Бизнес план для торговли одеждой на рынке



Как начать торговлю одеждой

Как начать торговлю одеждой? Пошаговое руководство по открытию бизнеса.

1. Определитесь с общей концепцией магазина. каким товаром вы хотите торговать: женская или мужская одежда, детская одежда, обувь, постельное белье и так далее.

2. С товаром вы определились – далее следует оценить общее состояние конкуренции по данной группе товаров в вашем городе. Какие существуют слабые стороны у действующих торговых точек. Каких товаров, по вашему мнению, не хватает в их ассортименте. Не лишним будет проведение опроса среди населения вашего района, там, где вы собираетесь открывать бизнес. Поинтересоваться, какой товар они хотели бы видеть, устраивает ли их качество уже продаваемой одежды и т.д.

3. Поиск местоположения торговой точки. В зависимости от размера имеющегося у вас капитала, вы будете выбирать, где разместит торговую точку: в торговом центре, в торговом центре рыночного типа (крытом) или же на обычном вещевом рынке. Размещение торговой точки в ТЦ требует значительно больших вложений, чем размещение на рынке. Стоимость квадратного метра в крупном ТЦ в несколько раз превышает стоимость торгового места на рынке. Но, уровень конкуренции на рынке чаще на много выше, чем в отдельно взятом торговом центре. Банально – из-за большего количества продавцов.

4. Регистрация предпринимательской деятельности. Для небольшой торговой точки подойдет обычное индивидуальное предпринимательство. Чтобы зарегистрировать ИП необходимо обратиться с заявлением в местную налоговую службу. К заявлению прилагается пакет документов: ксерокопия паспорта, ИНН, оплаченная гос. пошлина (800 руб.). Срок регистрации – 5 рабочих дней.

Также в налоговой вам следует написать заявление о переходе на спец. режим налогообложения – ЕНВД. Это самая выгодная система налогообложения для торговых точек по продаже одежды площадью не более 150 м2. ЕНВД освобождает от необходимости применения ККМ (расчеты с покупателями можно вести с помощью товарного чека), уплаты НДС, налога на прибыль и налога на имущество.

5. Предварительный поиск поставщиков товара. Где вы планируете закупать одежду? У российских поставщиков, на оптовых рынках, у зарубежных производителей. Важно лично посетить несколько потенциальных поставщиков, сравнить цены, оценить качество товара, условия работы и т.д. Также на данном шаге следует определиться с примерным ассортиментом торговой точки.

6. Заключение договора аренды с торговым центром или рынком. Заключая договор аренды, внимательно изучите все пункты договора. В частности, на какой срок заключается договор, за чей счет делается ремонт, входит в стоимость аренды плата за коммунальные услуги т.д. Для заключения договора администрация рынка/ТЦ попросит предоставить документы: свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке на учет в налоговой, паспорт физического лица, заключение роспотребнадзора на товар, сертификаты соответствия (детская одежда) или декларации соответствия на товар.

7. Приобретение и поставка первого ассортимента товаров. При расчетах с поставщиком внимательно проверьте наличие сопроводительной документации на одежду: товарные накладные, счет-фактуры, сертификаты или декларации соответствия на товар. Если какие-либо из документов будут отсутствовать – вы рискуете потерять товар (конфискация) в случае возможной проверки контролирующими органами.

8. Найм продавцов. Справится в одиночку в торговле одеждой не реально. Владельцу бизнеса, помимо самого процесса продажи товаров, необходимо решать всевозможные организационные вопросы: поиск поставщиков, возвраты товара, бухгалтерия, сдача отчетности, расчеты с поставщиками и т.д. Времени на торговлю может оставаться крайне мало. Поэтому, как минимум 1-2 продавца вы обязаны привлечь. Средняя заработная плата одного продавца – 200$ + процент от дневной выручки. С каждым принимаемым продавцом заключается трудовой договор. Также, каждому продавцу следует оформить медицинскую книжку (упрощенная форма) – торговля одеждой, по закону, требует наличие такого документа.

После приема первого продавца владельцу торговой точки следует встать на учет во внебюджетные фонды как работодатель (Пенсионный фонд и ФСС). За своих продавцов предприниматель обязан ежемесячно уплачивать страховые взносы в размере 30% от заработной платы.

PRO-Бизнес

Рынок – это по определению скопление огромного числа людей, заинтересованных в различных покупках. Поэтому это место представляет такой интерес для бизнесменов. Если вас интересует, каким бизнесом можно заняться на рынке, стоит иметь в виду, что он должен быть ориентирован на людей со средним уровнем доходов.

Немного нюансов

На рынке можно арендовать просто торговое место, павильон или целый магазин. Последний вариант, конечно, будет самым дорогим. Найти свободное место на популярном рынке не так уж и просто. Аренда торгового места обойдётся вам в сумму около 6-9 тысяч рублей в месяц, а павильона или магазина – от 1-2 т. р. за квадратный метр. Чтобы выкупить торговую точку, понадобится около 3-6 тысяч долларов.

Продукты

Многие люди ездят на рынок специально за свежими или дешёвыми (по сравнению с магазинным ценами) продуктами.

Наценка на такой товар начинается от 50%, но учитывайте, что такие продукты имеют свойство портиться, что также может «съесть» около 15% вашей прибыли. Закупить товара на месяц вперёд не получится, и для начальной закупки и аренды торгового места вам понадобится около 30 т. р. Ежемесячная прибыль фруктово-овощной точки – около 90-130 т. р.

Мало какой магазин может обеспечить хороший ассортимент специй. Вам необходимы точные весы, так как товар очень мелкий, и специальные лоточки для пряностей. Самые простые электронные весы обойдутся вам в сумму от 5 т. р. а закупить товар вам необходимо на сумму от 50-60 т. р. Рентабельность бизнеса достигает 100%!

Невероятно выгодный бизнес, но и требования к нему высокие, как со стороны покупателей, так и санэпидемстанции. Порог вхождения – от 150 т. р. (не только для закупки продукции, но и оборудования, прилавков), а в месяц можно добывать таким образом более 120 т. р.

Одежда и обувь

Один из самых распространённых вариантов того, каким бизнесом можно заняться на рынке, #8212; это продажа одежды. Вам нужно выбрать свою аудиторию (детская, женская, мужская одежда) и конкретное направление (брюки, обувь, верхняя одежда и т. д.). Ориентируйтесь на средний ценовой сегмент, никаких дорогих брендов. На закупку одежды уйдет не менее 150-200 т. р. плюс парочка манекенов и вешалки – ещё около 4 т. р. На этом бизнесе вы сможете получать от 80 т. р. в месяц.

Лавка хозяйственных товаров

Небольшой киоск, лавка или магазинчик с бытовыми мелочами будет пользоваться на рынке огромной популярностью. Товар недорогой, но очень ходовой и актуальный. А главное – не требующий специального оборудования для продажи и большого стартового капитала. Все расходы на открытие бизнеса можно уложить в 100-130 т. р. а через полгода вполне реально окупиться.

Фаст фуд и напитки

Рыночная толкотня и суета безумно утомляют, и люди выстраиваются в очереди у спасительных «оазисов» с горячими или холодными напитками (в зависимости от сезона), пирожками, чебуреками, шаурмой, сэндвичами и пиццей. Чтобы открыть такой киоск, вам понадобится около 150-200 т. р. а окупится такой бизнес за несколько месяцев.

Небольшой бар или кафе

Популярное место не только среди посетителей рынка, но и самих работников. В таких местах всегда полно народу, продаются напитки, шашлыки, простые вторые блюда, и довольно часто есть небольшой бильярд. Вложить в небольшое кафе на 30-35 посадочных мест придётся от 3 млн рублей, но и ежемесячный доход превысит 200 т. р.

Определившись с тем, какой бизнес можно начать на рынке, ищите наиболее многолюдные из них, выбирайте выгодную точку и начинайте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Похожие статьи:

Главная Выбор ниши Чем торговать на рынке, чтобы бизнес приносил прибыль?

Чем торговать на рынке, чтобы бизнес приносил прибыль?

Бизнес в сфере торговли в большинстве случаев – вариант беспроигрышный, ведь сбывать продукцию всегда легче, чем производить ее. И чтобы организовать прибыльное дело совсем не обязательно начинать с оптового сбыта крупных партий товара – новичок может на первых порах арендовать палатку на местном центральном рынке. А определившись с местом, стоит решить, чем выгодно торговать на рынке. Торговать на рынке выгодно! Здесь ежедневно наблюдаются большие потоки людей, что при наличии востребованного товара и хорошего месторасположения палатки положительно скажется на конечной прибыли предпринимателя. И перед тем как начать торговать на рынке, важно провести маркетинговые исследования, чтобы понять, а какие именно товары пользуются повышенным спросом на конкретном рынке, насколько велика конкуренция и сколько потребители готовы платить за качественный продукт. Ответы на эти вопросы как раз и помогут определиться с тем, чем лучше торговать на рынке.

Выбор товара на реализацию

Выбрать товар для дальнейшей его реализации, на основании анализа конкретного рынка сбыта, несложно. И начинающему предпринимателю стоит взять на вооружение несколько важных критериев:

  • спрос,
  • местоположение торговой точки,
  • размер палатки,
  • стартовый капитал,
  • сезонность,
  • надежные поставщики.

Главное #8212; правильный выбор товара 🙂

Спрос – самый важный критерий. Предпринимателю нужно походить по рынку и выявить те категории товара, которых здесь явно не достает при высоком потребительском спросе. Принцип простой. Покупатели постоянно толпятся у единственной палатки с мясными деликатесами? Тогда на конкретном рынке лучше будет торговать мясом. Большая ошибка предпринимателей – торговать тем, что нравится только им. Тут нужен другой подход – ориентироваться на тот товар, в котором заинтересован большой круг потребителей.

Многие опытные продавцы, отвечая на вопрос, а что нужно чтобы торговать на рынке, в один голос отвечают – «правильное» место. И подбирая товар для дальнейшей продажи тоже нужно строго придерживаться этого правила. Как правило, территория рынков делится на определенные зоны. И если удалось выгодно взять в аренду палатку, что находится в зоне, где представлена к продаже верхняя одежда, торговать овощами здесь совершенно нецелесообразно, поскольку за едой люди будут идти в другие отделы рынка. Получится так, что овощи не будут пользоваться здесь хорошим спросом. «Хлебные» места на рынках, как правило уже давно заняты, а потому, начинающим предпринимателям, как правило, достаются палатки где-нибудь на периферии или в тупиках. Но с качественным товаром вполне реально в короткие сроки наработать свою клиентскую базу.

Решая, чем можно торговать на рынке, бизнесмену стоит учитывать и размер арендованного места. Если все, что удалось «раздобыть», это палатка на 3-5 м 2. то продавать здесь крупногабаритные автозапчасти или меховые шубы будет нерентабельно – не удастся предлагать покупателям полный ассортимент. А зато торговать рыбой, чаем или сигаретами – будет удобно и выгодно.

Размер имеющегося стартового капитала оказывает прямое влияние на то, какими товарами выгодно торговать на рынке. Как показывает практика, затратно бывает торговать вещами, электротехникой, фаст-фудом. Поэтому, предпринимателю тут стоит реально смотреть на вещи и оценивать свои финансовые возможности, чтобы не прогореть в первые же месяцы работы.

А выгодно ли торговать на рынке теми же шубами? В осенне-зимний период – безусловно, да. А вот летом нужно быть готовым к тому, что спроса практически не будет. Поэтому, выбирая товар на реализацию, стоит учитывать и сезонность торговли. Не желая «простаивать», нужно отказаться от сезонных товаров. Есть и другой вариант – в зависимости от времени года, менять ассортимент.

При налаженных контактах с надежным поставщиком востребованного товара, можно начать свою деятельность, «подстроившись» под него. Качественный товар, в большинстве случаев, является залогом успеха, а потому, лучше реализовывать именно такую продукцию, причем, по приемлемой для себя цене. А чтобы избежать в дальнейшем простоев, важно наладить бесперебойные поставки товара.

Какой бизнес самый быстроокупаемый и высокоприбыльный?

Как сделать бизнес прибыльным?

Приняв твердое решение «Хочу торговать на рынке» и уже выбрав товар на реализацию, можно начинать осуществлять задуманное.

Даже в случае с малым бизнесом, важно не переоценить свои способности. И важное тут правило – проработка бизнес-плана. Если в процессе деятельности не потребуются заемные средства, проект можно составить чисто схематичный, только для себя. В дальнейшем это поможет рассчитывать расходы и доходы, развивать бизнес.

Организационных вопросов тут не слишком много, если сравнивать с некоторыми другими направлениями. Вряд ли можно будет торговать на рынке без ИП, но оформление всей необходимой документации не отнимет у предпринимателя много времени. Заказав определенное количество товара у поставщика, и заполнив продукцией полки, можно начинать свою деятельность.

А как научиться правильно торговать на рынке?

Какие нюансы нужно учесть, ведя собственный бизнес на центральных рынках городов?

  • На первых порах не стоит закупать на реализацию слишком больших объемов товара – в случае неудачи, можно потерпеть большие расходы.
  • Взяв в аренду не слишком удачное место на рынке, нужно позаботиться о рекламе – видной вывеске, раздаче листовок, предложений скидок. В противном случае, прибыли будут маленькими.
  • Для экономии средств, можно стоять за прилавком самостоятельно. Но не умея завлекать клиентов, лучше поручить это дело опытному продавцу – так прибыль будет больше.

И не стоит забывать о важности ведения бухгалтерии – все расходы и доходы должны четко фиксироваться. В сфере торговли нельзя все пускать на самотек, а потому, каждая цифра должна быть отражена в балансах.

Можно и это почитать:

Источники: http://www.shopkeepers.ru/articles/54-kak-nachat-torgovlyu-odezhdoy.html, http://p-business.ru/kakoj-biznes-otkryt-na-rynke/, http://namillion.com/chem-torgovat-na-rynke.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения