Бизнес план магазин одежды для беременных



Главная #160; #160;Бизнес планы #160; #160; Бизнес план магазина для беременных

Бизнес план магазина для беременных

Бизнес план магазина для беременных. в которых продавать одежду для женщин в положении, предлагаю прочитать в этой статье и решить для себя, нужно ли Вам это или нет.

Если сразу не по душе это занятие, то бизнес план цветочного магазина. возможно будет именно тем делом, которое будет приносить Вам больше удовольствия и прибыли.

В настоящее время наблюдается тенденция увеличения рождаемости среди населения. Однако, современный стиль жизни диктует свои правила и женщинам находящимся в таком прекрасном положении тоже хочется выглядеть красиво и привлекательно.

Бизнес план магазина для беременных

Не все женщины находится дома в период беременности, некоторые бизнес-леди продолжают работать, а значит, им требует хороший внешний вид. Магазины одежды для беременных женщин в силу сложившейся потребности предлагают широкий выбор одежды и дополнительных товаров. Цены в магазинах одежды для беременных ориентированы на разные суммы бюджета, что также очень актуально среди будущих мам.

Перед открытием магазина одежды для беременных следует проанализировать сложившуюся ситуацию на рынке данных товаров. Очень кстати здесь будет проведение маркетинговых исследований. Данный вид исследований позволит более точно определить основные требования и предпочтения беременных женщин.

Выбор места под магазин

В зависимости от нахождения потенциальных клиентов следует размещать магазин для беременных. Предпочтительным являются места возле поликлиники, роддома, детского сада.

  • В целом, для размещения магазина одежды для беременных потребуется 25 кв.м. В избранном помещении нужно сделать текущий ремонт. После чего следует оснастить помещение манекенами, стеллажами, полками, вешалками, мебелью для сотрудников.
  • Так как основными клиентами магазина являются беременные женщины, то нужно в магазине установить мягкие диванчики, чтобы беременные женщины смогли присесть и отдохнуть.
  • Не лишним будет установить в помещении магазина аппарат с питьевой водой и оборудовать туалетную комнату для посетителей.

Магазин одежды для беременных

Готовое для работы помещение следует заполнить одеждой, то есть закупить товары у поставщиков. Закупая товары, следует уделить внимание закупочным ценам.

Закупка одежды по более низкой цене позволит затем увеличить процент наценки. От процента наценки будет зависеть величина Вашей чистой прибыли.

Персонал для работы в магазине следует подбирать, учитывая контингент покупателей. Как правило, продавцы должны быть сдержанные, терпеливые и доброжелательные, так как беременные женщины находятся под влиянием изменения настроения.

В небольшой по площади магазин потребуются продавцы-консультанты, бухгалтер и директор магазина. Директором магазина можете быть и Вы, исполняя также обязанности по закупке товара.

На начальном этапе работы своего бизнеса необходимо уделить внимание информационной составляющей, то есть следует разместить рекламные объявления в средства массовой информации. Как показывает практика, действенным способом является раздача в многолюдных местах рекламных листовок.

Стартовый капитал: расходы и доходы

Финансовая часть бизнес-плана магазина одежды для беременных представлена расходной и доходной частями.

  1. Расходную часть составляет подсчет первоначальных и ежемесячных затрат.
  2. Первоначальные инвестиции складываются из: арендная плата – 25 тыс. рублей, закупка оборудования и инвентаря, мебели – 100 тыс. рублей, закупка одежды и дополнительных товаров – 320 тыс. рублей, реклама – 15 тыс. рублей.
  3. Общая сумма инвестиций составляет 460 тыс. рублей. Расходы в месяц состоят из: арендной платы, заработной платы сотрудникам – 80 тыс. рублей, пополнение ассортимента товаров – 150 тыс. рублей, реклама – 10 тыс. рублей.
  4. В сумме ежемесячные затраты составляют 265 тыс. рублей.

Доходная часть бизнес-плана представлена расчетом возможной чистой прибыли и длительности срока окупаемости. По мнению экспертов в данной области, средняя выручка магазина одежды для беременных составляет 450 тыс. рублей.

Зная ежемесячные расходы можно посчитать возможную чистую прибыль. В данном случае чистая прибыль будет равна 185 тыс. рублей.

Как показывает практика, окупается магазин одежды для беременных. в период от 10 до 12 месяцев.

Однако, проведенный качественный анализ по выявлению главных предпочтений беременных женщин и обширной рекламной политики - это есть хорошее начало Вашего бизнеса.

Бизнес-план магазина одежды для беременных

Сегодня в нашей стране наметилась тенденция к увеличению рождаемости. Причем современные женщины воспринимают данное состояние не как обузу, а как увлекательное и интересное время.

Большинство будущих мамочек продолжают вести активную жизнь, работать и посещать различные мероприятия, в связи с чем нуждаются и в соответствующем гардеробе. Поэтому открытие магазина по продаже одежды для беременных является довольно перспективным и выгодным делом. Предлагаем подробнее узнать о деталях и специфике данного бизнеса.

Особенности рынка товаров для будущих мам

Прежде чем составлять бизнес-план магазина одежды для беременных, следует разобраться в ситуации, которая сегодня сложилась в этом сегменте рынка. Так, крупных компаний, предлагающих будущим мамочкам приобрести предметы гардероба, совсем немного, однако они довольно активно работают в крупных городах нашей страны.

Мелкие же предприниматели занимают большую долю рынка на периферии. В любом случае очевидно, что данный бизнес сегодня переживает активную фазу развития, что позволяет при желании и определенных усилиях занять свое место в этой нише.

Что касается финансовой составляющей, то рынок товаров для будущих матерей можно разделить на три категории:

— бюджетный (недорогая одежда для беременных с небольшим достатком);

— средний (для клиенток со средним уровнем дохода);

— премиум (для состоятельных покупательниц).

Определяем нужды и желания клиентов

Бизнес-план магазина одежды для беременных в качестве одного из первых пунктов должен включать изучение вкусов и требований потенциальных покупателей к товару. Ведь вы сможете получать хорошую прибыль только в том случае, если будущие мамы смогут подобрать для себя не только универсальные, но и уникальные и интересные предметы гардероба: будь то джинсы, платья или верхняя одежда для беременных.

Поэтому спектр предлагаемых товаров должен быть разнообразен как по ассортименту, так и по цене, чтобы у клиенток не возникало желания по той или иной причине посетить ваших конкурентов. Также всегда следите за модными тенденциями и старайтесь предоставить покупателям возможность выбора качественных предметов гардероба по доступным для них ценам.

Специфика ассортимента магазина для беременных

Современные женщины, находясь в интересном положении, в большинстве своем желают выглядеть стильно, эффектно и привлекательно. При этом многие из них (даже если они располагают достаточными средствами) предпочитают приобрести одну, но красивую и качественную вещь, нежели несколько дешевых соответствующего качества.

Поэтому старайтесь составлять ассортимент своего магазинчика из современных и модных предметов гардероба, изготовленных из качественных тканей и материалов. Чтобы сбалансировать ценовую политику, желательно предлагать покупательницам одежду как иностранного, так и отечественного производства. Также не следует зацикливаться на одной товарной группе: предложите клиенткам максимально широкий ассортимент сопутствующей продукции.

Кроме того, разрабатывая бизнес-план магазина одежды для беременных, следует учитывать и тот факт, что за последние пару десятилетий произошел сдвиг в возрасте рожающих женщин. Так, если раньше большинство представительниц слабого пола становились матерями до 25-летнего возраста, то сегодня более 80% беременных приходится на возрастной диапазон от 25 до 35 лет. А как вы понимаете, предпочтения и вкусы у 35-летней женщины разительно отличаются от вкуса 20-летней девушки.

Как открыть магазин для беременных: подбираем персонал

Каждая женщина, находящаяся в интересном положении, представляет собой яркую индивидуальность. К тому же во время работы с такими клиентками необходимо принимать во внимание их комплекцию, возраст, социальный статус и еще множество деталей. А чего уж стоят метаморфозы, происходящие с характером будущей мамы!

Поэтому продавец товаров для беременных должен обладать выдержкой, тактом и соответствующим опытом. В идеале это должна быть женщина, которая сама уже испытала радость материнства и сможет не только помочь будущей мамочке в выборе подходящего наряда, но и дать ей дельный психологический или практический совет.

Поэтому, составляя бизнес-план магазина одежды для беременных, не забудьте заложить достойную заработную плату для продавцов. Ведь вы хотели бы, чтобы ваши сотрудники были образованными, воспитанными, тактичными и способными находить индивидуальный подход к каждой клиентке.

Помещение для магазина

Располагать ваш магазинчик желательно на пересечении людских и транспортных потоков. Великолепно, если неподалеку будет находиться женская консультация или роддом.

Если вы планируете, что основными вашими клиентками будут покупательницы бюджетного и среднего сегментов, то можно арендовать площадь на территории крупного торгово-развлекательного центра.

На начальном этапе будет достаточно площади в 20-25 квадратных метров. Если же вы нацелились на премиум-сегмент, то вам будет необходимо обеспечить удобный подъезд к вашему магазинчику и соответствующую рекламу.

Интерьер магазина должен состоять из удобных полок, больших зеркал, комфортных примерочных, а также из кресел, на которых смогут при необходимости отдохнуть ваши клиентки или их мужья и подруги.

Открытие вашего бутика лучше всего приурочить к августу или марту, так как именно в этот период большинство беременных женщин озабочены вопросом смены или обновления своего гардероба.

Открытие магазина для беременных: финансовая сторона вопроса

По оценкам специалистов, для открытия подобного бизнеса необходимо затратить порядка 400 тысяч рублей. Еще миллион рублей придется на оборотные средства. Срок окупаемости, как правило, не превышает 12 месяцев.

Способы дополнительного заработка

Для получения дополнительного дохода можно открыть также интернет-магазин для беременных. Однако здесь придется потратиться также на оформление подходящего сайта, организацию диспетчерской службы и доставки.

Как открыть магазин одежды для беременных женщин

20 December

Рано или поздно, каждый человек начинает задумываться о том, а не открыть ли ему собственное дело? В нашем обществе принято считать, что успешными предпринимателями обычно являются мужчины. Женщинам, как правило, отводится роль домохозяек, либо смиренных тружениц, которые работают от звона до звонка за жалкую офисную ставку.

Но, что интересно: статистика показывает, что девушек-предпринимательниц в нашей стране не меньше, чем мужчин-бизнесменов. Поэтому, если вы переживаете, что у вас не получится открыть собственный бизнес, смело отбросьте сомнения и беритесь за дело, которое вам по душе. Например, откройте магазин одежды для будущих мам. Это отличная бизнес-идея для женщины. которая обязательно станет источником ее успеха.

Содержание статьи:

Первые шаги на пути к открытию собственного бизнеса

Итак, если вы решили открыть магазин одежды для беременных женщин, вам предстоит позаботиться о многом. Вам необходимо будет найти поставщиков, идеальное место для размещения, получить статус частного предпринимателя и сделать многое другое.

Чтобы найти поставщиков товара, вам нужно будет отыскать оптовых торговцев одеждой в вашем регионе. Обычно найти их можно в пределах крупных рынков или торговых центров. Также их можно поискать посредством своих знакомых или при помощи интернета. Популярным вариантом размещения объявления о себе сейчас являются социальные сети. Там Вы без особого труда найдете желаемого поставщика. Пример такой страницы #8220;вконтакте#8221; можно увидеть ниже.

Собираясь открыть точку продаж для будущих мам, важно подумать и о его локализации. Наиболее стратегически эффективными местами для размещения торговой точки послужат помещения, которые находятся в непосредственной близости от детских садиков, поликлиник, родительных домов, торговых центров и гинекологических кабинетов – то есть мест, где мы чаще всего встречаем беременных женщин.

Чтобы получить статус частного предпринимателя, читайте:

После того, как вы оформите документы, найдёте место для магазина, а также поставщиков товара – считайте, что первые шаги на пути реализации вашего бизнес проекта выполнены успешно.

Мода и беременность

Собираясь открыть магазин одежды для беременных женщин, вам необходимо помнить, что любой бизнес всегда связан с определенными трудностями. Если вы собрались продавать одежду. для вас главное – попасть в тренд. Это значит, что товар, которым вы торгуете должен быть модным, стильным, востребованным и нравится вашим клиентам.

Беременная женщина – точно такая же дама, как и любая другая. Желание нравится другим людям, в особенности мужчинам (своему любимому мужчине) заложено у нее в крови. Поэтому, нет ничего странно в том, что она мечтает выглядеть привлекательно. Вам необходимо с пониманием отнестись к этому факту – в нем кроется ключ к вашему финансовому благополучию.

Выбирая ассортимент товара для своего павильона, старайтесь покупать те вещи, которые выглядят модно и стильно. Среди продукции должны быть красивое белье для беременных женщин, верхняя одежда, комбинезоны, футболки, колготки, ночная пижама и многое другое. Рекомендуется составить каталог всего ассортимента и вложить его в свободном доступе у себя на сайте, либо на странице социальных сетей. С примером можно ознакомиться здесь. Ассортимент продукции вашего магазина должен соответствовать современным модным тенденциям.

Другие варианты заработка на одежде:

Психологические аспекты общения с клиентками

Важно помнить, что во время беременности в организме женщины происходят сильнейшие метаморфозы, которые особенно четко прослеживаются на уровне гормонов в крови, количество которых возрастает. Изменения уровня гормонов отражается на ее характере, из-за чего она может быть слишком обидчивой, раздражительной, неразборчивой и т.п.

Опытный предприниматель всегда будет учитывать этот факт – он никогда не станет грубить даме, тем более в положении, а постарается найти общий язык. Он будет общаться с ней максимально деликатно, и того же требовать от сотрудников своего магазина. К выбору персонала он, соответственно, будет относиться предельно строго, отдавая предпочтение вежливым и коммуникабельным людям.

Открываем интернет-магазин одежды

Если вы хотите, чтобы ваш бизнес был успешным, вы обязательно должны продублировать его в интернете. То есть, если у вас есть точка по продаже одежды для беременных дам, вы должны создать точно такой же магазин в интернете. Для этого вам придется создать сайт в интернете. Сделать это без специальных знаний вам будет крайне сложно. Поэтому для того чтобы создать такой сайт, вам понадобится толковый программист.

Кроме того, придется постоянно обновлять и развивать свой информационный ресурс: добавлять новые товарные позиции, фотографии товаров, писать интересные статьи, менять цены и делать многое другое. Вести бизнес вживую и в интернете самостоятельно может быть достаточно сложно. Поэтому, обычно, для ведения бизнеса в сети предприниматели нанимают специального человека – администратора сайта, на плечи которого ложится деятельность по продвижению сайта и продаже товаров во всемирной паутине.

Другие виды бизнеса в интернете:

Прибыль, которую вы получите

Открытие магазина одежды для беременных женщин – это весьма прибыльный бизнес. Конечно, как и любое частное дело, он требует первоначальных инвестиций. Впрочем, вкладывая деньги в данное дело, вы можете нисколько не беспокоиться, так как, скорее всего, они вам вернутся сторицей.

Статистические данные показывают, что сегодня количество потенциальных клиенток в нашей стране составляет примерно 3% от общего числа жителей. Если на сегодняшний день в России проживает свыше 146 миллионов человек, то 3% от этого числа – 4 380 000 беременных женщин. Все они могут стать вашими потенциальными клиентами, если вы планируете открыть бизнес всероссийского масштаба. Если же вы желаете ограничиться только вашим городом – клиентов у вас будет значительно меньше, но и затраты на открытие магазина и закупку товаров также снизятся.

Давайте на примере таблицы разберем, какую прибыль вы сможете получать с продажи одежды для будущих мам, если вы его откроете в таком крупном мегаполисе, как Москва или Питер, и если каждая беременная женщина купит у вас хотя бы одну товарную позицию. При этом средний чистый доход с одного проданного предмета гардероба будет составлять 300 рублей.

Количество беременных жительниц (человек)

Как видите, это чрезвычайно выгодный бизнес. Главное – правильно его организовать.

Понравилась статья?
Следите за обновлениями.

Ваш комментарий

Популярные

12 комментариев
(24 January в 00:39)

4 комментария
(21 February в 00:06)

4 комментария
(17 June в 14:59)

Следи за обновлениями

Список рубрик

Cферы деятельности

Отталкиваемся от финансов

По категориям населения

Новые статьи

Метки

Видео недели

© 2009—
Лаборатория бизнес идей

Источники: http://www.fabricaidey.ru/bizness-plan-magazina-dlia-beremennih-magazin-odejdi-dlia-beremennih/, http://vse-temu.org/new-biznes-plan-magazina-odezhdy-dlya-beremennyx.html, http://coolbusinessideas.info/kak-otkryt-magazin-odezhdy-dlya-beremennyx-zhenshhin/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения