Скачать бесплатно бизнес план кондитерской бесплатно



Бизнес-план кондитерской

Проект: организация современного кондитерского производства с технологией шоковой заморозки и нескольких точек общественного питания по типу кафе-кондитерская, которые будут реализовывать его продукцию.

В ассортименте кондитерской высококачественные замороженные торты и пирожные из натуральных продуктов. Технология шоковой заморозки обеспечит высокое качество и низкую себестоимость продукции. Это позволит сделать кафе-кондитерские доступными для широкой публики.

Сегмент кафе-кондитерских на рынке общественного питания в российских городах с населением от 150 тыс. человек характеризуется следующими показателями:

1490 руб. #8722;67%

Не подошел бесплатный бизнес-план?

Скачайте бизнес-план кондитерской.

Нашим посетителям скидка!

  • Число заведений общепита на душу населения в 10 раз ниже, чем в США и Европе.
  • Существующие кондитерские и кофейни ориентированы на посетителей с уровнем дохода выше среднего.
  • Имеется дефицит натуральных и качественных продуктов (в т.ч. кондитерских изделий), доступных по цене потребителю со средним доходом.
  • Имеется дефицит заведений для людей со средним и ниже уровнем доходов.

Рынок интересен, прежде всего, высокой рентабельностью бизнеса. В среднем торговая наценка в кафе-кондитерских составляет 200 – 300%. А заведения, имеющие свою производственную или сырьевую базу, могут легко указывать в плане 500%. К тому же сейчас сложилась удачная ситуация для того, чтобы «занять территорию». Кризис в крупных городах сделал доступными для аренды помещения в проходных и торговых местах, о которых 10 лет назад не приходилось даже мечтать.

Выход на рынок для этого проекта по бизнес-плану заключается всего в трех шагах:

1. Выбор места и ассортимента кондитерской
50% успешности реализации бизнес-плана обеспечит правильный выбор места для кафе. Необходимы проходные и людные места. Возможность открывать кафе разного размера и назначения дает нам более широкий выбор помещений. Подобрав подходящее помещение, следует изучить людской поток в этом конкретном месте и определить: кто, когда и зачем. На основании полученных данных можно принимать решение о формате и ассортименте будущей кондитерской. Цель – максимально удовлетворить потребности людей в данном конкретном месте. Традиционно, рестораторы думают о том, где лучше разместить кафе определенного формата. Данный бизнес-план кондитерской предлагает думать о том, какой формат подойдет для данного места. Такой подход значительно снижает риск не угодить целевой аудитории.

2. Привлечение покупателей в кафе попробовать продукцию.
Для этой цели бизнес-план предполагает формирование интереса к открытию кондитерской еще в процессе ремонта. Люди должны ждать открытия, хотя бы с целью выяснить, что же там будет; регулярно, в течение первых 3 месяцев работы, проводятся акции с дегустациями или бесплатным угощение; информация об акциях активно распространяется посредством СМИ, наружной рекламы, флаеров, локальных сайтов интернета.

3. Не разочаровать клиента.
Сделать все, чтобы клиенту понравилась продукция кондитерской, а также уровень и скорость обслуживания. В этом случае клиент превратится в лояльного (постоянного покупателя), а это важно, поскольку 80% доходов городские кафе имеют от постоянных клиентов. Исключения составляют кафе на вокзалах. По бизнес-плану кондитерской для этой цели необходимы:
  • Тщательная подготовка персонала и контроль качества обслуживания.
  • Тщательный контроль качества продукции.
  • Фокусировка внимания покупателей на том, что кондитерская продукция изготавливается только из натуральных и качественных продуктов.
  • Фокусировка внимания покупателей на позитивном бренде. В отношении продукции слоган компании будет звучать так: «Сделано с любовью».
  • Фокусировка внимания покупателей на доступных ценах.
  • Сбор отзывов с целью анализа и, при необходимости, быстрой корректировки ассортимента и бизнес-процессов.

Конечно, приводимый для скачивания бизнес-план кондитерской сделан под конкретное кафе, и вам его придется адаптировать под свои условия, цены и процессы, но с примером плана ваша задача сильно упростится.

Разработка бизнес-плана на заказ

Бизнес план по открытию кондитерского цеха

Подобные документы

Разработка бизнес-плана веб-студии SiteCreation . Характеристика и стратегия развития студии, ее продукция и услуги. Анализ рынков сбыта и конкурентов. Производственный, организационный, инвестиционный, финансовый планы. Показатели эффективности проекта.

курсовая работа [1,2 M], добавлен 30.04.

Структура и показатели эффективности бизнес-плана. Резюме проекта, анализ рынка, маркетинговый план и определение спроса. Продвижение продукции, ценообразование, организационный, производственный и финансовый план. Бизнес-план магазина одежды Footnote .

дипломная работа [274,2 K], добавлен 03.02.2009

Понятие и содержание бизнес-плана. Особенности разработки бизнес-плана при многоэтапной реализации проекта. Анализ внешней среды проекта. Маркетинговый план и рекламный бюджет проекта. Оценка эффективности инвестиционного проекта и его основных рисков.

дипломная работа [2,4 M], добавлен 17.11.

Разработка проекта по производству и продаже детских подгузников. Общая характеристика предприятия, отрасли, продукции. Составление бизнес-плана данного проекта с учетом финансового плана производства, анализом рынка сбыта и маркетинговой деятельности.

курсовая работа [55,7 K], добавлен 11.09.2010

Характеристика полиграфического предприятия, стратегия развития. Описание продукции. Анализ рынков сбыта. Стратегия маркетинга. Организационный и производственный план. Расчет производственной мощности. Расчет бюджета инвестиций. Инвестиционный план.

курсовая работа [166,0 K], добавлен 15.09.2008

Разработка и экономическое обоснование бизнес-плана открытия предприятия по производству и доставке пиццы и пирогов. Экономическая сущность проекта, внешняя среда и потенциальные потребители. Организационный, производственный и маркетинговый планы.

дипломная работа [988,8 K], добавлен 16.02.

Разработка бизнес-плана завода по производству бетона БетонРБ . Виды товаров и услуг, рынки сбыта; анализ конкурентов. Маркетинговый, производственный, организационный планы; финансовая стратегия. Правовое обеспечение деятельности фирмы, оценка рисков.

курсовая работа [753,9 K], добавлен 09.03.

Анализ производственно-хозяйственной деятельности ЗАО ТюмБИТ ; разработка бизнес-плана инвестиционного проекта, определение экономической эффективности мероприятий по открытию нового розничного магазина; структура, организационный и финансовый план.

курсовая работа [101,1 K], добавлен 19.10.

Сущность и значение бизнес-планирования инновационной деятельности предприятия. Анализ внутреннего и внешнего окружения инновационного проекта на примере ООО И.С. Лаборатория . Производственный план и рынок сбыта продукции. Риски инновационного проекта.

дипломная работа [89,9 K], добавлен 26.12.2010

Разработка проекта бизнес-плана по создание и организации деятельности ночного клуба в Москве. Анализ спектра услуг заведения, исследование рынка их сбыта. Стратегия маркетинга и рекламной кампании проекта. Составление операционного и финансового плана.

контрольная работа [45,6 K], добавлен 16.12.

Бизнес-план кондитерской

В нашей кондитерской мы сможем Вас удивить и побаловать сладостями на любой вкус!

Здравствуйте дорогие читатели, как Вы знаете деньги можно делать по разному и сегодня пойдет разговор о бизнес-плане небольшого кондитерского предприятия, Вы узнаете сколько Вам необходимо вложить денежных средств, сколько у Вас будет прибыли и через сколько окупится ваша идея. Решение открыть кондитерское предприятие или цех должно быть хорошо взвешенным, продуманным, прежде всего, необходимо понимать:

  • сколько необходимо сделать финансовых инвестиций и где их найти;
  • какая целевая аудитория готова приобретать товары данного цеха или предприятия, в каком объеме и через какие точки распространения;
  • есть ли свободная ниша на рынке;
  • какой кондитерский ассортимент лучше всего взять для раскрутки кондитерской и как его можно в последствие расширить;
  • с какими государственными органами придется столкнуться после открытия кондитерской;
  • какую форму регистрации юридического лица лучше выбрать;
  • какой минимальный набор оборудования необходим на первоначальной стадии работы кондитерской.
  • в каком районе города приобрести помещение и многие другие вопросы.

Чтобы найти ответы на большинство вопросов требуется составить или взять готовый бизнес-план кондитерской, который будет очень полезен при привлечении дополнительных инвесторов, если возникнет такая необходимость.

Выбор рынка сбыта для кондитерской продукции

Кондитерские изделия пользуются широкой популярностью у большинства детей от 4 до 18 лет и взрослых, поэтому потребителей достаточно. Необходимо учесть, что большинство потребителей уже имеют любимые компании, устраивающие их по качеству и ценовой политики. Для привлечения клиентов к новой кондитерской придется предложить им что-то более качественное, интересное по сниженным ценам, либо предложить новый принцип подачи кондитерских изделий, например, оборудовать небольшое детское кафе, проведение праздников, атмосферу уюта, чтобы после одного пребывания в кондитерском кафе хотелось повторить эту атмосферу.

Например, торты «от Палыча» приобрели широкую популярность из-за большого ассортимента и очень высокого качества, люди устали в праздник покупать посредственные торты, ничем не отличающиеся друг от друга, хотелось что-то по-домашнему вкусного.

Необходимые инвестиции

Для открытия кондитерской необходимо приобрести хотя бы минимум оборудования, как правило, данные затраты составляют около 100 тыс. долларов, причем печь российского производства может обойтись в 20 тыс. долларов, зарубежного – 35-40 тыс. долларов. На остальную часть денежных средств производится монтаж печи и покупка мелкой бытовой техники: миксеров, блендеров, кофемолок и другой, а также ножи, кастрюли и вся необходимая для приготовления посуда #8212; кондитерский инвентарь. Аренда помещения заберет основную часть вложений, для аренды в Москве 200кв м. площади понадобится вложить порядка 200тыс долларов, поэтому можно рассмотреть вариант переноса производства за пределы МКАД и аренды нескольких небольших помещений под магазины на оживленных улицах. Необходимо также подумать о транспорте, основная часть кондитерского ассортимента – продукты скоропортящиеся, ежедневная аренда машины для перевоза товара с производства в магазины обойдется достаточно дорого, экономичнее будет купить небольшое грузовое авто за 40-50тыс. долларов. После раскрутки кондитерской можно будет закупить дополнительные машины для доставки клиентам по городу. Предусмотрите расходы на маркетинговые исследования, чтобы знать предпочтения и потребности целевой аудитории, а также на собственную логическую службу для уменьшения в дальнейшем затрат за не проданный товар.

Скачать бизнес план кондитерской за 350 руб. у наших партнёров, с гарантией качества.

Персонал

Персонал вашего предприятия играет самую важную роль в развитии вашей компании, нерадивые сотрудники могут не только «растаскать» все ваши финансовые вложения, но и существенно испортить репутацию. К персоналу необходимо предъявлять повышенные требования, главное желание работать и заинтересованность в выпуске качественного продукта и развитии компании.

На этапе открытия кондитерской достаточно в штате 15 человек.

Основной состав:

  • пекарь
  • кондитер
  • помощники пекаря, кондитера- 1-2 человека
  • бригада – 5 человек
  • технолог

Административный персонал включает:

  • логиста
  • менеджеры по продажам – 2 человека
  • бухгалтер -директор, возможно совмещение должности бухгалтера и директора.

Кондитерский ассортимент

Лучше всего начать с технологически простых и всеми любимых рецептов, которые пользуются широкой популярность у населения, так как рисковать с абсолютно новыми рецептами никому не знакомому предприятию не стоит, недоверие к новой продукции и к новым продуктам, приведет к отторжению.

Можно выбрать до конца не освоенный сегмент продуктов хорошего качества.

Реализация кондитерской продукции

В начале своей деятельности новому кондитерскому предприятию придется побороться за свою клиентуру, крупные сети не заключают договора с непроверенными производителями, поэтому завоевывать рынок лучше с небольших точек продаж, небольших магазинчиках, а уже после создания хорошей репутации можно предложить свою кондитерскую продукцию мелким сетям, а затем и крупным. Добиться узнаваемости бренда можно благодаря специальным условиях размещения на кондитерской витрине и различным отличительным знакам.

Скачать бизнес план кондитерской за 350 руб. у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Открытие небольшого предприятия по изготовлению кондитерской продукции имеет высокую степень рентабельности, быстро окупается и не требует больших финансовых затрат в пределах 300 тыс. долларов. Данный сегмент рынка еще не пресыщен и есть свободные ниши для начала собственного бизнеса по изготовлению кондитерской продукции.

Навигация по записям

Источники: http://coolidea.ru/business-plan/konditerskaya/, http://knowledge.allbest.ru/economy/d-3c0a65625b3ad68b4c43b89521216d26.html, http://biznes-wiki.com/biznes-plan-konditerskoj.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения