Бизнес план образец с расчетами ресторана



Финансовый расчет: ресторан

Рассмотрим финансовый расчет прибыльности ресторана на 80 посадочных мест. При начальных инвестициях в 28 млн.рублей, простой срок окупаемости составит 2,63 лет, внутренняя норма рентабельности 42,7%, индекс прибыльности 1,49.

Ограничения и допущения:

Данный финансовый расчет раскрывает некие ориентиры по открытию ресторанного бизнеса в уже имеющемся объекте недвижимости.

При разработке настоящего финансового отчета подготовлены следующие отчеты:

  • Отчет о прибылях и убытках;
  • Отчет о движении денежных средств;
  • Баланс;
  • Финансовые показатели;
  • Себестоимость;
  • Рассчитаны интегральные показатели.

Параметры расчета

Финансовые расчеты были проведены в лицензированной программе «Альт-Инвест 6.0.», номер лицензии 61277.

Расчеты были проведены помесячно (представлены по годам).

Все финансово-экономические показатели проекта рассчитаны по методике, принятой в мировой практике в соответствии с методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов № 477 от 26.06.1999 г. и постановлением Правительства РФ от 22 ноября 1997 г. № 1470.

Расчет критериев эффективности инвестиций осуществлен в соответствии с общепринятой международной методикой анализа денежных потоков.

Дисконтирование денежных потоков произведено с шагом в один месяц.

Лучший эксперт в области бизнес-планирования!

#10004; Услуги по составлению прогнозных финансовых отчетов как по существующему, так и по создаваемому с нуля бизнесу.
#10004; Определение точки безубыточности.
#10004; Бизнес-планирование.

Бизнес-идеи на похожие темы

Бизнес план ресторана пример с расчетами скачать

Любой бизнес, связанный с реализацией продуктов питания, требует особого-серьезного подхода. Тем более, если вы решили открыть свой ресторан. Ведь, в таком случае, вам нужно не только продать продукт, но еще и изысканно его приготовить. Для открытия ресторана требуется немалый начальный капитал. И если вы хотите привлечь инвесторов. то вам обязательно понадобится грамотно составленный бизнес план. Мы уже писали о том #171;Как написать бизнес план ?#187; в одноименной статье. Но теперь мы с вами поговорим о том: Как составить бизнес план ресторана.

С чего начать?

Итак, для начала следует определиться с тем, что именно вы должны указать в вашем бизнес плане. Вы должны четко четко обозначить свою цель. Чтобы она сразу бросалась в глаза предполагаемым инвесторам. Также, надо описать то, каким спросом будет пользоваться ваш ресторан, и почему он вообще должен пользоваться спросом.Опишите процесс рекламы ресторана: сколько на это уйдет средств, какие виды маркетинга будут использоваться и какой от этого будет результат. Объясните инвесторам, как вы планируете осуществлять приготовление блюд.

Расскажите им о своем технологическом процессе. Обязательно опишите финансовую часть дела, чтобы инвесторы точно знали: сколько вам нужно средств и для чего именно. Самый главный пункт в вашем бизнес плане-это перспективы развития. Ведь каждый кто даст вам деньги будет рассчитывать вернуть их с процентами. Поэтому, вы должны как можно конкретнее описать процесс такого возвращения.

Теперь, когда мы обговорили самые важные принципы написания бизнес плана, пора перейти к более конкретной теме.

Живой пример

Чтобы не проливать излишнюю #171;воду#187; и не быть голословными, мы представляем вашему вниманию настоящий бизнес план ресторана.

Краткое описание

Ресторан средне-европейской кухни. В ресторане будет представлен широкий выбор различных блюд. А также, будет расположен бар с алкогольными и безалкогольными напитками.

Инициатор

Вид деятельности: общественное питание.

В частной собственности имеется одна точка общепита.

Основания для открытия

В городе #171;А#187; открывается новый и современный торговый центр. В котором будут: супермаркеты, кинотеатр, развлекательный центр, места по продаже фастфуда. Так как подобных ТЦ в городе #171;А#187; еще нету, то его посещаемость будет на высоком уровне. И открытие ресторана в зоне фудкорта открывает большие перспективы для дальнейшего развития.

Ассортимент

В ресторане гостям будут представлены. различные салаты, супы, борщи, вторые блюда, мороженное и десерты, горячие и холодные напитки, закуски и алкоголь.

Производственный процесс

Производство ресторана будет разделено на несколько этапов.

  • Заготовка. Этот процесс происходит в мясо-рыбном и овощном цехах.
  • Доготовка-холодный и горячий цех. Также, в ресторане будет расположена зона для мойки посуды, административные и бытовые помещения.

Производство ресторана будет построено таким образом, что: пересечение потоков сырья и готовых блюд полностью исключается ; также исключается пересечение грязной и чистой посуды и работников кухни с посетителями ресторана.

График работы

Так как торговый центр работает до 01.00, а основная масса посетителей начинает приходить в обеденный перерыв и вечерние часы, то график работы ресторана будет с 12.00 до 00.00.

Расходы

При открытии ресторана, возникнут 2 вида расходов, это себестоимость продуктов и общие расходы. Общие расходы включают в себя: зарплату сотрудникам, социальные отчисления и налоги, арендную плату, коммунальную плату, расходы на рекламу и административные расходы. При благоприятных условиях рынка,с учетом всех расходов чистая прибыль ресторана составит 11% от общей прибыли.

Окупаемость

При открытии ресторана в самом начале календарного года, работать в убыток он перестанет уже к началу апреля. Полностью окупится через год, а через два года принесет инвестору прибыль в размере 50% процентов от вложенных средств.

Данный пример бизнес плана ресторана всего лишь грубый макет, но глядя на него, вы будете иметь представление, о том как написать свой собственный.

Скачать готовый бизнес план

Источники: http://www.openbusiness.ru/biz/business/finansovyy-raschet-restoran/, http://bizinlife.ru/obshhestvennoe-pitanie_2/biznes-plan-restorana-primer-s-raschetami.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения