Меморандум конфиденциальности в бизнес плане пример



Раздел 1. Меморандум о конфиденциальности.

Меморандум о конфиденциальности составляется с целью предупреждения лиц, допускаемых к ознакомлению с бизнес-планом, о конфиденциальности содержащейся в нём информации. Часто бизнес-планы имеют грифы секретности, ограничивающие круг потенциальных читателей. В данном разделе указываются также разработчики проекта и их квалификация.

ПРИМЕР: « Настоящий бизнес-план представляется на рассмотрение, на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения о возможности финансовой поддержки проекта и не может быть использован для копирования или каких-либо других целей, а также не может быть передан третьим лицам.

Принимая на рассмотрение данный бизнес-план получатель берёт на себя ответственность за соблюдение указанных условий.

Все данные, оценки, планы, сметы, предложения и выводы, приведённые в этом документе, касающиеся объёмов реализации, источников финансирования и прибыльности проекта, основываются на согласованных мнениях участников разработки инвестиционного проекта.

финансовый менеджер фирмы «……».

Раздел 2. Резюме.

В этом разделе следует сформулировать назначение бизнес-плана и цели предприятия.

Он представляет собой рекламу проекта и должен быть написан так, чтобы вызвать интерес у потенциального инвестора или партнёра.

Возможны следующие варианты:

Если фирма ориентирована на рост, то основными её целями будут:

повышение общего объёма продаж до… или в …раз;

увеличение доли фирмы на сложившихся рынках до…или в …раз;

освоение новых рынков….

Если фирма не предполагает быстрого темпа роста объёма производства, то главные её цели связаны с:

увеличением роста чистого дохода;

повышением качества продукции;

увеличением доли сервисных услуг.

Если план используется в качестве документа для ознакомления потенциальных партёров по бизнесу, то формулировка его назначения может быть следующая:

план предназначен для ознакомления потенциальных партёров с рыночной, организационной и финансовой стратегией фирмы.

Рекомендуется ограничить размер формулировки цели половиной страницы машинописного текста или одной рукописного.

ПРИМЕР 1: Настоящий бизнес- план призван ознакомить потенциальных партнеров по бизнесу со спецификой деятельности предприятия и с перспективами его развития. Индивидуальное частное предприятие « », оказывающее своим клиентам услуги по доставке из ресторанов на дом полуфабрикатов для быстрого приготовления семейных обедов, намерено расширить рынок своих услуг за счёт увеличения территории обслуживания. Для этого понадобится увеличить транспортный парк, число водителей и диспетчеров. Учредитель намерен привлечь в качестве компаньона одного-двух предпринимателей, способных вложить в уставный капитал предприятия сумму в размере ______ и участвовать в организации бизнеса. Окупаемость вложенных средств- 6 месяцев .

ПРИМЕР 2: Акционерное общество закрытого типа фирма « » изыскивает возможность получения кредитов общей суммой ____________ для: 1) приобретения торгового оборудования и создания товарно-материальных запасов; 2) покупки земельного участка по адресу ___________; 3) осуществления необходимого ремонта здания и модернизации складской технологии; а также 4) для поддержания резервов финансовых средств в объеме, обеспечивающем достаточный оборотный капитал для расширения имеющегося у фирмы рынка оптовой и розничной торговли спортивной одеждой, обувью и принадлежностями. Данная сумма вместе с дополнительными вложениями учредителей в виде доли в уставном капитале фирмы в размере ________даст необходимые финансовые средства на период ее ремонта, который предполагается завершить к ______. Через 3 месяца после завершения ремонта предполагается выйти на полуторакратное увеличение месячной прибыли, что позволит в течение 9 последующих месяцев вернуть кредит и выплатить проценты за пользование им.

Меморандум о конфиденциальности

Настоящий бизнес-план содержит информацию, которая необходима для оценки финансирования проекта. Он не можетбыть использован для каких-либо других целей и передан третьим лицам и скопирован.

Получатель гарантирует возврат данного экземпляра бизнес- плана по указанному в нем адресу в случае, если данный проект ему не подходит и он не станет вкладывать инвестиции в этот проект.

Данные, содержащиеся в бизнес-плане, являются строго конфиденциальными, и получатель дает согласие не разглашать содержащуюся в нем информацию.

На основании опыта отечественных и зарубежных страусоводов можноутверждать, что для идеального ведения хозяйства необходимо: —

' 500 голов потомства в год.

Выработанная формула организации фермы подразумевает интенсивную систему разведения, принятую в европейских странах. Это означает содержание страусов на небольшой территории сорганизованным циклом кормления и постоянным наблюдением за птицей на протяжении всего периода выращивания.

Страусиная ферма будет располагаться на площади в 3 га.

Проектом предусмотрено строительство помещений и загонов, кормоцехов и хранилищ, а также инкубатора, разделочного цеха, холодильника, автостоянки.

Для обслуживающего персонала предусмотрена' комната отдыха.

В административном здании будет помещаться офис, помещения для управленческого персонала и охранников фирмы. Необходимые виды помещений и оборудования:

Производственные и вспомогательные помещения. Ферма (бывший коровник) будет переоборудована и отремонтирована.

Загоны и навесы.

Для взрослых птиц рекомендован ы следующие предельные размеры загонов: 60 м 15 м; 100 м: 115 м или загоны трапециевидной формы — 20 м — меньшая сторона, 250 м — большая сторона и высота 8,0 м.

Загоны должны быть засеяны клевером.

Инкубатор. В настоящее время предприятие НПП «РЭМИЛ» (г. Рязань) освоило производство инкубаторов для страусов мощностью 35 штук яиц, 72 и 144 штуки. Стоимость данных инкубаторов ниже, чем у зарубежных производителей («Виктория», «Грум- бах», «Петерсайм» и др.).

Кормоцех. Кормоцех оборудован дробил кой, сенорезкой и емкостями для хранения комбикормов. Силосные ямы переоборудованы хранилища для кормов.

Разделочный цех. Специальных механизированных устройств не предусмотрено, используется оборудование для ручной разделки тушек.

Система отопления. Дизельный котел. Все оборудование отечественное. В дальнейшем планируется газифицировать ферму.

Холодильник. В первое время холодильник будет размещаться в производственном помещении фермы, а в дальнейшем планируется строительство отдельного здания.

Электропитание. Для бесперебойной работы фермы, в особенности инкубатора и холодильника, предусмотрен резервный бензоагрегат мощностью 4—12 кВт. Планируется восстановление линии электропередач, щитовой и внутренней разводок электропитания помещений.

Водоснабжение. Необходим ремонт водонапорной башни, полная замена водопроводных труб.

Административное здание. Предусмотрен капитальный ремонт здания с последующим расширением помещения для офиса.

ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ГАЗОБЕТОНА

г. Тюмень – г.

Меморандум конфиденциальности


Настоящий бизнес-план инвестиционного проекта содержит информацию, которая необходима для оценки возвратности заемных ресурсов и экономической эффективности проекта. Он не может быть использован для каких-либо других целей или передан третьим лицам и скопирован.

Получатель гарантирует возврат данного экземпляра бизнес-плана указанному в нем лицу, в случае, если представленный проект ему не подходит, и он не намерен кредитовать или вкладывать инвестиции в этот проект или иным образом содействовать его реализации.

Данные, содержащиеся в бизнес-плане, являются строго конфиденциальными, и получатель дает согласие не разглашать содержащуюся в нем информацию.

Содержание


Меморандум конфиденциальности 2

1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4

1.1. Инвестиционная идея 4

1.2. Характеристика планируемой к производству продукции 4

Состав газобетона 4

В состав газобетона входит портландцемент, различные наполнители, а также алюминиевая пудра. В качестве портландцемента применяют цементы по ГОСТ 10178-85 марки М500Д0 и М400Д0. В качестве наполнителей выступает песок в чистом виде или с различными добавками (зола уноса ТЭЦ, гипс, мел). Алюминиевая пудра остаётся в составе газоблока, так как применяется в процессе газообразования в качестве порообразователя. 4

Свойства изделий из газобетона 5

Характеристики газобетона 5

1.3. Сроки и этап реализации проекта 6

1.4. Финансирование проекта 7

1.5. Эффективность проекта 7

2.1. Земельный участок 9

2.2. Производственные площади 9

2.3. Краткая характеристика производственной деятельности 9

3. Анализ целевого рынка и положения предприятия 10

3.1. Актуальность организации производства в г. Тюмень 10

Природно-климатический аспект 10

Социальный аспект 10

Коммерческий аспект 10

3.2. Параметры изделий, планируемых к производству в г. Тюмень 11

3.3. Анализ конкурентов и определение конкурентной позиции 13

3.4. Потенциальная емкость рынка 14

4. Маркетинговый план проекта 14

4.1. Цены реализации 14

4.2. План по выручке от реализации 14

4.3. Стимулирование сбыта 14

5. Операционный план 17

5.1. Прямые материальные затраты на производство 17

5.2. Материально-техническое снабжение производства 17

5.3. Текущие общехозяйственные затраты на производство и управление 17

5.4. Затраты на персонал 18

5.5. Производственная программа 18

6. Инвестиционный план 19

6.1. График капитальных вложений 19

6.2. Потребность в финансировании на инвестиционной стадии проекта 21

7. Финансовый план 21

7.1. Базовые условия финансовой модели проекта 21

7.2. Налогообложение деятельности предприятия 22

7.3. Формирование амортизационных отчислений по проекту 22

7.4. Издержки текущей производственной деятельности предприятия 22

7.5. Параметры привлеченного финансирования проекта 22

8. Эффективность, риски и резервы устойчивости 23

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Инвестиционная идея


Инвестиционная идея состоит в организации на территории г. Тюмень производства газобетона и газобетонных блоков в объему до 100,0 м3 в сутки. Указанный объем позволит покрывать от 25% до 50% ежедневного потребления рынка большого и малого строительства г. Тюмени и прилегающих районов.

Особенностью планируемых к производству изделий из газобетона (газобетонные блоки) является реализация, правительством Российской федерации, национального приоритетного проекта «Доступное и комфортное жилье», в частности по г. Тюмень и Тюменской области.

Особенностью планируемых к производству изделий из газобетона является его долговечность, экологичность, комфортабельность, энергосбережение и экономическая рентабельность. Изделия из газобетона очень просты в работе, легко поддаются обработке, дают возможность возводить стены сложной конфигурации. Дома, построенные с применением газобетона обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией, пожаробезопасны и экологичны.

Организация производства на территории Тюмени обеспечит:



  • эффект развития потребительского рынка, в т.ч. повышение потребительских свойств строительных материалов; индивидуализация (производство под заказ с учетом личных пожеланий заказчика);

  • социальный эффект, в т.ч. создание новых рабочих мест;

  • обеспечение жителей г. Тюмени и соседних районов довольно дешевым строительным материалом, по сравнению с обычным кирпичом и бетоном;

  • экономический эффект, в т.ч. создает поток налоговых отчислений в бюджеты всех уровней; увеличивает количество квалифицированных специалистов, занятых в экономике региона; стимулирует развитие смежных видов бизнеса; способствует снижению себестоимости промысловой деятельности.

1.2. Характеристика планируемой к производству продукции


Газобетон — это один из видов ячеистых бетонов (наряду с пенобетоном и газопенобетоном), представляющий собой искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму сферическими порами диаметром 1-3 мм. Качество газобетона определяет равномерность распределения, равность объёма и закрытость пор. Такая структура определяем целый ряд физико-технических свойств, который делают данный вид строительного материала, весьма эффективным, теплым строительным материалом.

Состав газобетона

В состав газобетона входит портландцемент, различные наполнители, а также алюминиевая пудра. В качестве портландцемента применяют цементы по ГОСТ 10178-85 марки М500Д0 и М400Д0. В качестве наполнителей выступает песок в чистом виде или с различными добавками (зола уноса ТЭЦ, гипс, мел). Алюминиевая пудра остаётся в составе газоблока, так как применяется в процессе газообразования в качестве порообразователя.

Бизнес-план по изготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий Исполнители: Содержание Меморандум конфиденциальности

Источники: http://www.studfiles.ru/preview/5049891/page:3/, http://uchebnik.online/biznes-planirovanie/memorandum-konfidentsialnosti-33467.html, http://mognovse.ru/ewg-memorandum-konfidencialenosti.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения