Бизнес план модельного агентства скачать бесплатно



Бизнес план модельного агентства

Открытие модельного агентства: плюсы и минусы

Модельный бизнес манит многих девушек, готовых ради достижения своей заветной мечты месяцами сидеть на строгих диетах, до изнеможения заниматься фитнесом и все только для того, чтобы в один прекрасный день выйти на подиум под вспышки десятков фотокамер. В надежде стать знаменитыми они обивают пороги модельных агентств, количество которых в последнее время активно увеличивается. И это неслучайно, ведь, как известно, спрос рождает предложение.

Такой бизнес, как модельное агентство, предполагает не только поиск выгодных контрактов для своих потенциальных клиенток. В подобных агентствах перспективных девушек учат основам профессии, но лишь самые талантливые и работоспособные получат шанс стать известными и покорить подиум.

Так стоит ли вкладывать финансовые средства в открытие модельного агентства, и на какие прибыли при этом можно рассчитывать? Все зависит от того, насколько хорошо вы разбираетесь в специфике данного вида бизнеса, наличия необходимых связей, а также от умения добиваться выгодных контрактов с участием ваших моделей.

Путь на подиум

Решив открыть модельное агентство, вы можете двигаться двумя путями: просто обучать девушек основам модельного бизнеса, либо заниматься отбором уже перспективных моделей, осуществляя поиск выгодных контрактов с их участием. Как правило, большая часть прибыли с таких контрактов поступает в бюджет самого агентства. Кроме того, модели могут принимать участие в различных промо-акциях, фотосессиях и рекламных съемках.

Предпринимателям, никогда ранее не вращавшимся в этой сфере, будет намного сложнее разобраться во всех тонкостях данного вида бизнеса. В первую очередь, следует проанализировать ситуацию, сложившуюся на местном рынке. Выясните, насколько высок спрос на услуги подобных агентств, и что могут предложить клиенту ваши конкуренты. Уже на этом этапе вы сумеете понять, насколько целесообразно вкладывать свой капитал в модельный бизнес.

Если вы уверены, что сумеете занять свою нишу, можно приступить к выбору помещения, площадь которого должна быть как минимум 100 кв. м. Ведь, помимо офиса, где вы будете общаться с клиентами, вам потребуются комнаты, где модели будут совершенствовать свои навыки, обучаясь основам профессии. Последующие этапы – регистрация ООО и найм сотрудников – хореографов, визажистов, стилистов и психологов. Разумеется, следует принимать в штат лишь опытных специалистов, которые будут способствовать активному развитию вашего бизнеса.

Заявить о своем агентстве, его услугах, привлечь внимание потенциальных клиенток – задача непростая. Для этого лучше всего воспользоваться услугами СМИ – как печатных, так и электронных. Не лишней будет также организация шоу-презентации, которая позволит больше узнать о вашем агентстве, его возможностях и перспективах. Даже при скромных капиталах можно рассчитывать на успех мероприятия, если досконально изучить профессиональный бизнес план модельного агентства и следовать в соответствии с его рекомендациями. Подробное описание всех нюансов модельного бизнеса и его развития позволит вам чувствовать себя намного более уверенно, будучи готовыми справиться с любыми трудностями.

Бизнес-план модельного агентства

Учитывая большую конкурентность между агентствами модельного бизнеса и наличия различных модельных школ и агентств на рынке, прежде чем открыть бизнес, нужно тщательно продумать и составить грамотный, пошаговый, подробный бизнес-планмодельногоагентства.

Принципдействия

Чтобы открыть бизнес нужно тщательно продумать стратегический план

Модельное агентство сегодняшнего дня занимается отбором на кастингах лучших моделей, обучением разным навыкам показа одежды и дает возможность их дальнейшего устройства на работу в различных направлениях деятельности, заданной специфики.

Кроме показа одежды у агентств есть и другие функции, связанные с обработкой фотосессий от различных журналов и рекламных агентств, помощь в организации промо-акций, участие в банкетах и презентациях. Эти позиции являются главными в бизнес-планемодельногоагентства.

Чтобы преуспеть в бизнесе, как, впрочем, и почти во всем другом, самое главное #8212; это уметь сосредоточиться и рационально пользоваться своим временем. (Ли Якокка)

Любая модель школы бизнеса мечтает с самого первого дня пребывания в ней, получить заказ на участие в дефиле. И не важно, на каком подиуме это будет происходить, пусть даже на самом маленьком #8212; это участие открывает дорогу в большой бизнес любой из девушек и, конечно, самому модельному агентству, ведь там обычно присутствуют и модельеры, и известные фотомастера, и владельцы домов мод. Такие мероприятия приносят хорошую прибыль агентству, а девушкам #8212; рекламу их возможностей.

Началопути

Прежде чем начать организационные моменты по открытию бизнеса, нужно просчитать рентабельность проекта, его будущие финансовые возможности. Ведь конкурентность очень велика и предприятие по этой причине может прогореть. Тогда зачем его открывать вообще?

Регистрация

Если уверенность в своих возможностях все-таки есть, можно заняться оформлением бизнеса.

Модельное агентство можно оформить как частного предпринимателя, но чаще всего регистрируют как ООО, так как оно имеет широкие возможности. Оформление его затягивается на месяц и обходится в 20-30 тысяч рублей.

Помещение

При открытии модельного агентства, хорошо сделать ему презентацию

Чтобы не было простоя времени на период оформления документов и регистрации предприятия, начинают заниматься поиском помещения под аренду для агентства, площадь которого должна быть как минимум 100 кв. м. Помещение будет выполнять ряд обязательных функций: тут будут залы для дефиле и лекционные залы, где будет проходить теоретическое обучение моделей.

Программа

Заранее нужно спланировать возможность использования фитнес-центра для поддержания физической формы моделей. Следовательно, необходимо составить программу и временные сроки возможных занятий.

Созданиемодельногоагентства включает в себя еще ряд статей расхода:

  1. Ремонт арендуемого офиса.
  2. Закупка оборудования для агентства (столы и стулья для лекций, мебель для ресепшн-зоны, кабинета руководителя). Телевизор и DVD.
  3. Приобретение необходимого подручного материала для фотографов, косметологов, стилистов.
  4. Расходы на подбор персонала.

Персонал

С подбором персонала проблем быть не должно: даже в самом маленьком городке найдется и фотограф, и стилист, и хореограф.

Важно в бизнес-планемодельногоагентства вписать график их работы и оценку в час, выполняемых ими услуг:

  • хореограф #8212; 1000 рублей в час,
  • фотограф #8212; 1000 рублей в час,
  • стилист #8212; от 500 рублей в час.

Реклама

Конкурентность очень велика

Второй закон Паркинсона: Расходы стремятся сравняться с доходами. (Сирил Норткот Паркинсон)

Только на изготовление маленького ролика в 15 сек. уходит 30-45 тысяч рублей. Показ его зависит от тарифов телевидения города, в котором находится модельное агентство.

Для привлечения внимания спонсоров, известных фотографов и журналистов известных печатных изданий, возможности иметь приглашения на дефиле-рекламы должно быть много и разного направления. Единственное, какую не советуют делать рекламу #8212; это бегущая строчка на телевидении. Все остальные формы приветствуются:

  • местное СМИ,
  • интернет-ресурсы,
  • объявления на местном радио,
  • хорошая наружная реклама.

При открытии модельного агентства, хорошо сделать ему презентацию. При этом пригласить местное телевидение, СМИ, фото- и видеосъемку, бизнесменов для дальнейшего возможного их спонсорства.

Расходыиокупаемостьмодельногоагентства

Основные расходы в целом по такому агентству составляют:

  • регистрация, оформление, аренда #8212; 50-100 тысяч рублей в месяц,
  • ремонт #8212; 200-300 тысяч рублей,
  • покупка оборудования #8212; от 150 тысяч рублей,
  • зарплата персоналу #8212; от 120 тысяч рублей,
  • открытие модельного агентства обойдется около 600 тысяч рублей.

Учитывая обучение 20-25 моделей #8212; за курс обучения от 12 тысяч рублей, модельное агентство имеет для себя финансовую выгоду, так как может оплатить из них зарплату персоналу и оплату аренды офиса.

Вывод

Прибыль агентства идет от контрактов и трудно подсчитать сразу окупаемость предприятия. Многое зависит от самого владельца модельного агентства: от его умения налаживать нужные контакты, верно подобранных моделей и умения владельца быть в нужном месте и в нужный час. Успех в данном бизнесе зависит от максимальной активности руководителя проекта.

Скачать бизнес план модельного агентства за 350 руб. у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Навигация по записям

Открытие модельного агентства как честной организации, а не обманной схемы, которая прижилась в представлении народа об этом бизнесе, вполне возможна. Но заниматься этим делом легче всего будет именно выходцам из пройденной многолетней модельной школы. Модели, которые стояли у руля и которые знают всю поднаготную изнутри, а также имеют некоторые связи, имеют все шансы быть лучшими руководителями модельного агентства. Как вариант, это может быть человек-инвестор, вкладывающий свое время и деньги в развитие своего частного бизнеса, но при этом предрасположенный к тусовочной жизни человек.

На чем основан частный бизнес по организации модельного агентства? Прежде всего, на профессиональном обучении основам модельной профессии девушек и парней с последующим трудоустройством. В школу могут приходить на обучение множество потенциальных моделей, за это обучение они платят деньги.

Задача агентства - то отбирать из всех претендентов наиболее подходящих требуемым запросам будущих моделей молодых людей для дефиле, которые устраивают дома мод. Именно дефиле является одной из самых важной возможностей получения выгодного контракта для своих моделей - львиную долю прибыли с этих контрактов получает именно модельное агентство, закрепленное за моделью, а чуть меньшую часть - сама модель.

На чем еще может зарабатывать частное модельное агентство?

Ещё одной статьей дохода собственного дела в этой сфере является предоставление своих моделей для участия в различных фотосъемках - например, фотосессиях, устраиваемых глянцевыми журналами либо газетными изданиями. Рекламные агентства также часто нуждаются в услугах моделей.

Ещё одним дополнительным источником дохода является участие моделей в различных промо-акциях, устраиваемых на банкетах, презентациях и в ночных клубах.

Что нужно для начала частного бизнеса?

Для открытия модельного агентства понадобится регистрация, которая займет до двух недель, и финансовые вложения в районе 15 тысяч рублей. Эти деньги вам понадобятся для оплаты аренды помещения площадью не менее 100 кв.м. на его ремонт и обустройство с минимальным набором оборудования (столы, стулья, мебель для руководителя и на рецепции), а также некоторой техники, к примеру, телевизора и DVD-проигрывателя.

Наем необходимого персонала в лице стилистов, визажистов, хореографов, психологов и прочих специалистов также предусматривает некоторые расходы. Все точно поможет рассчитать финансовый план. Вы можете составить его сами или скачать готовый образец бизнес плана для модельного агентства.

А еще вам понадобятся расходы на рекламу. Предпочтителен видеоролик секунд на 15 на местном телевидении или видеореклама в городе. И не стоит делать тихое открытие. Лучше устроить саморекламу в день открытия предприятия с яркой шоу-презентацией. Если кошелёк позволяет, то можно организовать шоу в концертном зале либо бизнесцентре.

Так же для организации бизнеса потребуется Регистрация И.П. можно пройти по ссылке .

Источники: http://www.bi-plan.ru/biznes_plan_modelnogo_agentstva/, http://biznes-wiki.com/biznes-plan-modelnogo-agentstva.html, http://nobiz.ru/spisok-biznes-idej/657-kak-otkryt-svoe-modelnoe-agentstvo-biznes-ideja.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения