Бизнес план для производства светодиодных светильников



Бизнес-план производства светодиодных светильников

В связи с запретом на производство обычных ламп накаливания, потребность в светодиодах возросла. Пока эта ниша на рынке не слишком занята, а значит, есть шанс удачно влиться в это дело. Так, производство светодиодных светильников – не только востребованный бизнес, но и прибыльный. Более того, его популярность еще только набирает обороты.

По оценке специалистов, развитие этого типа бизнеса еще только впереди. Если начинать его сейчас, то есть шанс заработать себе репутацию, наработать клиентуру, не «прогореть».

На начальном этапе придется вложиться, но дело того стоит. Более того, окупается быстро. Светодиодное освещение безопасно, актуально, необходимо населению. Тем более, что срок эксплуатации одного светильника составляет около 3-5 лет. Стоимость одной такой лампы выйдет дешевле людям, чем покупка «лампочек Ильича». Светодиоды безопасны для здоровья, не содержат ртути (как, к примеру, в люминесцентных лампах), сберегают энергию. Важно составить подробный бизнес-план, изучить своих конкурентов, закупить хорошее и качественное оборудование. Сэкономить на последнем не получится, потому как в конечном итоге вы можете получить продукцию, которая по качеству окажется хуже китайской. Вам необходимо делать упор на качество, а не на количество.

Вложения в бизнес

Организация бизнеса требует правильно собранной и оформленной документации. На помощь со стороны государства рассчитывать не приходится, потому что оно почти не поддерживает данный тип бизнеса. На сбор документов может уйти от 2 до 4 недель. По деньгам это примерно 10-15 тысяч, все зависит от региона. В средней полосе это дешевле, чем на севере или на юге.

Конечно, вам понадобится и помещение. Его размер не может быть меньше 3 тысяч квадратов. При этом, те цеха, где будут собираться сами светильники, должны быть с хорошей системой вентиляции. Производство светодиодных светильников может быть двух типов: сборка из готового материала (который произведен третьими лицами), сборка с нуля. Последний вариант требует мастерства от работников, знаний в этой области и сноровки. Сборка вручную для производства среднего масштаба требует наличие не менее 20 работников. Для них необходимо организовать рабочие места. Если же вы предпочитаете сборку из полуготовых элементов, то на их закупку придется выложить круглую сумму (порядка 600 тысяч рублей, оптом).

Свой бизнес. производство светодиодных светильников

Также можно закупить необходимое оборудование, которое будет обеспечивать машинизированную сборку. Тогда вам понадобится лишь пара человек, которые будут следить за работой аппаратов. Стоимость специального оборудования колеблется от 100 до 600 тысяч рублей.

Заработная плата сотрудникам не может быть менее 15 тысяч рублей. В противном случае, никто просто не станет на вас работать, уйдя к конкурентам.

Из оборудования потребуются устройства, которые обеспечат все этапы работы. Это: создание специальных чипов, их крепеж, подборка корпуса под каждую деталь, сборка конечного продукта.

Производство светодиодных светильников требует умений и опыта. И все же, в сравнении с Китаем, ваше производство будет более затратным. Это значит, что качество вашей продукции не может быть просто хорошим, только высоким. В противном случае, прибыль будет минимальной (если вообще будет).

Кроме того, вам придется закупать и расходный материал. Приобрести его можно у отечественных производителей или у зарубежных поставщиков. Отечественное не уступает по качеству, тем более что цена на материал не слишком высока. На начальном этапе вам придется выложить около 100-500 тысяч рублей.

Итого, по расходам:

  1. документы и помещение;
  2. наем рабочей силы;
  3. оборудование;
  4. расходный материал.

Доходы, окупаемость, рентабельность

Если вы начали производство с нуля, вложили массу средств, то ждать скорой окупаемости не стоит. На нее уйдет около пары-тройки лет. Конечно, если у вас имеется хорошо налаженная клиентская база, то дело может пойти и быстрее. Но, как показывает практика, такое редко бывает у тех, кто занимается производством с самого низа.

Кстати, светодиодные прожекторы пользуются особым спросом у крупных фирм и заводов. Создавать такие прожектора не намного сложнее обычных светильников. А вот цена розничной продажи гораздо выше. Спрос на такую продукцию тоже высок. Кроме крупных фирм, многие частные покупатели приобретают именно их для охранного комплекса своего земельного участка. Стоимость одного прожектора может колебаться от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от размера.

Вообще же, доходность данного типа бизнеса велика – от 200 до 500 тысяч рублей в месяц. Главное – найти своих покупателей. Тем более, что большую часть конкуренции составляет именно продукция из Китая. Российские фирмы-производители пользуются все же большим спросом, потому как вызывают больше доверия. Фирм отечественного производства не так уж и много, ниша пока не заполнена. Некоторые регионы вообще не имеют своих производителей.

Рентабельность дела может превышать 100 %.

Плюсы и минусы

Достоинство этого предприятия в том, что товар имеет бешеный спрос. Более того, спрос не будет падать, только расти. С начала года в стране будет запрещено производство обычных ламп накаливания вообще. Это значит, что светодиоды будут покупаться чаще. Тем более, что срок их эксплуатации гораздо больший.

Обратите внимание, что продажа уличных светодиодных светильников также популярна. Продавать их можно тем фирмам, которые производят осветительные приборы для улицы (с солнечными батареями). При желании и наличии средств, вы можете параллельно организовать свой собственный цех с такой услугой. Вложения минимальны, спрос высок.

Еще достоинство бизнеса со светодиодами в том, что хоть и требует больших вложений, окупается быстро, а доход приносит стабильный и высокий. Тем более что работа не сезонная, а круглогодичная.

Из недостатков лишь большая конкуренция с китайскими производителями и соблюдение всех технологий. Ваш штат сотрудников должен состоять из профессионалов, иначе качество будет оставлять желать лучшего, а покупатели останутся недовольны.

Поделиться в соц. сетях

Производство светодиодных светильников

Сейчас многие люди используют светодиоды для освещения жилых помещений. Большое распространение светодиодные светильники получили в наружной рекламе ввиду того, что такие вывески экономичны, практически не подвержены механическим воздействиям и у них достаточно длительный срок службы.

Еще одна область применения – это внешняя подсветка фасадов зданий. В крупных городах, где есть большое количество архитектурных памятников, используют внешнюю подсветку зданий.

Так же светодиодные лампы можно использовать в компактных прожекторах, светильниках и фонарях, которые работают на батарейках или аккумуляторах. Что позволит делать временное освещение в тех или иных местах без привязки к сети электропитания.

Светодиодные светильники являются новой разработкой. Плюсов у светодиодов крайне много. Если сравнивать с обычными светильниками, то у светодиодных светильников есть такие преимущества:

  1. Долгое время работы.
  2. Достаточно низкое энергопотребление по сравнению с другими осветительными приборами.
  3. Высокая светоотдача.
  4. Светодиод не нагревается.
  5. Светодиоды более устойчивы к механическим воздействиям.

Виды светодиодных светильников

  1. Внутреннее освещение. Они сконструированы с учетом того, что светильники будут защищены от погодных воздействий: снега, дождя, ветра. Для таких светильников подходит степень защиты IP от 20 до 40.
  2. Светильники для наружного освещения. В случае производства уличных светильников следует учесть, что погода бывает непредсказуема, светильники будут подвергаться воздействию воды и другим агрессивным воздействиям. Следовательно, им нужна более высокая защита. В этом случае будет достаточной защита от внешних факторов не менее IP 65-67.

Производство светодиодных светильников достаточно хорошая идея для бизнеса по причине того, что светодиодные светильники появились не так уж и давно. Это подразумевает то, что ниша еще не переполнена производителями.

В этой статье рассказывается как начать бизнес по производству мыла.

Если вы решили заняться производством светодиодных светильников, следует выбрать одно или несколько направлений, из ниже перечисленных:

  • производство уличных светодиодных светильников;
  • производство светильников потолочных светодиодных;
  • производство точечных светильников;
  • производство взрывозащищенных светильников.

Для открытия производства нам потребуется

  • организационные расходы, оформление документов – 10 – 15 тысяч рублей;
  • аренда помещения;
  • зарплата работникам – от 30 000 до 300 000 рублей в месяц;
  • оборудование для производства светильников будет стоить от 100 до 600 тысяч рублей;
  • расходные материалы – от 100 до 600 тысяч рублей.

Производство led светильников на данный момент является рентабельным. Спрос на них будет, по причине того, что ниша практически не занята, в основном конкуренцию пока составляют только китайские фирмы по производству, а доверие к таким фирмам достаточно низкое.

Плюсы и минусы производства led-светильников

Бизнес, начатый с нуля, окупится за 2-3 года.
Достоинств у такого бизнеса достаточно много. Продукция пользуется большой популярностью. Светодиодные светильники являются энергосберегающими, их сложнее разбить (В отличие от ламп накаливания), они не содержат вредных компонентов (В отличие от ламп дневного освещения, которые содержат ртуть), а самое главное, сейчас на светодиодные светильники повышается спрос. При наборе хорошей клиентской базы вы сможете получать достаточно большое количество прибыли.

Светодиодные светильники из-за того, что они потребляют мало электроэнергии, пользуются спросом среди производителей светильников на солнечных батареях. А эти производители являются дополнительными клиентами. Так же плюс этого бизнеса заключается в том, что он достаточно быстро окупается. Производство является выгодным, ниша в России пока еще относительно свободна.

Минусы у такого производства тоже имеются. В любом случае, будет конкуренция. Достаточно сильными конкурентами являются заводы в Китае. Поскольку цены там низкие, то свой клиент у них все-таки будет. Так же в России уже есть некоторое количество производителей, которые занимаются выпуском светодиодов.

К минусам можно так же отнести тот факт, что требования к работникам будут достаточно высокие, данная отрасль требует серьезного подхода, работники должны обладать профильным инженерным образованием и, желательно, опытом работы в данной сфере.

Бизнес на прокате спецтехники #8212; подробности в этой статье .

С чего начать

Итак, какие шаги следует предпринять, чтобы открыть бизнес по производству светодиодных светильников?
Для начала необходим бизнес-план. Данное производство должно быть конкурентоспособно. В России уже есть производители светодиодных светильников. Необходимо продумать, чем новый завод будет лучше уже существующих.

Далее следует найти помещение для завода. Помещение в промышленной зоне будет стоить дешевле. Оно должно быть капитальным, отапливаемым. Можно рассмотреть цеха уже ныне существующих заводов. Многие заводы сдают свои помещения в аренду.
Помещение можно либо купить в собственность, либо составить долгосрочный договор аренды.

С документами, подтверждающими право на длительное пользование помещением, необходимо обратится в налоговую инспекцию для регистрации формы хозяйственного правления.
Так же следует выбрать форму налогообложения. Лучше всего в данном случае применять упрощенную систему налогообложения.

Параллельно с регистрацией предприятия в налоговой инспекции следует заняться поиском персонала. Требования к персоналу достаточно высоки. Поэтому есть вероятность того, что поиски затянутся.

При запуске такого производства необходимо также запустить поиск клиентов. Самым оптимальным будет обзвон потенциальных покупателей с предложением продукции. Завершающим этапом должен быть достаточно быстрый старт производства и продаж выпущенной продукции оптовым покупателям.

В общем и целом, ниша данного производства пока не занята полностью. Так что этот вариант бизнеса является достаточно выгодным. Но данное производство требует больших инвестиций для старта. Если у инвестора есть необходимые деньги для начала такого бизнеса, а так же необходимое экономическое образование, то да, шансы на успех в данном бизнесе достаточно большие.

Франшиза интернет-магазина автозапчастей Автореальность !

Бизнес по продаже запчастей для иномарок под ключ.
Начните с вложений в 95 тыс. рублей! Понятная и актуальная ниша. Высокий спрос даже в кризис. Наценка 25-40%.

Франшиза Росфундамент

Вложения от 39 тыс. рублей! Перспективный и быстроразвивающийся рынок винтовых фундаментов! Успей выжать максимум, пока мало конкурентов!

Производство светодиодных ламп

Светодиодная отрасль в нашей стране только начинает развиваться. Наблюдается ее динамичный рост, но, несмотря на это, еще не определены нормативы и правила выпуска этой продукции. На их разработку и утверждение понадобится не один год. Тем не менее, производство светодиодов в нашей стране существует. Сам процесс выпуска достаточно сложный. Организация проекта требует больших вложений. Давайте сегодня рассмотрим, что для этого необходимо.

Светодиодные лампы – это источник света, который позволяет экономить энергию. Изобрели их в конце 80-х годов прошлого столетия. Однако в быту их стали использовать сравнительно недавно.

Led лампа – это электронный прибор, который состоит из платы со светодиодами, устройства для изменения тока и охлаждающего элемента. Инженерам долго не удавалось достигнуть белого излучения от светодиодов. Недавно за счет смешивания других цветов, был получен необходимый эффект. С точки зрения бизнеса, led продукция и в том числе и светодиоды – достаточно удачный выбор. Население уже поняло, что с ними можно экономить расход энергии в квартире.

Технология производства светодиодов.

На первом этапе такому предприятию, придется преодолеть нелегкую конкуренцию с китайскими изделиями. Они обычно дешевле наших аналогов. Однако маркетологи пророчат успех и нашим предприятиям. Особенно тем, которые будут работать, используют новые технологии и достижения науки, в частности по выпуску led ламп.

Уже сегодня есть такие предприятия, которые освоили процесс выпуска светодиодов. А вот с фирмами, которые выпускают led лампы, дело обстоит хуже. В нашей стране имеется все сырье и материалы, которые необходимы для ламп. Среди них металлы, материалы «проводники», чистые газы, люминофоры, подложки. Однако сама сборка чаще идет за ее пределами. Тем не менее, специалисты считают, что у наших аналогов есть большая перспектива вытеснить китайские товары. Это возможно за счет качества.

Общее описание бизнес проекта

Чтобы организовать производство светодиодов нужно здание, общей площадью не меньше 3,5 тыс. кв.м. Если говорить только о сборочном участке, то для этого достаточно 200 кв.м. Все помещения должны быть оснащены системами вентиляции. Главное в выпуске электронной продукции – это чистота. Скорее всего, в цехах нужно будет сделать ремонт, чтобы добиться в будущем идеальной чистоты. Любые частицы грязи и пыли, которые попадают в помещения, значительно снижают качество.

Производство светодиодных осветительных устройств.

Кроме цеха необходимо выделить складские помещения, участок приемки и контроля продукции и офисы. Самый простой вариант бизнеса – это предприятие, на котором led лампы будут только собираться. Базовые инвестиции в этот проект составят около 5 млн. рублей. Выгодность бизнеса специалисты определяют на уровне 130 %. Срок окупаемости такого мини-завода – около двух лет. Все эти показатели могут быть достигнуты только при условии полной реализации всей led продукции. В итоге получаются следующие подсчеты.

При планировании сбыта и определении ценовой политики стоит учитывать, что стоимость ваших изделий всегда будет выше товаров из Китая. Это происходит из-за высокой стоимости рабочей силы. Китайцы за счет этой статьи затрат значительно экономят. Надежно укрепиться на рынке нашим led изделиям поможет только их неоспоримое качество и надежное оборудование для производства светодиодов .

Основные этапы работы

Технология их изготовления трудоемкая. Нужно быть специалистом в данной области, чтобы грамотно построить весь процесс и спланировать деятельность. Выделяют несколько рабочих этапов:

Кремниевые пластины, которые получают из кристаллов, выращенных в специальных условиях, производить достаточно сложно. Для этого требуется специальное и дорогое оборудование. Его закупка и монтаж стоят миллионы долларов. Поэтому для малого и среднего бизнеса можно ограничиться заводом. Именно на нем и собираются led диодные лампы.

LED-лампы нового поколения.

Различают несколько типовых конструкций led модулей для светильников. Они различны по исполнению кристалла, интерфейсу #171;кристалл корпус#187;, и исполнению линзы. Чаще всего используются модули, которые пригодны для легкого монтажа. Еще сегодня выпускают модули светодиодов, которые монтируются сразу на плате.

Основной проблемой при эксплуатации led приборов является их перегрев. Поэтому одной из главных задач является обеспечить надежный теплоотвод в изделии. Сегодня уже не нужно #171;изобретать велосипед#187;. Большинство стандартных изделий можно делать по лицензии. Новые технологии позволяют производить новые led – приборы, которые легко можно заменять при нужде.

Из оборудования для запуска линии, понадобятся такие приборы, как:

  • оборудование для измерения и контроля параметров готовых изделий;
  • инструменты и оборудование для сборки;
  • доп. инструменты, мебель и оборудование.

Принято закупать всю линию по сборке у одного поставщика. Ее будет проще обслуживать и выполнять ремонт. Для начала бизнеса подойдет и китайское оборудование. Базовая его цена – около 10 млн. рублей. Сэкономить поможет вариант приобретения б/у оборудования. Главное проверить, чтобы оно было в рабочем состоянии и не выработало полностью свой ресурс. Чем больше будет линия работать в автомат режиме, тем меньшее количество персонала понадобится для ее обслуживания.

Поскольку мы говорим хоть и о небольшом, но полноценном производстве, нужно набрать штат сотрудников. Кроме рабочих необходимы будут технолог и главный инженер. Обязательно нужно иметь в штате бухгалтера и специалистов по закупкам и сбыту готовой продукции. На хороших кадрах экономить, никогда не стоит. А для организации сложного производства тем более.

Таким образом, можно сказать, что подобные проекты, не смотря на внушительные объемы и затраты, дают высокие доходы и обеспечивают быструю окупаемость. Поэтому сегодня именно такой вид бизнеса занимает первые позиции в рейтинге спроса на бизнес идеи. Тем более, как показывает опыт, русский человек любит риск, который потом приносит хорошую прибыль и весьма обеспеченное будущее.

Источники: http://vse-temu.org/biznes-plan-proizvodstva-svetodiodnyx-svetilnikov.html, http://buisiness-oborudovanie.com/startapy/proizvodstvo-svetodiodnyx-svetilnikov/, http://vipidei.com/proizvodstvo/stroitelstvo/svetodiodov/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения