Бизнес план для производства кирпича лего



Бизнес-идея №1367. Производство LEGO кирпича

В сфере строительства в последнее время происходит настоящий бум. Постоянно изобретают новые технологии, которые позволяют сделать строительство домов и коммерческих зданий более качественным и менее дорогостоящим. Кроме того, на рынке постоянно появляются новые материалы, которые делают строительство проще, а качество готовых объектов выше. При этом нередко снижается стоимость возведения тех или иных зданий и сооружений. Одни плюсы.

Одной из таких новинок, по крайней мере, на нашем рынке, является так называемый кирпич ЛЕГО. Этот материал, который изготавливается по технологии гиперпрессования отсева щебня, позволяет возводить такие же здания, которые обычно строят из простого кирпича. Но самое интересное, что LEGO кирпич имеет определенные преимущества над своим древним собратом. Он имеет большую прочность, он легко переносит даже сильные заморозки и перепады температуры вообще, он удобен в использования, а еще он отлично выглядит (хотя в этом плане современный традиционный кирпич тоже сильно преуспел).

Что такое LEGO кирпич?

Изготавливается кирпич Лего, как вы уже поняли, из прессованного щебня. Плюс в смесь добавляют обычный цемент для склейки и пигмент для окрашивания кирпича в нужный цвет. А вот название – «ЛЕГО» – кирпич получил из-за своей формы. Он практически полностью повторяет форму блоков конструктора ЛЕГО, который известен всем. Снизу кирпич имеет цилиндрические углубления – два штуки. А сверху каждый кирпич имеет два выступающих цилиндрических выступа. Диаметр верхних выступов точно подходит под внутренний диаметр нижних углублений.

Таким образом, кирпичи Лего легко стыкуются друг с другом, образуя цельную конструкцию. Например, стену. Конечно же, чтобы конструкция была прочной и надежной, используют скрепляющий состав. Только в данном случае это не традиционный цементный раствор, а специальный клей.

Все это делает кирпичи LEGO невероятно удобными в использовании в качестве строительного сырья. Но сегодня речь не о строительстве, а о бизнес-производстве кирпича ЛЕГО.

Аренда помещения

Скорее всего, вы начнете с небольшого бизнеса, чтобы прощупать эту сферу и понять, насколько она перспективна и какие объемы востребованы. Поэтому, можете смеяться, но начать все можно в обычном гараже. Собственном или арендованном.

Позже, когда вам понадобятся большие производственные мощности, чем один станок, вы всегда сможете перенести свое производство в более просторное помещение. А пока хватит и этого.

Правда есть еще один важный момент. Готовый кирпич нужно где-то хранить. Поэтому, понадобится дополнительное помещение под склад.

Оборудование для производства гиперпрессованного кирпича Лего

Сегодня на рынке представлено много производителей оборудования для производства Лего кирпича. Есть как зарубежные, так и отечественные аналоги. Все как всегда – зарубежные надежнее, функциональнее, производительнее. Но дороже. Отечественные – дешевле. Но и набор функций у них менее интересный. Так же, как и надежность.

Начинать можно с варианты попроще. Например, станки для производства около 2000-2500 единиц кирпича LEGO в сутки обойдутся вам в 600-700 тысяч рублей. Не так много, учитывая, что речь о производстве востребованных стройматериалов.

Сырье для производства кирпича LEGO

Основной ингредиент гиперпрессованного кирпича Лего – это отсев щебня. Его содержание доходит до 90% от общего веса изделия. Еще 10% занимает вяжущий компонент – обычно это цемент. Кроме того вам понадобится пигмент, с помощью которого вы сможете добиться практически любого цвета готового изделия.

Эти три составляющие понадобятся вам в производстве. Поэтому стоит найти надежного поставщика, который беспрерывно будет снабжать вас всем необходимым.

Сбыт готовой продукции

Мы специально пропустили пункт найма работников, так как на первых порах вы сможете справляться собственными силами. Лишняя экономия денег начинающему предпринимателю еще никогда не мешала.

Что касается сбыта LEGO кирпича, то вариантов масса. Остановимся на нескольких самых интересных и перспективных.

Во-первых, это собственная торговая точка. Самый перспективный вариант. Но он требует значительных вложений, так как открытие своего магазина – дело не дешевое.

Во-вторых, это интернет-магазин. Сейчас, когда электронная коммерция в нашей стране развивается семимильными шагами, это может стать отличной альтернативой реальному магазину.

В-третьих, это заключение договоров со строительными магазинами. Плюс в том, что вы сразу же выйдете на целевую аудиторию. И вам не нужно тратить силы, деньги и время на продвижение. Минус – прибылью придется делиться.

Сколько можно заработать?

По словам профессионалов, которые занимаются данным бизнесом, прибыль от производства Лего кирпича составляет до 60-80% от вложений. То есть, с каждой вложенной в производство тысячи рублей вы будете получать до 600-800 рублей чистой прибыли.

На этом все. Желаем успешного бизнеса!

Как сделать бизнес на производстве лего-кирпича

Лего-кирпич – набирающий популярность строительный материал, производство которого можно открыть фактически в гаражных условиях, поскольку для его изготовления требуется всего 18 – 20 кв. м. Данного пространства хватит для размещения небольшого станка, нескольких поддонов для складывания готовых изделий, и еще останется место для свободного перемещения оператора

Про преимущества лего-кирпича при возведении стен, перегородок и заборов можно говорить много. Первое, что хотелось бы отметить – легкость в укладке. Благодаря наличию пазов (сквозные отверстия) кирпич укладывается друг на друга наподобие конструктора. Для укрепления соединения применяется специальный клей, вместо классического цементного раствора. Кладка стен происходит в 2 – 3 раза быстрее, чем кладка обычным кирпичом.

Второе явное преимущество – стены получаются идеально ровными, что позволяет экономить на последующем их выравнивании (штукатурка).
В третьих, лего-кирпич достаточно легкий, при этом по прочности не уступает силикатному. Все эти качества делают изделие высокоэффективным строительным материалом, пользующимся большим спросом.

Как производится лего-кирпич

Кирпич производится из отходов дробления известковых пород, поэтому его себестоимость получается крайне низкой. Сырье почти дармовое, основные затраты, по сути – доставка. Например, в Крыму очень много подобного сырья. Это на заметку тем, кто желают построить успешный бизнес на полуострове. Тем более, с активизацией строительства потребность в данных изделиях будет более высокой.

Производительность линии целиком и полностью зависит от типа оборудования. На станке, представленном на видео выше, один рабочий может изготовить за смену 1000 – 1200 кирпичей. На производство одного кирпича уходит примерно 25 секунд. Сначала оператор (или другой работник) приготавливает смесь, включающую известняковые отходы (75%), портландцемент (15%), пластификаторы и воду. Смесь приготавливается на бетоносмесителе. Затем смесь помещает в приемный бункер, откуда состав попадает на пресс. Прессование происходит под давлением в 18 тонн и через 20 – 25 секунд изделие можно снимать на поддон и отправлять на склад. Полное затвердение лего-кирпича наступает на 28-ой день (в среднем).

Лего-кирпич очень удобно укладывать и перемещать на склад. Оператор после снятия изделия со станка укладывает его на деревянный поддон, стыкуя каждый кирпич друг к другу. В результате на одном поддоне аккуратно лежит до 300 кирпичей. Затем поддон цепляется мини-погрузчиком и отправляется на склад, откуда уже свободно загружается в машину на реализацию.

Теперь что касается цены. Стоимость оборудования зависит от производительности. Для мини-производства можно приобрести станок за 250 – 300 тыс. р. на котором реально произвести до 25 000 кирпичей за 22 рабочих дня, силами всего одного работника. Если нужна большая производительность – просто докупается нужное количество станков и нанимается нужное количество операторов.

Что же касается стран происхождения станков, то на рынке можно найти как отечественные, так и зарубежные аппараты. Говоря о зарубежных мы подразумеваем, конечно же, Китай. Цены на китайские и российские станки не сильно отличаются (из-за курса доллара). Поэтому выбор можно оставить именно на наших станках. Вы как минимум выиграете в сроках поставки оборудования и в последующем его обслуживании.

Кто наш клиент?

Реализовывать лего-кирпич можно несколькими способами:

  1. Оптовые перекупщики. Желающих перепродать ваш товар всегда предостаточно, особенно, если производство находится в московской области. Просто берем список фирм, торгующих строительными материалами оптом (контакты находим в интернете) и предлагаем сотрудничество. По цене всегда можно договориться.
  2. Прямые поставки в строительные фирмы. Лего-кирпич можно предлагать компаниям, осуществляющим строительство загородных коттеджей.
  3. Реализация через строительные магазины, которые есть в каждом поселке с численностью жителей более 10 000 чел. Чем больше в поселке частного строительства – тем больше потенциальных клиентов. Для заметки – на один средний дом площадью 100 кв. м. требуется порядка 25 000 кирпичей (при двойной кладке).
Экономические расчеты – сколько можно заработать

Для начала распишем примерные расходы на производство одного кирпича-лего. Планируемый объем производства – 26 000 кирпичей в месяц.
Себестоимость кирпича по сырью получается в районе 4 – 5 рублей, ну или в зависимости от типа и цены приобретаемого сырья.

Если организовать производство в собственном помещении, то можно прилично сэкономить на аренде. В целом же под производственный цех и склад готовой продукции потребуется выделить на первых порах не более 60 кв. м. а то и меньше. Аренда такой площади в промышленной зоне города обойдется максимум в 20 000 р. в месяц.

Что же касается оплаты труда, то на старте дела можно ограничиться услугами одного оператора, менеджера по продажам и одного работника склада. Бухгалтера можно сделать приходящим (аутсорсинг). Оператору стоит платить исключительно сдельно-премиальным способом, а менеджеру установить небольшой оклад и процент от прибыли. Примерный фонд оплаты труда такого мини-производства составит 80 000 р. включая расходы на пенсионные отчисления.

На налоги будет уходить примерно 20 000 р. а месяц. Кстати, оптимальная система налогообложения – УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.
На прочие расходы, включая рекламу, ГСМ, коммунальные платежи будет расходоваться около 30 000 р.

В итоге, на 26 000 произведенных в месяц кирпичей уйдет:

  • Сырье – 132 000 р.
  • Аренда – 20 000 р.
  • Заработная плата – 80 000 р.
  • Налоги – 20 000 р.
  • Прочие расходы – 30 000 р.

Итого – 282 000 р.
Далее рассчитаем примерную выручку. При условии стопроцентной реализации все производимой продукции и отпускной цене в 15 р. / шт. в месяц будет выручено порядка 390 000 р.

Отсюда чистая прибыль с одного станка: 390 000 – 282 000 = 108 000 р. в месяц. Таким образом, оборудование мы окупаем уже на третий месяц работы.

Бизнес-идея производства кирпича Лего

Кирпичи Лего #8212; новинка на современном рынке стройматериалов, однако они уже успели завоевать популярность у потребителей.

Это объясняется такими неоспоримыми преимуществами данной продукции, как высокая прочность, привлекательные внешние характеристики и устойчивость к воздействию низкой температуры, данная бизнес-идея перспективна во всех отношениях.

Как можно догадаться по названию стройматериала, его внешний вид напоминает детали одноименного детского конструктора. У кирпичей Лего есть два отверстия. Это значительно облегчает процесс укладки. Кирпичи Лего скрепляются специальным клеем, а не цементом.

Бизнес по производству кирпичей Лего

На производстве и сбыте кирпичей Лего можно организовать неплохой бизнес.

Примечательно, что изготовление подобной продукции можно начать даже со скромным инвестиционным капиталом.

Как организовать бизнес по производству кирпичей Лего

На начальном этапе бизнесмен может приобрести всего один станок, разместив его в собственном гараже. Это позволит сэкономить на аренде производственного помещения.

Рыночная цена оборудования для производства подобной продукции составляет около 600 тысяч рублей (в зависимости от модели). Производительность компактного станка составляет 2500 кирпичей за 8 часов.

Для запуска бизнеса нужно будет закупить сырье (отсев известкового щебня, вяжущие компоненты, красители). Бизнесмену также нужно будет закупить специальные матрицы. Это позволит расширить ассортимент производимого кирпича.

При наличии внушительного стартового капитала предприниматель может открыть мини-завод по выпуску этого стройматериала. В этом случае нужно арендовать нежилое помещение, площадь которого составляет минимум 50 квадратных метров.

Для обслуживания мини-производства бизнесмену следует взять на работу нескольких помощников.

Доходность подобного бизнеса зависит от количества постоянных закупщиков готовой продукции. Реализовывать кирпичи Лего можно различным строительным магазинам и фирмам.

Для транспортировки готовой продукции желательно приобрести грузовой автомобиль. Оптимальным вариантом станет открытие собственного магазина, однако это потребует дополнительных финансовых затрат.

Начинающему предпринимателю не стоит сильно завышать цену на реализуемые кирпичи, поскольку в этом случае продукция будет залеживаться на складе.

При грамотно выбранной маркетинговой стратегии бизнесмен сможет окупить стартовые вложения в открытие мини-завода по производству кирпичей Лего всего за несколько месяцев работы.

В помощь начинающему предпринимателю

Любой бизнес требует официальной регистрации, в малом бизнесе лучше всего зарегистрировать ИП (Индивидуальное предпринимательство): ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА .

Готовый бизнес-план Вы можете скачать перейдя по ссылке: СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

Бесплатные консультации новичков в группе ВК СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА .

Источники: http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-proizvodstvo-lego-kirpicha/, http://abcbiznes.ru/biznes-idei/657-kak-sdelat-biznes-na-proizvodstve-lego-kirpicha.html, http://realybiz.ru/biznes-v-malenkom-gorode/biznes-ideya-proizvodstvo-kirpicha-lego.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения