Составление бизнес плана для частного детского сада



Бизнес план частного детского сада с описанием

На сегодняшний день у многих людей сильно поменялось восприятие жизни и важных вещей. Стало популярным открывать детские садики частного типа. Условия в них, конечно же, намного лучше, чем в государственных учреждениях. Но прежде, чем открыть такой садик для детей, нужно составить четкий бизнес план частного детского сада, который сможет привести к привлечению инвестиций. Такой бизнес план детского садика предполагает создание организации дошкольного учреждения частного типа, в котором будут обучаться дети от 3 до 6 лет. Программа обучения в таком заведении всегда является индивидуальной. Группы должны состоять не более, чем из 10 человек. Работает такой детский сад по будним дням с 8 до 19 часов. Обязательно включено четырехразовое питание.

Регистрация юридического лица

Для того, чтобы провести регистрацию предприятия по примеру бизнес плану детского сада, нужно просто обратиться в Федеральную регистрационную службу Министерства юстиции. В России, чтобы открыть какое-либо учебное или воспитательное учреждение, обязательно нужно зарегистрироваться как юридическое лицо. Чтобы полностью зарегистрировать частный детский сад понадобится около 2 месяцев. Только после того, как будут оформлены все документы, подтверждающие право на организацию образовательного учреждения, нужно обязательно зарегистрироваться в налоговой службе. Также понадобится открыть специальный отдельный расчетный счет, на который будут приходить все взносы родителей и различные другие доходы. При помощи расчетного счета всегда легче проводить расчет с наемным персоналом.

Документация для получения лицензии

Документация для получения лицензии на открытие садика

Чтобы без особых проблем получить лицензию на открытие частного детского сада необходимо собрать такие документы:

  1. организационный устав;
  2. специальный договор об аренде определенного помещения;
  3. все справки СЭС и ПИ, которые подтверждают соблюдение всех правил;
  4. заранее разработанная и утвержденная собственно образовательная программа;
  5. специальный документ, который подтверждает наличие нужной материально-технической базы;
  6. наличие специальной необходимой литературы;
  7. сведения о личном составе всего педагогического коллектива;
  8. сведения об общей численности детей.

Помещение

Прежде, чем организовать частный детский сад, конечно же, нужно определиться с помещением, где он будет находиться. Его можно как арендовать на долгосрочный период, так и выкупить.

Выбранное помещение для детского осада обязательно должно соответствовать определенным требованиям:

  1. на одного ребенка должно выделяться не менее 4 метров квадратных;
  2. помещение должно быть разделено на определенные зоны: игровую, обеденную, спальную;
  3. должна присутствовать обязательно огороженная детская площадка, на которой будет находиться все необходимое для прогулок оборудование;
  4. обязательный медицинский кабинет;
  5. раздевалка;
  6. туалет, а для детей старше 3 лет он должен быть уже раздельным.

Оборудование

Первоначальная задача реализации бизнес плана детского сада заключается в приобретении именно детской мебели: стулья, столики, кроватки. Всегда в процессе выбора детской мебели нужно обращать внимание на ее безопасность и экологичность. Если хотите подойти к вопросу более экономно, можно всегда обратиться к частному мастеру, чтобы тот изготовил деревянные стулья и столы. Обязательно нужно будет приобрести комплекты постельного белья, в расчете на количество кроватей, а также теплые одеяла и подушки. Чтобы качественно и хорошо работала кухня понадобится, конечно же, хотя бы самое простое кухонное оборудование и посуда. Неотъемлемой частью покупок станут игрушки, книги и различные канцтовары.

Оборудование для садика

Персонал

При составлении бизнес плана по открытию частного садика для детишек изначально предполагается открытие трех групп. На каждую группу, в которой должно быть не более, чем 10 детей, приходится по 2 воспитателя и нянечка. Также, поскольку частные детские сады предполагают индивидуальную работу с детьми, то можно пригласить на работу музыкального сотрудника, логопеда, не помешал бы и детский психолог. Если некоторые родители захотят еще добавить занятия танцами, рисованием, лепкой или же английским языком, то нужно всегда искать специалистов, у которых приветствуется почасовая оплата труда. Поскольку заработная плата в государственных учреждениях очень невысока, то найти и нанять персонал не составит особого труда. Тяжелее будет найти именно обслуживающий персонал, среди которого: прачки, уборщицы, охранник, работники кухни, а также дворник. Нередко охранник и дворник приходится на одного человека.

Любому детскому саду обязательно потребуется высококвалифицированный врач-педиатр, который сможет приехать к ребенку в любое время. Поскольку постоянного его присутствия рядом с детьми не требуется, то лучше будет заключить с доктором договор о неполном рабочем дне.

Реклама

Прибыль любого детского учреждения частного типа будет всегда напрямую зависеть от количества детей, которые посещают данный садик. Лучше придумать хорошую рекламную кампанию еще в процессе составления изначального бизнес-плана, а уже после получения лицензии на его открытие, начать активно реализовывать рекламные возможности.

Есть множество эффективных способов рекламы включенных в частный бизнес план детского сада.

  1. рассылка визиток и листовок по почте;
  2. размещение рекламных объявлений в людных местах: на игровых площадках, в поликлиниках, детских магазинах;
  3. реклама на радио, а также в сети Интернет.

Доход

Прибыль и основной доход частных детских садиков всегда напрямую зависит от ежемесячных выплат родителей за своего ребенка. Но максимальная прибыль будет только тогда, когда садик будет посещать именно 30 детей, как и было изначально рассчитано в бизнес-плане. Оплата обычно колеблется в пределах 15-2 тысяч за ребенка ежемесячно, но может и повышаться в зависимости от выбранных дополнительных занятий. При условии стабильной посещаемости детского сада, такой бизнес может окупиться за 5-6 лет.

Реализуя бизнес план и идею детского сада, доход всегда можно повысить при организации различных дополнительных услуг:

  1. платные кружки различной направленности;
  2. организация интересного детского досуга;
  3. открытие специальных групп выходного дня.

Вывод

Прибыльный бизнес, который быстро окупится.

Бизнес-план частного детского сада на дому

Бизнес-план по открытию детского сада – это первое, с чего начинается успешный и выгодный бизнес. С помощью этого документа у вас будет возможность заранее просчитать все возможные доходы и расходы, издержки, срококупаемости, а также оценить перспективность открытия частного детского сада. Бизнес-план составляется экспертами в области открытия детских садов, а также узкоспециализированными профессионалами: маркетологами, аналитиками и экономистами, поэтому владельцу бизнеса останется лишь следовать указаниям и изложенным рекомендациям.

Бизнес–план детского сада поможет уверенно справиться со следующими задачами:

  • выявление главных конкурентных преимуществ вашего бизнеса;
  • организация притока инвестиций и поиск инвесторов;
  • построение прочного фундамента для стабильного и высокого дохода;

Свой собственный детский сад – это куда больше, чем источник дохода и финансовой стабильности. Этот бизнес по-настоящему приносит своему владельцу радость и искреннее удовольствие. Наблюдать как растут и развиваются дети, слышать их радостный смех и каждый день общаться с благодарными счастливыми родителями – это то, ради чего стоит трудиться. Бизнес-план частного детского сада научит вас, как это делать правильно.

Решение вышеперечисленных проблем упрощает запуск дела. Поэтому можно спокойно работать в своё удовольствие.

Отзывы клиентов:

Привлекли инвестиции на сумму в 120 млн. рублей и открыли магазин. В процессе работы мы получили грамотный развернутый бизнес-план: подробное описание инвестиций, план продаж, оценку рынка и окупаемости проекта.

Гари Спартакович, Владелец продуктового супермаркета

Благодаря хорошему бизнес-плану мы получили кредит на сумму в 1,5 млрд. руб. Результатом работы было 3 документа: детализированный бизнес-план, финансовую модель, выполненную по стандартам банка и презентацию для инвестиционного комитета.

Дайнеко В.М. Главный экономист, ООО «Энерготехмонтаж 2005»

Работа выполнена на высоком уровне. Проведен расширенный анализ рынка России по направлению мясного и молочного КРС, составлен детальный план инвестиций, прогноз продаж и расходов. Все оформлено на очень качественном уровне. Объем инвестиций составляет 1 млрд. руб.

Ростов В.В. Генеральный директор, ООО «Совхоз Электростальский»

Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый шаблон с парой примеров, чтобы по нему сделать все самостоятельно.

Бизнес-план детского сада необходим, чтобы стать лидером этого сегмента в вашем городе и заработать авторитет, который поможет привлечь постоянных клиентов.

Профессионально разработанный бизнес-план частного детского сада с расчетами даст владельцу бизнеса все данные по части финансов и расходов, поможет подготовиться к любой экономической обстановке в стране, застраховаться от неожиданностей. Вы с помощью специалистов будете иметь возможность оценить рентабельность вложений и срок окупаемости.

Потребность в детских садах была, есть и будет всегда. Государственные учреждения в силу переполненности не всегда могут принять всех желающих, поэтому отдать ребенка в частный детский сад – единственный выход для большинства родителей. Кроме того, здесь ребенок может получить гораздо больше знаний и умений, пребывать в гораздо более привлекательных условиях, чем предлагает государство. Востребованность – одна из основных причин, чтобы открыть частный детский сад. Бизнес-план поможет вам успешно справиться с этим.

Строгое следование бизнес-плану частного детского сада, с расчетами по рентабельности, даст вам возможность быстрее закрепиться на рынке таких услуг и снизить сроки окупаемости. Вместо обычных 20-22 месяцев, это могут быть 15-17 месяцев, про прошествии которых у вас будут все необходимые знания и опыт для того, чтобы расширяться и открывать новые дошкольные учреждения.

Скачать бизнес-план частного детского сада на дому
и финансовую модель частного детского сада на дому

Бизнес план частного детского сада

Цель проекта: открыть частный детский сад, который будет осуществлять дошкольную подготовку детей. Оптимальная схема работы: по будним дням, в рабочее время. Форма организации: ИП или некоммерческое юридическое лицо. Согласно законодательству, коммерческие формы организации (ОАО, ООО) не имеют права осуществлять образовательную деятельность.

За постсоветские годы в России сформировался средний класс, который может и желает платить за достойное обучение своих детей. Государственные учреждения не могут обеспечить надлежащий уровень образования вследствие большой загруженности, несовершенства программ, низкой квалификации персонала. Также к недостаткам образовательных госзаведений относится некачественное питание и неблагоприятное социальное окружение. Если для детей школьного возраста создано много частных лицеев и гимназий, обеспечивающих высокий уровень образования, то среди дошкольных учреждений конкуренция практически отсутствует. Большинство существующих частных детсадов функционируют в полулегальном режиме, без лицензии на образовательную деятельность. Нередко такие заведения открывают в квартирах или других помещениях, которые не соответствуют санитарным нормам. Очевидно, что конкурировать с элитным детсадом подобные полулегальные садики не могут. Основными конкурентами будут: ведомственные детсады и частные заведения, функционирующие официально и базирующиеся на авторских программах обучения.

Семьи среднего и высокого уровня достатка, имеющие возможность оплачивать 300‑1500 у.е. в месяц за обучение ребенка в частном детском садике. Дошкольное образовательное заведение лучше всего открывать в спальном районе. Перед открытием детсада необходимо проанализировать выбранный микрорайон на предмет наличия достаточного количества обеспеченных родителей и заведений-конкурентов. Услуги Частный детский сад может функционировать в следующих режимах:

  • будние дни, с утра (8:00-10:00) до вечера (18:00-20:00);
  • будние дни, полные сутки. Родители будут забирать детей домой только на выходные;
  • будние дни, с возможностью оставлять детей в садике на ночь или на выходные за дополнительную плату;
  • несколько часов в день. Такой садик рассчитан на детей, воспитывающихся дома, но посещающих образовательные программы для дошкольников.

Наиболее распространенный график работы частного детского сада – первый. Образовательные курсы и возможность оставлять детей на полные сутки или на выходные можно ввести в качестве дополнительных услуг, для повышения прибыльности заведения.

Для осуществления образовательной деятельности необходимо получить соответствующую лицензию в Комитете образования или в местных органов самоуправления, имеющих такие полномочия. Последовательность юридического оформления бизнеса частного детского сада:

  1. Зарегистрировать ИП в местной налоговой службе или некоммерческую организацию в Федеральной регистрационной службе Минюста РФ.
  2. Согласовать специфику деятельности учреждения в местных органах, встать на учет в налоговой инспекции, органах госстатистики, внебюджетных фондах (обязательного медстрахования, соцстрахования, пенсионном фонде).
  3. Получить заключения от санитарных и пожарных служб о том, что помещение соответствует СНиП, предъявляемым к дошкольным учреждениям (понадобятся для получения лицензии).
  4. Получить лицензию на ведение образовательной деятельности.

К детским дошкольным учреждениям СНиП предъявляют достаточно жесткие требования, с которыми следует ознакомиться перед выбором и оформлением помещения. Под садик лучше всего арендовать здание, построенное для государственного детсада. После ремонта помещения и подведения коммуникаций, необходимо закупить детскую мебель, обучающие материалы, игрушки, оргтехнику, оборудование для пищеблока, медкабинета.

Основные статьи расходов:

  • аренда и ремонт помещения;
  • оформление документации для открытия детсада;
  • покупка мебели, игровых и обучающих материалов и т.д.;
  • зарплата персоналу на первые три месяца.

Объем необходимых инвестиций зависит от масштабов заведения, а также от того, в каком населенном пункте оно будет функционировать.

Концепция частного детского сада базируется на внедрении авторских образовательных методик, с помощью которых дети получат всестороннее дошкольное образование, будут развивать творческие способности, логику мышления и другие качества. Поэтому для владельца частного детского сада основная задача – наем квалифицированных воспитателей, имеющих такие методики. В штат детсада входят:

  • заведующий;
  • воспитатели;
  • нянечки;
  • медработник;
  • повар;
  • уборщица;
  • охранники, водитель, спортивный тренер, психолог – в зависимости от уровня и целей заведения.

На первых порах некоторые должности можно совмещать. Количество персонала зависит от предполагаемой посещаемости детского сада и его размеров.

Основные рекламные стратегии

Бизнес частного детсада начнет приносить прибыль только после официального открытия. Поэтому основные стратегии рекламной кампании нужно продумать еще на этапе составления бизнес-плана, ведь от эффективности рекламы будет зависеть скорость окупаемости проекта. Оптимальные способы рекламы частного детского сада:

  • адресная почтовая рассылка буклетов или листовок в выбранном микрорайоне;
  • плакаты или раздача рекламных листовок в районных детских учреждениях (поликлиниках, образовательных центрах) или на игровых площадках;
  • контекстная и медийная реклама в Интернет, на тематических сайтах;
  • радиореклама.

Ориентировочная загрузка и окупаемость

Проект станет прибыльным, если садик будут посещать от двадцати детей и более. Сроки окупаемости частного детсада – 1-2 года. Для повышения рентабельности проекта можно ввести платные дополнительные услуги, такие как:

  • сбор по утрам или развозка детей по домам после рабочей смены;
  • возможность оставлять детей на выходные или на сутки;
  • услуги детского и семейного психолога;
  • образовательные курсы по какому-либо предмету (иностранные языки, чтение, логика и др.) или спортивные секции для детей, которые воспитываются дома.

Вводя дополнительные услуги, нужно просчитать затраты на их внедрение и окупаемость. Так, для сбора-развозки детей понадобится нанимать водителя. Детский психолог, практикующий в рамках детсада, нуждается в дополнительной рекламе.

Бизнес частного детского сада не относится к высокоприбыльным, поскольку численность групп, плата за обучение и количество дополнительных услуг ограничены. Однако при правильной организации он может приносить своему владельцу стабильную среднюю прибыль, ведь спрос на качественное образование будет всегда..

Понравилась новость? Лайкни!

Источники: http://sovetprost.ru/biznes-plan-chastnogo-detskogo-sada-s-opisaniem.html, http://bizplan5.ru/detyam/biznes-plan-chastnogo-detskogo-sada-na-domu, http://krossmoney.ru/biznes-plan-chastnogo-detskogo-sada/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения