Как открыть свой магазин сантехники с нуля бизнес план



Магазин сантехники. Как открыть? Какие затраты?

Как открыть магазин сантехники с нуля?

Первый шаг в данном случае традиционен – нужно создать собственное предприятие, и ИП вполне подойдет. После завершения этой работы бизнесмену нужно озаботиться получением множества разрешений и согласованием целого ряда документов, среди которых:

  • заключение санстанции
  • разрешение от Роспотребнадзора (он должен дать добро на организацию работы магазина)
  • соглашение на вывоз твердых бытовых отходов и другого мусора
  • программа производственного контроля
  • договор о проведении систематической дезинфекции, а также очистки систем кондиционирования и вентиляции
  • договор об утилизации ртутных ламп
  • соглашение о дезинфекции транспортных средств, которые будут транспортировать продукцию
  • договор о проведении дератизационных и дензинсекционных работ

Завершив все формальности, можно открыть магазин сантехники и начать подбирать для него ассортимент. Главная задача – выбрать поставщиков товаров, которые должны предоставлять качественную и востребованную продукцию. Чтобы получать товар максимально оперативно, следует заключить договор напрямую с предприятием-производителем, и это будет особенно актуально для тех, кто хочет продавать продукцию отечественного производства. Если же предпринимателю интересны зарубежные товары, то договор скорее всего придется заключать с компаниями, представляющими интересы изготовителей. В этом случае заказ будет транспортироваться на склад дольше, а бизнесмену придется переплачивать еще и наценку посредника, однако зато в итоге продукция в магазине всегда будет очень качественной.

Общий перечень товаров, которые стоит продавать в магазине таков:

  • санфаянс – «белая» сантехника (биде и унитазы, раковины, бачки, душевые поддоны, чугунные, стальные, акриловые ванны, мойки и т.д.)
  • инженерная сантехника (краны, трубы, вентили, смесители, вентили, арматура и т.д.)
  • аксессуары (плитка, светильники, коврики и т.д.)
  • мебель для ванных комнат

Также можно продавать элитную сантехнику, которая изготавливается из мрамора, фарфора и дорогих металлов.

Помещение: как открыть магазин сантехники правильно

Особое внимание следует уделить месту, где будет продаваться продукция. Магазин должен быть достаточно просторным, чтобы в нем помещались и торговый зал, и склад. Последний должен быть обширным, чтобы вмещать в себя запас, в 2-3 раза превышающий месячный товарооборот торговой точки. И для хранения нужно будет приобрести:

  • полки и стеллажи для хранения маленьких изделий
  • поддоны для хранения штабелей керамических труб: они складируются с деревянными прокладками на деревянные поддоны
  • крупные стеллажи и поддоны для хранения раковин, кранов, моек, смесителей
  • поддоны для размещения стеклопластиковых и полимерных изделий
  • поддоны с упорами для хранения ванн

При этом на складе должны быть как отапливаемые, так и неотапливаемые зоны – для размещения различных товаров.

В целом, чтобы открыть магазин сантехники с нуля, нужно предусмотреть 80-100 кв. м площади, если торговая точка будет маленькой, 150-200 кв. м, если она будет средней, и 300-400 кв. м, если магазин будет крупным.

Как открыть свой магазин сантехники с нуля

Хочу открыть магазин сантехники. Что для этого нужно сделать? Если вы задали себе такой вопрос, нижеприведенная информация может оказаться для вас полезной. Дело в том, что сантехника по своей сути является тем товаром, который пользуется высоким спросом. Как же организовать такой бизнес и сделать его максимально прибыльным?

Ассортимент магазина сантехники

Прежде всего, вам необходимо определиться, каков будет ваш ассортимент товаров. Подумайте, будете вы продавать сантехнику от зарубежных фирм-производителей или же от отечественных компаний. Вы можете открыть свой магазин инженерной сантехники и продавать в нем только данный вид изделий, а можете расширить ассортимент сафьяновой сантехникой.
К ней относятся:

  • ванны из акрила стали и чугуна;
  • биде;
  • душевые поддоны;
  • раковины;
  • унитазы и так далее.

Кроме того, решите вопрос и с ценовой политикой вашего магазина. Если вы будете продавать качественную и недорогую сантехнику, вы приобретете много покупателей, в том числе и среди строительных компаний.

Решите кадровый вопрос

Некоторые владельцы подобных магазинов на первых этапах своей предпринимательской деятельности совершают одну и ту же ошибку. Сначала они проходят процедуру регистрации своего предприятия, а только потом начинают задумываться о поиске квалифицированных работников (известно, что квалифицированный и опытный продавец – это не менее 20 процентов товарооборота).
Иными словами, продавец – это лицо вашего магазина сантехники. Поэтому поиском этих кадров необходимо заниматься заблаговременно. Даже если вы собираетесь открыть магазин сантехники с нуля, помните, что он должен начать свою работу сразу же и с должной степенью рентабельности.
Лучше отдать предпочтение мужчинам, которые имели опыт работы сантехниками по крайней мере несколько лет. Помните, что продавец должен быть не только компетентным, но и коммуникабельным: хороший консультант может с помощью доброго слова успокоить покупателя и помочь ему в выборе покупки.

Особенности регистрации и налогового учета

Как открыть магазин сантехники? Для этого необходима процедура регистрации. Как правило, подобный бизнес регистрируют в качестве общества с ограниченной ответственностью (если имеется несколько владельцев) или же ИП (если такой владелец один).
Для регистрации вам понадобится пакет документов, который состоит из заявления определенной формы, копии вашего паспорта, копии свидетельства о получении идентификационного кода. Кроме того, у вас на руках должна быть квитанция об уплате государственной пошлины.
Зарегистрированные учредительные документы подаются в налоговый орган по месту вашего жительства. Кроме того, вам потребуется заключить договор на обслуживание магазина противопожарной сигнализацией.

Прочие формальности

Для того чтобы магазин сантехники мог начать свою работу, вы должны иметь на руках:

  1. санитарно-эпидемиологическое заключение;
  2. договор на проведение дезинфекции транспорта;
  3. договор, подтверждающий утилизацию ламп, которые содержат ртуть;
  4. договор на оказание дератизационных и дезинфекционных услуг;
  5. договор на вывоз отходов;
  6. некоторые другие документы.

Таким образом, отечественный бизнес по осуществлению продажи сантехники является весьма привлекательным для начинающих предпринимателей. Прочитав несколько статей, вы уже будете знать, как открыть магазин сантехники с нуля. Необходимо лишь грамотно организовать свою предпринимательскую деятельность, не упустив из внимания важных деталей.

Бизнес-план магазина сантехники

  • Особенности организации бизнеса по продаже сантехники
  • Хорошая реклама - залог успеха
  • Расчет показателей рентабельности бизнеса

Ремонт является тем, чем занимаются все люди на протяжении всей своей жизни. Поэтому строительные материалы и товары для улучшения жилищных условий всегда пользуются спросом. Поэтому магазин сантехники может приносить своему владельцу стабильную, достаточно высокую прибыль. Как открыть магазин сантехники с минимальными вложениями и сделать его прибыльным?

Открытие прибыльного магазина сантехники непросто дело, имеющее свои особенности. На сегодняшний день уже существуют крупные магазины, занявшие свое место на рынке. Поэтому в этом бизнесе большой уровень конкуренции. Кроме того, чтобы начать этот бизнес с нуля, требуются серьезные вложения. Маленькие магазины со скромным ассортиментом вряд ли принесут вам желаемую прибыль, ведь клиенты хотят видеть широкий ассортимент продукции по доступным ценам. Бизнес-план магазина сантехники поможет вам изучить все нюансы такого бизнеса. Он расскажет вам, как открыть магазин с нуля, сколько денег для этого понадобится и как скоро ваш магазин окупится.

Особенности организации бизнеса по продаже сантехники

На первом этапе организации бизнеса нужно определиться с выбором помещения под ваш будущий магазин. При этом нужно учесть следующие нюансы. Во-первых, большая часть сантехнических товаров имеет большие габариты, и для их демонстрации требуются большие площади. Перед открытием такого бизнеса, как магазин сантехники, вам нужно будет купить или арендовать помещение площадью от 150 кв. м для средних магазинов, и от 300 кв. м для крупных.

Расположение магазина тоже немаловажно. Некоторые считают, что самым удачным местом для открытия магазина сантехники являются новые районы со строящимися многоэтажными домами. Однако это не так. Ведь ремонт в новостройках обычно делают крупные строительные фирмы, имеющие собственных поставщиков таких товаров. Следовательно, магазин сантехники лучше открывать в центре города, на главных улицах с уже построенными домами. Такой подход обеспечит вам стабильный поток клиентов.

Помимо торгово-выставочного зала, такой бизнес нуждается в складских помещениях, ведь покупатель обычно получает свой товар на складе, а не в самом магазине. Обычно это происходит так: выбрав нужный товар, клиент оплачивает его, затем идет с чеком на склад, где ему выдают товар. Также на складе хранятся запасы товаров. Будет хорошо, если склад будет находиться в самом магазине. Это поможет исключить расходы на доставку.

Стоимость аренды помещения, подходящего для этого бизнеса, достаточно высока, однако магазин сантехники не требует дорогостоящего решения. Ремонт может быть скромным, но обязательно в помещении должно быть хорошее освещение.

Выбор ассортимента продукции и поставщиков является следующим важным этапом организации вашего бизнеса.

Вновь открывшиеся магазины обычно закупают товар у крупных региональных поставщиков, у которых представлен широкий ассортимент сантехники различных брендов, но выгоднее всего заказывать товар непосредственно у производителя. Но для этого ваш бизнес должен выйти на серьезный уровень продаж.

Как говорилось ранее, ассортимент продукции должен быть достаточно широким, что позволит удовлетворять запросы клиентов в полной мере, сделать уровень продаж максимально высоким, оставляя цены доступными для широкого круга покупателей. В современных магазинах сантехники должны быть представлены товары для ремонта и оборудования ванных комнат и санузлов, такие как плитка, трубы, смесители, ванны, раковины, унитазы, коврики и различные осветительные приборы. В вашем торговом зале должен быть представлен товар всех ценовых категорий - от сантехники эконом-класса до элитной. Для более эффективной демонстрации товаров их следует выставлять не отдельно друг от друга, а в виде готового санузла. Это позволит показать покупателям, как будет выглядеть сантехника в их домах.

Не стоит забывать и о наличии запаса товара на складе. Ведь перебои в поставках могут приносить вашему бизнесу существенные убытки. Для исключения подобных проблем следует вести учет запасов товара на складе. Количество товара на складе должно составлять не менее двух объемов ежемесячных продаж.

Вернуться к оглавлению

Хорошая реклама - залог успеха

Итак, вы узнали как открыть магазин сантехники. Однако этого недостаточно. Чтобы бизнес приносил прибыль, нужно уметь привлекать в свой магазин клиентов. В качестве рекламы подойдут статьи в газетах и журналах, рекламные щиты, объявления на телевидении и радио. Неплохим способом является и распространение буклетов, в которых представлен ассортимент продукции и цен на нее. Хорошие результаты дает продвижение вашего проекта в сети интернет в виде сайта, на котором будет представлен товар с ценами. Люди смогут выбрать нужный товар на вашем сайте и заказать его через интернет либо по телефону.

Для обеспечения высокого уровня продаж вам следует иметь постоянных клиентов, таких как профессиональные сантехники и владельцы строительных фирм. В этой сфере бизнеса очень большая конкуренция, поэтому вам не стоит жалеть средств на хорошую рекламу. Конечно же, не нужно забывать и о предоставлении скидок и дисконтных карт постоянным покупателям.

Грамотный и умелый персонал также является немаловажным средством достижения высоких продаж. Для обслуживания торгового зала вам потребуются продавцы-консультанты, разбирающиеся в типах сантехнических изделий и знающие принципы их работы. Еще нужно будет нанять рабочих и грузчиков на склад.

Вернуться к оглавлению

Расчет показателей рентабельности бизнеса

Изучив бизнес-план магазина сантехники, вы узнали, что данный вид бизнеса имеет серьезную конкуренцию. Кроме того, для начала такого бизнеса с нуля вам потребуется крупная сумма денег. Основная часть вложений приходится на закупку товара, больших затрат требует и аренда и ремонт помещений. Оценивая рентабельность проекта, следует помнить, что прибыль магазинов подобного рода зависит от сезонности.

Здесь будут приведены примерные расчеты рентабельности среднего магазина сантехники в небольшом городе России. Допустим, что мы закупили товар на 2 млн руб. эксплуатационные расходы - 800 тыс. руб. в год, расходы на зарплату персонала - 600 тыс. руб. годовая прибыль такого типа бизнеса составит 1,5 млн. руб. Исходя из этого, видим, что проект полностью окупится и начнет приносить прибыль через 3 года.

Источники: http://otkroibisnes.ru/project/magazin-santexniki-kak-otkryt-kakie-zatraty/, http://www.rabota-tam.com/kak-otkryt-svoj-magazin-santexniki-s-nulya/, http://gejzer.ru/idei/magazin-santexniki.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения