некую сезонность свадебного бизнеса, его открытие стоит отложить на весенний период, а именно на апрель-май. Связано это с началом роста числа свадеб. Такой шаг позволит вступить в игру, стартовать в самые короткие сроки, при этом окупить большую часть стартового капитала.

Важной составляющей бизнес-плана является финансовый план. Дать конкретные числа достаточно сложно, в связи с тем, что территория нашей страну велика, а уровень жизни при этом в каждом регионе, отличный от других. В приведенных ниже расчетах использовались среднестатистические показатели.

Итак, аренда помещения, ремонт, закупка оборудования и товара, заработные платы сотрудникам, расходы на рекламу в совокупности составят 2 100 000. В таком расчете бралась во внимание аренда помещения и бухгалтер на удаленной работе. В случае покупки недвижимости и штатного сотрудника, расходы возрастают до 7 500 000 рублей.

Доходность салона зависит от прибыли от продажи одежды, посреднических услуг и прочих мелких путей получения доходности от свадебного бизнеса. В итоге, за месяц такое предприятие может принести до 300 000 рублей. Учитывая результаты этих расчетов, можно прийти к выводу, что салон окупится за 1,5-2 года.

Как открыть свадебный салон: рекомендации, советы, ассортимент платьев

Сегодня у свадебных салонов отличная перспектива. Прокат одного платья стоит 150-300 долларов, покупка – 500-1000 долларов. Практически половина свадебных платьев выкупается сразу, так что бизнес очень и очень выгодный.

Если мы говорим об открытии свадебного салона, то о закупке платьев по каталогу у зарубежных производителей не может быть и речи. Все должно шиться индивидуально на заказ. Как таковой конкуренции между салонами нет, эксклюзивное платье найдет свою невесту.

Сезонность – основная проблема салонов. Редкая свадьба организовывается зимой, а значит, спрос на платья снижается практически к нулю. Однако с любой ситуации следует брать позитивные моменты: зимой появляется время разрабатывать новые модели, воплощать идеи в коллекции. Возобновление ажиотажа наблюдается в апреле, когда природа дарит первые лучи весеннего тепла.

На открытие свадебного салона необходимо 20-25 тыс. долларов, около 8 тыс. долларов уйдет на оборудование: швейную машинку, оверлок, парогенератор, декоративные элементы.

Ассортимент свадебного салона

Наценка на готовое изделие доходит до 300%. Стоимость свадебного платья зависит от качества материала, сложности пошива и отделки. Специалисты отмечают, что сегодня невесты вдвигают довольно серьезные требования к качеству. Всем попросту надоели «базарные» низкопробные модели.

Идеи можно черпать из каталогов, новых коллекций именитых дизайнеров. Однако в точности повторить платье вряд ли удастся. Многое зависит от ткани, расположения нитей. Даже если модель, цвет и текстура будут идентичны, смотреться на фигуре оно может абсолютно по-другому. Основные трудности возникают с клиентами, которые хотят повторить увиденный образ. Такие же проблемы возникают при открытии других подобных видов бизнеса. В этой статье мы рассматривали нюансы открытия ателье.

Жители мегаполисов предпочитают строгие эксклюзивные платья. Рюши, завитушки и другие декоративные элементы заказывают редко. На одно свадебное платье уходит от двух до трех недель. Что бы обезопаситься от недобросовестных клиентов, стоит брать как минимум 50% предоплаты.

В ассортимент салона свадебных платьев входит около 30-40 моделей, фата, перчатки, украшения на автомобиль.

Особых требований к помещению и его месторасположению нет. Движущая сила бизнеса – довольные клиенты, которые рекомендуют салон друзьям и знакомым. Так же стоит заказать качественный сайт с портфолио.

Персонал для салона свадебных платьев

Найти грамотных сотрудников для свадебного салона очень непросто. В идеале это должен быть человек, который с первого взгляда сможет увидеть будущий образ и дать нужные рекомендации. А если к Вам на работу пришла профессиональная швея с опытом – постарайтесь не упустить настолько ценного сотрудника.

Стоит понимать, что владелец свадебного салона несет чрезвычайно большую ответственность за организацию свадьбы. Если платье не пошить в срок, судьба праздника может оказаться под вопросом.

Источники: http://vseproip.com/biznes/kakoi-biznes-otkryt/svadebnyj-salon.html, http://timesnet.ru/magazine/4/3236/, http://work-place.net/?p=2132





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения